19 июля 2021, 20:26
1636
День за днём

Такефуса Кубо ищет варианты для аренды

Такефуса Кубо ищет варианты для аренды

В преддверии старта нового сезона Кубо продолжает искать себе команду. Сейчас игрок находится в расположении олимпийской сборной Японии. В товарищеском матче со сборной Испании, проведенном в рамках подготовки к Олимпийским играм, Кубо был лучшим игроком в составе своей национальной команды. Он ярко проявил себя в атаке и помог своей команде повести в счете, сделав голевую передачу.

Кубо не терял надежды остаться в «Мадриде» в этом году, однако он был реалистом и понимал, что сделать это будет очень сложно. Речь идет не только о конкуренции, поскольку сейчас за место в атаке «сливочных» идет настоящая борьба после сезона, в котором Азар, Родриго, Асенсио и Винисиус были неубедительны. Главная проблема для «Мадрида» – статус японца, являющегося нерезидентом ЕС. Квота уже заполнена, плюс пока не до конца ясно положение Гарета Бэйла.

Из-за Brexit валлиец лишился своего статуса резидента ЕС. Не исключено, что проблема будет решена путем изменения правил, однако пока в распоряжении «Мадрида» есть четыре нерезидента ЕС: Милитао, Родриго, Винисиус и Бэйл. Вини пытается получить гражданство Испании, но процесс был приостановлен из-за пандемии коронавируса, и кажется невозможным, что бразилец успеет получить двойное гражданство до старта нового сезона. По этой причине включение Кубо в основной состав «Мадрида» невозможно.

Японец уже знает, что его ждет новая, третья подряд, аренда. Два года назад Кубо играл в «Мальорке»: там он блистал и оставил такое хорошее впечатление, что сейчас команда вновь рассматривает возможность его аренды. Однако прошлый год стал для японца менее удачным: он сыграл чуть меньше 1500 минут, забил два гола и отдал четыре голевые передачи. Первую часть сезона Кубо играл в «Вильярреале»: главный тренер команды Унаи Эмери пообещал японцу место в составе, но не исполнил своего обещания. Затем Кубо отправился в «Хетафе», где получил больше игрового времени, но из-за внутренних проблем команды, не сумел проявить себя должным образом.

В этом сезоне в услугах Кубо заинтересовано множество команд как из Испании, так и из-за рубежа, однако лидером в этом списке является «Реал Сосьедад». В Королевском клубе считают, что «Реал Сосьедад» идеально подходит японцу, поскольку команда из Сан-Себастьяна делает ставку на молодежь, а фигура Иманоля Альгуасиля внушает доверие. В «Мадриде» надеются, что японцу удастся повторить опыт Мартина Эдегора. Так или иначе, Кубо, в данный момент находящийся у себя на родине, должен принять решение. Сборная Японии начнет свое выступление на Олимпийских играх 25 июля, и, в случае выхода в финал, может продлить его до 7 августа, когда до старта Ла Лиги останется всего одна неделя.

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • STER

    19 июля 2021, 22:02

    Если бы Браиму и Кубо дали сыграть за Реал столько же времени, сколько Винисиусу ( то есть 115 матчей), явно сыграли бы не хуже

    • Weepus

      19 июля 2021, 22:10
      В ответ на комментарий пользователя STER

      Согласен

    • Shicko

      20 июля 2021, 06:10
      В ответ на комментарий пользователя STER

      уверен

    • Kairat Campeon

      20 июля 2021, 08:04
      В ответ на комментарий пользователя STER

      Что в нем такого? Не в первый раз вижу Браим то, Браим это.

  • ARES

    19 июля 2021, 22:36

    а он не числится в списке победителей кубка? ведь играл и забил

  • R-Nur

    20 июля 2021, 07:59

    Главное найти реально подходящий клуб, а не как в прошлом сезоне, терять пол года.

  • Kairat Campeon

    20 июля 2021, 08:10

    Не был основным ни в Вильяреале, ни в Хетафе, лучше пока не торопиться и не ехать в Сосьедад, а лучше вернуться в Мальорку.

