Paulistano 1 229 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 В 23.03.2012 в 17:21, janaya сказал: могу признаться, я книгу не читала.увыОчень советую - причём, если есть возможность, то лучше в переводе Муравьёва и Кистяковского. По большому счёту, её можно читать и перечитывать многократно, каждый раз открывая в, казалось бы, хорошо знакомом тексте всё новые и новые нюансы. Ведь не нужно забывать, что для Толкиена эта книга (вкупе с "Сильмариллионом" и "Хоббитом") была плодом всей его творческой и научной жизни, на создание которого он потратил почти тридцать лет. Ведь нельзя забывать, что он был не просто блестящим мастером жанра фэнтези, но и очень крупным филологом своего времени, и эта научная "закалка" в полной мере проявилась и в его творчестве. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seal 2 527 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 В 23.03.2012 в 17:03, Paulistano сказал: Всё-таки здесь нужно учитывать, что фильм Джексона и сама книга Толкиена - это, как говорят в Одессе, "две большие разницы", тем более что сам Толкиен не раз говорил, что по его книге в принципе фильм снять нельзя. Разве Толкин такое говорил? Раз продал права на экранизацию, значит и кино мог себе представить. Вот Сильмариллион бесполезно экранизировать, даже в виде сериала любого формата. А что в ВК-то сложного? Сюзи, книга замечательная. Она не сразу срабатывает и не у всех, но если втянешься, то не оторвёшься потом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
janaya 917 Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 В 23.03.2012 в 17:34, Paulistano сказал: Очень советую - причём, если есть возможность, то лучше в переводе Муравьёва и Кистяковского. По большому счёту, её можно читать и перечитывать многократно, каждый раз открывая в, казалось бы, хорошо знакомом тексте всё новые и новые нюансы. Ведь не нужно забывать, что для Толкиена эта книга (вкупе с "Сильмариллионом" и "Хоббитом") была плодом всей его творческой и научной жизни, на создание которого он потратил почти тридцать лет. Ведь нельзя забывать, что он был не просто блестящим мастером жанра фэнтези, но и очень крупным филологом своего времени, и эта научная "закалка" в полной мере проявилась и в его творчестве. В 23.03.2012 в 17:42, Seal сказал: Сюзи, книга замечательная. Она не сразу срабатывает и не у всех, но если втянешься, то не оторвёшься потом.охотно верю,что книга замечательная. Фильм такой интересный, а книга я представляю. Пока никак. Как сразу, так напишу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paulistano 1 229 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 В 23.03.2012 в 17:42, Seal сказал: Разве Толкин такое говорил? Раз продал права на экранизацию, значит и кино мог себе представить. Вот Сильмариллион бесполезно экранизировать, даже в виде сериала любого формата. А что в ВК-то сложного? Сюзи, книга замечательная. Она не сразу срабатывает и не у всех, но если втянешься, то не оторвёшься потом. Говорил - причём неизменно скептически относясь к идее экранизации, что, впрочем. не помешало продать права на ей осуществление. А насчёт сложности - на этот вопрос не ответишь в одном посте... Если коротко - нужно всегда помнить, что это, по сути, не детская сказка, а философское произведение о природе власти, основанное на богатейшем фактическом материале скандинавской и древнегерманской мифологии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seal 2 527 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 В 23.03.2012 в 17:57, Paulistano сказал: Говорил - причём неизменно скептически относясь к идее экранизации, что, впрочем. не помешало продать права на ей осуществление. А насчёт сложности - на этот вопрос не ответишь в одном посте... Если коротко - нужно всегда помнить, что это, по сути, не детская сказка, а философское произведение о природе власти, основанное на богатейшем фактическом материале скандинавской и древнегерманской мифологии.Где? Когда? Я могу и не помнить, хотя я читала достаточно и писем, и лекций. О, холиваром повеяло. Прекрасные были времена... Философское произведение vs простые истины, синдарин vs и квенья, конечно же, Кистямур vs ГГ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danny1508 489 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 moi top 10 filmov.10.ProrokKarty, dengi dva stvola ForsajSkala.Drugoi MirEuro turProklyatie(japanskoe)Na4aloOtstupniki 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paulistano 1 229 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 В 23.03.2012 в 18:40, Seal сказал: Где? Когда? Я могу и не помнить, хотя я читала достаточно и писем, и лекций.О, холиваром повеяло. Прекрасные были времена... Философское произведение vs простые истины, синдарин vs и квенья, конечно же, Кистямур vs ГГ.Где и когда - и я сейчас вот так "навскидку" не скажу, но точно помню, что читал об этом в биоргафии Толкиена, написаной М. Уайтом в 2001 году, то есть накануне выхода на экран первой части трилогии, когда эта тема была весьма актуальна. Если не ошибаюсь, было это то ли в 1956, то ли в 1957 году, когда группа американских продюсеров обратилась к Толкиену с предложением снять мультфильм по "ВК", на которое он и отреагировал таким вот образом. Повторюсь, что и я сейчас могу ошибиться в годах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seal 2 527 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 В 23.03.2012 в 18:48, Paulistano сказал: Где и когда - и я сейчас вот так "навскидку" не скажу, но точно помню, что читал об этом в биоргафии Толкиена, написаной М. Уайтом в 2001 году, то есть накануне выхода на экран первой части трилогии, когда эта тема была весьма актуальна. Если не ошибаюсь, было это то ли в 1956, то ли в 1957 году, когда группа американских продюсеров обратилась к Толкиену с предложением снять мультфильм по "ВК", на которое он и отреагировал таким вот образом. Повторюсь, что и я сейчас могу ошибиться в годах.