28 апреля 2021, 11:26
3630
Лига Чемпионов

«Реал Мадрид» – «Челси» 1-1. Мнения тренеров

«Реал Мадрид» – «Челси» 1-1. Мнения тренеров

На пресс-конференции после первого матча ½ финала Лиги Чемпионов главный тренер «Мадрида» Зинедин Зидан проанализировал ничью, а также поделился своими ожиданиями от ответной игры. Главный тренер «Челси» Томас Тухель был расстроен тем, что его команда не решила исход матча в первом тайме и упустила победу. 

Зинедин Зидан: «Мы поедем в Лондон забивать голы и постараемся победить»

О результате

«Справедливый результат. Это правда, что наш первый тайм был не из лучших. У нас возникли трудности с прессингом, но мы исправились и во втором тайме выглядели гораздо лучше. Мы играли против очень хорошей и быстрой команды, и я бы отметил игроков линии атаки «Челси». Думаю, что результат закономерен».

Об изменениях

«Нам пришлось внести изменения после перерыва, поскольку в первом тайме все было не так, как мы хотели. Особенно это касается прессинга. Мы внесли кое-какие поправки и стали прессинговать немного выше и действовать как единое целое. Во втором тайме мы играли лучше и компактнее. Я считаю, что результат справедливый – мы забили гол, который заслужили».

О ротации состава

«Нам предстоит сыграть в субботу, но мы должны подойти в хорошей физической форме к ответному матчу, поскольку сегодня была очень равная игра. Я уверен, что ответный матч будет очень сложным, поэтому нам нужно грамотно распределить игровое время между нашими игроками – в этом нет никаких сомнений».

О Кариме Бензема

«Игра Карима впечатляет. Я рад за него. Меня не удивляет то, что он делает в каждом матче, но я стараюсь одинаково относится ко всем своим игрокам. Мои игроки – это самое важное. Те усилия, которые они сегодня снова приложили, связаны с тем, что они верят в то, что мы делаем. Да, было непросто – это полуфинал Лиги Чемпионов, и здесь нужно терпеть, но я рад за своих игроков, потому мы «живы» и понимаем, что теперь должны забивать и побеждать в ответной игре».

О нехватке голов

«Голы нужны всем, это правда, и это то, что мы пытаемся делать. Нелегко играть в полуфинале Лиги Чемпионов с очень хорошим соперником, который не пропускает много голов. Думаю, что из 20 матчей они не пропустили в 16-ти. Что есть, то есть. Нам приходится непросто, но мы на правильном пути и уверены в себе. Мы не собираемся забивать в каждом матче по три или четыре мяча: с каждым днем делать это становится все сложнее».

Я считаю, что результат справедливый – мы забили гол, который заслужили.

Об ответном матче

«Я очень горжусь своими игроками. Мы готовимся к матчам, и наша цель – постараться победить в каждом из них. Я – главный тренер, но мы готовимся вместе с игроками и верим в то, что делаем. Мы знаем свои сильные стороны и стараемся их применять в каждой игре. Это нелегко, играя каждые три дня против таких сложных команд, как «Челси», но мы считаем, что это возможно и попытаемся сделать это в ответном матче. Мы поедем в Лондон и приложим все усилия, чтобы выиграть, но мы понимаем, что для этого нам нужно забивать».

О возвращении Серхио Рамоса к ответной игре

«Надеюсь, что он будет с нами, но сейчас я не могу ничего сказать. Серхио еще не тренировался с командой, поэтому нам остается только ждать его возвращения. Хотелось бы, чтобы все игроки вернулись к нам как можно скорее: Рамос, Лукас Васкес, чья травма, как мы знаем, самая сложная, Менди, Вальверде… Я хочу, чтобы все мои игроки были со мной».

Томас Тухель: «Мы должны были решить исход матча в первом тайме»

О матче

«Мы должны были побеждать в первом тайме, но нам не повезло и не хватило решительности в штрафной «Мадрида». Мы хорошо защищались, но этот матч – уже история. Мы верим в себя и знаем, что нам нужно, чтобы сыграть на высоком уровне».

О преимуществе перед ответным матчем

«Мы были обязаны побеждать в первом тайме – мы могли решить исход встречи. Перед этим мы сыграли очень сложный матч, и было бы хорошо, если бы у нас был дополнительный день на отдых. Даже победа на «Альфредо Ди Стефано» не позволила бы нам принять ответный матч как нечто должное – мы должны будем бороться за каждый сантиметр».

О подготовке

«Мы знали, что «Мадрид» использует схему 5-3-2, но, готовясь к матчу, мы думали, что они сыграют по более привычной им схеме 4-3-3. Однако они изменили схему, и, когда перед матчем я увидел их состав, у меня состоялся быстрый разговор с командой, чтобы адаптироваться и внести некоторые изменения в защите. Очевидно, мы заслужили такой счет».

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • STER

    28 апреля 2021, 11:41

    Ротации нет, зачем игроков разбазарили по арендам? Эдегор был бы явно не лишним

    • Krollik_Rabbit

      28 апреля 2021, 12:17
      В ответ на комментарий пользователя STER

      Главная проблема норвежца — это его прессинг. Вернее отсутствие прессинга. Потому он и не вписывался в команду. Сейчас в Арсенале у него та же самая проблема. Под него необходимо выделять одного-двух зачищающих игроков сзади.

      Если бы он вчера вышел, мы бы еще сильнее просели бы в защите.

  • Weepus

    28 апреля 2021, 11:52

    Челси должен был выиграть, вот это был бы закономерным результатом! Один Канте схавал весь центр Реала! Был бы Вальверде думаю такой безнадёжной игры в центре мы бы не увидели. В целом играли с чувством как будто чего то не хватало. Думаю с болельщиками на трибунах такой безнадёжной игры не было бы. Такое чувство, как будто смотрел не полуфинал лч, а контрольный матч. Жаль

    Оценки за матч.

    Куртуа-5
    Варан-5
    Начо-4-
    Милитао-5
    Марсело-3
    Карвахаль-4
    Каземиро-3
    Модрич-3
    Кроос-3
    Вини-3
    Бензема-4.чиста за забитый мяч. А так сыграл на тройку.
    Азар-
    Асенсио-
    Одриосола-
    Родриго-

    Лучший игрок матча- Канте

  • Santino_Corleone_05

    28 апреля 2021, 12:11

    Вот почему я часто упоминаю Феде, чувствовал что может получиться такой матч, но результат не самый плохой! Если Феде будет, то Канте он возьмет на себя, и передавит его в центре, это развяжет руки Кроосу и Модричу! Шансы 50/50, Челси по любому забивает максимум 1 гол, уверен во второй игре с Менди Феде, Мадрид ни даст себя так перебегать! В Лондоне нужно забить, забьем первыми, Челси поплывет, во первых им надо забивать, но в тоже время если пропустят второй то это вылет, если Мадрид пропустит первым, то все ровно нужен гол, точно вылетим если пропустим два подряд, во что я с трудом верю в составе вышесказанных игроков!

    • Drake10

      28 апреля 2021, 12:22
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Передавить Канте невозможно, в этом сам Месси убедился.Просто Феде сократит ту площадь, которую Канте покрывает за матч и это уже хорошо

    • Santino_Corleone_05

      28 апреля 2021, 12:33
      В ответ на комментарий пользователя Drake10

      В своей лучшей форме Феде его и схавать может, в выносливости не слабее и в скорости, зато ноги длиннее при отборе, плюс может забить))

    • Vagrid

      28 апреля 2021, 12:36
      В ответ на комментарий пользователя Drake10

      Я бы поспорил, перебегать его и объем черновой работы выполнить такой сложно, но передавить очень даже можно, Каземиро это пару раз показывал и потом Канте боялся к нему подлетать резко)

    • Drake10

      28 апреля 2021, 13:13
      В ответ на комментарий пользователя Vagrid

      А ему это и не надо было.Канте не берет физической силой, это не его конек, а умением покрывать огромную площадь, перехватами и умением выбрать позицию

  • Santino_Corleone_05

    28 апреля 2021, 12:11

    С Челси надо просто побегать))

    • Aleks44

      28 апреля 2021, 12:14
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Да но только не за поле убегать)) есть и такие)

    • Ghost

      28 апреля 2021, 18:18
      В ответ на комментарий пользователя Aleks44

      Рассмешил)))

  • Aleks44

    28 апреля 2021, 12:16

    Шанс на проход 35–65

    • Santino_Corleone_05

      28 апреля 2021, 12:20
      В ответ на комментарий пользователя Aleks44

      по мне так 50/50, потому что забьем и проходим, пропустим, нужно всего лишь 1 гол забить, чтоб вернуться в игру, в идеале первыми надо распечатать ворота, на выходных Зидан грамотно ротацию проведет, усталость спадет! В Среду будет война! Еще раз повторюсь с Феде и Менди, мы имеем большие шансы, вчера Марсело провалил игру! Ну не всегда же уверенно проходить, бывает и такое положение, где тонкая грань отделяет от финала, тем слаще будет победа))

    • Aleks44

      28 апреля 2021, 12:27
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Да Марсик был не очень но в голевой был хорош

  • Krollik_Rabbit

    28 апреля 2021, 12:19

    Как по мне, была общая проблема прессинга в данной схеме. Многие не знали что им делать в какой момент. Часто было так, что одни игроки прессингуют, а другие стоят и получается ситуация, что у соперника всегда есть свободный игрок, на которого идет пас. И только после паса на него кто-то выдвигается из наших, а тот отдает пас следующему свободному и так по кругу.

    • Aleks44

      28 апреля 2021, 12:26
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      Это было очень заметно

    • Mike-esp

      28 апреля 2021, 15:46
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      схема была кривая, если справа Карвахаль старался не ходить дальше центра (вспомните сколько пасов в молоко уходили, потому что не было справа игрока в атаке, скорее всего Модрич должен был закрывать зону, но «не шмагла»), то слева Марсело просто не успевал назад, а Вини там тоже играл вчера совсем не уверенно. В результате центральные защитники теряли позицию и суетились, нарушая гармонию в центре поля, выдавливая от туда Каза. Т.е. у нас оба края вчера были «больные» (в прямом смысле), а центр не имел привычного баланса. Ну как то так. Должно решиться набором формы Карвой и приходом Менди.

