9 января 2021, 18:14
1330
День за днём

«Мадриду» нужна лучшая версия Мартина Эдегора

«Мадриду» нужна лучшая версия Мартина Эдегора

Год назад норвежец был одним из самых перспективных игроков Ла Лиги – «Реал Сосьедад» наслаждался одним из лучших периодов футболиста, когда Эдегор был игроком основы баскской команды.

Теперь это кажется далеким воспоминанием. Эдегор, которого когда-то хвалили за его динамику и свежесть, изо всех сил пытается найти место в схемах Зинедина Зидана.

Он начал сезон 2020/21 как игрок основы, но по ходу матчей, стало ясно, что Лука Модрич неприкосновенен в полузащите, а норвежец – запасной вариант.

Однако очевидно, что Зидан может сделать с Эдегором то же самое, что сделал с Марко Асенсио, и ему по-прежнему предстоит сыграть важную роль, и это важно сделать именно сейчас. Ведь впереди у «Мадрида» очень плотный график матчей, и Эдегор может стать спасательным кругом для «сливочных».

Сложный период команды начнется в Памплоне уже сегодня вечером. 22 декабря 2019 года Эдегор устроил незабываемое выступление на «Эль Садаре» в составе «Сосьедада», возможно, проведя один из лучших своих матчей в Ла Лиге. Он забил, ассистировал и показал игру, о которой мечтают атакующие полузащитники.

К 8 января 2020 года он сыграл 17 матчей Примеры, забил четыре гола и отдал пять результативных передач, проведя на поле 1530 минут. К той же дате в 2021 году он сыграл всего семь матчей, выйдя в старте в трех, и набрал всего 232 минуты.

Когда Эдегор играл, он не выглядел так, как в прошлом сезоне, к тому же норвежцу мешали и травмы, а когда он был доступен, то получал совсем немного игрового времени.

Реальность такова, что в этом сезоне Эдегор был не на высоте. К разочарованию на клубном уровне добавилась и неудача со своей национальной сборной, которая не смогла пробиться на Чемпионат Европы.

Тем не менее, Зидан продолжает утверждать, что рассчитывает на норвежского полузащитника и надеется в ближайших матчах получить лучшую версию игрока.

Anastasia Dudkina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Alligator

    9 января 2021, 18:56

    Не вписывается в гениальные схемы Зидана.

    • hattaki

      9 января 2021, 18:58
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      «впишем или спишем»

    • Illidan

      10 января 2021, 01:49
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      «впишем или спишем», в точку. Думаю без шутки, Зидан и Бетонни так и говорят друг другу про каждого новичка Реала.

    • Tuzik

      10 января 2021, 15:37
      В ответ на комментарий пользователя Illidan

      Матч с Интером на выезде глянь

    • Illidan

      10 января 2021, 16:04
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      А что там такого особенного было?

    • Tuzik

      10 января 2021, 16:38
      В ответ на комментарий пользователя Illidan

      4-2-3-1 с Эдегором в старте. (третий матч подряд)

    • Illidan

      10 января 2021, 16:43
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Ах да, попытки сыграть с новой схемой были, но вопрос, почему ЗЗ не воспользовался данной схемой когда в команде был Хамес? Идеальный игрок для этой схемы.

    • Tuzik

      10 января 2021, 16:52
      В ответ на комментарий пользователя Illidan

      Мне лично, как и Зидану, Хамес не топ, пользы от него меньше чем от того же Васкеса. А вот Гонсалес кстати его любит, вот чем ты его зацепил
      А матч таки глянь, раскажешь как тебе Эдегор. РНур тогда на него бочку катил.

    • Illidan

      10 января 2021, 16:59
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Хамес топ-игрок, первый сезон под руководством Анчелотти отлично провел. Насчёт Эдегора, в него верю, хочу чтобы он заиграл как Феде, ведь именно Феде помог в прошлом сезоне нашим полузащитникам, а теперь представьте как бы сыграла полузащита, если-бы еще Льоренте заменял их. Посмотрите матчи Атлетико против Ливера, как там сыграл Маркос. Я уверен будь он в составе в прошлом сезоне, мы бы прошли Сити.

    • Tuzik

      10 января 2021, 17:05
      В ответ на комментарий пользователя Illidan

      Уверенность это неплохо, но найди на поле Льоренте в матче против нас месяц назад

    • Illidan

      10 января 2021, 18:04
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Он просто не хотел наказать бывший клуб, в душе он всё еще Мадридиста. Если серьезно, может быть он был не в форме.

    • hattaki

      10 января 2021, 21:22
      В ответ на комментарий пользователя Illidan

      Тогда у Ливера был золотой период, чемпионы в ЛЧ, и большой отрыв от Сити и долгожданное чемпионство- расслабились, да и голы пропустили в конце. В том матче я увидел Льоренте АПЗ или второго форварда, но никак не опорника. Там, кстати и наш другой бывший- Мората с Маркосом прекрасно сыграл.

      Да и сравнивать Феде и Мартина я бы не стал, описание Алехандро больше подходит к Феде- с физикой всё в порядке, но интеллекта Модрича не хватает. А Эдегор умный игрок, но видимо, физически слабоват, если 35 летнему Модричу конкурннцию проигрывает.

    • Illidan

      10 января 2021, 21:32
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Я не сравнивал Мартина с Феде, я имел ввиду то что жду от Эдегора такого-же прорыва, как у Феде в прошлом сезоне. А с Модричом не кого нельзя сравнивать, он уникум, Модрич редкий игрок который техничен, силен физически, и очень умный. Не помню в каком класико он столько раз отработал в обороне и в атаке, что мои друзья, болели Барсы охренели, они говорили как он успевает быть везде?

  • DEWQA

    9 января 2021, 19:45

    Удивительно… А что я писал, когда он возвращался от басков?
    Такое ощущение, что игроков выбирают не по способностям для конкретной позиции, а просто наугад в надежде, что они сами себя переделают. Тот же Азар никогда такого глубокого флангового нападающего не играл, а теперь должен, вот от него и эффекта никакого нет. Теперь еще Эдегор, Йович, Мариано и т.д…

  • Realizm

    9 января 2021, 19:52

    Здесь замкнутый круг: чтобы была лучшая версия Эдегора, ему нужна только регулярная игровая практика, а ее Зидан при сегодняшних Каземиро, Кроссе и Модриче дать никак не может. А без практики, он будет играть блекло и неуверенно(((. А жаль

  • misa

    9 января 2021, 20:18

    Не нужен он Реалу при Зидане. Он не вписывается в схему 4-3-3.

  • R-Nur

    12 января 2021, 06:36

    Он смотрится хорошо, в командах среднего уровня, но до Мадрида он ещё не дорос и дорастёт ли вообще, это большой вопрос, если Хамес не смог, да и Иско в принципе, то норвежцу точно тут делать нечего.