26 июля 2021, 20:39
2626
День за днём

«Мадрид» не рассчитывает на Йовича

«Мадрид» не рассчитывает на Йовича

В Королевском клубе надеются, что товарищеские матчи, проводящиеся в рамках предсезонной подготовки, поспособствуют успешному проведению непрекращающейся «операции исход». Дело в том, что на данный момент в распоряжении «Мадрида» есть 28 игроков, когда в заявке может быть только 25. Кроме того, у клуба также превышена квота игроков-нерезидентов ЕС: Бэйл, Милитао, Родриго и Винисиус – место есть только для троих.

Одно из имен, фигурирующих в «операции исход» – Лука Йович. В «Мадриде» надеются, что сербский нападающий сможет продемонстрировать свои игровые качества как в товарищеских матчах, так и на старте Ла Лиги, чтобы привлечь потенциальных покупателей, заинтересованных в его услугах. Задача непростая, поскольку Йович обошелся «Мадриду» в 60 млн. евро, его зарплата составляет 5 млн. евро нетто за сезон, и за последние два года он забил 6 голов.

Сейчас у «Мадрида» есть три центрфорварда: с одной стороны Бензема, с другой – Йович и Мариано Диас. Последний за два года ясно дал понять, что не собирается покидать «Мадрид», контракт с которым у него рассчитан до 2023 года с зарплатой в 4,5 млн. евро нетто. Мариано понимает, что на него несильно рассчитывают в Королевском клубе (не исключено, что при Анчелотти ситуация может измениться), но он счастлив в столице Испании, и когда у него были возможности уйти, он от них отказывался.

Ситуация Йовича совсем другая. Зимой он ушел в «Айнтрахт» на правах аренды: Зинедин Зидан и Королевский клуб одобрили этот переход. Сербский нападающий не говорит много на публику, но известно, что ему не нравится сложившаяся ситуация с нехваткой игрового времени, и он намерен ее исправить. Сейчас в «Мадриде» ждут, что Йович вернется на прежний уровень, который он демонстрировал в сезоне 2018/2019 (забил 27 голов за «Айнтрахт»), чтобы заинтересовать покупателей.

Как известно, этим летом «Мадрид» не собирается никого приобретать, за исключением Килиана Мбаппе. Если француз все-таки перейдет, в «Мадриде» будет явный разрыв между двумя нападающими стартового состава и двумя нападающими скамейки запасных. К этому стоит добавить, что Королевский клуб, думая о трансфере Мбаппе, хочет заработать как можно больше, и, несомненно, Йович – более привлекательный для рынка актив, нежели Мариано.

«Мадрид» заплатил за Йовича 60 млн. евро и заключил с ним контракт сроком на 6 лет. Таким образом, Королевский клуб амортизирует по 10 млн. евро за каждый год пребывания серба в команде, и по этой логике запрашиваемая цена за игрока должна была бы составить 40 млн. евро, но «сливочные» понимают, что это нереальная сумма на данный момент. По данным Transfermarkt, сейчас трансферная стоимость Йовича составляет 20 млн. евро.

«Мадрид» очень рассчитывает на бывший клуб Йовича, франкфуртский «Айнтрахт». Находясь там в прошлом сезоне на правах аренды, серб забил три гола в трех первых матчах, но затем его голевой запал иссяк. Тем не менее, Йович нигде не играл так, как в «Айнтрахте». В прошлом сезоне в немецком клубе блистал Андре Силва (29 голов и 10 голевых передач), и Йович не смог составить ему конкуренцию, однако португалец перешел за 25 млн. евро в «Лейпциг», а «Айнтрахт» так никого и не подписал на его место. Не секрет, что в «Айнтрахте» любят Йовича и были бы не прочь вновь увидеть его в своем составе, но для реализации этого сценария сербу необходимо приложить усилия во время товарищеских матчей, на что очень рассчитывают в «Мадриде».

