26 апреля 2021, 18:00
2042
Лига Чемпионов

«Реал Мадрид» – «Челси». Рафаэль Варан: «Я заряжен на 100%»

«Реал Мадрид» – «Челси». Рафаэль Варан: «Я заряжен на 100%»

Французский центральный защитник провел пресс-конференцию перед завтрашним полуфинальным матчем Лиги Чемпионов, оценив соперника и его тактические возможности, а также прокомментировав текущую ситуацию в клубе и своё будущее.

Об усталости

«Это очень сложный, изматывающий физически сезон. Но у нас крепкая оборона, потому что мы работаем всегда вместе. В атаке у нас также есть все необходимое, мы всегда можем создать опасность. Нам нужно найти решения, чтобы больше забивать. Мы верим в наших футболистов, в любом матче от нас исходит угроза для соперника. Это задача всех игроков команды. За 30 метров до ворот соперника мы можем играть в более вертикальный футбол, мы можем больше».

О завтрашнем матче

«Мы знаем, что играем в полуфинале. На таком уровне требуется очень много и физических, и тактических, и технических сил…детали очень важны. Мы должны провести цельный матч. Нужно начать играть, держа в голове, что мы пришли за победой. Нужно отдать все силы».

О санкциях УЕФА

«Я сосредоточен на финале сезона. Я четыре раза побеждал в Лиге Чемпионов – этот турнир очень вдохновляет».

О нападающих в команде соперника

«Челси» - очень цельная команда, где играют совершенно разные футболисты. Важно, чтобы мы хорошо адаптировались и смогли им противостоять. Они могут играть и ближе к нашим воротам, и дальше, могут создать опасность в любой момент. Важно обороняться всей командой».

О беспокойстве из-за судейства

«Мы сосредоточены только на том, что сами можем контролировать. Нужно найти способ, чтобы выиграть завтрашний матч. Именно это нас волнует».

О своем сезоне

«Для всех этот сезон стал необычным, мы играем много матчей. Я смог отдохнуть, когда заболел коронавирусом. Я всегда стараюсь стать лучше, учусь каждый год, стараюсь дополнить свою игру, помочь товарищам. В этом сезоне я много играю: мы очень хотим добиться успеха в Ла Лиге и Лиге Чемпионов. Хотим закончить сезон удачно».

Нужно начать играть, держа в голове, что мы пришли за победой. Нужно отдать все силы

О продолжении карьеры в «Мадриде»

«Мое будущее известно. Я сосредоточен на финальном отрезке сезона. Сейчас для нас напряженный момент, нужно сосредоточиться на финальном отрезке сезона – это сейчас главное».

Об обороне «Мадрида»

«Куртуа проводит отличный сезон. Нам нужно адаптироваться к переменам в защите, мне очень нравится такой вызов – адаптировать мою игру, чтобы оборона была более цельной. Мы хорошо понимаем друг друга с товарищами по команде. Когда нужно обороняться, то мы должны действовать всей командой – каждый отлично делает свою работу. Очень важно, что мы все прикладываем усилия».

О календаре

«Мы не раздражены, сейчас в футболе такой момент, когда есть множество открытых вопросов. Есть над чем работать. В любой ситуации, когда появляется какая-то проблема, нужно искать решения всем вместе. Календарь – это важный вопрос. Очень важно обсуждать его вместе. Нужно объединиться, чтобы продвинуться в решении насущных вопросов».

Об Эдере Милитао

«Мы много общаемся. Когда ты редко играешь, то сложно попасть в «основу». Но сейчас Эдер стал получать больше шансов, и это хорошо. Я тоже был в его ситуации, когда дают мало времени, чтобы показать многое – это сложно, это вызывает большое напряжение. Но Эдер никогда не опускает рук и всегда в хорошем настроении. Мы видим его каждый день и знаем, на что он способен. Он смог продемонстрировать это в своей игре. Очень хорошо, когда в команде есть такие футболисты, как Эдер – позитивные и всегда готовые выложиться на 100%».

О продлении контракта

«Нормально быть сосредоточенным на финальном этапе сезона. Я хочу сказать болельщикам, что я заряжен на 100% на игру с командой. Перед нами серьезный вызов, который нас мотивирует. Я готов отдать все на поле».

Об Эдене Азаре

«Я говорил с Эденом, он очень мотивирован. Матч в полуфинале Лиги Чемпионов станет мотивацией для кого угодно, но если ты еще и играешь против бывшего клуба – мотивация еще сильнее. Эден отлично знает «Челси», а мы знаем на что он способен и насколько сильно хочет помочь команде».

