konkistador 225 Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 толкинисты в ожидании сказки о хоббите к новому году? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fred 1 839 Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) В 14.12.2012 в 21:34, konkistador сказал: толкинисты в ожидании сказки о хоббите к новому году?О да))Правда меня одно поразило,когда трейлер смотрел-какого черта там делает Фродо?!Да еще и Саруман и Леголас,мда... Изменено 14 декабря, 2012 пользователем Fred 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Отшельник 141 Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Вчера по совету друга посмотрел фильм "Не оставляющий следа", про подразделение ФБР по расследованию и пресечению интернет-преступлений. Очень даже ничего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mefisto 1 671 Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 В 14.12.2012 в 21:50, Fred сказал: О да))Правда меня одно поразило,когда трейлер смотрел-какого черта там делает Фродо?!Да еще и Саруман и Леголас,мда...А как иначе размазать на три части?) Добавление доп. персонажей одна из составляющих. Да и единственная промашка - это Фродо, на момент Путешествия он то ли еще не родился, то ли еще мал был. А Леголас по-любому должен был быть, он же сын эльфийского короля, у которого гномы были в плену. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fred 1 839 Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 В 15.12.2012 в 02:36, mefisto сказал: А как иначе размазать на три части?) Добавление доп. персонажей одна из составляющих. Да и единственная промашка - это Фродо, на момент Путешествия он то ли еще не родился, то ли еще мал был. А Леголас по-любому должен был быть, он же сын эльфийского короля, у которого гномы были в плену.Он там не то,чтоб мал,он там ваабще не изменился.Ну глупо же выходит,правда. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sid 1 176 Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 На Фродо даже в кинотеатр пойду. Тысячу лет уже там не был =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EL Deportivo 622 Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 В 15.12.2012 в 08:06, Fred сказал: Он там не то,чтоб мал,он там ваабще не изменился.Ну глупо же выходит,правда.Эта не столько экранизация Хоббита, сколько желание поностальгировать по ВК и показать как можно больше героев. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavliK182 372 Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Не обижайтесь, но эти Властелины Колец или Хоббиты такое унылое гавно!!! Я смотрел все фильмы, читал книжки.. Лучше пересмотрите или еще интереснее перечитайте Гарри Поттера, ну вот правда =)) 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavliK182 372 Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Меня еще всегда убивал массовый фанатизм по Звездным Войнам, такой же бессмысленный бред!!! Удивительно, что никто писал какие-либо литературные произведения по данному кино.. А Сумерки я даже комментировать не хочу, там только ради Кристиан Стюарт можно помешаться xDD 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mefisto 1 671 Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Ну вот, взял человек и обосрал наверное(имхо) две лучшие лучшие киноэпопеи) И сравнивать ВК с ГП это как минимум некорректно. Почему объяснять не очень хочется, так как долго, да и тема про кино, а не про литературу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seal 2 527 Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 В 15.12.2012 в 16:34, PavliK182 сказал: Не обижайтесь, но эти Властелины Колец или Хоббиты такое унылое гавно!!! Я смотрел все фильмы, читал книжки.. Лучше пересмотрите или еще интереснее перечитайте Гарри Поттера, ну вот правда =))Нууу, если честно, то Гарри Поттер гораздо интересней читается. Язык современный, словообразование восхитительное, герои понятнее, в конце концов. Но какой же кайф после Роулинг читать Толкина и его классические конструкции. Только вот у Толкина не словечки придуманные и не каламбуры удачные в довесок к степенному повествованию. А два полноценных языка. Товарищи толкинутые, кто силен в синдарине? Что набито на руке у Куна Агуэро, а?))) 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pepsiman 608 Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Даа растянул Питер книшу на три фильма. Я думаю если у него будет желание, он снимет фильм про возвращение хоббитов домой. Там ведь в конце тоже замес большой, и Саруман там один из главных действующих лиц) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mefisto 1 671 Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 В 15.12.2012 в 18:01, Seal сказал: Товарищи толкинутые, кто силен в синдарине? Что набито на руке у Куна Агуэро, а?)))Если правильно помню(лень искать фотку), то и набито, в смысле Кун Агуеро) И да, ВК материал весьма специфичный, сочетание 2 любимых идей Толкина: волшебной сказки и искусственных языков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavliK182 372 Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Гарри Поттер- это красивая сказка для детей и взрослых, которая никогда не претендовала на какой-либо глубинный смысл. Властелин Колец- такая же красивая сказка для детей и взрослых (ужасно скучная), но некоторые толкинутые поклонники требуют какое-то бессмысленное внимание к произведению. Никто не спорит, что Толкин придумал совершенно новый мир с собственными существами и даже языком, но только действия и характеры персонажей ничем не примечательны, нет идеи. Более того, Роулинг тоже создала новый мир со своими существами. Но толкинутые товарищи ищут того, чего не может быть изначально в принципе.. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seal 2 527 Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 В 15.12.2012 в 19:02, mefisto сказал: Если правильно помню(лень искать фотку), то и набито, в смысле Кун Агуеро)Логично.) В 15.12.2012 в 18:58, pepsiman сказал: Даа растянул Питер книшу на три фильма. Я думаю если у него будет желание, он снимет фильм про возвращение хоббитов домой. Там ведь в конце тоже замес большой, и Саруман там один из главных действующих лиц)Вот посмотрим первую часть и прикинем что да как. Вдруг они внезапно во второй части экранизируют историю Нуменора со всеми пирогами.) Рецензий специально никаких не читала, но в целом критики в США недовольны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fred 1 839 Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Гарри Поттер-плагиат.ВК форева. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mefisto 1 671 Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 В 15.12.2012 в 19:08, PavliK182 сказал: Гарри Поттер- это красивая сказка для детей и взрослых, которая никогда не претендовала на какой-либо глубинный смысл. Властелин Колец- такая же красивая сказка для детей и взрослых (ужасно скучная), но некоторые толкинутые поклонники требуют какое-то бессмысленное внимание к произведению. Никто не спорит, что Толкин придумал совершенно новый мир с собственными существами и даже языком, но только действия и характеры персонажей ничем не примечательны, нет идеи. Более того, Роулинг тоже создала новый мир со своими существами. Но толкинутые товарищи ищут того, чего не может быть изначально в принципе..Извиняюсь за оффтоп, это будет мое последнее сообщение по данной теме.По пунктам:1. ВК - это не красивая сказка, каковой явяляется Хоббит. Да это сказка, но про кровавою бойню со всеобщим злом в лице Саурона с кучей смертей, мерзостей и прочее. Как в принципе и ГП, где вместо Саурона Сам Знаешь Кто, а так общая канва примерно одинакова)2. То что, отдельный личности "требуют какое-то бессмысленное внимание к произведению" можно сказать про любое крупное произведение. Я лично не требую, не нравиться, твое дело)3. Нет идеи - абсолютно неверное утверждение. Все повествование подчинено законам так называемой "волшебной сказки". Советую прочитать статью Толкина по этой теме(и вообще к произведениям Толкина лучше подходить с этой стороны, как к произведениям ученого, там столько отсылок к Эддам, германской мифологии, Калевале, что глаза разбегаются.)4. Ну и по мелочи, Роулинг не создавала новый мир. Гарри Поттер живет на Земле, в Англии, в конце XX века с нормальным человечеством, которое просто не подразумевает, что существует волшебство.З.Ы. Люблю и ВК и ГП) 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konkistador 225 Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 В 14.12.2012 в 21:50, Fred сказал: О да))Правда меня одно поразило,когда трейлер смотрел-какого черта там делает Фродо?!Да еще и Саруман и Леголас,мда...ну лучше бы вернули Арвен)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fred 1 839 Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 В 15.12.2012 в 19:28, konkistador сказал: ну лучше бы вернули Арвен))О нет,Толкин в гробу перевернется. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pepsiman 608 Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Клерки 2 от Кевина Смита. Фильм полон на такие диалоги. Никогда не был фанатом ЗВ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EL Deportivo 622 Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 ВК просто рассадник гомосятины. Зато битвы шикарно сняты, лучше я не видел.ГП неимоверно скучен, я так и не выдержал целиком ни одного фильма.Единственное, что есть хорошее в ЗВ - это поединки на мечах в первых трех эпизодах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavliK182 372 Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 mefisto Красивая сказка не может быть злой и жестокой? Плюс я имел ввиду масштабность и детальность. Вместо "нового мира" наверное правильнее было бы написать "новое общество".. На мой взгляд, Властелин Колец очень сильно раскручен и внутренняя суть, в поисках которой находятся толкинутые поклонники, абсолютно отсутствует.. Удивительно, как ты можешь одновременно любить какого-то Гарри Поттера?Ладно, толкинутые товарищи, признаюсь. Я в классе 6-7 коллекционировал фишки-карточки Властелин Колец, их можно было найти в lay's или cheetos. До сих пор дома лежат, все 40 штук =)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mefisto 1 671 Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Мда, видимо я писал в пустоту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EL Deportivo 622 Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 В 15.12.2012 в 21:00, PavliK182 сказал: mefisto Красивая сказка не может быть злой и жестокой? Плюс я имел ввиду масштабность и детальность. Вместо "нового мира" наверное правильнее было бы написать "новое общество".. На мой взгляд, Властелин Колец очень сильно раскручен и внутренняя суть, в поисках которой находятся толкинутые поклонники, абсолютно отсутствует.. Удивительно, как ты можешь одновременно любить какого-то Гарри Поттера?Ладно, толкинутые товарищи, признаюсь. Я в классе 6-7 коллекционировал фишки-карточки Властелин Колец, их можно было найти в lay's или cheetos. До сих пор дома лежат, все 40 штук =))Для злости, реализма и жестокости есть "Игра престолов". ВК - это про то, как самые простые люди могут найти в себе силы достигнуть самых невероятных и невыполнимых целей благодаря крепкой мужской дружбе и скрытому духовному потенциалу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavliK182 372 Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 2. То что, отдельный личности "требуют какое-то бессмысленное внимание к произведению" можно сказать про любое крупное произведение. Я лично не требую, не нравиться, твое дело)3. Нет идеи - абсолютно неверное утверждение. Все повествование подчинено законам так называемой "волшебнойсказки". Советую прочитать статью Толкина по этой теме В 15.12.2012 в 21:29, mefisto сказал: Мда, видимо я писал в пустоту. Нет, почему же? Я тебя услышал и отчасти согласился. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти