11 июня 2021, 09:45
1455
День за днём

«Мадрид» может попросить провести первые три матча сезона 2021/22 на выезде

«Мадрид» может попросить провести первые три матча сезона 2021/22 на выезде

Как уже случалось в кампаниях 2019/20 и 2020/21, «Реал Мадрид» планирует попросить провести свои первые три матча Ла Лиги 2021/22 на выезде. Таким образом, Королевский клуб получит около месяца на обустройство стадиона «Сантьяго Бернабеу», чтобы уже с середины сентября, сразу после перерыва на матчи сборных, начать принимать зрителей.

Так, например, в прошлом сезоне «Мадрид» начал сезон Ла Лиги в Сан-Себастьяне (2-й тур), а затем сыграл в гостях у «Бетиса» (3-й тур). Матч первого тура с «Хетафе» был перенесен из-за того, что в августе «сливочные» играли ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов с «Манчестер Сити».

Реконструкция «Бернабеу» идет полным ходом, и в Королевском клубе надеются увидеть болельщиков команды на трибунах стадиона спустя почти полтора года работ. Идея «Мадрида» заключается в том, чтобы начать сезон матчем на выезде, а затем договориться с командой, с которой ему придется встретиться во втором туре, об изменении календаря. Учитывая асимметричность календаря – таким он является уже на протяжении нескольких сезонов (это сделано для оптимизации дат проведения Класико и матчей региональных соперников) – никаких проблем для этого возникнуть не должно.

«Мадрид» уже обращался с подобной просьбой в сезоне 2019/20 – в самом начале работ по реконструкции стадиона. Тогда «сливочные» в первом туре сыграли в Виго, а в третьем туре встретились с «Вильярреалом» на «Ла Серамика». Во втором туре, уже в ходе работ по сносу некоторых секторов стадиона (начался снос торгового центра La Esquina del Bernabéu и демонтаж крыши с южной стороны), «Мадрид» принял дома «Вальядолид». Так продолжалось по мере продвижения реконструкции, пока в марте Ла Лига не была приостановлена в связи с пандемией коронавируса. После возобновления соревнования в июне Королевский клуб решил, что заключительный отрезок кампании, а также следующий сезон (2020/21, недавно завершившийся) команда проведет на стадионе «Альфредо Ди Стефано».

«Мадрид» хочет скопировать идею, которую «Атлетико» реализовал в сезоне 2017/18: тогда «красно-белые» начали свою кампанию с трех матчей на выезде в Ла Лиге, плюс была еще одна поездка, на этот раз в рамках Лиги чемпионов, в Рим, где они встретились с «Ромой» на «Стадио Олимпико». «Атлетико» сыграл в гостях у «Жироны», «Лас-Пальмаса» и «Валенсии», пока завершались работы по обустройству подъезда к на тот момент новому стадиону «Ванда Метрополитано». Первый матч в новом доме команда провела только в середине сентября, где с минимальным перевесом обыграла «Малагу».

Однако не только «Атлетико» с успехом применял данную формулу: другие команды, такие как «Осасуна» и «Гранада», в свое время и по тем же причинам (ремонтные работы на их домашних стадионах) просили начать сезон с гостевых матчей. Еще одна команда, начавшая кампанию с трех матчей подряд на выезде, – «Уэска», которая, вернувшись в Ла Лигу, сыграла в Эйбаре, Бильбао и Барселоне. Также «Реал Сосьедад» начинал кампанию 2018/19 тремя гостевыми встречами с «Вильярреалом», «Леганесом» и «Эйбаром». Любопытный случай произошел с «Вильярреалом», который в отличие от вышеперечисленных команд попросил завершить сезон матчами на выезде, чтобы получить возможность закончить ремонт своего стадиона.

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Sultygov.R

    11 июня 2021, 10:06

    стадион бомба честно говоря

  • RaulitoS

    11 июня 2021, 11:22

    Обалдеть, сколько ж бабла!)

  • Vahram07.rma

    11 июня 2021, 15:24

    Вот это супер!!!

  • Realizm

    11 июня 2021, 17:58

    отличная новость что стройки осталось пару месяцев всего… Я если честно, думал что еще год играть на ди Стефано

  • axim04

    11 июня 2021, 18:32

    Стадион супер!!! Только состав тоже станет таким же, то после пандемии полный стадион будет обеспечен.