    • Phoenix88

      20 июля 2021, 08:34
      В ответ на комментарий пользователя Kairat Campeon

      Ему на сегодняшний день 20 лет. Или ты хочешь, чтоб 18 летний парень, в чужой для себя команде, в аренде, сходу стал основным в середняке ЛЛ?

    • Kairat Campeon

      20 июля 2021, 08:45
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      А в чем смысл тогда ему быть в аренде? В 18 лет в сезоне 19/20 он сыграл 2400 минут за Маольорку во всех соревнованиях, в 19 лет в сезоне 20/21 он сыграл 1500 минут за Вильяреал и Хетафе во всех соревнованиях. Разница в 900 минут это 10 матчей по 90, так что мне кажется лучше пусть пойдёт туда, где он бы мог больше играть.

    • Phoenix88

      20 июля 2021, 08:48
      В ответ на комментарий пользователя Kairat Campeon

      Смысл в том, что в аренде он получает хоть какое-то время, в Реала он не получал бы ничего, учитывая ещё отсутствие паспорта ЕС.
      Вариант с РС вполне себе неплох.

    • Kairat Campeon

      20 июля 2021, 08:52
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      Так я и не против аренды, я против аренды в Сосьедад, где есть шанс что он там больше будет сидеть, чем играть. Вон Мальорка вернулась в Примеру, ему бы туда вернуться на сезон, а потом уже может и в Сосьедад. В Сосьедаде слева Ойарсабаль, справа Порту, а в роли десятки Давид Сильва, так что в лучшем случае Кубо будет просто периодически кого-то подменять, а для него лучше регулярная игровая практика.

    • hattaki

      20 июля 2021, 09:11
      В ответ на комментарий пользователя Kairat Campeon

      Ну, Сильва больше доигрывает, чем играет.
      Минуты свои он получит.

    • Quanor

      20 июля 2021, 09:44
      В ответ на комментарий пользователя Kairat Campeon

      Сосьедад лояльно относится к молодым талантливым игрокам, и умеет раскрывать их лучшие стороны.

    • Phoenix88

      20 июля 2021, 09:44
      В ответ на комментарий пользователя Kairat Campeon

      Так может его в Сегунду отправить, ну чтоб наверняка был основным? Кубо становится старше и опытней, многое будет зависеть от того, как он проведёт ОИ. Если отлично покажет себя, то и спрос будет, и можно будет какие-то условия ставить и не в какой-то в Мальорке.

    • Kairat Campeon

      20 июля 2021, 10:26
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Сильва лучше чем Кубо даже сейчас, и в сравнении с Эдегором сезона 19/20 он также был лучше.

    • Kairat Campeon

      20 июля 2021, 10:28
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      Может, а может он просто будет сидеть также как и в Вильяреале и в Хетафе. В Мальорке он играл и вот Мальорка вернулась обратно в Примеру. Я думаю что по уровню команды, Мальорка уступает Вильяреалу, Сосьедаду и тому же Хетафе.

    • Kairat Campeon

      20 июля 2021, 10:29
      В ответ на комментарий пользователя Quanor

      А чем Вильяреал хуже? +- одного уровня клубы, в одном Кубо сидел, почему вдруг он будет играть вместо Ойарсабаля, Порту или того же Сильвы? Сильва пусть и не молодой уже, но прежнему отличный игрок.

    • Tuzik

      20 июля 2021, 10:46
      В ответ на комментарий пользователя Quanor

      Не нашёл инфу по травмам Арсенала Венгера? Просто интересно прикинуть по их длинной стате, от физрука там зависимость была или всего лишь иногда непруха, или внешние факторы.

    • Quanor

      20 июля 2021, 12:19
      В ответ на комментарий пользователя Kairat Campeon

      Игрок отличный, но он не молодеет, и прогрессировать уже не будет. Он сыграл 1840 минут, а это 13й показатель в команде, учитывая его возраст, осмелюсь предположить, что в следующем сезоне он сыграет не больше, а то и меньше. А Сосьедад всегда делает ставку на молодых. В сезоне 19/20 Сосьедад был самой молодой командой в Ла Лиге. В сезоне 20/21 второй. А по возрасту стартового состава, эта команда была первой в последних двух сезонах. Сосьедад всегда использует максимум ресурсов других клубов (арендованных игроков, Исак, Эдегор) У Вильярреала я такого подхода не наблюдаю. Там средний возраст состава 25, а используют в основном только опытных, средний возраст стартового состава 28. В то время как у Сосьедада эти цифры почти схожи. 23/24 Так что больше склоняюсь к Сосьедаду, а если команда сама захочет Кубуо, то вообще двумя руками «ЗА».

