Перейти к содержанию
FondoRuso.ru - Форум о "Реал Мадрид"

про кино

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Ну если уже "Риддика" на цитаты разбирают, то мне страшно за этот мир =)

Служил я как то в армии... И последний год...эээ... если можно так выразиться... командовал войсковым стрельбищем. Так вот.... взял паренька из полка... по образованию электрик... на одно из стрелковы

Искать смысл нет смысла. Запишите куда-нибудь эту мою гениальную реплику, кроме Демона. Для него далее по тексту заготовлены иные реплики, наверняка оскорбляющие его шовинистическое достоинство.

Изображения в теме

В 14.12.2012 в 21:34, konkistador сказал:

толкинисты в ожидании сказки о хоббите к новому году?

О да))Правда меня одно поразило,когда трейлер смотрел-какого черта там делает Фродо?!Да еще и Саруман и Леголас,мда...

Изменено пользователем Fred
  • Upvote 1

Вчера по совету друга посмотрел фильм "Не оставляющий следа", про подразделение ФБР по расследованию и пресечению интернет-преступлений. Очень даже ничего.

В 14.12.2012 в 21:50, Fred сказал:

О да))Правда меня одно поразило,когда трейлер смотрел-какого черта там делает Фродо?!Да еще и Саруман и Леголас,мда...

А как иначе размазать на три части?) Добавление доп. персонажей одна из составляющих. Да и единственная промашка - это Фродо, на момент Путешествия он то ли еще не родился, то ли еще мал был. А Леголас по-любому должен был быть, он же сын эльфийского короля, у которого гномы были в плену.

В 15.12.2012 в 02:36, mefisto сказал:

А как иначе размазать на три части?) Добавление доп. персонажей одна из составляющих. Да и единственная промашка - это Фродо, на момент Путешествия он то ли еще не родился, то ли еще мал был. А Леголас по-любому должен был быть, он же сын эльфийского короля, у которого гномы были в плену.

Он там не то,чтоб мал,он там ваабще не изменился.Ну глупо же выходит,правда.

• Upvote 1
  В 15.12.2012 в 08:06, Fred сказал:

Он там не то,чтоб мал,он там ваабще не изменился.Ну глупо же выходит,правда.

Эта не столько экранизация Хоббита, сколько желание поностальгировать по ВК и показать как можно больше героев.

• Upvote 1

Не обижайтесь, но эти Властелины Колец или Хоббиты такое унылое гавно!!! Я смотрел все фильмы, читал книжки.. Лучше пересмотрите или еще интереснее перечитайте Гарри Поттера, ну вот правда =))

• Upvote 1
  • Downvote 1

Меня еще всегда убивал массовый фанатизм по Звездным Войнам, такой же бессмысленный бред!!! Удивительно, что никто писал какие-либо литературные произведения по данному кино.. А Сумерки я даже комментировать не хочу, там только ради Кристиан Стюарт можно помешаться xDD

• Upvote 1

Ну вот, взял человек и обосрал наверное(имхо) две лучшие лучшие киноэпопеи) И сравнивать ВК с ГП это как минимум некорректно. Почему объяснять не очень хочется, так как долго, да и тема про кино, а не про литературу.

В 15.12.2012 в 16:34, PavliK182 сказал:

Не обижайтесь, но эти Властелины Колец или Хоббиты такое унылое гавно!!! Я смотрел все фильмы, читал книжки.. Лучше пересмотрите или еще интереснее перечитайте Гарри Поттера, ну вот правда =))

Нууу, если честно, то Гарри Поттер гораздо интересней читается. Язык современный, словообразование восхитительное, герои понятнее, в конце концов. Но какой же кайф после Роулинг читать Толкина и его классические конструкции. Только вот у Толкина не словечки придуманные и не каламбуры удачные в довесок к степенному повествованию. А два полноценных языка. ;)

Товарищи толкинутые, кто силен в синдарине? Что набито на руке у Куна Агуэро, а?)))

• Upvote 1
  • Downvote 1

Даа растянул Питер книшу на три фильма. Я думаю если у него будет желание, он снимет фильм про возвращение хоббитов домой. Там ведь в конце тоже замес большой, и Саруман там один из главных действующих лиц)

В 15.12.2012 в 18:01, Seal сказал:

Товарищи толкинутые, кто силен в синдарине? Что набито на руке у Куна Агуэро, а?)))

Если правильно помню(лень искать фотку), то и набито, в смысле Кун Агуеро)

И да, ВК материал весьма специфичный, сочетание 2 любимых идей Толкина: волшебной сказки и искусственных языков.

Гарри Поттер- это красивая сказка для детей и взрослых, которая никогда не претендовала на какой-либо глубинный смысл. Властелин Колец- такая же красивая сказка для детей и взрослых (ужасно скучная), но некоторые толкинутые поклонники требуют какое-то бессмысленное внимание к произведению. Никто не спорит, что Толкин придумал совершенно новый мир с собственными существами и даже языком, но только действия и характеры персонажей ничем не примечательны, нет идеи. Более того, Роулинг тоже создала новый мир со своими существами. Но толкинутые товарищи ищут того, чего не может быть изначально в принципе..

