11 июня 2021, 09:53
1592
Слухи

Два варианта для Браима

Два варианта для Браима

Браим Диас четко определился со своим будущим: в следующем сезоне он будет играть или в «Мадриде», или в «Милане». Других вариантов он не рассматривает. Либо он останется в первой команде «сливочных», либо отправится еще на один сезон в аренду к «красно-черным», которые попросили продлить арендное соглашение после хороших результатов, продемонстрированных игроком в первом сезоне. 

В последние недели немало команд было заинтересовано в аренде или даже покупке Браима, но сам футболист на данный момент отклонил все варианты. Его приоритет, цель и мечта – сыграть за «Реал Мадрид», однако, если ему не найдется места в составе «сливочных», он хочет вернуться в «Милан».

Все будет зависеть от двух факторов, а именно от разговора с Карло Анчелотти и от футболистов, которые покинут клуб этим летом. «Мадрид» сообщил игроку, что видит в нем потенциал, поэтому он сам должен будет принять решение о своем будущем. Если он хочет остаться, для него найдется место. Если он предпочитает уйти, чтобы продолжать получать игровое время, в клубе с уважением отнесутся к этому выбору.

Большую роль в решении Браима сыграет разговор, который ему предстоит с Анчелотти и который пока не состоялся из-за вызова полузащитника в сборную Испании (во вторник он дебютировал, забив гол). Помимо того, что скажет ему итальянский тренер, немаловажное значение будет иметь трансферная политика «Мадрида» этим летом. Королевский клуб ищет место для таких игроков, как Иско и Гарет Бэйл, которые могут составить конкуренцию Браиму.

Диас ни в коем случае не хочет повторения сценария, с которым он сталкивался на протяжении полутора сезонов, проведенных в «Мадриде». Тогда аргументом было то, что у него почти не было игровой практики в профессиональном футболе, но теперь его 39 игр, семь голов и четыре голевые передачи в «Милане» разрушают эту теорию. Он показал, что более чем готов выступать на самом высоком уровне, поэтому если он останется в «Мадриде», то для того, чтобы играть там важную роль. Очевидно, Браим понимает, что игровое время в составе «сливочных» нужно заслужить, но он останется, только если будет видеть себя на равных с остальными игроками, чтобы бороться за место в «старте». Он не хочет быть тем молодым игроком, который ждет, когда ему предоставят минуты на поле.

В случае если Браим решит продолжать набираться опыта в другом клубе, то на сегодняшний день единственным вариантом является «Милан». Игрок очень доволен этим проектом, поскольку в следующем сезоне «красно-черные» будут выступать в Лиге чемпионов, и чувствует, что команда готова даже к борьбе за Серию А. Кроме того, Диас уже прошел самый сложный этап: адаптацию к другому футболу. Он комфортно себя чувствует в городе, вписался в команду, а Стефано Пиоли, главный тренер «Милана», полностью ему доверяет. Вот почему «россонери» – это идеальное место для получения игровой практики на случай, если он увидит, что на «Бернабеу» у него ее не будет.

Если же игрок все-таки уйдет, у «Мадрида» будет четкая позиция: аренда без права выкупа. «Милан» настаивает на включении пункта, который позволит ему оставить игрока в своей собственности, но ни Браим, ни Королевский клуб не хотят повторения того, что произошло в этом сезоне. В кабинетах «Мадрида» считают, что у Диаса есть потенциал стать ключевым игроком, и там ни в коем случае не хотят от него отказываться.

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Sultygov.R

    11 июня 2021, 10:11

    Будет жалко потерять Браима. Надеюсь он заиграет в Мадриде

  • Krollik_Rabbit

    11 июня 2021, 10:21

    Не следил за ним в Милане. Помню он страшно передерживал мяч и играл не на команду, а на себя. Интересно избавился ли он от этой незрелости?

  • Quanor

    11 июня 2021, 10:34

    Да шо тут думать? Вместо Винни его! Скорости такой нет, но техника не хуже, а то и лучше, есть футбольный интеллект, да и по мячу бить умеет, тем более он амбидекстр.

    • hattaki

      11 июня 2021, 10:37
      В ответ на комментарий пользователя Quanor

      Ну не знаю, ругали Зидана, боюсь у Карло будет состав еще хуже.

    • Quanor

      11 июня 2021, 11:00
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      100%, основа не молодеет, а молодым нужно будет время даже при Карло.

      Основная претензия к ЗиЗу, это нет игры, и молодёж (малая ротация) Посмотрим что будет при Анчи. Если такая же херня, то и его жалеть не буду. Клуб превыше всего.

    • STER

      11 июня 2021, 11:56
      В ответ на комментарий пользователя Quanor

      Лучше Винисиуса будет любой испанец с любительской лиги

  • DEWQA

    11 июня 2021, 10:38

    Юве он шикарно укатал.
    Сезон в Италии для него прошел на твердую четверку. Были отличные матчи, а были и провалы по игре, когда его даже не выпускали. Видно парень растет и прогрессирует. Думаю еще сезон в Италии ему нужнее, что бы обрасти мышцами и массой, чем лавочка в Мадриде.

  • Phoenix88

    11 июня 2021, 10:47

    Да ничерта с него не вырастет. Не прессы, не характера, да и задатков стать мало-мальски звездой нет, только немного техники и юношеский эгоизм. Продать по дороже, и вложить в действительно толкового игрока. По мне, лучше Кубо развивать.

    • hattaki

      11 июня 2021, 10:49
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      +!
      Но по мне и Кубо надо продать. С Эдегором.

    • theoner

      11 июня 2021, 11:01
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      Ты это…по ходу заболел…АнтиВасконией. Во всех ветках испанцев ругаешь и продать хочешь :)

    • hattaki

      11 июня 2021, 11:06
      В ответ на комментарий пользователя theoner

      У него острый Алехандрит)

    • theoner

      11 июня 2021, 11:42
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Да, это я тоже заметил, но, думаю, это излечимо, а вот первое… :)

    • Phoenix88

      11 июня 2021, 11:49
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Не. Азиатский рынок, плюс за то время, что он сыграл в товарняках в 2019, смотрелся лучше Иско и Аси вместе взятых. В Мальорке неплох был. А гол какой пародистый забил и спас Хетафе от вылета? То-то же.)

    • Phoenix88

      11 июня 2021, 11:52
      В ответ на комментарий пользователя theoner

      По-этому я говорю, что надо купить Пау и Ольмо?)
      А вообще Зидан ушёл, но дело его живёт. Даёшь испанцев под острым соусом.)

    • theoner

      11 июня 2021, 12:21
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      Больной проявляет признаки выздоровления :)
      Я бы после прошлого сезона никого не продавал бы, кроме Бейла и возможно Азара (мало ли при Анчи всё таки заиграет). В том сезоне даже Одриосола пригодился :)

  • Alberto_Ramirez

    11 июня 2021, 12:20

    Не особо представляю зачем его оставлять. Два варианта должны быть — Продажа этим летом или аренда с обязательным выкупом след. летом. Хочу думать что Реал так набивает цену на него.

  • Shicko

    11 июня 2021, 12:23

    А я бы Браима оставил, а Асенсио продал. На основу оба не годятся — один не тянет (уже видели), другой ПОКА ЕЩЁ не тянет, но хуже чем Ася с замен выходить не должен. Ну а если нет — то только продажа, никаких аренд.
    Или может он в ЛЧ блеснёт и можно будет подороже продать...?