5 апреля 2021, 21:18
3588
День за днём

Серхио Рамос: «Я заслужил право принять любое решение, какое захочу»

Серхио Рамос: «Я заслужил право принять любое решение, какое захочу»

В преддверии ключевой для «Мадрида» недели в сезоне, когда должны состоятся дуэли с «Ливерпулем» и «Барселоной», выходит документальный фильм «Легенда Серхио Рамоса» на Amazon Prime Video. Фильм, снятый Хосе Руэдой и спродюсированный ESI, состоит из шести частей, посвященных карьере Рамоса в клубе и сборной, а также его семье. Рамос отправится в свой родной район в Камас, а также сделает ряд признаний, в том числе и о его спорном уходе из «Севильи».

О «Севилье»

«Большой ошибкой было не давать объяснений. Так другие рассказали всю историю за меня. Мой трансфер в «Реал Мадрид» был согласован клубами. Флорентино Перес и Хосе Мария дель Нидо возглавляли «Мадрид» и «Севилью» в то время. Никогда не было выплаты отступных, как это подавалось. Но эта информация спровоцировала болельщиков, они перестали относиться ко мне с теплотой, которую я всегда к ним испытывал и буду испытывать. Эту ложь я воспринял очень болезненно. Я никогда не прощу ту боль, которую пришлось перенести моим бабушкам и дедушкам, моим родителям, которые даже сегодня не могут посетить стадион «Севильи». Поэтому я реагировал с таким гневом, когда забивал там… Из-за всего того, что пережили мои родственники. Я бы снова и снова принимал такое решение о трансфере, но никогда не позволил бы рассказывать о нем так, как это было сделано».

«Я севильянец и буду им до конца своих дней, но также я капитан «Мадрида» и сборной Испании».

О физической форме

«Я заслужил право принять любое решение, какое захочу. Я в офигенной форме и предстоящие годы буду бороться на максимально высоком уровне. Если бы это было не так, то я бы остался дома. То, что в моем возрасте я в такой форме – это не случайность, а результат многолетней работы».

О завершении карьеры

«Я думаю о пятой победе в Лиге Чемпионов, о Мундиале, об Олимпиаде… Я уйду, когда придет время. Мой план – войти в историю лучшего клуба в мире – мадридского «Реала». Сейчас я не думаю о завершении карьеры. Это настолько личный момент, что когда он наступит, я думаю, что мое тело даст понять. Пока он не наступил. Но я за каждым миллиметром своего тела слежу, поэтому уверено, что оно мне подскажет. Сейчас я полон желания бороться и побеждать. Но думаю однажды я и моя семья примем однозначное решение».

О физической подготовке

«Я из тех игроков, кто очень зависит от своей физической формы. Крайние полузащитники и нападающие очень быстрые, я не хочу, чтобы были заметны мой недостаток скорости или физической формы, поэтому я работаю над собой день ото дня».

О защитнике с душой нападающего

«Мои кумиры – Рональдо, Каниджа, Вальдано, я привык нарушать равновесие, быть быстрым».

О Рональдиньо

«Я всегда был большим поклонником его футбола, его магии. Это был особенный футболист. Годы идут, но мы так и не увидели игрока с такой же магией, он отличался и превосходил других. Мне приходилось останавливать его, или хотя бы пытаться это сделать. Я понял, что нужно поджидать его, никогда не давать ему проходить вперед. Действовать один на один против него было практически невозможно».

В разговоре с Зиданом были затронуты причины завершения карьеры и решения о работе тренером и годовой отпуск.

«После завершения карьеры единственное чего я хотел, полностью отойти от футбола и ничего не делать… Именно так я и жил два-три года, когда ты в течение 18 лет по четыре дня в неделю не бываешь дома, то это утомляет. Уже потом ты чувствуешь, что чего-то не хватает. Но ты, Серхио, другой. В конечном итоге человек делает то, что чувствует. Ты завершишь карьеру через три-четыре года… потому что ты все еще можешь играть на высоком уровне. А через пару лет тебя начнут спрашивать о будущем… Я для себя выбрал путь тренера».

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Chev Chellios

    6 апреля 2021, 01:47

    точно так

  • R-Nur

    6 апреля 2021, 07:13

    На одном дыхании, читать вот такие вот интервью.! Как же здорово, когда футболист такой вот профессионал своего дела и всего себя отдаёт этому делу! Серхио реально трудяга, реально бьётся за этот герб, даже если не может играть! Как можно такому игроку, не давать новый контракт, да нужно до конца карьеры его продлевать и он отработает этот контракт на 1000%!
    Я реально горд и счастлив, что живу в одно время с этим Великим Футболистом и Человеком!

  • wc3guti

    6 апреля 2021, 07:16

    Серхио надеюсь твой дух победителя, подержать твои братишки.

  • Alejandro Gonzalez

    6 апреля 2021, 08:50

    Оставайся, Серхио!

  • Chingis-Khan

    6 апреля 2021, 13:41

    Интересно кто станет следующим капитаном на долгие годы…

    • Tuzik

      6 апреля 2021, 14:00
      В ответ на комментарий пользователя Chingis-Khan

      Вини

    • hattaki

      6 апреля 2021, 14:01
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      )))