Demon 3 093 Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Хм. Ну это как бы совсем жирный наброс на вентилятор.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лев Антилопыч 25 Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Вброс говорите... Я не видел ни одного концептуального фильма про гражданскую войну в России, только сплошная романтизация и героизация. Хотя на минуточку - 12 миллионов трупов... 12 миллионов, это больше чем в 1-ой мировой войне... Но в сознании моральных садистов закрепились только бравые песенки про Буденного и идея т.н. "правильного пути"... Сколько жизней загубили, скольким детям разбили головы, сколько женщин изнасиловали во времена "красного террора". Совестливые, морально чистые красные командиры... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Increible 2 104 Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 (изменено) Как будто морально чистые белые командиры под хруст французской булки изнасиловали и загубили меньше. Изменено 20 февраля, 2018 пользователем Increible Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лев Антилопыч 25 Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Запамятовал... Есть один хороший фильм про гражданскую войну в России, "Комиссар" 1967 года. Попал под запрет, режиссера учили "духовности" втаптывая в говно, в общем сломали карьеру и жизнь как это было принято в вонючем СССР и его теперешних ошметках. Замечательно отыграли свои роли Нона Мордюкова и Ролан Быков. Полагаю под запрет и гонения этот фильм попадет снова если запустить повторно на экран, совковые генетические выродки неисправимы. Есть в фильме фрагмент, где еврейская семья радостно пляшет и припевает "Ура, в нашем городе никогда не будут ездить трамваи, ля-ля-ля", в духе абсурдизма итальянского неореализма в кинематографе. В точности отражает память и отношение к тем событиям со стороны выведенных с помощью селекции моральных уродов-потомков - "Тра-ля-ля, 12 миллионов трупов, это же так весело, вперед в светлый путь..." 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sly 811 Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 (изменено) Посмотрел "Крепость Бадабер"...Думаете, что-то скажу? Три билборда!)) Изменено 21 февраля, 2018 пользователем Sly Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LENUR 255 Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 В 21.02.2018 в 16:06, Sly сказал: Посмотрел "Крепость Бадабер"...Думаете, что-то скажу? Три билборда!))Три билборда офигенный фильм. Произвел большое впечатление. Герои, диалоги, атмосфера... давно не получал такого удовольствия от фильма Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mefisto 1 671 Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Ну у братьев Макдона все фильмы офигенные. Талантливые ирландские чертяки) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sly 811 Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 В 22.02.2018 в 07:30, mefisto сказал: Ну у братьев Макдона все фильмы офигенные. Талантливые ирландские чертяки)АА ещё мельдоний есть. Оскар мне!!! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мастер 1 713 Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 В 21.02.2018 в 17:19, LENUR сказал: Три билборда офигенный фильм. Произвел большое впечатление. Герои, диалоги, атмосфера... давно не получал такого удовольствия от фильма Sent from my iPhone using TapatalkПосмотрел вчера сей кинец с супругой. В конце был один только вопрос WTF? Если брать отдельные эпизоды, то да, главная героиня пуляла остротами и едкими эпитетами, какие-то эпизоды напоминали треш и угар типо Тарантино и Ричи, но этот кинец подается как драма и целостного впечатления фильм у меня не оставил... Какой-то депрессняк и отталкивающая безысходность. Главная героиня ничуть не изменилась за весь фильм, так в чем же цимес?Я не к тому, что мне нравится только кино с хэппи-эндом и мстители, но даже фильмы Араноффски (та же "Мать") мне зашли больше и понятнее. Что хотели сказать авторы своим кином? Заставить кого-то задуматься? Рекомендую к просмотру "A Family Man", зачем то переведенный как "Охотник с Уолл-стрит". Офигенный фильм, особенно для тех, кто в теме продаж... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imp21h 201 Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Наконец-то добрался до нового фильма Место встречи. Предыдущая работа этого режиссера очень зацепила (Идеальные незнакомцы).