Перейти к содержанию
FondoRuso.ru - Форум о "Реал Мадрид"

про кино

Рекомендуемые сообщения

@Sexclusive,@Anarion,

Понимаете в чем дело. Разговор идет ведь о жопе и пальце.

Джексон снимает фильм по сказке, соответственно и отношение к нему такое.

Нолан заявляет о своих интеллектуальных притязаниях, при этом весьма неумело.

Да черт с ней наукой. С мелодраматикой тоже ведь ничего не вышло.

И меня в очередной раз начинает раздражать ваш взгляд на тон дискуссий в темах. У нас что, здесь диктаторский режим, где нельзя высказываться открыто. Куда не зайдешь встретишь ополчение злыдней. Мой взгляд к фильму "Интерстеллар" достоин такого же статуса как само собой разумеещееся, как и оды поклонения к нему.

Я достаточно аргументированно построил свою критику, и возвышаюсь перед мнением Инкрейбла, вполне естественно. А то у него это лучший фильм потому что лучший фильм, Нолан гений потому что гений. Никакой конкретики. Не может обосновать, че лезет, нарываясь на мины.

• Ответов 3,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Ну если уже "Риддика" на цитаты разбирают, то мне страшно за этот мир =)

Служил я как то в армии... И последний год...эээ... если можно так выразиться... командовал войсковым стрельбищем. Так вот.... взял паренька из полка... по образованию электрик... на одно из стрелковы

Искать смысл нет смысла. Запишите куда-нибудь эту мою гениальную реплику, кроме Демона. Для него далее по тексту заготовлены иные реплики, наверняка оскорбляющие его шовинистическое достоинство.

Изображения в теме

@Bakhabay,это лучший фильм последних лет на эту тематику,ибо прекрасная игра актеров(нет,ты конечно опять заявишь,что играть там особо не надо,но факт остается фактом-тот же МакКонахи очень вырос в последние годы,да и остальные не подкачали,Мэтт Дэймон очень хорош),волшебный саундтрек,прекрасные спецэффекты(чисто визуально космос показан на 5+),плюс этот фильм обратит внимание людей на космос.Какой бы не была его научная составляющая,миллионы людей заинтересуются этой темой,откроют для себя астрономию,вполне вероятно.Это действительно лучший фильм о космосе за последние годы,ибо "Гравитация"-фэйл,а у "Луны 2112" масштаб не тот.Да и сюжет вполне себе увлекательный,хоть построен на сомнительных гипотезах одного конкретного физика,но у фильма и жанр "научная фантастика",так что упрекать его в нереалистичности это почти то же самое,что упрекать в ней "Звездные войны". .А еще это кино таки эмоциональное,некоторые моменты действительно "цепляют",хоть ты и ржал над теми же сообщениями с Земли,хоть это и нереалистично абсолютно,но это трогательно, если поставить себя на место Купера-зацепит еще как. Или трагедия персонажа Дэймона.. Фильм не идеален,но очень хорош и лучше него ничего не было со времен как раз "Космической одиссеи".Вот тебе конкретика.

• Upvote 2

Какое ополчение? Какой режим? Кто тут против открытых высказываний? Это все не обо мне.

Меня же раздражает, когда человек говорит, что фильм собачье дерьмо, еще даже не посмотрев его. Конечно же, после просмотра его мнение не изменится.

• Upvote 2

@Sexclusive, тогда ты не по адресу. Я не говорил, что фильм собачье дерьмо до просмотра. Хотя высказывал сомнения из-за своего отношения к творчеству Нолана.

@Increible, ты уверен. Может ты просто ничего не видел. Так навскидку.

Фильм "Луна" - прекрасно обыгрывается одиночество человека в космосе.

Фильм "Пандорум" - интересный альтернативный взгляд на психические расстройства вследствие осознания, что ты один из последних людей и Земли больше не существует.

Фильм "Миссия на Марс" - очень красивый фильм, интересная теория о создателях без лишнего пафоса.

Я уже не говорю о классике Ридли Скотта "Чужой".

И ты ошибаешься, миллионы людей не зацепит космос. Это будет стереотип по-нолановски. Мы уже об этом говорили, не хочу повторяться.

В 17.11.2014 в 13:12, Sexclusive сказал:

Какое ополчение? Какой режим? Кто тут против открытых высказываний? Это все не обо мне.