  • DEWQA

    28 апреля 2021, 12:21

    Что тут много говорить. Тут дело не в персоналиях, а в тактике. Тухель переиграл Зидана, так же эффективно, как это сделал недавно Зидан с Клопом. Вопрос сможет ли Зидан взять реванш через неделю. В предыдущие разы вторые матчи против Тухеля Зидан тактически был сильнее, но какой-то нефарт не давал одержать победу. Как будет сейчас вопрос.
    Но если по матчу, то аргумент у Зидана — Вльверде. Он может ритмом выдавить Канте из зоны прессинга, что даст больше возможностей для контроля мяча Кроосу и Модричу.
    Но Тухель тоже не зря свой хлеб ест и понимает это, что кардинально Зидан за неделю ничего не сменит, а в таком русле, если продолжится, то в итоге Челси просто дожмет Реал. Значит Зидан выпустит вариант с Вальверде или сразу или во втором тайме ответки, смотря как чувствует себя Феде. И тут Тухель будет решать, как перекрыть эту угрозу, с использованием Канте или нет. Если успешно получится справиться без Канте, то тогда француз доест Крооса и Модрича и притащит Челси в финал. А если без него не справятся, то как и писал будет воздух у немца и хорвата.
    А если Феде уделает и самого Канте (это конечно мечта), то уже Реал доест остатки Челси.
    Основной бой будет происходить именно здесь, а все остальное — это просто выход из исхода противостояния там. Все эти свободные зоны, рывки за спину и т.д.
    Модрич вчера раз 5 обрезал всю команду, а все потому что центр был проигран и ему не было пространства. Карвахаль бегал в поперек тоже из-за этого. Кроос, как юла крутился, на нем всегда весело двое. Каземиро продолжил пародию себя в Ливерпуле…
    Один Карим только выглядел обостряюще устрашающе.
    Марсело с Вини выпали из-за дисбаланса в центре, они просто не успевали перестроиться в атаку, как уже надо бежать назад. Карвахаль это просек вообще самым первым и уже вперед не выдвигался. А Бразильцы иллюзию питали или надеялись на свою технику, но на них всегда было двое. Пару раз удавалось прорваться, но их сразу останавливали фолом и в итоге силы потрачены на рывок, а выхлопа нет. Хотя так держали в тонусе ЦЗ, не позволяя уйти в помоom в прессинге.
    В центре нужна мобильность иначе фланги работать не будут, даже если там Мбаппе будет.
    Сейчас бы Иско в конде и проблем бы не было вообще никаких. Он тогда и мобильный и техничный. Вскрывал бы Челси с закрытыми глазами… Может Зизу ему Виа Гры даст?))

    • Santino_Corleone_05

      28 апреля 2021, 12:22
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Щас и победа не нужна, если как во вторых будет 2:2, то норм))

    • Santino_Corleone_05

      28 апреля 2021, 12:24
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Да ему уже и Сила Императора не поможет))

    • Drake10

      28 апреля 2021, 12:25
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Зидан чуть лучше нас всех понимает, что надо делать и что-нибудь должен придумать.И да, я согласен на ничью 2-2, как было в предыдущих матчах с тухелевской Боруссией

    • Drake10

      28 апреля 2021, 12:28
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Мбаппе тогда сам через центр будет атаковать, как это он делал с барсуками и Баварией.Там тоже фланги не особенно работали.Вот, очень интересно будет взглянуть на него сегодня.Раньше, ещё в будучи в Монако, он унижал МС.Надеюсь, сегодня тоже так будет

    • DEWQA

      28 апреля 2021, 12:55
      В ответ на комментарий пользователя Drake10

      Только с Барсуками и Баварией там было огромное пространство и было куда бежать.
      А вчера его не было вот совсем. И никуда бы Мбаппе не убежал. Да Винисиус отчасти деревянный, но если бы там было пространство вчера, то он бы тоже убежал пару раз (не так много, как Мбаппе убегал) и может даже гол бы соорудил.
      Но вчера его НЕ БЫЛО! Перед ним была стена синих игроков, бежать было некуда! Будь ты кем угодно, но убежать вчера было невозможно.

    • Drake10

      28 апреля 2021, 13:11
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Убежал бы.Он сам себе пространство может создать, а Вини не может, Он полагает, что это пространство ему создадут партнёры, а они не всегда это могут сделать при насыщенной обороне

    • Ghost

      28 апреля 2021, 18:25
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      В ответке скорее всего будет Ковачич, который тоже умеет бегать. Главное забить первыми, а дальше возьмём на опыте.

    • DEWQA

      28 апреля 2021, 23:45
      В ответ на комментарий пользователя Drake10

      Ну что насоздавал Мбаппе себе сам пространство??? А то что-то я смотрю без пространства он бегает. И вообще ничего не может.

  • Alligator

    28 апреля 2021, 12:53

    Вернётся Рамос и на скамейку сядет кто?.. конечно же Милитао, который в бешеной форме.
    Беззубого, вечно проваливающегося Варана никто не усадит.

    • Phoenix88

      28 апреля 2021, 13:25
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      А вот за Мили обидно будет, чувак правда на кураже даже за Вараном подчищает. Не, не, пусть Серега пофилонит ещё.)

  • tarantul

    28 апреля 2021, 13:13

    Рамос когда-то справа играл, и играл хорошо. Если Карва форму не наберёт, может попробовать его справа при центральных Варан-Милитао?

    • Drake10

      28 апреля 2021, 13:16
      В ответ на комментарий пользователя tarantul

      Играл, но в молодости, в частности в сборной, когда они чемпионами стали.Уже скорость не та

  • Chamartin1981

    28 апреля 2021, 13:14

    Тухлый под стать своим недоболельщикам- прям видно, что он уже считает себя в финале и всеми силами сдерживается, чтобы не сказать это в слух. Как же приятно было бы их наказать на своей арене, брутально и безжалостно, размазать мордой и газон без всякого сожаления.

  • Phoenix88

    28 апреля 2021, 13:23

    Все таки Тухель отличный тренер, с современным взглядом на футбол, с современным подходом и крайне неудобен Зидану. Но не без слабых мест, это доказал и ВБА, и Порту. С ним можно играть, его можно обыгрывать. Уверен Зидан знает как, но хватит ли ресурсов...., вопрос.

    • Ghost

      28 апреля 2021, 18:27
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      Кстати с Порту, они проиграли дома.

  • Xzkakounik

    28 апреля 2021, 14:57

    Шансы, как это не печально признавать небольшие. Думаю 70 на 30 в пользу Челси. Очень нужен был 2 гол. Но блин конечно и нам крупно повезло, что у них не залетело ещё 3-шка в 1 тайме и тогда точно прощай ЛЧ. Плохо что преимущества перед ответкой вообще нет никакого. Здесь не проканает «мы задавим их опытом». Я лично надеялся, что сам Тухель налажает с тактикой и обосрется играть в открытую с нами, но нифига. Опыт псж-Барса его чему-то да научил. Короче, если попрем на них в наглую, то можем пропустить парочку как минимум. Надо Рамос, Варан, Милитао и Менди… и все должны быть в охеренных кондициях. Ну и Феде нельзя лажать, центр нельзя отдавать. И много много придется терпеть. Но верим в лысого)

  • dlbltv

    28 апреля 2021, 15:39

    Чет большинство такие пессимисты) Пишут что у Реала не так много шансов на выход в финал. По мне это чистые 50/50. Да, Челси вчера начал очень хорошо, но по мне это все произошло не из-за крутости Челси, а из-за того что Зидан не тот план на игру выбрал (и будем честны, выбирать ему не было из чего). Во втором тайме Мадрид стал играть по другому и Челси ничего не показал, по крайней мере я ничего такого не помню.

    Зидан был вынужден изобретать велосипед в этом матче из-за отсутствия Менди, вот и перемудрил со схемой, в результате чего в центре была огромная дыра, они тупо выбегали 4 на 3 наших ЦЗ, во втором тайме Каземиро спустился обратно в свою зону и все, лондонцы больше ничего не показывали.

    Главная проблема вчерашнего матча да и вообще всех игр Мадрида последних лет, это импотенция в атаке, но вчера как никогда мало создали. Раньше они хоть и мало забивали, но создавали, и просто транжирили моменты. А вчера и с созданием моментов были большие проблемы. Гол и опасный момент со штангой Бензема были скорее чем-то неожиданным и случайным, в результате мастерства и удачи, нежели ожидаемым голом или ожидаемым опасным моментом в результате структуры игры, как было с Челси в первом тайме.

    Но хочется верить что все эти проблемы, с центром и атакой были из-за неудачной схемы, и в ответном матче когда мы вернемся с Менди на 4-3-3, в которой наша золотая троица чувствует себя отлично, то и с атакой и с центром не будет проблем.