1 июня 2021, 19:52
2584
День за днём

Познакомимся с Алабой: сыном нигерийского рэпера и мисс Филиппины, болельщиком «Галатасарая»

Познакомимся с Алабой: сыном нигерийского рэпера и мисс Филиппины, болельщиком «Галатасарая»

Дэвид Алаба – новый защитник «Мадрида», известный во всем мире австриец, выступавший в «Баварии» на позиции левого латераля, центрального защитника и даже полузащитника. Алаба 10 лет провел в немецком клубе, в 2008 году он попал в структуру клуба из «Аустрии» и начал играть за молодежную команду. Самые первые свои шаги футболист сделал в «Асперне», после чего скаут крупного австрийского клуба обратил на него внимание, увидев 10-летнего мальчика, играющим с другими детьми на итальянском пляже.

Из «Баварии» Алаба ушел в статусе легенды, он принял решение не продлевать контракт и продолжить путешествие за пределами Германии. Дэвид провел за клуб 431 матч и забил 33 гола, отдал 55 ассистов, завоевал 27 трофеев, в том числе дважды Лигу Чемпионов и 10 – Бундеслигу.

Любопытно, что Дэвид дважды отказывал «Баварии» прежде чем присоединиться к клубу.

«Я ненавидел «Баварию». На молодежные турниры они приезжали, как настоящие пижоны, на своих новеньких автобусах, в хорошей тренировочной форме. Как-будто одолжение делали».

Со временем Алаба привык к условиям своей новой команды:

«В этом клубе есть необходимое в футболе высокомерие».

Из «Баварии» Алаба попал в сборную Австрии и к 29 годам сыграл за нее 79 матчей, забил 14 голов.

По происхождению Алаба афроазиат: его полное имя Дэвид Олатокунбо Алаба. Отец футболиста Джордж – нигериец по происхождению, в Австрии прославился как музыкант, репер и DJ, являясь частью уникального дуэта Two in one, пользовавшегося большим успехом в конце 90-х-начале 2000-х. Джордж Алаба – член королевской семьи из Огере, маленькой деревни в Нигерии в 55 км от Лагоса – самый густонаселенный город в Нигерии. Он собирался изучать экономику, но его интерес к музыке был сильнее. Получив гражданство, Джордж Алаба был призван в армию и стал первым цветным солдатом в Австрии. Своего сына Джордж назвал Дэвидом Олатокунбо – на языке йоруба это означает «приносящий богатство и удачу из далекой страны». Все совпало: по новому контракту с «Мадридом» Дэвид Алаба будет зарабатывать 12 млн. евро в год.

От своего отца Дэвид унаследовал темную кожу, а слегка раскосые глаза получил от матери Джины, филиппинской медсестры, эмигрировавшей в Австрию после того, как стала Мисс Филиппины в 1980-х. У футболиста есть сестра Роуз Мэй, которая пошла по стопам отца и добилась определенного успеха в Австрии как певица.

В Мадрид с футболистом прилетела его девушка Шалимар Хеппнер – модель и предприниматель из Германии, дочь знаменитого повара Франка Хеппнера. У пары есть сын.

В детстве Алаба привлек внимание Вернера Керна, который до сих пор работает в кантере «Баварии», на турнире в Манчестере.

«У Дэвида есть талант и отличное отношение к делу. Он может далеко пойти», – убеждал родителей футболиста Керн, после того, как он привлек внимание «Баварии» не один раз, а дважды.

Алаба со скоростью света попал в первую команду «Баварии», он провел полгода в аренде в «Хоффенхайме», где сделал первые шаги на профессиональном уровне.

«Его талант – это одно, его отношение и желание – другое. У Дэвида есть желание постоянно совершенствоваться», – говорил Керн.

В Австрии его прогресс не остался незамеченным, футболист дебютировал в сборной в 17 лет и 112 дней, пока Филиппины и Нигерия не успели проявить интерес.