Всем поклонникам разговорного кино настоятельно советую. Кино о наших тайных желаниях и о том, на что мы готовы ради своей мечты. В обоих картинах человек показан без повседневной маски доброжелательности, а с реальной натурой, со всеми нашими демонами. Побольше бы таких картин, смотрится легко, хоть и происходит все в одном помещении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Enot 1 100 Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Ребята, качайте/покупайте фильм Горе-Творец. Франко выдал историю создания легендарного фильма Комната) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seal 2 527 Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 (изменено) "Папа, сдохни". Изменено 4 апреля, 2019 пользователем Seal Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мастер 1 713 Опубликовано 3 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 Только что с просмотра "Джокера". Минус одной интригой на Оскаре - лучшая мужская роль за Хоакином Фениксом. "Скриньте" (с) Фильм просто до мурашей. Кто любит медленные тягучие триллеры - обязателен к просмотру! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crash 81 Опубликовано 5 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 В 03.10.2019 в 19:19, Мастер сказал: Только что с просмотра "Джокера". Минус одной интригой на Оскаре - лучшая мужская роль за Хоакином Фениксом. "Скриньте" (с) Фильм просто до мурашей. Кто любит медленные тягучие триллеры - обязателен к просмотру! Показать Не знаю, когда посмотрю. Но неужели самого Леджера в Темном рыцаре переплюнул?! Быть не может ведь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мастер 1 713 Опубликовано 5 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 В 05.10.2019 в 12:13, Crash сказал: Не знаю, когда посмотрю. Но неужели самого Леджера в Темном рыцаре переплюнул?! Быть не может ведь. Показать Зачем все их сравнивают? Это просто разные персонажи. Джокер Хоакина это фильм про становление Артура Флека... Просто посмотрите и сделайте свой вывод. Я до сих пор под впечатлением от игры Феникса...это бомба! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imp21h 201 Опубликовано 7 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 Сыграл он конечно на все 6 из 5 баллов. Актер всегда был среди моих любимых. Мне нравится, что DC выбрали отличный от Marvel путь и перестали клепать блокбастеры про супер героев (все равно не получалось). Серьезное кино про супер героев у них получается куда лучше, а серьезное кино про супер злодеев так вообще отлично заходит. Джокер же оказался очень серьезной картиной, с огромный потенциалом на целую кучу наград (канского льва он уже забрал). И при этом фильм четовски тяжелый. С первых секунд и до финальных титров на зрителя давит неподъемная тяжесть окружающего Артура мира. И после того, как зритель выходить из кинотеатра, эта тяжесть все еще не покидает его. Я уставал в кинотеате физически при просмотре длинных картин вроде мстителей финал или ОНО2. Но я никогда так сильно не изматывался эмоционально при просмотре кино, даже при походе в кино на Реквием по мечте. В кино отлично раскрыли персонажа и показали, что Артур - не сумасшедший клоун и даже не сын собственной матери, но порождение Готтема и олицетворение всей ярости, что накопилось у жителей этого измотанного несправедливостью города. Фильму я ставлю твердую 9/10, но решусь ли пересмотреть его еще раз и снова окунуться в этот океан безысходности и тотальной неправедливости - не знаю. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мастер 1 713 Опубликовано 7 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 В 07.10.2019 в 07:32, imp21h сказал: Сыграл он конечно на все 6 из 5 баллов. Актер всегда был среди моих любимых. Мне нравится, что DC выбрали отличный от Marvel путь и перестали клепать блокбастеры про супер героев (все равно не получалось). Серьезное кино про супер героев у них получается куда лучше, а серьезное кино про супер злодеев так вообще отлично заходит. Джокер же оказался очень серьезной картиной, с огромный потенциалом на целую кучу наград (канского льва он уже забрал). И при этом фильм четовски тяжелый. С первых секунд и до финальных титров на зрителя давит неподъемная тяжесть окружающего Артура мира. И после того, как зритель выходить из кинотеатра, эта тяжесть все еще не покидает его. Я уставал в кинотеате физически при просмотре длинных картин вроде мстителей финал или ОНО2. Но я никогда так сильно не изматывался эмоционально при просмотре кино, даже при походе в кино на Реквием по мечте. В кино отлично раскрыли персонажа и показали, что Артур - не сумасшедший клоун и даже не сын собственной матери, но порождение Готтема и олицетворение всей ярости, что накопилось у жителей этого измотанного несправедливостью города. Фильму я ставлю твердую 9/10, но решусь ли пересмотреть его еще раз и снова окунуться в этот океан безысходности и тотальной неправедливости - не знаю. Показать Берлинский лев...