Перейти к содержанию
FondoRuso.ru - Форум о "Реал Мадрид"

Кого хотите и не хотите видеть в Реале

Рекомендуемые сообщения

В 05.05.2017 в 15:25, Show сказал:

вы не цените Морату, а зря

хотя чего я удивляюсь, это же болельщики Реала, им легионеров подавай вместо своих кантерано

А какие выдающиеся достижения в активе у Мораты? Золотая бутса, 20+ голов за сезон, с 18 лет в основе топ-клуба бегает? А ему как-бы 24, некоторые в таком возрасте уже в номинантах на Золотой Мяч побывать успели. 

Агент Тео Эрнандеса подтвердил, что и Реал, и Барса сделали предложения о его выкупе. Неплохо, как минимум теперь понятно, что крутящиеся вокруг него слухи не на пустом месте возникли.

Изменено пользователем fictum
  • Ответов 4,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

С Хокингом Карима если только по подвижности сравнить можно.

Касильяс останется. Он должен передать в течение года ключи от ворот Реала Навасу. Такая задумка. Сплавить хотят пускача. Но пускач сопротивляется. Вцепился в штангу ворот Реала и не хочет отпускать.

Нет конечно,нужно,как и в любом другом матче. Но я не понимаю,как можно оценивать тренера по этим матчам. Как будто вы родом из Испании,из футбольной семьи, где с 2х лет ощущаете соперничество с Атлет

Изображения в теме

В 06.05.2017 в 05:24, fictum сказал:

А какие выдающиеся достижения в активе у Мораты? Золотая бутса, 20+ голов за сезон, с 18 лет в основе топ-клуба бегает? А ему как-бы 24, некоторые в таком возрасте уже в номинантах на Золотой Мяч побывать успели. 

1) В отсутствии идеальной конкуренции невозможно быть игроком основы. При ее наличии у Альваро легко бы было +20

2) Таня, много ты знаешь центрфорвардов, сидящих на лавке и имеющих +20 голов за сезон, про золотую бутсу уж не говорю

3) Возраст и 24 года это приговор? Многие цф раскрывались и позднее этого возраста , а к пику выходили под 30. У Альваро есть еще время для прогресса. И где гарантия , что условный бразилец/француз потом не сдаст например как какой-нибудь Робиньо/Адриано? Альваро , кстати, с тех самых 18 лет очень сильно прогрессировал до уровня игрока национальной сборной, где стать основным ему мешает то же отсутствие конкуренции в клубе. 8 голов в 15 матчах сборной кстати оч. хороший результат для любого форварда. 

4) А с каких это пор Золотой мяч у нас мерило качества игры? Был такой форвард горячо мной любимый цф Рууд Ван Нистелрой, так он был лидером и сборной и всех клубов , в которых играл и был одним из лучших на позиции в Мире , но в номинантах если мне изменяет ни разу не был. А был некто Христо Стоичков , так у него есть Золотой мяч, но стабильности и класса вообще не было, также как и статистики хорошей. Так что наличие/номинация на ЗМ для меня давно не объективный критерий. В настоящее время сам принцип вручения ЗМ больше напоминает фарс.

5) Интерес Мауриньо и Конте к игроку. Тут получается, что либо дефицит по-настоящему классных цф на рынке, либо Альваро действительно игрок надлежащего уровня для топ-клуба при хорошем рынке. А почему они например не хотят Биг Бенза, а хотят нашего лавочника?

6) Ну если уж на то пошло , то давай статистику наших двух цф сравним по соотношению минуты игрового времени/гол и посмотрим у кого кпд лучше. Без сравнения невозможно ведь определить кто достоин старта, которого у Альваро нет не потому что плохой форвард, а вопреки этому. 

Изменено пользователем Majestic
  • Upvote 2
  В 05.05.2017 в 13:14, Rhaegar сказал:

Почти регулярно смотрю апл, Морату там бы носили на руках и называли новым Бергкампом.

Марсиали и Решфорды это уровень Сельты, просто легкоатлеты со средним скилом, и футбольным интеллектом ниже всякой нормы, и примерно такой же результативностью, могут не забивать месяцами.

Он абсолютно точно там быстро стал бы топом под руководством хорошего тренера. Голевое чутье и выбор позиции у парня отменные и он именно завершитель атак без этих всех долгих прелюдий/ подыгрышей

Давайте теперь вспомним кем был Ибра в 24. Это еще юный возраст для игрока.

В Реале нет справедливой конкуренции, иначе Альваро давно должен был стать основным ЦФ.