Меня же раздражает, когда человек говорит, что фильм собачье дерьмо, еще даже не посмотрев его. Конечно же, после просмотра его мнение не изменит

Не обращай внимания,для этого персонажа все мы и всё  тут  кал.

@Bakhabay"Луну" я упомянул и искренне восхищаюсь этим фильмом,но у него масштаб не тот,эпичности не хватает для звания лучшего.Космос он все-таки грандиозен и практически бесконечен. "Чужой" он не совсем про космос,тут можно и "Звездные войны" тогда вспомнить."Миссию на Марс" не видел,да.

Изменено пользователем Increible

По твоему эпичность укладывается только в бюджет фильма и нарисованные картинки. Ясно, мне не о чем с тобой спорить. Отцепись.

@Bakhabay,А в чем еще заключается именно эпичность,по-твоему?В масштабе происходящего,в особой атмосфере некоей грандиозности. В "Луне" именно эпичности нет вообще,она другим берет.Кстати,прицепился именно ты.

блин да забейте уже на него...он даже в теме про кино успел негатив посеять...

27613682.jpg

В 17.11.2014 в 13:35, Increible сказал:

"Чужой" он не совсем про космос

"Чужой" вообще не про космос. Alien - это продюсерское название, авторы в конце концов сдались. А по замыслу фильм назывался Xeno.) 

Мартин Скорсезе - режиссер, у которого мечтают сниматься многие актеры, но Ди Каприо и Де Ниро - те, кто понимает его без слов. Его фильмы часто начинаются с кульминационных эпизодов, что захватывает зрителя с первого кадра. Обладатель Оскара и 132 престижных наград. Обаятельному итальянцу и ловеласу (Мартин женат 5 раз) сегодня 72 года

10429347_746561138725192_670144677515120

Enot сказал:

Ну тогда надо не Джексона осуждать, а Толкиена, не?

И Джексона тоже,он же снял.

albanec сказал:

Настаиваю на голосовании за Анариона в номинации "Адекват года". Он должен брать статуэтку)

Дада,полностью поддерживаю  :cool:

Bakhabay сказал:

Джексон снимает фильм по сказке, соответственно и отношение к нему такое. Нолан заявляет о своих интеллектуальных притязаниях, при этом весьма неумело.

Помоему кто-то додумывает)

Bakhabay сказал:

Да черт с ней наукой. С мелодраматикой тоже ведь ничего не вышло.

А мне кажется вышло. На вкус и цвет. Не Зеленая Миля конечно,но все же.

Да и нет никакого диктаторского режима,я понимаю тех,кому этот фильм не понравился. У всех разных вкусы и требования. Возможно не совсем объективные,но это же другой вопрос. Но с ним (фильмом) надо считаться,и выше я написал почему.

@Anarion, давай братец, я немного заоффтопю.

Если ты рвешься к призу за адекватность, то заслуги должны измеряться адекватностью и к моей точке зрения, к которой ты должен относиться с уважением. А так может показаться, что ты придерживаешься большинства ради очков в свою копилку.

Знаешь как я стараюсь быть адекватным?!? Я не лезу туда где мне неинтересно - это раз, не лезу туда где для поддержания дискуссии не обладаю необходимыми знаниями - это два. Это называется нормальная, адекватная самооценка. Я точно знаю о своих сильных и слабых сторонах, умею ими пользоваться. Хотя многие здесь считают иначе. Это т.н. "вездеходы" или "вездеписцы", объясняющие свою неуемную гиперактивность т.н. общительностью, и говорящие буквально везде и обо всем. Это и есть - высокая самооценка.

Будь проще. Часто вставляемое словосочетание в спорах со мной. Если бы оно выглядело как "Баха, это же просто кино, забей" - то я бы преклонился перед простотой этого человека. Но по факту это выглядит многословными тирадами про то каким нужно быть, как себя вести, как к чему-то относиться, как провести время, с чего нужно брать пример и т.д. и т.п. И это еще вопрос - кому нужно быть проще.

Лично я считаю, что я невероятно прост, возможно самый простой на этом форуме. Потому что я веду себя такой какой я есть, не скрывая своих ни минусов, ни плюсов тем более. Может быть в этом можно разглядеть определенные сложности характера, но поведение - сама простота.

И причина этому я уже говорил - вы все мне никто и не несу ответственности перед вами.

Если бы я пытался высказывать свою близость к форумчанам, то был бы последним негодяем и лицемером.

Ps. А Интерстеллар не только слабый фильм, но и вредный.)))