в Каннах - пальмовая ветвь. Печально, что Тодд снял единичное кино и не относящаяся к ДС киновселенной. В Бэтмене с Патисоном вряд ли будет Хоакин. Да и трудно будет продолжить... ведь получается при взрослении Брюса лет через 20-25, Джокеру будет под полтинник... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imp21h 201 Опубликовано 7 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 Оууу. Точно! Извиняюсь. Тоже обратил внтмание на возраст героев. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seal 2 527 Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 В 07.10.2019 в 18:08, Мастер сказал: Берлинский лев...в Каннах - пальмовая ветвь. Показать Венецианский лев. В Берлине - медведь. Ваших восторгов не разделяю. Да, Хоакин великолепен, да, всё составляющие фильма сделаны превосходно. Но сказать-то что хотели? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imp21h 201 Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 Если режиссер хотел донести какую-то глубокую мысль до зрителя, то до меня она тоже не дошла. Я и не шел на фильм за глубоким смыслом. Как по мне, автор хотел не сказать, а рассказать историю становления Джокера, как воплощения безумия. Много ли смысла в фильмах Marvel - ноль. Картинка - да, за ней и идут. Не везде есть глубокий смысл. В Хранителях был смысл. В темном рыцаре был смысл. А это предыстория - занавес, за который нам всем хотелось заглянуть и понять, откуда же он взялся такой любимый наш джокер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bruno 380 Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 Искать смысл нет смысла. Запишите куда-нибудь эту мою гениальную реплику, кроме Демона. Для него далее по тексту заготовлены иные реплики, наверняка оскорбляющие его шовинистическое достоинство. Да-да, какой резон совковой и пост-совковой публике искать какой-то смысл в американских комиксах. Нам не дано, да и не особо нужно, понять их глубину, потому что это просто другой культурный код, который не затрагивал нас на протяжении большей части своей истории. Комиксы это что-то вроде социальной библии американского общества нескольких поколений. Герои-злодеи, супергерои-суперзлодеи, создававшиеся и укоренившиеся сквозь призму восприятия мира с собственной спецификой. Для них это важно и востребовано, для нас лишь развлечение. Пока развлечение, поскольку их коммерческие эксплуататоры очень чувствительны к мультикультурным тенденциями и потому потенциал того, что комиксы станут также важны для всего человечества очень велик. Думаю это будет после нас, после Демона в особенности. Когда-то конвейер штамповки собственных супергероев и суперзлодеев работал и в нашей среде. Только он был заведомо нежизнеспособен и вообще нелеп по содержанию. Почти все мое детство прошло в СССР, потому ощутил их влияние, как говорится на собственной шкуре. Могу разложить главные отличия между американским и советским подходами. У американцев супергерои это как правило взрослые люди, у них есть личная жизнь, свои проблемы, слабости и достоинства, то есть персонажи раскрываются глубина характера. Что интересно, противостоящие им злодеи тоже далеко не однозначные персонажи, со своими, зачастую уважительными причинами злодействовать. Многие из них весьма симпатичны, с чувством юмора, для них нередки метаморфозы личности и творение добра через зло. Т.н. философия баланса сил. Такой подход к индустрии супергероев-суперзлодеев способен поддерживать актуальность интереса и востребованности независимо от взросления потребителя. В Советском Союзе почему-то эксплуатировался преимущественно детский образ супергероев, которым противостояли полчища злых дядек и теток. Все эти дети-супергерои обладали одинаково проштампованным комплектом советской духовности, без изъянов. Будучи 10-12 летними детьми они весьма подозрительно рассуждали о жизни на уровне Ницше и Сократа, их боевые навыки не уступали лучшим бойцам армейских спецподразделений. Разумеется все их подвиги творились в основном на эксплуатации событий Второй Мировой Войны и Гражданской Войны 1918-1922 годов, где ватага вчерашних необразованных беспризорников проявляла удивительную проницательность ума, академические познания в физике, химии, кунг-фу и стратегии, что пускала в паническое бегство целые дивизии туповатой немчуры, возглавляемых десятками генералов и полковников-выпускников лучших