Перейти к содержанию
FondoRuso.ru - Форум о "Реал Мадрид"

про кино

Рекомендуемые сообщения

Сходили на "Трудно быть Богом", подивились картинке, а потом разругались вдрызг из-за Стругацких. Почти до битья посуды дошло. 

Суть конфликта

Нерпа - Нет у больно умных права вмешиваться в чужую жизнь.

Тюлень - Есть, потому что они умные.

Дело даже не во вмешательстве, а в оформлении. Колонизация и миссионерство - да. Попытка внедрить прогресс по-шпионски - нет. С моей точки зрения. 

Цивилизации, они такие. Или сами утонут в своём говне, или преодолеют его и продвинутся дальше. 

Изменено пользователем Seal
  • Ответов 3,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Ну если уже "Риддика" на цитаты разбирают, то мне страшно за этот мир =)

Служил я как то в армии... И последний год...эээ... если можно так выразиться... командовал войсковым стрельбищем. Так вот.... взял паренька из полка... по образованию электрик... на одно из стрелковы

Искать смысл нет смысла. Запишите куда-нибудь эту мою гениальную реплику, кроме Демона. Для него далее по тексту заготовлены иные реплики, наверняка оскорбляющие его шовинистическое достоинство.

Изображения в теме

Прекрасная книга. 

Благодаря родителям, перечитал их еще в школе =)

"Пикник у обочины" и "Град обреченный" любимые книги)

Изменено пользователем Sid
  В 01.03.2014 в 17:30, postum сказал:

Неужто это все?!)

В принципе, да. Потому что фильм Германа это арт, а не кинематограф. Пересказывать картины словами у меня талантов не хватает.

К просмотру скорее обязательно, чем нет. Но если у зрителя туго с визуальным бэкграундом, то лучше не надо. И это никакая не экранизация, конечно. "Трудно быть Богом" Германа соотносится с книгой примерно так же, как "Сталкер" с "Пикником". С той разницей, что у Тарковского - философский постапокалиптик, а у Германа - средневековая выгребная яма. Выгребная. Средневековая. 

А я вот тут закончил читать Стокера, и с разу же глянул Дракулу 92 года с Хопкинсом и Олдманом. Вот лучше бы не смотрел ) Я себя заставил, конечно, досмотреть до конца, но насколько же ужасно воспроизведена книга! Ладно, упущенные моменты и факты. В Зеленой Миле, к примеру, тоже много всего не показано, но от этого фильм так не теряет. А вот тут ну просто невыносимо. Завтра посмотрю с Лугоши, но не думаю, что обрадуюсь. Экранизация Дракулы должна идти часа 3, не меньше, на мой взгляд

посмотрел "Лицо со шрамом". какое-то невероятное уныние постигло меня в конце. догадывался же, что в итоге хреново он кончит, потому как все, кто так или иначе связан с наркотиками, заканчивают плохо, а он ещё и хотел слишком много. ему всегда было мало, он ни с кем не считался. ну вот и получил, подонок. наркотики и деньги затмили его ум. он убил своего лучшего друга за то, что он встречался с его сестрой, не разобравшись в ситуации, но не позволил киллеру убивать человека, у которого в машине были дети. он с легкостью убивал людей, к тому же близких, он "торговал смертью", продавая белый порошок, но дети - это святое, конечно. вот такого придурка гениально сыграл Аль Пачино. испытал мерзость к его персонажу и в очередной раз восхитился его игрой.

Енот, не смотри фильм с Лугоши сразу после прочтения книги! Это водевиль, а не фильм, клянусь демоническим зырком Белы.) Если ты под впечатлением от книги, то лучше "Носферату" Мурнау посмотри, http://www.imdb.com/title/tt0013442/?ref_=nv_sr_1

nosferatu2.jpg

В 01.03.2014 в 19:48, Enottah сказал:

@Seal,окей! Ну а что скажешь про творение Копполы? 

Оно такое, бохатое.) У Стокера Дракула асексуален и противен, но кинотрадиции сделали вампиров невозможно-привлекательными, спасибо Лугоши.) Коппола скорее обыгрывает киноштампы, чем экранизирует, и играется в роскошь, конечно. Мне фильм Копполы нравится, но рекомендовать я буду Мурнау.)  

@Seal,я не понимаю, почему никто так и не удосужился родить нормальную экранизацию. За век-то можно было бы уже! Глядишь, и не было бы миллиона фильмов о педообразных вампирах

В 01.03.2014 в 20:02, Enottah сказал:

@Seal,я не понимаю, почему никто так и не удосужился родить нормальную экранизацию. За век-то можно было бы уже! Глядишь, и не было бы миллиона фильмов о педообразных вампирах

Так Мурнау и родил. Что не помешало Голливуду создать потом педовампиров.) 

После просмотра немой классики рекомендую глянуть "Тень вампира" http://www.imdb.com/title/tt0189998/?ref_=nm_flmg_act_64, фильм якобы о съемках "Носферату". 

screen-shot-2013-02-06-at-2-34-47-pm1.pn

Наткнулся на один видеофайл, лежащий в архиве. Судя по содержанию артхаус наверное. Один унтер-офицер изволил отбывать наказание за провинность на службе, посадили его с каким-то бесноватым. Бесноватый рассказывает про свои любовные похождения, как гадил в пучине морской, как по всей земле царской брагу пить. На протяжении всего фильма сокамерник изволит показать как надобно отжиматься, хотя сам не умеет. Унтер-офицера почему-то называл кровным родственником. А в конце вообще - преподнёс фекалии после сна, именуя их сладким телом Божьим.

Изменено пользователем Annzaj

хехе)

я не знаю, кого ещё должен сыграть Леонардо, чтобы ему дали "Оскар". гениальный актёр.

Не заслужил он оскара. О чем все эти разговоры? Заслужил, возможно, за роль Кэнди в Джанго. Но там его обошел Вальц. 

А богатых и остроумных могут сыграть многие, хотя он и отличный актер

Я думал, что за лучший фильм года должны наградить Даллаский Клуб Покупателей, однако Оскар конечно же нужно вручить 12 Лет Рабства благодаря больному вопросу жизни негров.. Правда мне из десятки номинантов больше всего понравился Волк с Уолл-Стрит. Кстати, тоже поражаюсь, почему Леонардо ди Каприо пятый раз является претендентом на лучшую мужскую роль и до сих пор без Оскара?! Очень доволен, что статуэтку заработал Джаред Лето.

Гравитацию не видел и, честно говоря, не хочу смотреть это )

Ага, конечно, а Макконахи заслужил Оскара... Птец..

по Лео. У него были шикарные роли и до Титаника. Всем смотреть "Гилберта Грейпа" и "Жизнь того парня". "Полное затмение" тоже хорошо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...