6 сентября 2021, 13:07
2945
Opinión pública

В погоне за Мбаппе

В погоне за Мбаппе

Если бы перед началом сезона кто-то сказал, что мадридский «Реал» не подпишет ни Мбаппе, ни Холанда, но все равно выдаст одну из лучших трансферных кампаний последних лет, мы бы сочли этого человека невменяемым, либо футбольным дилетантом. Но случилось именно это. «Мадрид» сорвал джекпот.

Пожалуй, лучшее, что могло случиться с клубом в это трансферное окно, это покупка Камавинги. Не приобретение качественного центрального полузащитника, а именно подписание данного футболиста. А в купе с приходом Алабы и продажей Эдегора Королевский клуб заработал жирный плюс за это межсезонье. А ведь перед первым матчем приходилось констатировать, что практически ни одна трансферная задача не решена. Но это лето настолько безумное своими переходами, что не приходится удивляться настолько крутому завершению трансферной кампании. Конечно, еще парочка футболистов, разбавившая центр защиты и нападение, нам бы не помешала. Но даже язык не поворачивается сказать что-то критичное в адрес руководства.

После продажи Эдегора казалось, что наше руководство забыло обо всех проблемах команды и Перес, получив финансовый запас прочности и одержимый идеей подписания другого молодого француза, начинает «войну», которая закончится либо полным триумфом, либо сплошным разочарованием. Перес – одержимый человек, и у этой одержимости есть две стороны. С одной, у него нет никаких преград, и при большом желании он способен провернуть практически любой трансфер. Но обратная сторона порой приводит к не самым радужным перспективам. Представляю, что за банда бы у нас собралась, если бы мы сосредоточились на действительно проблемных позициях. Но Перес не был бы самим собой, если бы не сфокусировался и не приложил все усилия для того, чтобы привести в «Мадрид» одного из лучших и самых медийных футболистов планеты. Не хотелось бы больше развивать тему несостоявшегося трансфера Мбаппе, особенно с учетом того, какой ажиотаж творился вокруг этой саги в последние дни и даже часы лета. Хочется отметить следующее: Перес, понимая всю сложность этой затеи (на фоне финансовых возможностей шейхов) и репутационные риски, сохранял в рукаве план Б, козырь, который позволил ему выйти победителем в глазах общественности и болельщиков, заодно выставив патронов «ПСЖ» крайне несведущими в футбольных делах.

Имя этому козырю – Эдуардо Камавинга, который обладает огромным набором скилов и способен в перспективе действовать в любой роли в центре полузащиты. Но хочется остановиться на двух вещах, определяющих его как футболиста.

Во-первых, для футболиста столь юного возраста он действует невероятно хладнокровно, зрело и расчетливо. Он очень много отборов совершает не за счет большого объема беговой работы, а только потому, что способен просчитать момент и быстро сориентироваться для выбора лучшей позиции. Хотя он и обладает выдающимися физическими данными (скорость, рост, пластичность, мощный рывок и так далее), но старается, в первую очередь, использовать свой футбольный интеллект, приправляя это физикой. Это дает ему возможность выполнять огромнейший объем работы сзади и оставлять силы еще для атакующих действий, с которыми у него тоже полный порядок. Скоростной дриблинг, взрывная сила ног и отличный контроль мяча этому только способствуют.

Во-вторых, у него было очень непростое детство, в чем-то схожее с детскими годами Модрича. Так же, как и у Лукиты, его семье пришлось покинуть родину из-за последствий войны. Эдуардо родился в Анголе в семье беженцев из Конго, а в возрасте двух лет он с семьей переехал во Францию. Когда ему было 10 лет, случилась еще одна трагедия – сгорел их дом (Модрич лишился дома, в котором родился, вследствие бомбежек). Возможно, из-за тяжелого детства он в столь юном возрасте предстает необычайно зрелым футболистом, и есть надежда, что высокое внимание со стороны футбольных грандов с ранних лет и переход в один из этих грандов не вскружат ему голову, а побудят к тому, чтобы он не сбавлял обороты и только рос и развивался.

С такими же партнерами, как Лукита и Тони, Эдуардо способен превратиться в одного из лучших центральных полузащитников в Европе и главным действующим лицом мадридского «Реала» в центре поля на долгие годы.

Первые три тура Ла Лиги показали, что может стать с полузащитой «Мадрида», если мы не сможем рассчитывать на Модрича и Крооса. Если в первом матче при участии Лукиты команда играла в очень сбалансированный футбол, несмотря на обновленную линию обороны, а сам Лука стал одним из лучших на поле, то в последующих двух матчах в центре поля у «Мадрида» была дыра размером с Гранд Каньон, что приводило к провалам в защите. И только за счет поймавшего кураж Винисиуса и стабильно качественной игры Бензема удавалось спасти матчи.