Все его хотят- Милан,Ювентус, Челси, МЮ. Но только Реалу он не нужен. Поражаюсь просто. Мората может зарешать если сделают его основным форвардом.  А вот если не зарешает тогда можно и крест ставить. 

Изменено пользователем Show

На рынке просто дефицит толковых ЦФ. Поэтому даже такие,как Мората,котируются высоко.Хотя у парня реально лучший сезон по статистике,как у Бензема худший.

Ну справедливости ради его не совсем и маринуют, как того же Мариано, просто в больших матчах шансов не дают, а так он уже наиграл больше минут чем в Юве в том году.

Если останется и будет пытаться дальше бороться за основу Реала, то хорошо, если захочет уйти то и ладно, придется продавать.

Но а так конечно логичней Бенза на трансфер, Мората и через год, два, еще будет дорогой, а Бенз пойдет в цене только вниз. Плюс сейчас у Бенза пиковый возраст и уже много вопросов по его самоотдаче на поле, что же тогда будет после 30, он вообще наверно пешком играть будет.

В интернете так много пишут об уходе Мораты , что это можно считать уже свершившимся фактом .  Я всё больше и больше остаюсь при мнении , что на данный момент конкурентом Мораты является Роналду , а не Бензема . Именно Роналду отвечает за забитые голы , так что совершенно логично , что сейчас никто на планете не может выиграть у него конкуренцию . Скорее всего Криш и в следующем сезоне останется основным нападающим команды , а Бензема , или Мбаппе будут на подыгрыше , которые часто могут смещаться налево или чуть ниже . Мората получит релаьный шанс только , если не будет по каким-либо причинам Роналду .

В 06.05.2017 в 06:56, Majestic сказал:

1) В отсутствии идеальной конкуренции невозможно быть игроком основы. При ее наличии у Альваро легко бы было +20

2) Таня, много ты знаешь центрфорвардов, сидящих на лавке и имеющих +20 голов за сезон, про золотую бутсу уж не говорю

3) Возраст и 24 года это приговор? Многие цф раскрывались и позднее этого возраста , а к пику выходили под 30. У Альваро есть еще время для прогресса. И где гарантия , что условный бразилец/француз потом не сдаст например как какой-нибудь Робиньо/Адриано? Альваро , кстати, с тех самых 18 лет очень сильно прогрессировал до уровня игрока национальной сборной, где стать основным ему мешает то же отсутствие конкуренции в клубе. 8 голов в 15 матчах сборной кстати оч. хороший результат для любого форварда. 

4) А с каких это пор Золотой мяч у нас мерило качества игры? Был такой форвард горячо мной любимый цф Рууд Ван Нистелрой, так он был лидером и сборной и всех клубов , в которых играл и был одним из лучших на позиции в Мире , но в номинантах если мне изменяет ни разу не был. А был некто Христо Стоичков , так у него есть Золотой мяч, но стабильности и класса вообще не было, также как и статистики хорошей. Так что наличие/номинация на ЗМ для меня давно не объективный критерий. В настоящее время сам принцип вручения ЗМ больше напоминает фарс.

5) Интерес Мауриньо и Конте к игроку. Тут получается, что либо дефицит по-настоящему классных цф на рынке, либо Альваро действительно игрок надлежащего уровня для топ-клуба при хорошем рынке. А почему они например не хотят Биг Бенза, а хотят нашего лавочника?

6) Ну если уж на то пошло , то давай статистику наших двух цф сравним по соотношению минуты игрового времени/гол и посмотрим у кого кпд лучше. Без сравнения невозможно ведь определить кто достоин старта, которого у Альваро нет не потому что плохой форвард, а вопреки этому. 

1) Я считаю, что конкурирует Мората не с Каримом, а с Роналду. Дело в том, что конкурируют между собой игроки не одной позиции, а одинакового функционала. Чаще всего это одно и то же, но не всегда. В теории десятка Хамес с цп Кроосом никак друг другу не мешают, а на практике только самоубийца будет ставить их в состав одновременно.

2) А почему он на лавке оказался? Ладно, предположим Зидан физрук и на Каримушку своего ненаглядного насмотреться не может. Но Аллегри его тоже в основу не ставил. Он тоже физрук? Не многовато ли у нас физруков в полуфинале ЛЧ собралось? X)

3) Будем ждать до тридцати? Так тут Кариму полгода до тридцати осталось, авось на пик выйдет) 

Кстати, из 8 голов в 15 матчах сборной два были забиты могучему Лихтенштейну и еще два Турции. В обоих матчах с Италией и разгроме Македонии Альваро не поучаствовал от слова совсем.