• Upvote 2
  В 15.12.2012 в 19:02, mefisto сказал:

Если правильно помню(лень искать фотку), то и набито, в смысле Кун Агуеро)

Логично.)

В 15.12.2012 в 18:58, pepsiman сказал:

Даа растянул Питер книшу на три фильма. Я думаю если у него будет желание, он снимет фильм про возвращение хоббитов домой. Там ведь в конце тоже замес большой, и Саруман там один из главных действующих лиц)

Вот посмотрим первую часть и прикинем что да как. Вдруг они внезапно во второй части экранизируют историю Нуменора со всеми пирогами.)

Рецензий специально никаких не читала, но в целом критики в США недовольны.

В 15.12.2012 в 19:08, PavliK182 сказал:

Гарри Поттер- это красивая сказка для детей и взрослых, которая никогда не претендовала на какой-либо глубинный смысл. Властелин Колец- такая же красивая сказка для детей и взрослых (ужасно скучная), но некоторые толкинутые поклонники требуют какое-то бессмысленное внимание к произведению. Никто не спорит, что Толкин придумал совершенно новый мир с собственными существами и даже языком, но только действия и характеры персонажей ничем не примечательны, нет идеи. Более того, Роулинг тоже создала новый мир со своими существами. Но толкинутые товарищи ищут того, чего не может быть изначально в принципе..

Извиняюсь за оффтоп, это будет мое последнее сообщение по данной теме.

По пунктам:

1. ВК - это не красивая сказка, каковой явяляется Хоббит. Да это сказка, но про кровавою бойню со всеобщим злом в лице Саурона с кучей смертей, мерзостей и прочее. Как в принципе и ГП, где вместо Саурона Сам Знаешь Кто, а так общая канва примерно одинакова)

2. То что, отдельный личности "требуют какое-то бессмысленное внимание к произведению" можно сказать про любое крупное произведение. Я лично не требую, не нравиться, твое дело)

3. Нет идеи - абсолютно неверное утверждение. Все повествование подчинено законам так называемой "волшебной сказки". Советую прочитать статью Толкина по этой теме(и вообще к произведениям Толкина лучше подходить с этой стороны, как к произведениям ученого, там столько отсылок к Эддам, германской мифологии, Калевале, что глаза разбегаются.)

4. Ну и по мелочи, Роулинг не создавала новый мир. Гарри Поттер живет на Земле, в Англии, в конце XX века с нормальным человечеством, которое просто не подразумевает, что существует волшебство.

З.Ы. Люблю и ВК и ГП)

• Upvote 1
  • Downvote 1
  В 14.12.2012 в 21:50, Fred сказал:

ну лучше бы вернули Арвен))

В 15.12.2012 в 19:28, konkistador сказал:

ну лучше бы вернули Арвен))

О нет,Толкин в гробу перевернется.

• Upvote 1

ВК просто рассадник гомосятины. Зато битвы шикарно сняты, лучше я не видел.

ГП неимоверно скучен, я так и не выдержал целиком ни одного фильма.

Единственное, что есть хорошее в ЗВ - это поединки на мечах в первых трех эпизодах.

mefisto

Красивая сказка не может быть злой и жестокой? Плюс я имел ввиду масштабность и детальность. Вместо "нового мира" наверное правильнее было бы написать "новое общество".. На мой взгляд, Властелин Колец очень сильно раскручен и внутренняя суть, в поисках которой находятся толкинутые поклонники, абсолютно отсутствует.. Удивительно, как ты можешь одновременно любить какого-то Гарри Поттера?

Ладно, толкинутые товарищи, признаюсь. Я в классе 6-7 коллекционировал фишки-карточки Властелин Колец, их можно было найти в lay's или cheetos. До сих пор дома лежат, все 40 штук =))

В 15.12.2012 в 21:00, PavliK182 сказал:

mefisto

Красивая сказка не может быть злой и жестокой? Плюс я имел ввиду масштабность и детальность. Вместо "нового мира" наверное правильнее было бы написать "новое общество".. На мой взгляд, Властелин Колец очень сильно раскручен и внутренняя суть, в поисках которой находятся толкинутые поклонники, абсолютно отсутствует.. Удивительно, как ты можешь одновременно любить какого-то Гарри Поттера?

Ладно, толкинутые товарищи, признаюсь. Я в классе 6-7 коллекционировал фишки-карточки Властелин Колец, их можно было найти в lay's или cheetos. До сих пор дома лежат, все 40 штук =))

Для злости, реализма и жестокости есть "Игра престолов". ВК - это про то, как самые простые люди могут найти в себе силы достигнуть самых невероятных и невыполнимых целей благодаря крепкой мужской дружбе:D и скрытому духовному потенциалу.

2. То что, отдельный личности "требуют какое-то бессмысленное внимание к произведению" можно сказать про любое крупное произведение. Я лично не требую, не нравиться, твое дело)

3. Нет идеи - абсолютно неверное утверждение. Все повествование подчинено законам так называемой "волшебной

сказки". Советую прочитать статью Толкина по этой теме

В 15.12.2012 в 21:29, mefisto сказал:

Мда, видимо я писал в пустоту.

Нет, почему же? Я тебя услышал и отчасти согласился.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...