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • MarcVieira

    26 июля 2021, 21:19

    А ранее говорилось что серба продать не хотят, т.к ещё молод и может ещё раскрыться, и поэтому его хотят отправить в аренду или продавать с опцией выкупа.
    Там ещё и Моур хочет заполучить Иско, а тем временем голден бою 29 лет и половину своей карьеры грел лавку, офигеть как время летит.
    Ещё и о Варане объявят в следующей неделе, цена ожидается 50+бонусы.

  • Sg_21.

    26 июля 2021, 21:32

    Почему-то, но я сильно верю в этого парня, если дать чуть-чуть больше игрового времени, то стрельнёт.

    • Kairat Campeon

      26 июля 2021, 21:44
      В ответ на комментарий пользователя Sg_21.

      Почему не стрельнул во Франкфурте? Не потому ли, что он очередной игрок одного сезона? Что такого он показал за последние два сезона, чтобы сильно верить в него?

  • Chamartin1981

    26 июля 2021, 22:12

    Очередной провальный трансфер Перца. А потом говорит, что денег на Мбаппе нет. Интересно, что еще нужно сделать бывшему королю трансферных бомб, чтобы его почитатели поняли, что он уже не тот?

  • Vagrid

    26 июля 2021, 23:37

    В топку Йовича, не для Мадрида это игрок, уж простите, это было видно сразу, даже за 20-25 млн его нужно отпустить и признать, что 60млн это мы погорячились. Флорентино тогда 300 млн вкинул, но насчет Азара это только Ванга могла предсказать, Менди на 100% уже свои бабки отбил, а с Йовичем промах, бывает. Так что по прежнему не склонен нашего президента обсирать, лето еще не закончилось, посмотрим что будет дальше.

    • Betandplay

      27 июля 2021, 14:17
      В ответ на комментарий пользователя Vagrid

      +

  • wc3guti

    27 июля 2021, 06:11

    Может по запчастям сплавим)

  • R-Nur

    27 июля 2021, 07:37

    Перестать покупать футболистов, которые один сезон показали что-то!

  • Alberto_Ramirez

    27 июля 2021, 09:17

    Продавать не думая

    • Shicko

      27 июля 2021, 09:45
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      никому не нужен(

    • Alberto_Ramirez

      27 июля 2021, 15:39
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Суровая реальность(

  • PaulG

    27 июля 2021, 09:32

    Мариано видимо рассчитывает на еще один сезон в тренажерке…

    • Kairat Campeon

      27 июля 2021, 09:49
      В ответ на комментарий пользователя PaulG

      Мариано красавчик, получает 4.5 млн евро и доступ к тренажерке в добавок

    • Fess

      27 июля 2021, 11:21
      В ответ на комментарий пользователя PaulG

      Мариано можно понять!

    • Betandplay

      27 июля 2021, 14:17
      В ответ на комментарий пользователя Kairat Campeon

      ))))

  • Santino_Corleone_05

    27 июля 2021, 10:33

    Просто не надо было его Зидану покупать, Зизу тока с топами умеет работать, поэтому он не идет в клубы где самому лепить надо! Щас ждет сборную, там ведь сплошь звезды!

    • Kairat Campeon

      27 июля 2021, 10:37
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Да с Йовичем кажется проблема скорее в том, что он просто очередной игрок одного сезона. Ведь он вернулся во Франкфурт и ничего не поменялось. Или как он сыграл против Рейнджерс — он наверное коснулся мяча меньше пяти раз за 45 минут.

    • hattaki

      27 июля 2021, 10:40
      В ответ на комментарий пользователя Kairat Campeon

      Меньше 5 раз? Я больше одного раза не заметил)

    • Santino_Corleone_05

      27 июля 2021, 10:44
      В ответ на комментарий пользователя Kairat Campeon

      Предсезонка не показатель, а Франкфурт бился за ЛЧ, у них был Андре Силва который феерил, при таком форварде зачем доверять Йовичу?! Они его скорее взяли, на случай травмы Силвы, он свои 5 голов забил, а что сделал Диаз или те же Асенсио с Азаром?!