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Chamartin1981

    26 апреля 2021, 18:32

    Мне больше всего интересно, насколько Эден мотивирован. Сама судьба уготовила именно Челси в соперники и нигде либо, а за шаг до финала ЛЧ. Самое время продемонстрировать ради чего тебя купили.

    • Kairat Campeon

      26 апреля 2021, 19:01
      В ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

      Азар никогда не делал ничего значимого в ЛЧ, хотя может это случится с Челси в первый раз. Но из-за того, как у него складывается карьера в футболке РМ на данный момент — 2 сезона где он вообще ничего не показал и был травмирован большую часть времени, я бы не стал возлагать на него большие ожидания, чтобы не быть потом разочарованным.

    • Phoenix88

      26 апреля 2021, 19:06
      В ответ на комментарий пользователя Kairat Campeon

      Ну слушай, ты в каждом комменте пишешь какой Азар дохлый. При этом в последнем матче, вышел на 15 минут, и сделал несколько очень острых моментов, что Вини/Родри не могли за весь матч. А первый еще и запорол один из них. Игрок топовый, мотивация есть, главное чтоб здоровье не подкачало. А писать в каждой ветке, что он не о чем- такое себе.

    • Kairat Campeon

      26 апреля 2021, 19:30
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      Глупо судить игрока по 15 минутам, да он был лучше, чем Вини и Родриго, но это потому что это очень низкая планка для суждения. Почему тогда не взять другие 15 минут из тех матчей, где он ничего не сделал? Ведь таких неудачных 15 минуток у него больше, чем удачных. Банально сравнить статистку Азара с момента перехода в РМ — 2204 сыгранных минуты за РМ, 4 гола + 7 асистов, 1 голевое действие каждые 200 минут. У Винисиуса — 5832 сыгранных минут за РМ, 13 голов + 7 асистов, 1 голевое действие каждые 158 минут. У Родриго — 2513 сыгранных минут за РМ, 8 голов + 10 асистов, 1 голевое действие каждые 140 минут. То есть, когда даже Вини и Родриго в среднем более полезны, чем Азар, то тяжело говорить о топовости Азара. Азар был топом, но сейчас он им не является, по этой причине я и пишу, чтобы люди на него больших надежд не возлагали. Если он поможет пройти Челси, то я буду только рад ошибаться, но исторически он в ЛЧ не очень примечателен, а с приходом в РМ Азар в целом играет средне, что в чемпионате, что в других турнирах.

    • Phoenix88

      26 апреля 2021, 19:42
      В ответ на комментарий пользователя Kairat Campeon

      «Азар был топом, но сейчас он им не является, по этой причине я и пишу, чтобы люди на него больших надежд не возлагали»
      А с чего ты взял, что людям надо, чтоб ты так писал? Т.е. неудачное стечение обстоятельств, травмы не делают Азара топом? Ты это серьезно? И причем здесь «но исторически он в ЛЧ не очень примечателен»? Он исторически и на ЧМ был непримечателен, а потом бац, и взял Серебряный мяч.
      И из тех минут, что Азар играл, в половине случаев он банально набирал форму, либо играл толком не залечившись, не правда ли?

    • Kairat Campeon

      26 апреля 2021, 20:02
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      Конечно, каждый может думать что хочет, но если Азар ничего не сделает против Челси, как было в большинстве его матчей за РМ, потом в очередной раз будут писать, что Азар ничего опять не сделал, зачем за него столько заплатили, какой же это неудачный трансфер и тд. Хотя этого и стоит на данный момент ожидать, что он вряд ли что-либо покажет, так как он ещё не набрал форму и неизвестно сможет ли он вообще ее вновь набрать. Про ЛЧ я написал, потому что этот турнир проходит каждый год в отличии от ЧМ, размер выборки там больше, в ЛЧ Азар сыграл 4089 минут за Лиль, Челси и Реал Мадрид, а на ЧМ 886 минут в турнирах 2014 и 2018 года. И да, топовость игрока это субъективно для каждого. Для меня игрок, который 2 сезона подряд не делает ничего примечательного, по той или иной причине, не является топ игроком.

    • Chamartin1981

      26 апреля 2021, 20:51
      В ответ на комментарий пользователя Kairat Campeon

      Ну вот, никогда не делал, а вдруг завтра сделает? Когда-то ведь это должно произойти и бывшая команда для этого вполне подойдет.

    • Phoenix88

      26 апреля 2021, 21:18
      В ответ на комментарий пользователя Kairat Campeon

      Ну да, чуваку в первом сезоне сломали голеностоп, с последующим форсированным лечением, операцией, рецедивами, и он автоматом перестал быть топом. Логика у тебя конечно огонь.

