20 марта 2021, 10:51
1751
La Liga

«Сельта» – «Реал Мадрид». Зинедин Зидан: «Мы «живы» в двух турнирах и должны быть готовы ко всему»

«Сельта» – «Реал Мадрид». Зинедин Зидан: «Мы «живы» в двух турнирах и должны быть готовы ко всему»

Наставник «Мадрида» ответил на вопросы прессы перед матчем с «Сельтой», рассказав о подготовке команды к игре и восстановлении Эдена Азара, а также проанализировал будущего соперника по ¼ финала Лиги Чемпионов.

О подготовке к матчу

«Не нужно забывать о том, что мы делаем: мы довольны, но помним, что нам предстоит новый матч, мы хотим хорошо показать себя, как команда. Мы знаем, что матч в Виго будет изматывающим, нам противостоит сильный соперник. Мы думаем о матче, больше ничего не скажу».

Об изнурительном финальном отрезке

«Финальный этап сезона всегда такой. Все на кону, но я не концентрируюсь на этом, я живу день за днем, именно это меня поддерживает. Все остальное – это просто разговоры ради разговоров. Мы хотим продолжать работать, отдавать все силы, мы упорно тренируемся, чтобы быть в форме, потому что мы «живы» в двух турнирах. Мы должны быть готовы ко всему».

О «Ливерпуле»

«Мы знаем насколько сложны матчи плей-офф в Лиге Чемпионов. Мы знаем, что за команда «Ливерпуль», мы знаем, что нас ждет изматывающая дуэль. Четвертьфиналы пройдут после перерыва на игры сборных, а сейчас мы сосредоточены только на предстоящем матче с «Сельтой».

О жеребьевке Лиги Чемпионов

«Нельзя сказать, что нам повезло или не повезло с соперником. «Ливерпуль» может разыграть свои карты, мы знаем, как это бывает. Это будет сложная дуэль между клубами, неоднократно выигрывавшими Лигу Чемпионов. На таком уровне побеждать всегда сложно».

О первом четвертьфинальном матче

«Мы не знаем, что будет после 30 марта, мы проведем первый четвертьфинал там, где нам скажут. Мы хотели бы сыграть на «Ди Стефано», но посмотрим, какое решение будет принято».

Эден не будет прооперирован, у нас другой план. Мы все хотим, чтобы он вернулся, полностью восстановившись

О ветеранах команды

«Я не много говорю об игре ветеранов команды, но каждый день наслаждаюсь тем, что вижу: прекрасную атмосферу, желание доказывать, что они лучшие, всегда делать больше».

О своей работе тренера

«Мне нравится футбол, мне повезло играть в этом великом клубе, а сейчас тренировать в нем. Я ежедневно наслаждаюсь – это единственное, что я могу делать, потому что однажды это закончится. Я ничего не планирую, не заглядываю дальше ближайшего матча. Можно 10 лет отработать в клубе, а на следующий день быть уволенным или наоборот. Я наслаждаюсь каждым днем, а все остальное – это просто разговоры, о которых мне нечего сказать».

О Ферлане Менди

«Менди многое может на поле, как и многие наши футболисты. За ним не обязательно закреплять только одну функцию, он может быть эффективен и в защите, и в атаке».

О восстановлении Эдена Азара

«Мы хотим, чтобы он полностью восстановился. Это самое важное. Эден не будет прооперирован, у нас другой план. Мы все хотим, чтобы он вернулся, полностью восстановившись».

Об уровне испанского футбола в Лиге Чемпионов

«Испанские клубы очень хороши, тут ничего не изменилось. То, что произошло в этом году – стечение обстоятельств, в будущем испанцы снова пройдут дальше в плей-офф, как и всегда».

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Tima7

    20 марта 2021, 11:06

    Действительно у нас есть все шансы биться в двух турнирах до конца. Жаль что Атлетико и Барса рано вылетели из ЛЧ, вполне возможно что они потеряли бы больше очков играя на 2-х фронтах.
    Ну, а нам сегодня удачи, хочется разгромной победы для поднятия духа!

  • R-Nur

    21 марта 2021, 06:19

    Действительно Зинедин, получает удовольствия, от того, что он тренирует, а игроки получают кайф, что играют под его руководством, вот и секрет успеха…