3 июня 2021, 19:56
2725
День за днём

Пинтус против кризиса травм в «Мадриде»

Пинтус против кризиса травм в «Мадриде»

В «Мадриде» хотят, чтобы Антонио Пинтус принял участие в восстановлении команды после ухода Зинедина Зидана. Вместе с Карло Анчелотти возвращается и итальянский специалист по физической подготовке.

В клубе намерены укрепить команду в плане восстановления, чтобы избежать нового кризиса травм, в этой связи Антонио Пинтус, вернувшись, будет играть важнейшую роль. 

Если Анчелотти пришел в «Мадрид», чтобы исправить кризисную ситуацию на скамейке, то задача Пинтуса – выйти из кризиса травм. Без сомнения, большое количество травм футболистов стало основной проблемой клуба в завершившемся сезоне. 59 повреждений получили игроки Зидана, команда на пределе боролась в финале Ла Лиги и Лиги Чемпионов.

Такое количество травм ставит под сомнение работу специалиста по физподготовке Грегори Дюпона, который заменил Пинтуса летом 2019 года на втором этапе Зидана в «Мадриде».

Хотя «Мадрид» при Дюпоне выиграл Ла Лигу после карантина, он безупречно подготовил команду, и «Мадрид» одержал 10 побед подряд на финальном отрезке чемпионата Испании, но в минувшем сезоне травмы стали его ахиллесовой пятой.

За два сезона у футболистов «Мадрида» было 114 травм: 59 в 2020/21 и 55 в 2019/20. Такие цифры заставляют обратить внимание на работу Дюпона. У «Мадрида» было на 33 травмы больше, чем у «Атлетико» и на 23, чем у «Барселоны».

Весьма существенная разница, особенно с учетом того, что конкурентоспособность команды – обязательное условие. В последнем полноценном сезоне Пинтуса в «Мадриде» 2017/18 у команды было 36 травм.

Уход Зидана спровоцировал уход Дюпона и возвращение Пинтуса, с которым сам же Зидан и распрощался в 2019 году после трех сезонов в Вальдебебас. Французу не понравилось, что после его первого ухода Пинтус еще оставался работать в «Мадриде».

Именно Антонио Пинтус был первым трансфером Зидана в сезоне 2016/17. Зизу был знаком с Пинтусом еще с тех времен, когда сам выступал за «Ювентус». Пинтус взял на себя заботу о физподготовке и сезон завершился дублем для «Мадрида» – победой в Ла Лиге и Лиге Чемпионов. Сейчас Пинтус возвращается, чтобы работать с Карло Анчелотти.

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Alberto_Ramirez

    3 июня 2021, 20:22

    Надеюсь Пинтус станет панацеей от огромного количества травм.

  • RmStar

    3 июня 2021, 21:39

    Самый главный трансфер, это Пинтус.

  • DEWQA

    3 июня 2021, 21:47

    Ушел один лысый шарлатан, взамен пришел другой лысый шарлатан)

    • RmStar

      4 июня 2021, 15:27
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      )))

  • hattaki

    3 июня 2021, 22:21

    Не ценил его в свое время Лопетеги и жестко поплатился.
    Лучше Пинтус тренирует, чем молодой Анчелотти. Отзывы о сыне не самые хорошие.

  • R-Nur

    4 июня 2021, 10:19

    Пока только отличные новости, продлили Луку, Лукаса, на подходе Начо, затем Серхио. Назначили классного главного тренера, не сбавляя оборотов так же продолжить и на трансферном рынке.

  • SanchoPancho

    4 июня 2021, 11:48

    Неужели все благополучно забыли сколько травм было при Пинтусе?