Вот честно, никогда ничего подобного не встречала, ни в одном споре эта фраза Толкина про невозможность экранизации не всплывала. Придётся искать книгу Уайта и проверять. Группа продюсеров какая-то... Независимых в те времена не было, кто это мог быть? Дисней, Ханна с Барберой, фоксовские? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rorik 525 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Еще мой любимый режиссер Квентин,скажите Квентин и все сразу поймут что имеется в виду Тарантино)Если к фильму приложил руку Квентин,то не зная даже о его участии,в конце я с 80% точностью угадаю режиссера 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EL Deportivo 622 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 По поводу Толкина. В его произведениях ищут больше смысла, чем там есть на самом деле. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mefisto 1 671 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Депор и здесь троллит. Не трожь профессора, святотатец! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seal 2 527 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 А я уже знаю, что будет твориться в этом треде в конце декабря. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EL Deportivo 622 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 В 23.03.2012 в 22:01, mefisto сказал: Депор и здесь троллит. Не трожь профессора, святотатец!Да я просто как-то глянул анализ Сильмариллиона - это же бред сумасшедшего, столько туда приплести! Seal а что будет в конце декабря? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sid 1 176 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Видимо, выходит Хоббит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seal 2 527 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Депор, 14-го декабря в прокат выходит первая часть фильма "Хоббит". Даже здесь, на футбольном форуме, нашлась пара-тройка умеренно толкинутых из разных лагерей. Вот они и будут между собой ругаться на темы "Книга лучше" и "Кино - не литература". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fred 1 839 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Ооо дааа,ВК это круто.С течением времени чувствуется,что этот фильм превращается в некую классику в мире фентези.Согласен с Paulistano на счет филосовскости этого фильма.А какой саундтрек,ммм... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Waffenbruder 65 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Ваффен не любит фэнтези, ему нравяццо фильмы Тарантино и Гая Риччи, побольше темы сисоГ! Кто-нить смотрел унылейшее говно ака Голодные игры ?имхо, бегущего человека ( идея та же по сути) 20 лет назад и то лучше сняли, меньше соплей, любви, но больше Шварца, мяса и чернухи )))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seal 2 527 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Нет, но я очень хочу посмотреть, потому что мне обещали, что в "Голодных играх" камера припадочная. И если уж мы сравниваем, то французский "Цена риска" по такому же сюжету мне больше нравится, чем нарядный американский вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Waffenbruder 65 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 лучше не ходить, камеру по ходу привязали к хвосту ужаленного в попу кенгуру, кроме того, слишком много соплей, буэ(( а вот французское кино - это тема, мое любимое кстати.Обожаю их детективы и экранизации Гранже 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paulistano 1 229 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 В 24.03.2012 в 07:46, Seal сказал: Депор, 14-го декабря в прокат выходит первая часть фильма "Хоббит". Даже здесь, на футбольном форуме, нашлась пара-тройка умеренно толкинутых из разных лагерей. Вот они и будут между собой ругаться на темы "Книга лучше" и "Кино - не литература".Зачем же сразу ругаться? Все эти темы вполне можно обсуждать в рамках продуктивной и спокойной дискуссии А она совершенно не предполагает никакой ругани, а только лишь споры - ведь ещё Сократ называл спор "майевтикой", в буквальном переводе - "повивальным искусством", подразумевая рождение истины путём диалога сторон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sid 1 176 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 зачем тут спорить. Все сугубо дело вкуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seal 2 527 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 В 24.03.2012 в 16:41, Paulistano сказал: Зачем же сразу ругаться? Все эти темы вполне можно обсуждать в рамках продуктивной и спокойной дискуссии А она совершенно не предполагает никакой ругани, а только лишь споры - ведь ещё Сократ называл спор "майевтикой", в буквальном переводе - "повивальным искусством", подразумевая рождение истины путём диалога сторон.Ну и кто мне помешает выкинуть бритвочку Оккама в рамках наипродуктивнейшего диспута? К тому же, чем выше градус холивара, тем больше неофитов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Waffenbruder 65 Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 когда выйдет второй Рокнролла ? кто-нить в курсе ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rorik 525 Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 В 25.03.2012 в 10:27, Waffenbruder сказал: когда выйдет второй Рокнролла ? кто-нить в курсе ?Может приступил к созданию фильма?Еще год назад говорил что у него уже есть сценарий.Все же после успехов Холмса можно взяться и за любимые свои творения как Рок-н-рольщик,Карты,деньги,два ствола,Большой Куш. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Waffenbruder 65 Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 второй холмс откровенно разочаровал, вроде все есть в фильме... и тема сисог кое-где проскальзывает, но все равно ждал большего Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти