18 июня 2021, 23:02
5599
День за днём

Флорентино Перес и его принципиальная позиция

Флорентино Перес и его принципиальная позиция

Нравится вам или нет, у Флорентино Переса есть особая манера управления Королевским клубом, и она пользуется поддержкой. Президент считает, что команда превыше игроков и тренеров. Решения принимаются вне зависимости от имени футболиста или тренера. Когда происходит конфликт, позиция клуба остается жесткой, во время принятия решения основным критерием для руководства являются интересы клуба.

Бывает, что вокруг футболистов и клуба создается напряженная атмосфера. Руководство верит в необходимость придерживаться единой линии во время принятия важных решений для клуба.

Любопытно, что все футболисты, которым пришлось уйти из «Мадрида», по мнению многих – поспешно, в итоге возвращаются в клуб. Фернандо Йерро, Рауль и Икер Касильяс служат тому примером.

Первым большим вызовом для Флорентино стал Фернандо Редондо. Когда Перес занял пост президента, то футболист был продан в «Милан». Его мало волновало, что болельщики пришли к воротам «Бернабеу», чтобы выразить разочарование в связи с прощанием с аргентинцем. Но решение было принято.

В случае с Фернандо Йерро, президент и агент футболиста пожали руки, но договоренность не была закреплена на бумаге. Ситуация изменилась в конце сезона, и на ужине во время празднования трофея была очевидна отстраненность между президентом и капитаном, которая потом переросла в публичный конфликт. 

В случае с Раулем большую роль сыграл Жозе Моуринью, решивший убрать футболиста на второй план, из-за чего Рауль решил искать себе место вне «Мадрида». Прощание было холодным, но три года спустя Рауль вернулся на «Бернабеу» и получил публичное признание своих заслуг. Теперь легенда клуба возглавляет «Кастилью».

Икер Касильяс – еще один пример футболиста, чей путь в «Мадриде» завершился не так, как того ждали, но сейчас и он работает в клубе. У голкипера был конфликт с Моуринью, но в него был втянут и клуб. В итоге у Касильяса было два прощания: грустная пресс-конференция в одиночестве, а потом церемония с Флорентино Пересом и всеми трофеями, которые он завоевал в клубе. Президент тогда произнес: «Он уходит, потому что просил нас об этом».

Криштиану Роналду заслуживает отдельного упоминания. Португалец бросил вызов всему и всем, когда в феврале потребовал клуб улучшить его условия по контракту, в противном случае обещаясь уйти во время летнего трансферного окна. В раздевалке была напряженная атмосфера, и в итоге руководство отпустило футболиста в «Ювентус». Криштиану покинул «Мадрид», а теперь хочет вернуться.

С Зинедином Зиданом напряжения не было. Сначала француз попрощался с клубом, потом вернулся, и теперь снова ушел, возможно его уход будет способствовать тому, что обещанные перемены придут в «Мадрид». 

Серхио Рамос не прощался, а сказал «до скорого», все шло к этому последние полгода, а в среду было объявлено официально.

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Name_XXX

    19 июня 2021, 00:20

    Не, ну, в данном случае, по-моему Перес поступает более-менее верно. Только вот замену Роналду покупать надо было, а не безвестных бразильцев.

  • Vagrid

    19 июня 2021, 00:37

    Странно, что Криш ничего не сказал, вроде они в хороших отношениях всегда были

    • axim04

      19 июня 2021, 02:04
      В ответ на комментарий пользователя Vagrid

      Перед уходом Роналду стороны согласовали, что Рон не будет критиковать руководство клуба. Ни какие хорошие отношения не были между ними. И не будет пока Перес здесь. То что он хочет возвращения в Реал — пустая болтовня.
      Единственный топовый игрок с которым согласовали переход в Реал, устно до Переса. И Перес только подписал бумаги.
      При уходе Рамоса тоже так: никакой критики.
      Перес — король футбола в Испании с конца прошлого столетия. Что хочет то и делает в клубе. На счет Испании два примера — Лопатеги и СЛ. Реал за время его правления превратился в мощную бизнес империю. В этом его главный плюс. Умеет уговаривать игрока в переходе Реал: Бэйл например. Но в последнее время он перестал уговаривать топовых игроков, и в итоге состав как каша.

    • Vagrid

      19 июня 2021, 09:41
      В ответ на комментарий пользователя axim04

      Уважаемый, настоятельно прошу избавить меня от Вашей «словесной каши», я не заслужил чтобы это все мне было адресовано.
      Я очень уважаю руководство клуба и как бы многим не казалось, не знаю большего мадридиста чем Флорентино и вижу, что все он делает на благо клуба, пытаясь сохранить финансовый и спортивный баланс.
      И вообще я писал про то что у Криша с Серегой очень уважительные и хорошие отношения были, думал тот его поддержит, ведь Рамос много хорошего про Роналду говорил когда тот нас покинул.

    • axim04

      19 июня 2021, 10:10
      В ответ на комментарий пользователя Vagrid

      Я Вас неправильно понял в предыдущем посте, прошу прощения.