Семейная любовь к музыке передалась и Дэвиду, он играет на пианино и гитаре, немного поет. Иногда он даже пробует себя в качестве DJ. Алаба – любитель мексиканской и филиппинской кухни, его кумиры в футболе – нигериец Окоча и француз Патрис Виейра. Клуб сердца у Алабы не австрийский и не немецкий – это турецкий «Галатасарай».

«У меня много друзей турков с детства, они привили мне любовь к «Галатасараю». С тех пор я поддерживаю этот клуб, смотрю все матчи по ТВ, если не играю в этот момент. Люблю болельщиков этого клуба, они очень страстные», – признавался футболист перед матчем «Баварии» и «Галатасарая» по баскетболу в 2017 году.

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • R-Nur

    1 июня 2021, 20:12

    Будет за музыку отвечать в раздевалке Мадрида.)))

    • hattaki

      1 июня 2021, 23:57
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Может новый гимн напишет, вовремя папа Карло вернулся))

    • R-Nur

      2 июня 2021, 08:50
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Всё может быть, есть конечно плюсы от назначения Карло Анчелотти, но последние его результаты немного напрягают, хотя этот тренер мне всегда нравился, помню его Милан и как он играл…
      А Мадрид как играл при нём, хотя согласен с теми, что возможно его методики устарели, но это мы узнаем в новом сезоне.
      А ещё меня просто смешат пользователи, которые якобы всё это время ждали итальянца.)))

    • Drake10

      2 июня 2021, 10:54
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Ага, с детства за Анчелотти))

    • Vagrid

      2 июня 2021, 14:22
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Ну вообще там Марсело заведует, но если кудрявый уйдет, то конечно у Алабы есть все шансы эту позицию занять)

    • R-Nur

      3 июня 2021, 08:04
      В ответ на комментарий пользователя Vagrid

      Марсело будет на под танцовке.)))

  • G14

    1 июня 2021, 23:48

    Спасибо, весьма познавательно.
    За спортивной формой, судя по всему, кроется весьма неординарная личность.

  • Alejandro Gonzalez

    2 июня 2021, 02:03

    Ничего не имею против Алабы. Мой негатив связан не с ним лично. Игрок отличный, хоть и не выдающийся. Семья у него тоже, я смотрю, симпатичная. Послушал группу его отца. Ну что сказать, обычная евродэнс группа золотых 90-х. Тогда бы стопудов зашла, но сейчас звучит старомодно. Если Давид будет хорош на поле и скромен за его пределами, то мы всегда будем рады такому футболисту. Удачи!

    • Alberto_Ramirez

      2 июня 2021, 02:27
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      А чем связан твой негатив?

    • Alejandro Gonzalez

      2 июня 2021, 02:36
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      У меня сейчас доброе утро. Давай об этом потом))

    • Alberto_Ramirez

      2 июня 2021, 02:43
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Извини. С добрым утром)

  • Alberto_Ramirez

    2 июня 2021, 02:53

    Через Алабу в ЛЦЗ можно строить голевые цепочки в чем он очень хорош. А Менди, Милитао и Каземиро могут компенсировать его недостатки в обороне. Более оптимальной замены для Рамоса просто нет.

  • shohjahonzarif

    2 июня 2021, 13:20

    Разве не Давид?

    • Shicko

      2 июня 2021, 14:42
      В ответ на комментарий пользователя shohjahonzarif

      Англоязычное чтение — ДЭвид, и в «Алаба» ударение на первый слог

    • shohjahonzarif

      2 июня 2021, 15:23
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      То, что англоязычное чтение — ДЭвид, я знаю. Просто в многих местах пишут и говорят ДАвид Алаба.

  • RaulitoS

    2 июня 2021, 15:21

    Отличный игрок, не раз доказавший свой высокий уровень. Главное, чтобы заиграл у нас, а не доигрывал.