27 апреля 2021, 09:40
2496
Лига Чемпионов

«Реал Мадрид» – «Челси». Томас Тухель: «Мне не нравится новый формат Лиги Чемпионов»

«Реал Мадрид» – «Челси». Томас Тухель: «Мне не нравится новый формат Лиги Чемпионов»

Томас Тухель вновь готовится противостоять Зинедину Зидану. Он уже делал это, будучи тренером «Боруссии» и «ПСЖ». Немецкий специалист во время пресс-конференции прокомментировал предстоящую встречу, а также рассказал о состоянии команды и своем отношении к Суперлиге.

О состоянии команды

«Ковачич пропустит матч, но все остальные готовы. Нам тяжело далась победа над «Вест Хэмом», а теперь нам нужно сыграть несколько матчей высокого уровня. Мы играем против лучших в Европе, до сегодняшнего момента нам это удавалось: против «Атлетико», «Ливерпуля», «Тоттенхэма»… теперь предстоит встреча с «Мадридом». Это новый опыт, мы очень сплотились, потому что нам необходимо провести хороший матч, чтобы пройти дальше».

О роли опыта

«У меня есть ощущение, что мы можем играть на высоком уровне в каждом матче, и даже если у нас не получается это сделать, то мы можем не дать сопернику сыграть его лучшую игру. Мы умеем работать и страдать вместе. Если нужно бежать, то мы бежим, если нужно быть активнее на своих позициях, то мы это делаем. Мы не можем ждать чудес, но у нас есть опыт, мы играли сложные матчи, мы верим, что сейчас для нас хороший момент».

Об отстранении «Челси»

«Это гипотеза. Мы заслужили право играть в полуфинале, как и «Реал Мадрид». Политические решения или то, какая на тебе футболка – не могут иметь значения в этой ситуации. Мы все выполнили свою работу, и все участники полуфинала заслужили быть здесь. Если проблемы носят политический характер, то нужно решать их на политическом уровне, а не на спортивном».

О ключевых факторах для победы над «Мадридом»

«Не снижать планку. Иногда, когда ты противостоишь такому мощному сопернику, как «Реал Мадрид», самое лучшее – это показать свой уровень. Мы можем играть на высоком уровне со стабильностью в атаке и обороне».

О том, мог ли Тухель предположить, что полуфинал будет с «Мадридом»

«Мне повезло, я благодарен всем, кто поддерживал меня на протяжении карьеры. Именно благодаря поддержке я здесь. Когда я начинал работать в нижних категориях, то каждый день был подарком. С ребятами в «Штутгарте»… Тогда я не мог представить, что буду тренировать команду в Бундеслиге. Я никогда не играл в элите. Для меня все произошло естественным путем. Моя семья, тренеры, работавшие со мной – все мне помогли. Для меня удовольствие противостоять такому гранду, как «Реал Мадрид» – я просто обязан выложиться максимально».

О новом формате Лиги Чемпионов

«Не уверен, что мне нравится этот формат. Я вижу только больше матчей, а календарь и так сложный, поэтому не знаю, как тут проявить энтузиазм. У всех тренеров и футболистов мнения сойдутся. Лига Наций, Клубный чемпионат мира, сборные… От количества матчей качество игры не будет лучше. Мне не нравится новый формат Лиги Чемпионов, но я никак не могу на это повлиять. Мы хотим зависеть только от самих себя, от наших собственных сил».

Об Эдене Азаре

«Это отличный футболист, он играл ключевую роль в «Челси» долгие годы, а Премьер Лига – один из самых сложных чемпионатов. Я очень уважаю Азара, для «Мадрида» он также важный игрок. У него большой опыт в Европе и Премьер Лиге, сейчас он игрок «Мадрида», он вернулся и думаю, что сыграет, думаю, он хочет проявить себя. В «Мадриде» много высококлассных игроков».

Об игре

«Важен компромисс, важно быть готовым помочь товарищу по команде, важно сделать все на своей позиции. Мы отдаем много сил в каждом матче. Мы знаем, что самое лучшее для обороны – это владеть мячом и избегать переходов. Мы довольны своей статистикой, мы довольны, что играем стабильно».

О Суперлиге

«Когда ты владелец клуба, то можешь принимать решения, и они будут нравиться не всем. Я люблю этот спорт, футболисты полны желания, нам нужна поддержка болельщиков, чтобы пройти этот полуфинал. Болельщики могут быть раздражены некоторыми решениями, но у меня с этим нет проблем, единственное, они не должны сомневаться в нашей любви к футболу».

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Makaay

    27 апреля 2021, 11:21

    Думаю надо держать низкую оборону, как с Ливерпулем в первой игре. Во второ игре мы конечно прям совсем низко деражлись в обороне)

    В нападении однозначно Тухель выпустит быстроногих Маунта Зиеша и Вернера. Нельзя дать им разбежатся, как мы не давали разбежатся тройке из Ливера.

  • STER

    27 апреля 2021, 11:31

    Ждем Азара в основе!
    Даже в таком состоянии он не хуже пленных Асенсио и Винипуха

    • Syb007

      27 апреля 2021, 11:59
      В ответ на комментарий пользователя STER

      Ну тут можно поспорить, в индивидуальном плане Азар сильнее, а для команды лучше электро Винник наполе в разы большее парень работает на команду и защитой не брезгает. А в матче против челси очень важен пресинг на чужой половине.

    • STER

      27 апреля 2021, 14:41
      В ответ на комментарий пользователя Syb007

      Работает — это ты называешь бесполезную беготню?

  • Alejandro Gonzalez

    27 апреля 2021, 12:08

    У всех тренеров и футболистов мнения сойдутся. Лига Наций, Клубный чемпионат мира, сборные… От количества матчей качество игры не будет лучше.

    Жадность и тупость скоро убьют эту великую игру.

  • Vagrid

    27 апреля 2021, 12:16

    Не сегодня Тухель, сегодня свою лучшую игру покажет только Мадрид.

  • wc3guti

    27 апреля 2021, 12:22

    Говорят будут играть в 3 защитника. Кросс не совсем готовь, но играть будет.

  • Betandplay

    27 апреля 2021, 19:54

    Томас молодец, полон амбиций и желания и все по делу сказал. Но при всем уважении, надеюсь финал с его бывшей командой будет у него только во сне :)