    • Shicko

      19 июня 2021, 10:18
      В ответ на комментарий пользователя Vagrid

      ))

    • Phoenix88

      19 июня 2021, 11:38
      В ответ на комментарий пользователя Vagrid

      Для этого телефон есть.)

    • Vagrid

      19 июня 2021, 11:41
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      Та понятно) но запостить что-то на общее обозрение дело тоже немаловажное с точки зрения имиджа

    • Phoenix88

      19 июня 2021, 12:14
      В ответ на комментарий пользователя Vagrid

      У Рона и так 300кк подписчиков, о каком-то имедже можно не думать.)
      Уверен, что всё по телефону и обсудилось.)

    • Vagrid

      19 июня 2021, 12:17
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      Убедил, Кришу позволительно))

  • baRMaley

    19 июня 2021, 00:41

    После всех негативных эпитетов на сайте с сторону Переса (в свете недавних событий), я уже начал беспокоиться, когда же выйдет предсказуемая и банальная статья о том какой же он белый и пушистый. И начинается она омерзительным предложением.
    Интересно, это авторский текст, или перевод чьего-то перла?

    • DEWQA

      19 июня 2021, 02:37
      В ответ на комментарий пользователя baRMaley

      Там ссылка на оригинал. Возьми и посмотри.

    • baRMaley

      19 июня 2021, 05:03
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Блин, действительно. То ли у меня плашка Марки не прогрузилась на телефоне, то ли я в шары долблюсь...))

  • DEWQA

    19 июня 2021, 02:40

    С Раулем и Касом все было понятно, они откровенно уже не тянули, но хотели в основу и играть. Роналдо тоже сдал, а требовал, будто ему 25.
    А вот с Йерро и Рамосом — это откровенный косяк и глупость! Они еще держали марку и уровень, но тут маразм ударил в голову.

  • RGB-7

    19 июня 2021, 07:57

    Сам принцип клуб превыше всего вполне правильный. Но с методами его реализации можно долго спорить. Тут есть разные варианты, как говорится. Пора уже привыкнуть и смириться с манерой Переса. Он уже слишком стар и никогда не поменяется. А время покажет насколько большое и правильное влияние было у Фло на Реал в эпоху его руководства. Мир и люди в нем вполне циничны и меркантильные. Современный футбол уже давно не просто спорт. И большинство игроков не прочь поиметь команду финансово. При этом получая миллионы и даже не играя. Это конечно не в полной мере относится к перечисленным в статье игрокам но все же… Тот же Рон хотел слишком много для своего возраста. Йеро я помню плохо т.к. банально был еще относительно малой. Но запомнилось как он в свои 34 не смог сделать рывок в матче с Юве в ЛЧ. Тогда еще Фигу пендаль не забил. С Рамосом та же история. Он еще норм т.к. опыт большой, но скорость и травмы. В современном футболе нужна колоссальная физика. А Капитан уже не успевал. Кто то может привести пример Силвы, но там Тухель спецом под него играет в 3 заща.т.к. такие возрастные игроки в паре уже не вывозят.

    • Vahram07.rma

      19 июня 2021, 21:17
      В ответ на комментарий пользователя RGB-7

      +++

  • R-Nur

    19 июня 2021, 08:13

    Флорентино Перес хороший президент, возможно и лучший, но как он поступает с Легендами клуба, это не правильно, он таким образом хочет показать чтоли, кто в Мадриде главный или что?!

  • Chamartin1981

    19 июня 2021, 08:42

    Автор статьи- Флорентино Перес. Который почему-то не упоминает, какими негативными последствиями были для команды уходы перечисленных игроков (особенно Роналду)

  • Shicko

    19 июня 2021, 10:24

    Не понимаю истерии. Все перечисленные уходы капитанов имели объективные и обоснованные основания быть (кроме Йерро — если честно, то как-то пробел в памяти по этой части, но да, его провал в 1/2 ЛЧ с Юве перед глазами, может это и у президента было основной причиной). Рауль — тренерское решение, Кас — капитально сдал и должен был уйти сам, причём ещё на год раньше, Рамос — … можно сказать доигрался, плюс травмы.
    Если что — я не за Переса горой. Лично никогда ему не прощу (второй) уход Зидана!

  • Shicko

    19 июня 2021, 10:28

    Кстати, теперь официально Марсело — Капитан! Ждём очередную статью «что же это делается, снова Капитана выгоняют!!»?)

  • Ka1n

    19 июня 2021, 14:07

    Не знаю, единственная продажа игрока за которую я не могу понять Переса это продажа Макелеле. По остальным были причины и следствия(ну разве что Йерро).

    • shohjahonzarif

      21 июня 2021, 13:14
      В ответ на комментарий пользователя Ka1n

      потом проклял Макелеле и 6 лет не видели Мадрид в 1/4 ЛЧ… чтобы с Рамосом такого не повторилось, как никак, 2 ЛЧ — его заслуга (голы в финале)