    • Alligator

      27 апреля 2021, 01:41
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      Может мне снова его с сайта убрать?)))

    • Kairat Campeon

      27 апреля 2021, 07:01
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      Моя логика в том, что чтобы игроку быть топом, ему нужно играть как топ. Игрок который 2 сезона играет как не топ игрок, из-за травм или чего угодно, не является топом. Не понимаю, что тут странного. Марсело, Иско и Бейл наверное тоже топ игроки.

    • Kairat Campeon

      27 апреля 2021, 07:02
      В ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

      Буду рад если это произойдёт.

    • wc3guti

      27 апреля 2021, 07:21
      В ответ на комментарий пользователя Kairat Campeon

      Ты мыслишь здраво! Но ты говоришь о физическом аспекте. Есть и психологическая составляющая, Не удивлюсь если вдруг Азар начнет тащит против своих бывших товарищей)

    • Phoenix88

      27 апреля 2021, 07:26
      В ответ на комментарий пользователя Kairat Campeon

      Ты точно не робот?)
      Азар всю жизнь играл как топ, потом сломался и стал не топ. Хм…
      И да, Марсело, Иско и Бейл тоже топ игроки.

    • Phoenix88

      27 апреля 2021, 07:29
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      Кстати об этом. Хейтите тех игроков, которые мне нравятся, вы г… но, а не болелы, уйду я с сайта. Остальных хейтить можно. Я один вижу здесь двойные стандарты?)

    • hattaki

      27 апреля 2021, 07:42
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      Азар был топом вне Реала.
      Реал другая галактика, ты не путай обычных землян с нашими инопланетянами)

    • Phoenix88

      27 апреля 2021, 07:48
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Ну да, включая сборную.)
      Землянину не повезло (ну кроме как с зп)), при этом их взаимопонимание, стеночки, игра пятками (успешная) с Бензом, на каком-то нереальном уровне. И не скажешь, что они почти не играют.

    • hattaki

      27 апреля 2021, 08:08
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      Пока не кончится кислород (здоровье) и стеночки хороши, и пятки целы))

    • Phoenix88

      27 апреля 2021, 08:19
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Ты знаешь, со здоровьем вообще не шутят. И никто из нас не застрахован остаться на задворках жизни из-за проблем с ним. По этой причине не люблю обсуждать или высмеивать травмы игроков, даже если они во вред команде.
      Не думаю, что сидеть на жирном контракте вне команды- это все о чем мечтал Азар.

    • hattaki

      27 апреля 2021, 08:27
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      Так я и не критикую его, но не надеюсь в чудовозвращение.

      По первому пункту- профдеградация, безобид.

    • Phoenix88

      27 апреля 2021, 08:30
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      А я верю.)

      Врач чтоли?)

    • hattaki

      27 апреля 2021, 08:32
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      По образовании)

    • Phoenix88

      27 апреля 2021, 08:36
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Профдеградация при отсутствии практической работы?) Видать настолько не впечатлила профессия?)

    • hattaki

      27 апреля 2021, 08:39
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      Нет, у меня отец тоже врач, а я где то рядом)
      Надо специализицию пройти, пока не хочу.

    • Phoenix88

      27 апреля 2021, 09:17
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      hat, а лет сколько тебе? Нужно бы уже начинать путь в профессии)

    • hattaki

      27 апреля 2021, 09:39
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      26)
      Согласен, нужно бы))

    • Phoenix88

      27 апреля 2021, 11:41
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Уже нужно, дальше будет сложней.)

  • anvar

    26 апреля 2021, 18:34

    Варан главное не перегори пожалуйста

  • Name_XXX

    26 апреля 2021, 18:34

    «Эден отлично знает «Челси»»
    А оборонцы Челси отлично знают его. А кто не знает — тех и Эден не знает.

  • Makaay

    26 апреля 2021, 19:15

    Азара и Вини со скамейки. Им обоим нужно пространство, которое Челси не даст. Зидан это скорее всего понимает. Поэтому ожидаю в старте нападение заточенное на позиционную атаку.

    Бенз Родриго Асенсио
    Каз Модрич Кроос
    Начо Варан Милитао Карва
    Курта

  • Жохон

    26 апреля 2021, 19:32

    Шанс для Азара за что его купили и как раз Челси

  • Жохон

    26 апреля 2021, 19:36

    Может случится чудо и Эден забёт двушку бывшим

  • wc3guti

    27 апреля 2021, 07:16

    Что то многовато Я. Как говориться в алфавите буква Я на последнем месте!
    Сразу вспоминается прошлогодние косяки нашего )