германских военных училищ. После всех этих фантастических подвигов, советский детка-супергерой как правило нелепо погибал процитировав перед последним вздохом Маркса или Ленина, то есть соблюдался культ обязательного "дохлого героя". Так кстати, зародилось клише "Кино и немцы", и ввели его в оборот высмеивая советскую фабрику супергероев свои же граждане, не идеологические противники из-за океана. Единым общим словом это называется безликость супергероя, а суперзлодей это просто какой-то кретин. Потому в СССР и приобрела бешеную популярность история Алисы из "Гостьи из будущего", где частично отошли от этой номенклатурной пионер-геройской чепухи, которая не задерживалась в сознании по истечении времени и лишь вызывала чувства полного безразличия или даже презрения. Получили хоть какое-то разнообразие, и злодеи получились весьма милыми и забавными. Вот почему, американские комиксы оказались более востребованными и жизнеспособными, но чтобы им стать неотъемлемой частью нашего сознания должно пройти еще лет сто. Хотя возможно это и не произойдет, ведь весьма вероятно, что Демон захочет пожить как в Северной Корее. У такого сценария шансов не меньше. 3 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мастер 1 713 Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 (изменено) В 08.10.2019 в 07:59, Seal сказал: Венецианский лев. В Берлине - медведь. Ваших восторгов не разделяю. Да, Хоакин великолепен, да, всё составляющие фильма сделаны превосходно. Но сказать-то что хотели? Показать Да, спасибо. СИЛ. только сегодня разобрался с медведями, львами и пальмами. По поводу того, что хотели сказать - вполне очевидно же, что хотели и раскрыли личность человека, скрывающимся за маской клоуна Джокера. По мне так очень глубокое и многогранное творение. Согласен с Бахой, что американский взгляд на супергероев и комиксы иной, чем наш постстовесткий. У них очень хорошо известен Джокер, его ведь создали еще в 40-х годах и теперь американскому народу показали как общество создало своего героя -ЗЛОДЕЯ Артура Флека. Еще я увидел жизни многих моих знакомых, которые обладают умом, воспитанием и воспитанности, но не могу приготовиться к нынешним ценностям - в обществе, кадровой политике и пр. Не могут найти друзей, нормальную работу...потому что сейчас ценятся безпринципные злодеи, которые за монету продадут родину и мать родную. И вот такие отчаянные люди...это джокера по сути, которых унижает государство, которые унижаются окружающими. Никому не нужны преподаватели со стажем, хорошие инженера в возрасте 45 и старше. У нас так, по крайней мере в Узбекистане. Поэтому мне этот фильм и история персонажа близки для понимания. Такие фильмы тоже нужны...тягучие, депрессняковые...чтобы задуматься - куда мы идем? Что будет дальше? Сотни и тысячи изгоем общества могут поднять бунт и революцию, если им не уделять внимание - поднимать минимальные зарплаты, оньролировать социальные условия жизни, заниматься молодёжью и выплачивать достойные пенсии. Улучшать качество образования. Все эти постсоветских ВУЗы, где за деньги покупается все и дальнейшее откровенность бакалавра от кадровой действительности в стране порождает сотни никому ненужных специалистов... А трансформация главного героя показана очень реалистично. За этим и иду в кино, чтоб получить пищу для ума. Марвел тоже хорош, но там сходил и забыл. А тут есть над чем подумать. Хотя изначально и пощиционировалось, что фильм не для всех. Кстати, не знаю что по кассе, надеюсь Джокер соберёт хорошие деньги и такое кино будет поощрено для продолжения съемок таких полотен. Изменено 8 октября, 2019 пользователем Мастер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kma.rma 473 Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 фильм слишком сжатый.. или неполноценный, хотелось больше.. глупые стандарты, конченная западная коммерция( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seal 2 527 Опубликовано 9 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 В 08.10.2019 в 09:53, Мастер сказал: Кстати, не знаю что по кассе, надеюсь Джокер соберёт хорошие деньги и такое кино будет поощрено для продолжения съемок таких полотен. Показать Уже собрал - 105 млн $ в США плюс 152 млн $ в мире. Для фильма с рейтингом R за неполную неделю проката это потрясающий результат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imp21h 201 Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Если кто еще не ходил, но собирается: Обратите внимание плз, так ли это, я не обратил внимание во время просмотра. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти