Перейти к содержанию
FondoRuso.ru - Форум о "Реал Мадрид"

про кино

Рекомендуемые сообщения

В 12.11.2014 в 15:26, Bakhabay сказал:
Мефисто, я знаю что такое сатрап, просто перепутал термины, объяснил же. Диадох - значит военоначальник, полководец, а Гефестион им был, принимал участие в военных советах и вел за собой свои подразделения.

Да преемник оно означает, преемник)

• Ответов 3,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Ну если уже "Риддика" на цитаты разбирают, то мне страшно за этот мир =)

Служил я как то в армии... И последний год...эээ... если можно так выразиться... командовал войсковым стрельбищем. Так вот.... взял паренька из полка... по образованию электрик... на одно из стрелковы

Искать смысл нет смысла. Запишите куда-нибудь эту мою гениальную реплику, кроме Демона. Для него далее по тексту заготовлены иные реплики, наверняка оскорбляющие его шовинистическое достоинство.

Изображения в теме

Обожаю, когда Мефисто начинает писать о Македонском. Это респект, если что.)))

К вопросу об историчности. Мне "Император и убийца" и "Герой" нравятся примерно одинаково. Несмотря на кардинально разные подходы к созданию фильмов, оба получились жутко имперскими.) 

@Increible, смотрел некоторые, "Бессонницу" в частности, но не впечатлился. Вообще вся эта нолановская бэтменская сага не совсем мое. Если я не чуствую в фильме что-то свое или относимое к общежизненным устоям, он вне моих интересов. Бэтмен не является ни достоянием истории, ни предметом слепого подражания. Это часть культуры маргинального американского общества. Поэтому мне не понятно, что там можно отыскать близкое к себе. Разве что воспринимать как напичканный спецэффектами предмет развлечения.

@mefisto, ты занимаешься буквоедством. Приемники не приемники, они все до единого были полководцами. Приемником можно быть и при жизни царя.

В 12.11.2014 в 15:44, Bakhabay сказал:
@mefisto, ты занимаешься буквоедством. Приемники не приемники, они все до единого были полководцами. Приемником можно быть и при жизни царя.

Нет, я занимаюсь разъяснением терминологии и психологическим экспериментом)) Жуков тоже полководец - он диадох?) Понятие диадох - весьма ограничено, к нему относится всего около 10 человек и ключевым параметром тут является не то, что они были высокопоставленными полководцами(их у Александра было куча) или близко приближенными(потому что это не так, например Антигон), а то, что они получили после смерти Александра землю в управление и участвовали в борьбе за власть.

@mefisto, я понял тебя. Но не принимаю взгляд на обстоятельства. Ты говоришь что гомосексуализм Александра сомнителен. Но не сомневаешься и утверждаешь что Гефестион не мог быть диадохом. Я же пытаюсь расширить это понятие в пользу того, что Гефестион обладал всеми на то притязаниями будучи самой приближенной фигурой Александра. Рассматривая структуру и природу этого чертового диадохства, не сложно понять, что Александр щедро делился трофеями с теми, кто привнес вклад в их завоевание. Соответственно, каждый из полководцев следуя за своим царем, расчитывал на часть завоеваний и исключать из списка любимчика Гефестиона, просто нелепо.

Прикольно цитировать самого себя)) "Вот если бы Гефестион пережил царя то да, он бы наверняка получил большой кусок, наверняка его бы сделали регентом. Правда вряд ли он смог избежать последующего конфликта. Вот тогда бы он стал диадохом."

Кстати,Рэмбо,ты должен исступленно благодарить средневековье,ибо в античности гомосятина была нормой.И на тебя с твоими радикально-антирадужными взглядами смотрели бы странно)

вчера посмотрел Дракулу...очень впечатлило...не столько море крови, а сколько более менее историческая цельность сюжета. Смотреть советую

Цитата

Иногда кажется, что главная причина, по которой Нолан достиг такого успеха своими гигантскими серыми конструкциями, — ему удалось польстить самолюбию миллионов, заставив их поверить, что они смотрят кино интеллектуальнее среднего блокбастера, а значит, вместе с ним возвышаются над стадом с попкорном из соседнего зала. Но штука в том, что кубик Рубика — не интеллектуальная игрушка, она только кажется такой. И нолановские фильмы — ни на йоту не умнее, чем кино про Тора. Они лишены юмора, структурно переусложнены и изобилуют туманными намеками на какие-то солидные абстракции. Но фундаментально это посредственно написанные, грубо снятые за огромные деньги боевики с пустыми героями и едва обозначенными идеями. Остальное — маркетинг, мастерски пущенная пыль в глаза. В случае «Интерстеллара» — целая пыльная буря.

Стырил в одном месте. Стырил, потому что в целом пока Нолана считаю переоцененным режиссером.

