20 июля 2021, 17:44
1654
День за днём

«Реал Мадрид» активировал план по восстановлению Дани Карвахаля

«Реал Мадрид» активировал план по восстановлению Дани Карвахаля

После омраченного травмами сезона 2020/21 «Реал Мадрид» хочет избежать новых проблем с физической формой и подготовил специальный фитнес-план для Дани Карвахаля.

Получив в прошлом сезоне целых пять травм, четыре из которых были мышечными, правый защитник «Мадрида» принял участие всего в 15 матчах во всех соревнованиях, пропустив 64 дня.

Таким образом, полное восстановление Карвахаля является одним из приоритетов Карло Анчелотти в ходе предсезонки, а новый тренер по физической подготовке Антонио Пинтус отвечает за форму игрока.

Случай Карвахаля считается примером того, что произошло с физической формой команды в прошлом сезоне, поскольку у 29-летнего футболиста не было таких проблем до сезона 2020/21.

Правый защитник следует индивидуальному фитнес-плану, который поможет ему вернуть былые кондиции в следующем сезоне. По этой причине Карвахаль не участвовал в товарищеском матче «Мадрида» с «Райо Вальекано» в воскресенье и не играл восемь дней назад против «Фуэнлабрады». Более того, он не примет участие в товарищеском матче с «Рейнджерс» в Глазго 25 июля, и, согласно плану тренерского штаба, вернется в строй в игре против «Милана» в Австрии в августе, в том случае, если «Реал Мадрид» не организует другой товарищеский матч.

Анчелотти не спешит форсировать возвращение Карвахаля, его цель – помочь своему игроку быть в форме и избежать неудач после странной кампании как для него, так и для клуба.

Помимо тренировок с остальными партнерами по команде, Карвахаль занимается в бассейне и тренажерном зале, соблюдая при этом индивидуальный план питания.

Если в прошлые сезоны Карвахаль проводил около 40 матчей в год, то в сезоне 2020/21 он сыграл всего 15 матчей и провел на поле 1119 минут.

Карвахаль, несомненно, является первым выбором Анчелотти в качестве правого защитника, и хотя Альваро Одриосола является вторым естественным выбором на позиции правого защитника в команде, Лукас Васкес сумел добиться заметных результатов в прошлом сезоне.

Васкес был восьмым футболистом в команде с наибольшим количеством сыгранных минут, пока полученная в Класико травма не выбила его из строя до конца кампании. Лукас оказался надежной альтернативой Карвахалю и добился продления контракта с мадридским «Реалом», что казалось невозможным в первые месяцы этого календарного года.

Anastasia Dudkina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Chamartin1981

    20 июля 2021, 19:00

    Думаю, это ничего не даст, потому как Дани Карвахаль хроник. Бэйл, Азар, Вальехо, Карвахаль, все это стеклянные парни, которым футбол уже противопоказан, судя по всему.

    • Vlad_RM

      20 июля 2021, 19:19
      В ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

      Согласен. По крайне мере не место таким игрокам в Реале. Я желаю им удачи и абсолютно не против что бы они оставались в своей топовой форме или развивались. Но как болельщик Мадрида, мне хочется, что бы в составе было как можно меньше таких, склонным к травмам, игроков. Все таки этот клуб борется за первое место, всегда и везде. Так зачем руководство терпит и верит в таких игроков? Если вы так прощаетесь с ветеранами, раскидываете налево и направо топов из центра обороны, то почему бы здесь не проявить тоже хладнокровие? А то получается что остаются только одни стеклянные, а другие деревянные ).
      Хотя у всех 4ых есть действующие контракты и пожалуй этим все и объясняется …

    • Nevermore

      20 июля 2021, 19:38
      В ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

      Ну это спорт, без травм хмм… Тогда нужно просто сидеть, (риск 0) и не получать травму

    • Santino_Corleone_05

      20 июля 2021, 19:56
      В ответ на комментарий пользователя Nevermore

      Имеется ввиду количество травм, а не просто травмы

    • LordAwer

      20 июля 2021, 20:45
      В ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

      А ты доктор и видел карточку их болезней, раз ставишь диагноз? Кто сказал что Карва хроник, если за все время в реале он полоскал бровку без травм и только один сезон, на фоне мышечных (внимание) травм, он пропустил.
      АЗар жертва неверного лечения, такое со всеми бывает, и говорить о том, что он хроник, преждевременно, есть конкретные примеры из НБА когда люди годами лечили травму, но когда нашли решение, потом продолжали карьеру как ни в чем не бывало. Не понимаю тех людей, кто ставит диагнозы, даже не видя историю болезни и не имея хотя бы малейшего образования в медицине. Таким людям тоже диагноз пора ставить. Только другой, более некомфортный.

    • Chamartin1981

      20 июля 2021, 21:09
      В ответ на комментарий пользователя LordAwer

      Чел, не нужно быть доктором, дабы увидеть очевидное. Сними розовые очки, может и сам увидишь. И не хами, я только из бани, дай на сайте хоть немного побыть.

    • Chamartin1981

      20 июля 2021, 21:11
      В ответ на комментарий пользователя Nevermore

      Ну это спорт, но почему тогда Роналду почти никогда не травмируется, хоть и играет почти каждый матч?

    • Chamartin1981

      20 июля 2021, 21:13
      В ответ на комментарий пользователя Vlad_RM

      Думаю, они их терпят, потому как понимает, что лучше сейчас все равно не купить. Вот и сочиняют статьи о значимой роли Бэйла в Реале и т.д.

    • Vlad_RM

      20 июля 2021, 23:34
      В ответ на комментарий пользователя LordAwer

      Так кто же тут диагноз ставит ?) просто статистика последних двух сезонов говорит против этих футболистов. Отличился больше всех Бейл, но и топам в апл он не забивал вроде бы. А отсутствовал снова из за мышечных травм. А это, пожалуй, самая распространённая травма у футболистов, с которой бороться должен не мед штаб, а тренер по физ подготовки и сам футболист. Если же не получается (а это то что мы видим), то тут два варианта, либо спортсмен лентяй и не работает над своим телом, так как требует уровень его игры или уровень игры его оппонентов, либо он «хроник». И под этим словом не обязательно подразумевать медицинский термин хронических заболеваний или недугов. Просто данный вид и уровень нагрузок — НЕ подходит его мышцам и организму. Собственно об этом мы тут и говорим, что нужно прощаться с такими футболистами и желать им успехов в других клубах, где им будет оказано больше внимания. В Мадриде нету времени на вечные ожидания. Результат нужен здесь и сейчас.

    • Nevermore

      21 июля 2021, 11:07
      В ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

      Оу Роналду это другой уровень, Он диетолог, психолог, ортопед, тактик и конечно же надо умеет правильно падать

  • romallah66

    20 июля 2021, 22:27

    Весь сезон справа будет снова Васкес пылить, скриньте)

  • Realizm

    20 июля 2021, 22:35

    хух, слава богу починили авторизацию на сайте с моб устройств.
    Карвахаль — сиситемообразующий игрок Мадрида, и в то же время, наверно, самый недооцененный за последнее десятилетие. Его проходы на фланге, выверенные прострелы, чистая игра в отборе — создали его уникальный и неповторимый стиль, которого так не хватало в прошлом сезоне. Он сам стал заложником своего стиля, в котором он никогда не уберет ногу, играя стык в стык, до победного конца, что чревато надрывами, травмами и тд. Надеюсь в этом сезоне он проведет максимум игр в основе, потому что замена не дотягивала и близко.

    • Kairat Campeon

      21 июля 2021, 08:42
      В ответ на комментарий пользователя Realizm

      Не соглашусь, Васкес играл весьма хорошо с учётом того, что он даже не защитник. Карвахаль все чаще и чаще получает травмы, он и в скорости потерял заметно. В общем, его продлят, но как бы потом в клубе не пожалели об этом.

  • R-Nur

    21 июля 2021, 08:08

    Вот его реально не хватало в прошлом сезоне, надеюсь в этом будет без травм и вернётся тот самый Дани!

  • PHIL1PP

    21 июля 2021, 12:20

    Будем надеяться Хотя, перикардит с его осложнениями пока ни у кого бесследно нн прошел.