9 апреля 2021, 10:37
1877
День за днём

Времени у Рамоса всё меньше и меньше

Времени у Рамоса всё меньше и меньше

Капитан Королевского клуба находится в довольно сложном положении: до окончания его контракта с мадридским «Реалом» остается всего три месяца.

Если в декабре невозможно было представить «сливочных» без своего лидера, то недавние выступления команды показали, что можно побеждать и без ветерана «Мадрида». Рамос по-прежнему восстанавливается после травмы, а его замены, такие как Эдер Милитао и Начо, выступают хорошо –  время на принятие решения с каждым днем уменьшается.

Первоначально время было главным козырем Рамоса на переговорах: он думал, что ожидание истечения срока его контракта заставит «Реал Мадрид» действовать, но вместо этого клуб ведет себя противоположным образом.

Этому, несомненно, способствовали планы мадридского «Реала» на следующий сезон. Если трансфер Давида Алабы состоится, то у «сливочных» появится один из лучших защитников Европы. Помимо австрийца есть ряд других хороших вариантов в защите, среди которых Рафаэль Варан, Начо и Милитао.

Варан в настоящее время ведет переговоры о продлении, а в последние недели Начо и Милитао выступили достойно – при этом потенциал последнего уже начинает благоприятно сказываться на игре команды.

Многие волновались, как бразилец справится с Диогу Жотой, Роберто Фирмино, Садио Мане и Мохамедом Салахом, но он показал хороший результат. Кроме того, Начо доказал в матче с командой Юргена Клоппа, что без Рамоса или Варана он может взять на себя роль лидера обороны.

Несмотря на все вышесказанное, «Реал Мадрид» по-прежнему хочет, чтобы Рамос остался. Идеальный сценарий заключается в том, что испанец примет предложение клуба, но если он этого не сделает, то руководство будет считать, что сможет «выжить» без него.

Рамос хоть и рад видеть эволюцию в команде, но знает, что должен скоро принять важное решение. Его положение, безусловно, осложняется травмой и связанными с COVID-19 финансовыми трудностями, но в следующие пару месяцев мы увидим, получит ли он то, что хочет.

https://www.instagram.com/p/CNS3TyflyeI/?utm_source=ig_web_copy_link
Anastasia Dudkina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Нико

    9 апреля 2021, 11:00

    Рамос легенда Мадрида, сыграл бы еще 2 сезона

  • Ka1n

    9 апреля 2021, 11:02

    Рамос хочет на своих условиях продлить контракт, но очевидно уже что Реал больше не предложат.

  • Капитан Америка

    9 апреля 2021, 11:08

    Пока рано что то говорить про Милитао, вот игра против Барсы и ответка с Ливером поставит все точки над И…
    С Начо продлевать без споров минимум еще на год, Васкес тоже пригодился бы, тем более если команду этим летом покинут Одри Рамос и Мариано, кол-во игроков родившихся в Испании и играющих в команде резко сократится до 4, а в команде их должно быть минимум 8

    • hattaki

      9 апреля 2021, 11:14
      В ответ на комментарий пользователя Капитан Америка

      Есть Чуст, Аррибас, Бланко, Мигель, Дуро и другие таланты кантеры, которых Зидан включал в заявку, а некоторых даже выпускал играть.
      Дешевые варианты + свои.

    • Капитан Америка

      9 апреля 2021, 11:21
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Из всех вами перечисленных только Аррибас пока тянет на основу/с замены игрока, возможно ошибаюсь, т.к не видели их толком в деле

    • Kairat Campeon

      9 апреля 2021, 11:25
      В ответ на комментарий пользователя Капитан Америка

      Мариано вряд ли уйдёт, он не хочет уезжать из Мадрида и ту зарплату, которую он получает сейчас ему никто другой не предложит.

    • Капитан Америка

      9 апреля 2021, 11:30
      В ответ на комментарий пользователя Kairat Campeon

      Если придет кто то из пары Мбаппе/Холланд кто то из нападения уйдет по любому, разгрузить зп ведомость да и вообще зачем нужен будет игрок, который не будет выходить играть, просто найдут более менее солидный клуб и все

  • Shicko

    9 апреля 2021, 15:45

    Похоже, что и правда козыри сейчас у Переса.
    Подставился Серёга со своими травмами капитально…

  • Realizm

    9 апреля 2021, 15:46

    Та уже все понятно в этой истории. Рамос уйдет летом. И врядли вообще сыграет еще за Мадрид. Разве что в последних, ничего не значащих матчах. Сейчас Начо, Милитао и Варан делят между собой 2 позиции в центре защиты. И ЗЗ уже не сможет просто так взять, и посадить того же Милитао на лавку, только потому что выздоровел Рамос. Мое мнение- Рамоса жадность сгубила. Начал набивать себе цену, крутить носом, а можно было просто согласиться на условия Переса и доигрывать еще год(и не факт, что след зимой с ним не продлили бы контракт еще на год). Но Сережа захотел всего и сразу: и контракт на 2 года, и прибавку к ЗП. В 35 лет). В итоге останется у разбитого корыта как Роналду сейчас. Это если захочет поиграть на высоком уровне в Европке. Или поедит в Японию/Катар/Китай доигрывать.

  • Vahram07.rma

    9 апреля 2021, 19:26

    Рамос легенда Мадрида, но под конец кариеры не правильно поступает зная, что Перес не уступит, команда выше любого игрока, это не Барса.

    • Shicko

      9 апреля 2021, 19:52
      В ответ на комментарий пользователя Vahram07.rma

      У меня такое впечатление, что Рамос уже всё понял и согласен на всё. Поэтому скоро подпишется на любые условия РМ. Или всё ещё надеется, что кто-то из толстосумов ему даст царские условия. Ага, в 35 лет и с почти выпавшем из-за травм крайним сезоном. Это для нас он Легенда и Капитан, для других — ветеранистый и не очень здоровый, но дорогой защитник

    • Vahram07.rma

      9 апреля 2021, 19:57
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Я тоже думаю согласится

  • R-Nur

    10 апреля 2021, 05:54

    О чём вы народ, какие Эдеры, Начо и Рафаэль — один Серхио намного важнее всех них! Он не только по своим игровым качествам сильнее, он как личность сильнее! Его присутствие даже на скамейка, предаёт уверенности команде, он в раздевалке даже не играя, может такой настрой передать.
    Как же быстро вы забываете все, всё что дал Серхио Рамос Мадриду и ещё даст!