    • Quanor

      20 июля 2021, 12:20
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Я и не искал, некогда)

    • Tuzik

      20 июля 2021, 12:51
      В ответ на комментарий пользователя Quanor

      А зря, могли бы попробовать разобраться с вероятностью травм. Предполагаю рандома там не меньше 50 процентов.

    • Quanor

      20 июля 2021, 12:54
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Я не могу понять зачем тебе травмы Арсенала, там пол состава хроников было всегда. Касорла, Ремзи, Уолкот, Диаби, Улшир и тд.

    • Tuzik

      20 июля 2021, 12:57
      В ответ на комментарий пользователя Quanor

      Что-бы Дюпона не обижали

    • Quanor

      20 июля 2021, 13:15
      В ответ на комментарий пользователя Kairat Campeon

      «Сильва лучше чем Кубо даже сейчас, и в сравнении с Эдегором сезона 19/20 он также был лучше.»

      Не знаю какой логикой вы руководствуетесь, но тут в корне с вами не согласен. Сильва набрал 7 очков по системе Г+П за прошлый сезон в Сосьедаде, а Мартин за сезон 19/20 набрал 16. Скажете это потому что у Сильвы меньше игрового времени, возможно. Тогда пойдем другим путем, у Сильвы уходит 262 минуты на результативное действие, в то время как у Эдегора в сезоне 19/20 уходило всего 183 минуты. Может он создал больше голевых моментов чем Мартин? Нет. 10 против 6. А может он делает больше ключевых передач за игру? Нет. 2,1 против 1,3. Ну может он более техничен? А нет, 2,0 дрибблинга за игру против 1,5. Даже в точности передач Мартин не проигрывает. 85% против 85%, тут полный паритет. Ну и последнее, рейтинг за игру. У Мартина 7,23, лучший в том сезоне, у Сильвы 7,13, на третьем месте. И тут Сильва уступил Эдегору, который должен был быть хуже во всем. Да и весь матч он отбегать не в состоянии на одном уровне уже. В каком месте он лучше, я так и не понял. Ну возможно только опытом (потеря мячей у Сильвы меньше 9 против 14). И то это уже не дает такого большого преимущества над молодым игроком.

    • Quanor

      20 июля 2021, 13:27
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Ахах, так а что Дюпон, пришел, увидел, поломал)) Просто он выбрал не правильный подход в той ситуации, вот и все. А так он может и специалист хороший. Может нагрузки давал большие без предсезонки, что скорее всего. Ведь 50 мышечных травм, или сколько их там, в основном из-за перенапряжения и/или не правильных тренировок.

    • Quanor

      20 июля 2021, 13:38
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Покопался, инфы не нашел. Только про множество хроников инфа, то о чем я и говорил)) Да и вина не только на Дюпоне. Вот кто давал добро на выход Азара, Карвахаля после травм? А ведь сразу был рецидив.

    • Tuzik

      20 июля 2021, 13:59
      В ответ на комментарий пользователя Quanor

      Это твоё предположения, а имея длительную историю какого-то клуба с одним тренером могли реальней прикинуть проценты

    • Quanor

      20 июля 2021, 14:17
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Увы не только моё)

    • Phoenix88

      20 июля 2021, 16:25
      В ответ на комментарий пользователя Kairat Campeon

      Ну давай я не буду писать популистские фразы, по типу «кто не рискует.....»?
      На ОИ пусть отыграет, там будет видно.

    • hattaki

      21 июля 2021, 15:25
      В ответ на комментарий пользователя Quanor

      О, спасибо!
      Думал как ответить на этот коммент)

  • Tuzik

    20 июля 2021, 10:52

    Сосик нормальный вариант, если там проявит себя, можно будет и за Реал пробовать