4 апреля 2021, 11:48
1748
La Liga

«Реал Мадрид» – «Эйбар» 2-0. Смешанная зона

«Реал Мадрид» – «Эйбар» 2-0. Смешанная зона

После матча с «Эйбаром» Марко Асенсио и Тибо Куртуа поделились своими впечатлениями от игры, а также обсудили решающий отрезок сезона.

Марко Асенсио

«Мы знали, что этот матч важен для нас, и должны были победить, чтобы обрести уверенность – так оно и произошло. Мы хорошо сыграли и набрали три очка».

«У нас была возможность завершить матч наилучшим образом. Мы создавали моменты, и в целом встреча прошла спокойно. Впереди нас ждет очень важная неделя, поэтому сегодня было необходимо победить. Теперь нас ждет противостояние с «Ливерпулем», а затем Класико – это матчи наиболее сложные, и мы должны будем соответствовать уровню «Мадрида». 

Мы боролись на протяжении всего сезона, чтобы добраться до апреля и сыграть решающие матчи

«Я работаю над тем, чтобы реализовывать свои моменты. Я рад, что забиваю голы и помогаю команде, но сейчас нужно продолжать работать, поскольку наступает самая важная часть этого сезона. Я хорошо себя чувствую – мы увидим отличные матчи и еще больше голов».

«В этом сезоне очень много травм, но мы преодолели это. Мы должны продолжать с тем же настроем, и каждый должен вносить свой вклад».

Тибо Куртуа

«Первый тайм был достаточно хорош, и, возможно, мы могли забить еще. Во втором тайме мы придерживались той же тактики, но ветер и дальние передачи соперника немного усложнили нам игру. Затем противоположная команда выпустила второго нападающего и играла в длинный пас с множеством навесов – ветер помогает такой стратегии. Однако мы хорошо со всем справились и победили».

«Мы сохраняли спокойствие и забили второй гол, затем тренер произвел несколько замен. Используя свободное пространство, мы пытались забить третий гол, но самым главным было не допустить опасных моментов у своих ворот. Мы уходим с поля в хорошем настроении и с уверенностью перед предстоящим матчем с «Ливерпулем».

«Ветер ускорил мяч, и передача Лукаса Васкеса могла стать автоголом, но я вовремя среагировал (смеется). Всегда важно помогать команде наравне с остальными игроками – мы довольны».

«Мы хотели дойти до финального этапа сезона. Сейчас мы боремся с «Атлетико» и «Барселоной» за чемпионство в Ла Лиге, а в Лиге Чемпионов нас ждет две захватывающих встречи, и мы хотим пройти дальше. Надеюсь, сможем завершить апрель серией побед».

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • R-Nur

    4 апреля 2021, 18:57

    Марко красавец! Если бы не VAR, то сколько бы мячей вчера влетело.)))

  • wc3guti

    5 апреля 2021, 06:03

    Марко уверенность теряется, когда успокаиваются. Мы верим!!!

  • axim04

    5 апреля 2021, 07:17

    Первое место достижимо. Главное не терять очки.

    • Corleone

      5 апреля 2021, 08:58
      В ответ на комментарий пользователя axim04

      Кажется в мае будет матч, когда я впервые будут болеть за Барсу:)))

  • leonpadonak

    5 апреля 2021, 10:12

    Давай Асенсио, гроза Эйбаров, мы в тебя верим… ты сможешь всех наказать и более статусных.