Возможно, Камавинга приобретался как классический опорник и прямая замена Каземиро, но, вспоминая его игру в «Ренне», хотелось бы, чтобы он продолжил развивать свой атакующий потенциал и чаще стал играть бокс-ту-бокс. Есть ощущение, что ему не потребуется время на притирку с командой. А травмы ведущих полузащитников и слабая игра Иско позволят ему сразу же проявить все свои навыки и закрепиться в основной обойме. Очень хочется поскорее увидеть его в связке с Модричем и Каземиро. Второй освободит Камавингу от определенного количества черновой работы, что позволит ему сделать больший акцент на атакующих действиях, комбинируя с Модричем и Бензема, чтобы через год создать мега связку со своим более звездным соотечественником, Килианом Мбаппе.

Ar Da

Мнение администрации сайта FondoRuso.ru может не совпадать с мнением автора.

Если вы хотели бы опубликовать своё мнение в блоге Opinión pública, свяжитесь с нами по электронной почте info@fondoruso.ru.

everlast
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Real fan

    6 сентября 2021, 13:45

    Интересно сколько зп у нашего будущего Модрича

    • Snake Sanders

      6 сентября 2021, 14:23
      В ответ на комментарий пользователя Real fan

      Вроде около 4 в год

  • Alligator

    6 сентября 2021, 14:22

    Если я залиплю текст про Зидана и Переса, его опубликуют?)))

    • Lambr

      6 сентября 2021, 14:27
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      Обязательно))

    • everlast

      6 сентября 2021, 16:46
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      если он будет интересным, написан по-русски, не будет нарушать правила сайта, то вполне. Поэтому рубрика и называется «Глас народа».

    • Alligator

      6 сентября 2021, 17:26
      В ответ на комментарий пользователя everlast

      Тогда ждите шедевр))

  • Lambr

    6 сентября 2021, 14:27

    За пару лет может стать одним из лучших в центре поля. Не наблюдал за его игрой до перехода к нам, но уже пересмотрел кучу видео и могу сказать, что он быстрый, техничный, наглый, хорошо отбирает мяч и делает первый пас. Смотрится здорово. До его перехода думал, что Погба подпишем следующим летом, а теперь хз нужен ли он нам с космической зарплатой. Нужно наигрывать Камавигу и давать побольше практики.

    • ESTEL

      6 сентября 2021, 14:30
      В ответ на комментарий пользователя Lambr

      По видео, все могут быть скрытыми Месси. Посмотрим его в деле, тогда и можно выписывать ему комплименты.

    • Lambr

      6 сентября 2021, 19:16
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      100%

    • Vahram07.rma

      6 сентября 2021, 21:54
      В ответ на комментарий пользователя Lambr

      +++

  • ESTEL

    6 сентября 2021, 14:33

    Я воздержусь от комментариев таких, как, «о он топ», «о по видео он мега крут» «это новый Модрич, Тони, Каземиро и тд». Да, соглашусь, в нарезках он не плох. Но я подожду официального дебюта и хотя бы сыгранных игр так 5-6 по 20-30 минут, что бы сделать выводы. Эдегор тож к нам приходил малым и с кучей комплиментов. Надеюсь Эдик, будет хотя бы процентов на 80, как Лукита, тогда можно считать успехом.

    • Kairat Campeon

      6 сентября 2021, 15:19
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      Даже 5-6 игр по 20-30 минут это мало, чтобы делать суждения. Ему в ноябре будет лишь 19 лет, у него ещё многое впереди.

    • ESTEL

      6 сентября 2021, 17:40
      В ответ на комментарий пользователя Kairat Campeon

      Хотел написать, что бы сделать хоть какие то выводы. Конечно полной картины не будет, у него развитие впереди, но увидеть потенциал можно. Ведь, может так случится, что начнет выходить и начнет плыть. И может оказатся что его потолок, средняя команда, все таки Ренн даже во франции не топ. А играть в средней команже или гранде ооооогромная разница

  • Zistas

    6 сентября 2021, 14:43

    Новый Канте?))) Дай Бог

  • DEWQA

    6 сентября 2021, 14:53

    Так обкакаться в трансферное окно и выдавать это за лучшее окно. Маразм крепчал не только у Переса.
    Остаться без единого толкового защитника, взять привоза на большую личку, купить зеленого паренька и все это называется ТО мечты…
    Предлагаю в следующее ТО остаться без полузащиты, взять Погба на ЗП в 30 млн. грязными. и шлифонуть подписанием Мбаппе.

    • romallah66

      6 сентября 2021, 16:19
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Согласен. ТО на троечку с минусом. Ослабили защиту, не купили никого в атаку. Взяли перспективного юнца в полузащиту. Ну не тянет точно на ТО мечты)
      След летом уже наизнанку надо будет выворачиваться чтобы привести Мбаппе с Холландом. Не забывая про цз и пз

    • everlast

      6 сентября 2021, 16:47
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      взять привоза на большую личку — это ты про Алабу?

    • ESTEL

      6 сентября 2021, 17:43
      В ответ на комментарий пользователя romallah66

      Что касается ослабили защиту, это еще бабка на двое сказала. Где Серхио, правильно до сих пор лечится, что касается Рафы его игра последних 3-4 лет, привозы не слабые. А Алабу мы в центре защ видели только 1 раз

  • Name_XXX

    6 сентября 2021, 16:36

    Пока не будет трансферного отдела нормального, будет этот бред.

  • kadoh7

    6 сентября 2021, 19:54

    Уйдёт в аренду следующим летом