Боевик в случае "Интерстеллара" и "Престижа" это сильно. Про отсутствие юмора и пустых героев тоже.

Вчера вечером по "нтв+ премьера" посмотрел фильм про Авиценну, скажу я вам понравился мне фильм.

В 13.11.2014 в 12:55, Increible сказал:

Боевик в случае "Интерстеллара" и "Престижа" это сильно. Про отсутствие юмора и пустых героев тоже.

Не боевик, а блокбастер-пустышка. Посмотрев интерстеллар, я не почувствовал абсолютно ничего, кроме ноющей спины от 2,5 часового сидения. Сколько вони было от моих знакомых и в интернетах отом, что это чуть ли не лучший фильм в истории человечества, подкрепленный истинной научной подлинностью. Звучит неплохо, однако по факту обычный голливуд. Науки в фильме ровно 0, кроме графической передачи черной дыри (это вообще не важно), сюжет посредственность. Отношение отцов и детей, любовь...это все было миллион раз, ничего нового, ничего трогающего действительно за душу. Разница во времени даже в Бенджамине Баттоне подана драматичнее, "супер-герой-фермер-летчик-мистер стальные яйца" - видели в каждом первом американском фильме. Так что единственное, что могло привлечь - это якобы наука. Но ее нет, точнее её выкинули в помойку, как грязное белье, мешающее собирать бабло с "интелектуалов" и ценителей умным фильмов, не то что сброд, который пошел на Горько 2

За наукой-в док.кино.Тут даже претензий на научность не было,откуда все вдруг ее ожидали и разочаровывались,не обнаружив,до сих пор понять не могу.

@kma.rma, я с удовольствием пересмотрела этот фильм по НТВ +))

сходила на Интерстеллар- местами было скучно мне, в целом сюжет интересный, но что-то сложноватый, какие-то гравитации, планеты, взрывы, прочие галактики, в общем не занесу этот фильм к себе в список "лучших". Долго, занудно, а за спец. эффекты - спасибо.

Сходил на Интерстеллар. Не скажу, что совсем уж жалко 3 часов жизни, но фильм не особо получился, на мой взгляд. Красиво, музыка отличная, ну и Макконахи, опять же...но фильм обычный. Мне от трейлеров Хоббита и Мстителей перед фильмом больше вкатило ))

Santino сказал:

Науки в фильме ровно 0

Тебе лекция нужна была или что?) В фильме довольно много чего как раз таки подкреплено наукой. В отличие от той же фейло-гравитации. Нолану не один физик помогал.

Enot сказал:

Хоббита и Мстителей перед фильмом больше вкатило ))

Я конечно тоже не согласен,что Интерстеллар был "супер-пупер-лучший фильм всех времен",но как можно сравнивать с какими-то сраными Мстителями?) Еще бы с трансформерами...

• Upvote 4

Я не думаю, что помощь астрофизиков в создании фильма определяющая. Черные дыры, червоточины пока всего лишь гипотетические догадки. Наблюдения за Вселенной показали, что периодически исчезают звезды, планеты и другие небесные тела, как-будто их что-то заглатывает. Сканирование таких областей указывает на наличие мощнейшего гравитационного поля, прямо наблюдать за ними мы не можем, вот и придумали т.н. черные дыры.

Говорить "какая-та гравитация" не очень хорошо, мы ведь живем в ней. Не будь ее, мы бы все улетели в космос, не могли бы ходить, лежать, сидеть, пришлось бы привязывать. Если на землю падает астероид, это не потому что он на нас целился, а потому что гравитационное поле Земли его притянуло. Чем больше масса тела, тем сильнее гравитация. Земля совершает оборот вокруг Солнца благодаря гравитационному взаимодействию, Луна держится возле нас тоже благодаря ей. А не то превратились бы в так называемую блуждающую планету-сироту без своей звезды. Такие планеты во Вселенной есть. 

В целом реакция на фильм еще раз подтверждает, что большая часть общества абсолютно примитивна и не интересуется тем что нас окружает, что нас ждет. Для них это "ооооооооооо".

Изменено пользователем Bakhabay

@Bakhabay,есть подозрение,что Анарион говорил о фильме "Гравитация".

А фильм,да,"ооооо".Но не из-за какой-то там заумной научности,которой там в общем-то нет.

Кстати,ты фильм-то посмотрел?Или классическое "не читал,но осуждаю?" Просто у тебя тут был пост,где ты писал,что фильм еще не видел.

Изменено пользователем Increible
  • Upvote 1

Я помню в 1986 году к Земле подлетела комета Галлея. Кажется это было зимой, рано темнело, и возвращаясь из школы все время смотрел на нее, на ее длиннющий хвост. Она была видна даже днем. Вот это было действительно зрелище, действительно "оооооооооо".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...