4)Окей, номинация на ЗМ не аргумент, можешь вычеркивать)

5) Моуриньо сначала слил из Челси прекрасного Кевина де Брюйне, а потом выкинул сто лямов на Погбу. С каких это пор интерес крутого тренера мерило качества игры? Вон топ-тренер Гвардиола слил весь свой бюджет на Человека-Привоза Стоунза и хроника Гюндогана. А Клопп купил Кариуса, вратаря настолько умелого, что там до сих пор Миньоле на воротах стоит. Такой себе аргумент.

6) Я могу сравнить Карима/Морату, я просто не понимаю, что это даст. Камон, быть лучше Бенза не равно быть топ-игроком. 

Если ты настаиваешь, то вот: в Примере Мората провел 12 игр со старта. Это матчи с Сосьедадом (0 голов), Сельтой (1 гол), Осасуной (0 голов), Лас Пальмасом (1 гол), Леганесом (1 гол), Депортиво (1 гол), Еспаньолом (1 гол), еще раз с Лас Пальмасом (0 голов), Бетисом (0 голов), опять с Леганесом (хет-трик), Спортингом (1 гол) и Депортиво (1 гол). Итого за 12 матчей матчей Мората забил 12 голов, что звучит очень круто - по голу за игру. А на практике 8 голов из этих 12 он забил в четырех матчах против команд с 18-го по 16-е место Примеры. Ну, да, хороший форвард, чтобы Гранады раскатывать. Зидан его так и использует, какие проблемы?

• Upvote 3
  • Downvote 1

@fictum,

1) А с кем тогда конкурирует Карим, если Криш тяготеет к центрфорварду, номинально выступая на позиции крайнего нападающего? Если ни с кем  и он 2 в 1 вместе с КР, то это никак не опровергает мой тезис об отсутствии честной конкуренции в Реале

2) Я физруком ни Аллегри ни Зидана не называл это раз. Во-вторых, Аллегри его в обоих матчах с нами выпустил в позапрошлогодней ЛЧ(внимание!!!) в старте и он забил оба раза. Так что превеличивать, что он всегда был в глухом запасе не стоит и топам он забивал за Юве исправно.

3) Опять передергивание при чем тут Бенз? Его пик уже давно позади. У Мораты впереди еще целая карьера

И сборная Турции , кстати на 13-м месте в рейтинге УЕФА не так уж и ниже Испании и слабой никогда не была. В частности в отоборе перед ЕВРО 2016 взяли 4 очка у Голландии, фактически лишив их путевок на ЕВРО. Кроме того я не писал, что Мората основной форвард в Испании. Ему этот путь проделать еще только предстоит, надеюсь.

5) Опять передергивание фактов - речь не была о том, кто кого слил. Речь была о ситуации на рынке центрфорвардов. Что-то я не видел большого интереса к Андре Силве  из Порту,например, со стороны топ тренеров (кроме одного инсайда из нашей команды - может нужен второй ББ). Вот тот паренек с Андоррой и Фарерами норм стату набил 4 гола

Маур тут причем со своими сливами игроков? Кто кого сливает и при каких обстоятельствах это отдельная тема.

Интерес нескольких тренеров топ клубов к Морате показателен и не случаен, я к этому.

6) А что мне должна сказать эта статистика, кроме того что Мората стабильно забивает? Что он забивает только слабым, так это не его вина , что не ставят в матчах с сильными соперниками, особенно если как ты отписалась выше ему приходится конкурировать с игроками замещающими одну позицию, один из которых просто бесплатное приложение к другому.

• Upvote 1

@fictum

P.S. 1) У Анчи , кстати , если мне не изменяет память, Кроос с Хамесом частенько в одном составе играли и это не мешало обоим одинаково эффективно выполнять свои функции

фиктум

у КР полно таких сезонов- когда он не забивал важным командам и делал пентатрики Осасунам и т.д.. Так что это не показатель.

уберите Карима и поставьте основным Морату, и дайте поиграть ему сезон, по результату и поговорим. Терять свое, и брать неизвестно что верх маразма. Купить за 100+, а потом, ну не шмогла я не шмогла?????)))))) Есть уже одно такое чудо, боюсь второе моя слабая нервная система не выдержит.

Карим играет не потому, что этого хочет Зизу, не потому, что офигеть какой футболист. А ПАТАМУШТА!!!!!!!! И будет играть. Кстати помнится Зизу брал достаточно активное участие в его переходе в Реал, т.ч. шо хотел то и получил.