    • Sg_21.

      27 июля 2021, 12:12
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Полностью согласен, тот же Азар в 2 раза дороже обошёлся и ломается в каждой игре, этот хоть может выйти, когда нет Бенза, можете посмотреть его игру против Валенсии в КК, смотрелся не плохо.

    • Betandplay

      27 июля 2021, 14:21
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      И расписание другое ) После ЧЕ, ему самое то, вместо Дешама ) Я был уверен, что он отдохнет и возглавит сборную. А насчет «только со звездами», я считаю это не так, он в последнем для себя сезоне показал, что умеет выжимать)

    • Santino_Corleone_05

      27 июля 2021, 14:56
      В ответ на комментарий пользователя Betandplay

      Так остался бы, и построил новый Реал, а не остался потому что тех кого хочет не купят, а хочет он топа в каждую линию)

    • El Terrible

      27 июля 2021, 15:11
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      А где пруфы, что это ЗЗ его купил? Очень сильно сомневаюсь в этом. Кто кто, а ЗЗ очень хорошо понимает футбол, и такого «чудо» одним глазом заметил бы.

    • Betandplay

      27 июля 2021, 15:18
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Конечно хочет и мы бы были не против:) Вопрос скорее, что Зидан «наелся», потом понимал, что игроки будут уходить, что строить это все не пару сезонов… это сейчас есть еще Кросс и Лука, а через год и их не будет. А это работа 24/7 и при том, что не все в «совете руководов» тебе прям рады… Поэтому ЗЗ принял решение отдохнуть, а потом пойти работать, где а) что-то новое и б) где не такой график. А тут работ как со стадионом, при условии, что финансирование будет, а с ним туго, да и настурает новая мета, не взрывать рынок, а ждать пока у игрока закончится контракт…

    • Santino_Corleone_05

      27 июля 2021, 15:44
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      Ааа кто не заиграл того не Зидан купил))Легко отвечу, где сейчас Ван Ден Бек?! Почему не перешел?! Потому что Зидан не захотел! Значит все кто перешли, по его желанию.

    • El Terrible

      27 июля 2021, 15:55
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Это все домыслы. Про Погба и Менди слышал. Серб, как чёртик из табакерки, выскочил. У меня нет фактов, что он не креатура ЗЗ, равно как и обратных фактов нет. Но по почерку, он совсем не игрок ЗЗ — лентяй, малоподвижный, не универсальный, ещё и с сеном в голове, вместо мозгов.

    • Alberto_Ramirez

      27 июля 2021, 15:57
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Йович был трансфером Зидана. Это 100%. А вот Ван де Бека трансфер сорвался из за пандемии. А так его также хотел Зидан.

    • El Terrible

      27 июля 2021, 16:12
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Можно пруфы на такие безапелляционные заявления? Сам Зидан знает о том, кого он хотел и об этих 100%?))

    • hattaki

      27 июля 2021, 16:13
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      Он сам это говорил на пресс-конференции

    • hattaki

      27 июля 2021, 16:18
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Не будет у Реала новой команды, она уже есть.
      После ухода Рамоса и Варана трудно назвать Реал командой старого образца. Остались тройка в центре и Бенз.

    • Phoenix88

      27 июля 2021, 16:30
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Ты думаешь, что Зидан мог ответить по-другому?

      Зинедин Зидан: «Бэйл — очень важный игрок для «Реала», я рассчитываю на него»
      Улавливаешь взаимосвязь?))

    • hattaki

      27 июля 2021, 17:21
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      Конечно, но все же, он сам подтвердил, что Йович его проект. Хотел он, или заставили так говорить узнаем не скоро.

    • El Terrible

      27 июля 2021, 17:32
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Как можно верить тому, что говорится в СМИ и на прессухе? )) Он и про Бале говорил, что на него рассчитывает и он игрок Мадрида )

    • Santino_Corleone_05

      27 июля 2021, 18:11
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      Я тебе факт привел, на днях была инфа Ван ден Бек не из за кризиса не перешёл, Зизу не хотел его, это значит что Зидан выбирал игроков, и у кого домыслы?! Приведи факты а не отсебятину!

    • Alberto_Ramirez

      27 июля 2021, 18:15
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      Вот кстати слова Зидана обращенные к таким как ты
      — «Лука – игрок «Мадрида», я просил, чтобы клуб подписал его. Каждый может высказывать свое мнение о нем, я в это не вмешиваюсь. Но на глупости никто не обращает внимания»

    • Alberto_Ramirez

      27 июля 2021, 18:28
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Я человек рациональный. Если будет какие то доказательства могу задуматься о таком, но пока ссылаюсь на информации от первых уст. В целом Зидан уже ушел облив грязью руководство, ничего теперь не мешает ему сказать что Йович не был его трансфером и что его заставили так сказать))

    • Shicko

      27 июля 2021, 18:46
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Так уже никто и не спрашивает)
      А не, был один! Теперь где-то за гаражами останки лежат...)

    • hattaki

      27 июля 2021, 19:06
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      Я же не призываю верить)
      Зидан взял ответственность на себя, нам остается «поддерживать официальный курс»))

    • hattaki

      27 июля 2021, 19:08
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Разве?
      Не чувствовал поддержки, о чём сам открыто написал. С каких пор такая оценка считается «облив грязью»?
      Обливает грязью тренера и игроков это самое руководство, что мы видели и слышали недавно.

    • Phoenix88

      27 июля 2021, 19:41
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Да причем здесь заставили? Зидан человек, который не привык ныть по поводу состава, предвзятости к Барсе, кривых ног Винисиуса или неправильных решений судей. Это Мужик, именно с большой буквы, который всегда удар брал только на себя. В отличии от «переоценённого».
      Человек 6 лет руководил Мадридом, говорил всегда одно и тоже: произойти может всё, что угодно. И как тот или иной игрок важен для команды. Но люди продолжают тыкать его вью по поводу Йовича.)

    • El Terrible

      27 июля 2021, 20:04
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Это не факты, а официальное заявление. То есть то, что далеко от реальности.

    • Alberto_Ramirez

      27 июля 2021, 20:05
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Да ладно, перечитай мое последнее предложение, там и первая и вторая части не были в буквальном в смысле)

    • Alberto_Ramirez

      27 июля 2021, 20:06
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      ))

    • hattaki

      27 июля 2021, 20:17
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      Я не тыкаю)
      Если сам Зидан говорит, что Йович его затея, то я верю в это.
      У всех великих были провальные трансферы, и они не показатели профессиональности тренера, а скорее игрока.
      Йович в ЛЕ за Айнтрахт играл прилично. Возможно Зидану и его штабу он показался неплохим вариантом для усиления со скамейки, возможно его купили для смены и схемы и т.д.
      Не выстрелил, ничего. Бывает. А тыкать этим, как ты говоришь в Зидана, мне тоже не нравится.

    • Vlad_RM

      27 июля 2021, 20:37
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Мне кажется вы путаете Факты и слухи. Даже то что говорит человек — далеко не всегда является фактом, люди склонны к вранью или недоговариванию, особенно в наше время. Да и вообще, болельщик Мадрида, который знает клуб хотя бы всего 3-5 лет, уже давно должен был понять, кто на самом деле изъявляет желание и даёт удовлетворительный сигнал на какой либо трансфер. И это не главный тренер).