Вообще,спорить о вкусах-самое идиотское занятие,которое только придумать можно.Тем более,что переубедить никого не удастся всё равно.

Bakhabay сказал:

Если ты рвешься к призу за адекватность, то заслуги должны измеряться адекватностью и к моей точке зрения, к которой ты должен относиться с уважением. А так может показаться, что ты придерживаешься большинства ради очков в свою копилку.

А я разве не признаю твое мнение о фильме? Я написал: "я понимаю тех,кому этот фильм не понравился. У всех разных вкусы и требования". Я не понимаю другого - как можно неуважать этот фильм. Немного напоминает болельщиков двух супер клубов, которые доказывают друг другу, что другой - днище, играть не умеют, игроки тупые, тактики никакой, тренер физрук, никакой "пиласофии". Если болельщику условной Барсы не нравится Реал, это не значит,что Реал - невеликий клуб, с которым не надо считаться,и наоборот.

Increible сказал:

Вот,кстати,"научный" разбор "Интерстеллара"

В конце очень хорошая фраза: 

"О нём идут споры. О нём пишут статьи. Его обсуждают. Люди с формулами и с пеной у рта пытаются доказать реализм той или иной сцены, или, наоборот, её нереалистичность."

Нолан этого хотел и добился. Если бы фильм был какашкой, при этом скучной и унылой, ничего подобного той реакции,что имеет место быть сейчас, не было бы. Это факт.

Изменено пользователем Anarion

досмотрел "Париж: город мертвых"...норм ужастик такой...

начал смотреть "Прежде, чем я усну"

@Anarion, твои заблуждения не менее эпичны чем работа графических художников над образом черной дыры.

Если решился пойти на спор по теме, то будь готов к тому, чтобы делать это по взрослому. Ты должен брать комплекс аспектов, окружающих голливудские проекты. Анонс, подбор актеров, бюджет, персона режиссера, белый и черный пиар, сентиментальный бред про то как у одного из членов съемочной группы умерла кошка и как ему все помогали выйти из депрессии, и многое многое другое.

Я это к тому, что например 50 лет назад, такой же супер-ожидаемый и супер-дорогой пеплум "Клеопатра" с восхитительной Элизабет Тейлор был признан мировым достоянием кинодерьма и об этом обсуждают до сих пор. Кто-то хвалит, кто-то уничижает, но фильм все равно в целом плохой.

Моя оценка, как я успел выразиться, больше относима не к самому фильму, а к реакции большинства. Куда ни глянь видели шедевр. Называть "Интерстеллар" шедевром по моему оскорбительно к сути кинематографа.

Шедевр - это великое произведение искусства. Само совершенство, без изъянов, имеющее глубокую нравственную, культурную, социальную и эстетическую ценность. Как правило такие киношедевры включаются в национальные реестры и по ним учатся в академиях.

Чем могут возразить, оболваненные постижением якобы высокого искусства и испытавшие "Синдром Стендаля" посредством гения-барыги Нолана? Рейтингом на "кинопоиске", составленным миллионами обитателей школьных парт?!?

Или иллюзиями, как Инкрейбл, что фильм вызовет волну интереса к изучению астрономии?!?

Да ни фига подобного. И Инкрейбл сам тому доказательство, потому что до сих пор не сел за прочтение хотя бы одной книги по предмету, и думаю, не прочитает никогда. Как я отмечал, он следуя "психологии лодыря-ценителя" лучше покопошится в сети и выкинет чужой взгляд, обычно такого же пристрастного, и со злорадством добавит "Ахааа. а на это что скажете?!"

"Гадкий Я-2", вот лучший продукт Голливуда за последние года-полтора. Ржешь и не заморачивашься. "Интерстеллар" даже рядом не стоял.

Забавно,Баха,во-первых,видимо,обладает паранормальными способностями,раз берется так уверенно утверждает,что фильм не вызовет волну интереса(хотя по отзывам,наоборот,многие заинтересовались предметом хотя бы ради того,чтобы выяснить,бред в фильме или нет),а во вторых,не менее пристрастен,чем те,кого он якобы "обличает"-они еще до выхода фильма видели шедевр,Бахабай еще до выхода видел дерьмо.В итоге они увидели шедевр,а он увидел дерьмо.

• Upvote 1

@Increible, что за бессвязный набор слов ты набрал. Избавь меня от своей уличной реакционности.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...