22 июля 2021, 20:06
2352
День за днём

Легенды «Реал Мадрид» обыграли команду легенд «Барселоны» со счетом 3-2

Легенды «Реал Мадрид» обыграли команду легенд «Барселоны» со счетом 3-2

Легенды «Мадрида» смогли обыграть своих соперников на стадионе «Блумфилд» в Тель-Авиве.

Обе стороны выставили довольно малоизвестную группу игроков, решив вспомнить годы своей славы на футбольном поле. Несмотря на то, что большинство бывших легенд работали тренерами или послами (Икер Касильяс присутствовал на матче), назвать команду «Мадрида» легендарной было трудно. Самыми громкими именами в заявке, несомненно, были Роберто Карлос (который был капитаном команды) и Луиш Фигу. Иван Кампо и Фернандо Санс также присутствовали в команде наряду с Рубеном де ла Редом и Хосе Амависка.

На бумаге состав «Барселоны» выглядел лучше. Ривалдо, Хавьер Савиола (один из шести игроков, игравших за оба клуба), Деко и Роналдиньо – все они в свое время выступали за «сине-гранатовых». Возможно, благодаря своим громким именам, «Барса» доминировала в начале игры. Роналдиньо провел отличный первый тайм, создав пару моментов для Ривалдо, и в конце концов, сам вывел «Барсу» вперед с пенальти.

Яркие моменты «Реал Мадрид» в основном были связаны с дальними ударами, одним из них была попытка Рубена де ла Реда. К сожалению, его удар пришелся выше перекладины, и тайм закончился со счетом 0-1.

То, что команда конца 1990-х - начала 2000-х годов была измотана Роналдиньо, было вполне понятно, однако легенды «Мадрида» во втором тайме стремились изменить ход игры. Всего через несколько минут после начала тайма «сливочные» сравняли счет благодаря Педро Мунитису, который сыграл на добивании после дальнего удара Амависки.

Вскоре после того, как счет сравнялся, Мунитис отдал передачу на Альфонсо Переса, который вывел «Реал Мадрид» вперед.

После второго гола Королевского клуба игра успокоилась, но, незадолго до 70-й минуты, Жофре Матеу сравнял счет ударом с линии вратарской.

На этом голевые моменты не закончились, поскольку «Реал Мадрид» сразу же ответил своим: Рубен де ла Ред, обыграв нескольких защитников, точно пробил в дальний угол.

Несмотря на все усилия «Барселоны», гола де ла Реда оказалось достаточно, чтобы «Реал Мадрид» одержал победу в выездном Класико. В целом, матч не вызвал особой ностальгии, но все участники получили удовольствие.

Anastasia Dudkina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Shicko

    22 июля 2021, 20:33

    Красавцы!
    Мунитис — предок Васкеса)

  • ARES

    22 июля 2021, 21:33

    Роналдиньо выпустили???

    • hattaki

      22 июля 2021, 21:35
      В ответ на комментарий пользователя ARES

      Давно, его же откупили

  • Chamartin1981

    22 июля 2021, 23:10

    Зидана особенно не хватало на поле. Он и сейчас Король по обращению с мячом.

  • R-Nur

    23 июля 2021, 09:10

    И тут состав Мадрида ослаб, по сравнению с другими играми легенд.

  • Krollik_Rabbit

    23 июля 2021, 12:59

    Обожаю матчи легенд! Матч с МЮ (вроде бы), когда Фигу забил со штрафного красоту. Тогда у Рауль и ЗЗ и Марьентес играли. Сальгадо вроде тоже играл. А какие диагонали делал РКарлос…
    В общем спасибо за мед для сердца!)