    • Santino_Corleone_05

      27 июля 2021, 21:03
      В ответ на комментарий пользователя Vlad_RM

      Ты о чем?! Ссылку же скинули где ЗЗ на прессухе говорит, что его инициатива покупка Йовича

    • Santino_Corleone_05

      27 июля 2021, 21:04
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      Тебе же ссылку скинули на вью ЗЗ

    • Vlad_RM

      27 июля 2021, 21:42
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      А про Бейла он тоже «правду» говорил на всех интервью?
      Каждый видит и слышит то что хочет увидеть или услышать. Мне лично, кажется очень странным, что вы называете газетные слухи (про Бека) — фактами. Это было мое единственное замечание). Обычному болельщику даже точные суммы трансферов НЕ известны, все основывается на каких то утечках и на источниках «приближённых» к клубу. И соответсвенно цены мы видим — примерные.
      Более простым языком: я сам не верю что Зидан лично грезил данным трансфером Йовича, а то что он сказал на вью, так делает профессионал своего дела и человек знающий что такое имидж клуба. Но и доказать обратного(что он не хотел Йовича) не могу и не хочу, так как фактов как раз таки нету).

    • hattaki

      27 июля 2021, 22:30
      В ответ на комментарий пользователя Vlad_RM

      «грезил» конечно сильно сказано))

    • Vlad_RM

      27 июля 2021, 22:40
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Просто когда кидают очередные обвинения в адрес «физрука», то у меня складывается впечатление, что в представлении этих людей, Зидан, именно грезил! приобрести Серба в состав ). Ему предложили Холанна, Мбаппе, вернуть Роналду, а он, так был одурманен феноменальный игрой Йовича, что сразу отсек все другие варианты).

    • hattaki

      27 июля 2021, 22:44
      В ответ на комментарий пользователя Vlad_RM

      Думаю, ему предложили нескольких вариантов, а самым лучшим среди кандидатов был Йович. И сомневаюсь, что там были Мбаппе, Лева, Кейн)

    • Vlad_RM

      27 июля 2021, 22:54
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Вот! И я о том же ). Винить его за «выбор» из уже выбранного, так себе дело. Уверен что ты прав и Йович просто был лучшим в том списке. Ну и список наверное был из 2-3 кандидатов).

    • Phoenix88

      28 июля 2021, 07:56
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      А мне кажется, что он сказал то, что от него хотели услышать. Не в правилах Зидана юлить и обвинять других.

  • Santino_Corleone_05

    27 июля 2021, 10:35

    А что в команде делает мертвечина типа Иско Марсика Диаза Асенсио Азара?! Это посмешище, а не игроки!

    • Shicko

      27 июля 2021, 11:00
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Готовятся к новому сезону «walking dead»

    • Santino_Corleone_05

      27 июля 2021, 12:19
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Зачем толку от них нет, зато лопатами деньги гребут, Йович хоть в аренду уйти готов, либо вообще, как мужчина ведёт себя! Эти подкаблучники ради ЗП готовы месяцами не играть!!! Если деньги не принесут телки кинут их))

    • STER

      27 июля 2021, 19:16
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Нигана на них не хватает)

  • El Terrible

    27 июля 2021, 11:00

    Этот трансфер самый эпичный с точки зрения профессионального принятия решения. Вверх некомпетентности функционеров РМ. Достаточно посмотреть на него пару-тройку раз, сразу становится понятно, какими скиллами он обладает, каков потенциал. Говорил тогда (при покупке), говорю и сейчас — либо здесь пахнет откатом, либо это решение дилетантов.

    P.s. 40 млн Винни кажутся копейками в сравнении с этим «чудом».

  • Sg_21.

    27 июля 2021, 12:09

    Народ вы все критикуете сейчас Йовича, и я эту критику не понимаю, ему всего 23 и он может показать, что может играть, но вместо этого вы хотите чтобы он ушёл и место сменщика дать Мариано?

    • Santino_Corleone_05

      27 июля 2021, 12:21
      В ответ на комментарий пользователя Sg_21.

      Да Мариано это давно списанный материал, за 5 млн он готов хоть 5 лет просто сидеть

    • hattaki

      27 июля 2021, 16:11
      В ответ на комментарий пользователя Sg_21.

      Мариано хотя бы понимает тренера.

  • Vahram07.rma

    27 июля 2021, 22:31

    За пол цены возмут.