ЗМ вообще странная награда, не ну понятно, что кроме как Месси с Кришем на данный момент ее вручать некому...т.ч. как в претендентах мог Мората оказаться, даже не знаю... Не вещь конечно приятная, но не более...бонус такой...

@Majestic

1) Карим кмк, как и Марсело с Каземиро, относится к касте избранных, у которых прямого конкурента нет. Я считаю, что Роналду может играть без Карима и как 2-в-1 они не идут. Я даже об этом где-то писала. Но на данный момент в Реале нет форварда, который сможет элементарно не мешать Роналду и, возможно, Бейлу играть так, как они привыкли.

2)В прошлом сезоне он в Серии А сыграл 16 матчей со старта. В этом году у него 13 матчей со старта в Примере - если заранее посчитать матч с Гранадой. Если на минуту забыть о ЛЧ, то Зидан и Аллегри давали ему плюс-минус одинаковое количество времени. Внимание, вопрос: почему два неглупых тренера не дают ему играть все матчи, если он так крут?

Аргумент про "выбил Реал" я нахожу немного читерским. Забить своей бывшей команде априори легче - не зря Реал вечно от своих бывших игроков пропускает. Если ты каждый день с этими игроками совместно тренируешься, то тебе проще предсказать, как поведут себя защитники в той или иной ситуации.

3) Посмотри на место Голландии в группе отбора к ЧМ. Кто только этой несчастной Голландии не забивал)  

4) А что такое ББ? Мне только бокс-ту-бокс в голову приходит, но это явно не из той оперы. 

Моур не легендарного игрока из-за конфликтов тогда слил, а молодого паренька, в котором не увидел перспективы. Я не уверена, что можно целиком и полностью ориентироваться на мнение человека, который не увидел перспективы в Кевине де Брюйне)

Интерес от топ-тренеров - это, безусловно, круто, но и топ-тренеры ошибаются. Пока, если верить слухам, Морату хотят:

- Милан, у все так плохо с подбором игроков, что там даже Аспас стал бы неплохим апгрейдом)

- МЮ, который периодически такую дичь на трансферах творит, что ни в сказке сказать, ни пером описать)

- Челси, в систему которого Мората почти идеально впишется

Что из этого должно натолкнуть меня на мысль, что Мората топище?

5)Мората играл в матчах с Сельтой, которая в Лиге Европы до полуфинала дошла, с Сосьедадом и два матча в Кубке Испании с Севильей. Им он не забил ни одного гола. Или это недостаточно сильные соперники и надо было сразу с Баварией в основу ставить? 

Если тебе надоел этот спор, то мы можем в любой момент сойтись на мысли, что все по-разному оценивают игроков, и закончить его. Я как-бы люблю длинные дискуссии, но окружающих это часто подбешивает) 

p.s.И я знаю, что Хамес с Кроосом играли вместе. Кроос хорошо выполнял свои функции, Хамес хорошо выполнял свои функции, а чет без этой связки проигрывают меньше. Совпадение? Не думаю)

@Show, так его же за это ругали через два раза на третий. Или его можно, а Морату нельзя? X)

• Upvote 1

@fictum,

1) это то, что я хотел услышать) дальнейшие комментарии озвучивать не буду)

2) сойдемся на том, что Альваро надо еще расти и совершенствоваться. У нас разные взгляды на перспективы его роста и нахождения в команде. Ок

3) Как мне показалось ты совсем принизила уровень Турции, захотелось привести контрагргументы. Про отбор и положение в группе знаю ситуацию Голландии

4) ББ - Big Benz, так называет Карима один британский комментатор, который его еще и подтролливает каждую игру) Это оч. забавно)

По Аспасу, мне кстати нравится этот игрок. Особенно после голов в ворота бчк (хет-трик или дубль не помню и красивейшего гола за сборную Испании - крученного в девять) безусловно не топ, но техничный добротный игрок средних команд Испании. По уровню кстати , это скорее он бы сделал Милану комплимент своим переходом, но в то же время "катеначчо" и плотная защита не для него также как и АПЛ с их ориентацией на выносливость и физ. кондиции (что подтверждает карьера в Ливерпуле), так что лучше ему остаться в Испании.

Челси и Конте! тебя должны навести на мысль  о топовости и то, что Мората может быть потенциальной заменой Диего Косте, который по моему мнению топ.

5) Про Сельту ты сама вроде писала что забил им или там опечатка?

Я бы не назвал это спором, скорее дискуссия по поводу разных взглядов на оценку игровых качеств отдельно взятого игрока. Мне как раз нравится получать обоснованные контраргументы на свою точку зрения, так я могу понять что где-то тоже теряю объективность и субъективизм перевешивает. К тому же это не точные науки и всегда интересно выслушать позицию другого, особенно , если ему есть что сказать. В данном случае скорее остался при своем, но было интересно тебя выслушать) Посмотрим как дальше нас рассудит время по этому вопросу. Можно было еще пообсуждать конечно , но пожалеем форумчан)

@Majestic, пардон, с Сельтой ошиблась. Мората просто с ней же пол-тайма в Кубке Испании отыграл, вот у меня и наложилось одно на другое) 

@fictum

Кстати вот кто такой Бенз (сверху) для меня . Сидит на спинке Криша)

Mortal-Kombat-X-Mortal-Kombat-%D1%84%D1%

@Majestic, это же Ферра и Торр)))

И метафора чудесная, и персонаж один из моих любимых. У этой парочки была самая интересная механика во всей десятке)

В 06.05.2017 в 17:49, fictum сказал:

И метафора чудесная, и персонаж один из моих любимых. У этой парочки была самая интересная механика во всей десятке)

Десятка ужасная же, куча ноунеймов и персонаж слизанный из моба. 

Кунг-Лао > Эд Бун.

В 06.05.2017 в 16:35, Show сказал:

фиктум

у КР полно таких сезонов- когда он не забивал важным командам и делал пентатрики Осасунам и т.д.. Так что это не показатель.

Например?

Левый латераль у нас есть- Тео как сменьшик Марсело и будущий его наследник

Осталось купить правого латераля и продать Данило

Де Хеа вместо Наваса

вернуть Вальехо и М.Льоренте

Продать Бэйла и Хамеса(хотя я хотел бы чтобы продали Крооса вместо колумбийца), купить вместо них одного вингера(Азар или Дембеле)

Отдать в аренду Мариано

@Show,зачем продавать Крооса,когла проще его отдать даром?Думаю за бесплатно немец какому-нибудь клубу да понадобится.
  • Upvote 1
  • Downvote 1

Итак, что у нас по составу:

Вратари - Навас, Касилья, Яньес.

Защитники - Карвахаль, Данило, Начо, Варан, Пепе, Рамос, Марсело, Коэнтрау.

Полузащитники - Кроос, Модрич, Каземиро, Ковачич, Иско, Хамес.

Нападающие - Бейл, Бензема, Роналду, Мората, Васкес, Мариано, Асенсио.

Какие трансферы будут судя по слухам - вратарям, левый защитник, центральный защитник, опорник и "галактико" в нападение.

Самые вероятные трансферы судя по слухам - Де Хеа/Куртуа вместо Наваса, Тео вместо Коэнтрау, Вальехо вместо Пепе + Маркос Лльоренте и Мбаппе/Азар/Дибала + уход Мариано, Хамеса (скорее всего) и может быть Бензема, Мораты или Бейла.

В итоге получается такой вот состав:

Вратари - Де Хеа, Касилья, Яньес (укомплектовано на годы вперед)

Защитники - Карвахаль, Данило, Начо, Варан, Вальехо, Рамос, Марсело, Тео (резкое омоложение, вместо 30+португальцев приходят игроки, которым около 20 лет)

Полузащитники - Кроос, Модрич, Ковачич, Иско, Маркос Лльоренте, Каземиро (определенный баланс в полузащите - 2 опорника и 4 центральных полузащитника)

Нападающие - Роналду, Васкес, Асенсио, Бензема, Бейл, Мората + "звезда" вместо одного из последней троицы.

В целом, команде нужны точечные усиления. Радует, что постепенно идет процесс омолаживания состава, чтобы потом не попасть в кризис и на несколько лет выпасть из борьбы за титулы. Руководство видимо учитывает свои ошибки прошлого (первые Галактикос были все-таки в возрасте) + ошибки других клубов (МЮ, Милан).

Как-то так.

Я так понимаю, если Гарет таки сваливает, то мы точно берем игрока на правый фланг? Или Зидану настолько понравилась схема с ромбом, что он и не нужен.   Первая мысль у большинства, что тут мелькала, это Дембеле из БД. Но если уж не брать на каждую позицию по французу и если есть лишние 100 лямов, потому как Монако дешевле своих не продает, то очень хотелось бы Силву. Может с Мбаппе в придачу скидку сделают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...