Seal 2 527 Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) Сходили на "Трудно быть Богом", подивились картинке, а потом разругались вдрызг из-за Стругацких. Почти до битья посуды дошло. Суть конфликта Нерпа - Нет у больно умных права вмешиваться в чужую жизнь.Тюлень - Есть, потому что они умные. Дело даже не во вмешательстве, а в оформлении. Колонизация и миссионерство - да. Попытка внедрить прогресс по-шпионски - нет. С моей точки зрения. Цивилизации, они такие. Или сами утонут в своём говне, или преодолеют его и продвинутся дальше. Изменено 28 февраля, 2014 пользователем Seal Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
postum 1 319 Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Сил, понятно. А по самому фильму что?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seal 2 527 Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Вот как-то так, только чёрно-белое.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
postum 1 319 Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Неужто это все?!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sid 1 176 Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 (изменено) Прекрасная книга. Благодаря родителям, перечитал их еще в школе =)"Пикник у обочины" и "Град обреченный" любимые книги) Изменено 1 марта, 2014 пользователем Sid Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seal 2 527 Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 В 01.03.2014 в 17:30, postum сказал: Неужто это все?!)В принципе, да. Потому что фильм Германа это арт, а не кинематограф. Пересказывать картины словами у меня талантов не хватает. К просмотру скорее обязательно, чем нет. Но если у зрителя туго с визуальным бэкграундом, то лучше не надо. И это никакая не экранизация, конечно. "Трудно быть Богом" Германа соотносится с книгой примерно так же, как "Сталкер" с "Пикником". С той разницей, что у Тарковского - философский постапокалиптик, а у Германа - средневековая выгребная яма. Выгребная. Средневековая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Enot 1 102 Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 А я вот тут закончил читать Стокера, и с разу же глянул Дракулу 92 года с Хопкинсом и Олдманом. Вот лучше бы не смотрел ) Я себя заставил, конечно, досмотреть до конца, но насколько же ужасно воспроизведена книга! Ладно, упущенные моменты и факты. В Зеленой Миле, к примеру, тоже много всего не показано, но от этого фильм так не теряет. А вот тут ну просто невыносимо. Завтра посмотрю с Лугоши, но не думаю, что обрадуюсь. Экранизация Дракулы должна идти часа 3, не меньше, на мой взгляд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rambo77 2 665 Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 посмотрел "Лицо со шрамом". какое-то невероятное уныние постигло меня в конце. догадывался же, что в итоге хреново он кончит, потому как все, кто так или иначе связан с наркотиками, заканчивают плохо, а он ещё и хотел слишком много. ему всегда было мало, он ни с кем не считался. ну вот и получил, подонок. наркотики и деньги затмили его ум. он убил своего лучшего друга за то, что он встречался с его сестрой, не разобравшись в ситуации, но не позволил киллеру убивать человека, у которого в машине были дети. он с легкостью убивал людей, к тому же близких, он "торговал смертью", продавая белый порошок, но дети - это святое, конечно. вот такого придурка гениально сыграл Аль Пачино. испытал мерзость к его персонажу и в очередной раз восхитился его игрой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seal 2 527 Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Енот, не смотри фильм с Лугоши сразу после прочтения книги! Это водевиль, а не фильм, клянусь демоническим зырком Белы.) Если ты под впечатлением от книги, то лучше "Носферату" Мурнау посмотри, http://www.imdb.com/title/tt0013442/?ref_=nv_sr_1. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Enot 1 102 Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 @Seal,окей! Ну а что скажешь про творение Копполы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seal 2 527 Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 В 01.03.2014 в 19:48, Enottah сказал: @Seal,окей! Ну а что скажешь про творение Копполы? Оно такое, бохатое.) У Стокера Дракула асексуален и противен, но кинотрадиции сделали вампиров невозможно-привлекательными, спасибо Лугоши.) Коппола скорее обыгрывает киноштампы, чем экранизирует, и играется в роскошь, конечно. Мне фильм Копполы нравится, но рекомендовать я буду Мурнау.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Enot 1 102 Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 @Seal,я не понимаю, почему никто так и не удосужился родить нормальную экранизацию. За век-то можно было бы уже! Глядишь, и не было бы миллиона фильмов о педообразных вампирах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seal 2 527 Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 В 01.03.2014 в 20:02, Enottah сказал: @Seal,я не понимаю, почему никто так и не удосужился родить нормальную экранизацию. За век-то можно было бы уже! Глядишь, и не было бы миллиона фильмов о педообразных вампирахТак Мурнау и родил. Что не помешало Голливуду создать потом педовампиров.) После просмотра немой классики рекомендую глянуть "Тень вампира" http://www.imdb.com/title/tt0189998/?ref_=nm_flmg_act_64, фильм якобы о съемках "Носферату". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annzaj 609 Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 (изменено) Наткнулся на один видеофайл, лежащий в архиве. Судя по содержанию артхаус наверное. Один унтер-офицер изволил отбывать наказание за провинность на службе, посадили его с каким-то бесноватым. Бесноватый рассказывает про свои любовные похождения, как гадил в пучине морской, как по всей земле царской брагу пить. На протяжении всего фильма сокамерник изволит показать как надобно отжиматься, хотя сам не умеет. Унтер-офицера почему-то называл кровным родственником. А в конце вообще - преподнёс фекалии после сна, именуя их сладким телом Божьим. Изменено 1 марта, 2014 пользователем Annzaj Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rambo77 2 665 Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 зачем так вуалировать "Зелёного слоника"?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OMNIPRESENT 1 220 Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 кто-то опять без Оскара ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Increible 2 104 Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 @OMNIPRESENT,в этот раз ему и не за что его давать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mefisto 1 671 Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Макконахи в прошедшем году просто прорвало, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
albanec 4 148 Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rambo77 2 665 Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 хехе)я не знаю, кого ещё должен сыграть Леонардо, чтобы ему дали "Оскар". гениальный актёр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mefisto 1 671 Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Ну и наверное уже сотая шутка про Лео, которую я сегодня видел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pepsiman 608 Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Не заслужил он оскара. О чем все эти разговоры? Заслужил, возможно, за роль Кэнди в Джанго. Но там его обошел Вальц. А богатых и остроумных могут сыграть многие, хотя он и отличный актер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavliK182 372 Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Я думал, что за лучший фильм года должны наградить Даллаский Клуб Покупателей, однако Оскар конечно же нужно вручить 12 Лет Рабства благодаря больному вопросу жизни негров.. Правда мне из десятки номинантов больше всего понравился Волк с Уолл-Стрит. Кстати, тоже поражаюсь, почему Леонардо ди Каприо пятый раз является претендентом на лучшую мужскую роль и до сих пор без Оскара?! Очень доволен, что статуэтку заработал Джаред Лето.Гравитацию не видел и, честно говоря, не хочу смотреть это ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Increible 2 104 Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 @PavliK182,а зря,Гравитация отличное кино,особенно в кинотеатре)..Так о космосе еще никто не снимал) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharik 1 399 Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Ага, конечно, а Макконахи заслужил Оскара... Птец.. по Лео. У него были шикарные роли и до Титаника. Всем смотреть "Гилберта Грейпа" и "Жизнь того парня". "Полное затмение" тоже хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти