Перейти к содержанию
FondoRuso.ru - Форум о "Реал Мадрид"

Обсуждение игроков и матчей Кастильи

Рекомендуемые сообщения

В 26.05.2025 в 16:26, Crash сказал:

А есть успешные примеры тренеров, бывшими нападающими в футболе?

Показать  

Тот же Инзаги в Интере сейчас, но да, ты абсолютно прав что топовых тренеров-бывших напов действительно очень мало. 

Рауль давно пинок под зад заслужил за работу в Кастилье.

• Upvote 1
  • Ответов 1,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Удалось посетить сегодня стадион "Альфредо Ди Стефано" и посмотреть матч "Кастильи" с "Мурсией". Наши парни победили благодаря голам Хесе и Алекса Фернандеса с пенальти. После матча удалось заполучить

Таких вопросов чтук миллион. "Когда Реал перестанет играть грязно? Когда костоломы(психопаты,животные!?) Реала станут людьми? Когда и почему? Все эти вопросы беспокоют болельшиков обеих команд." Но о

Ну что, посмотрим как наш молодняк сыграда? Вчера не писал, потому что Сосьедад Тео еще не сыграл. 1) Ашраф Хакими (Боруссия Дортмунд) - против Майнца уже вышел слева. Довольно слабый матч провел, на

Изображения в теме

А Хаби Алонсо почему не отбывал номер?

Вот смотри - и Рауль и Хаби Алонсо начали тренировать в 2018 году. Оба начали с резерва "Реал Мадрид". Рауль тренировал юношей 18-19 лет (даже по-моему выиграл с ними молодежную ЛЧ), а Хаби Алонсо пацанов и возрастной категории 14-15 лет. Через год - Рауля повышают до "Кастильи", а Хаби Алонсо получает предложение возглавить дубль "Реал Сосьедад" и уезжает. Потом примерно в одно и тоже время оба получают предложение из Германии - Рауля зовут в терпящий бедствие "Шальке-04", Хаби Алонсо в находящийся в таком же плачевном состоянии "Байер-04". Хаби Алонсо рискнул и выиграл, Рауль воздержался и теперь снова уходит через задний вход. Хаби Алонсо дослужился до главного тренера "Мадрида".

• Upvote 1

Ну смею предположить, что Алонсо – тренер, у которого к этому были желание и способности, а Гонсалес – нет. То есть один хотел этого, а второй просто держал нос по ветру, но ветер стих.

А были ли реальные предложения у Рауля? Или так, сотрясание воздуха ради мало-мальского поддержания имиджа "востребованного тренера"?

Если вспомнить, есть еще один кореш Рауля – Гути. По молодежкам побегал, потом ассистировал в Турции, потом Альмерия, да и бросил это дело. Может не его, а может просто надоело. С Раулем может быть аналогично.

Если уж совсем поверхностно и не вдаваясь в детали положения и игры Кастильи, то тезис такой: Рауль – никакой тренер для большого футбола, никто его никуда не зовет, и тот просто сидит на теплом месте. Потому что если его действительно куда-то приглашали, а он по-гусарски отказал ради Реала – самодурство, не иначе.

Изменено пользователем Crash

Ну, насколько мне известно "Шальке-04" сейчас в таком положение, что и Рауль для них был бы пределом мечтаний. Они едва не вылетели в третью бундеслигу, или вылетели, не знаю не проверял. По крайне мере точно знаю, что никак не претендовали на возвращению в элиту, там классический "Гамбург" наконец вернулся после нескольких лет позорного барахтания. Слухи точно были, при чем надежные. Даже говорили о почти подписанном контракте с "Вильярреалом", но наравне шли слухи что Рауль довольно самолюбив и высокомерен, ставит топовые для своего уровня условия.

Ну тоже весьма рабочий вариант, шо в Кастилье ему сыпят серьезные суммы за счет его статуса, а в командах уровня Шальке ему и близко никто столько не даст. Вот тот нос и воротит.

Но я все равно думаю: был бы действительно кому-то нужен, давно тренировал другую команду.

Потому как сидеть 6 лет в подвале испанских лиг без особых успехов и надеяться на серьезные предложения – ну тут либо осетра урезать в плане желаний, либо не дергаться уже совсем никуда.

Ну тот в принципе и не дергается.

Я, честно сказать, никаких иллюзий по поводу Рауля как тренера не питаю. Как и повышения Кастильи в классе. Может вообще договорняки катают, а мы тут думы думаем. 

Я тоже. Хороший тренер это такая штука, которая приходит ниоткуда. Но поди объясни это мадридистюшкам-пернамбуканчикам, заклюют. Ставить под сомнение божественные одаренность и универсализм легенд клуба для них очень больно. Это же они авторы тезисов "Рауль - будущий великий тренер" и прочих своих идолов, которых регулярно обвязывают сказочными характеристиками в жанре церковного жития.

Помню лет 15-20 назад говорили, что будущий великий тренер "Реала" это Мичел Гонсалес. Икона и главная звезда пятерки Буитре. Где он сейчас, мне точно неизвестно, вероятно в пустынях Аравии, кажется Начо (или Хоселу) к нему и ушел за длинным динаром. И про Луку Модрича будут также говорить. Но выйдет скорее всего как с Раулем.

Еще относительно Кастильи. 

Последние яркие моменты самой команды, как и отдельных игроков, у меня в памяти ассоциируются с периодом ≈ 2010-2013. То ли просто повезло с поколением, то ли занимались ей всерьез, то ли чудо какое, но после – как отрезало. 

Что самое смешное, что именно Моуриньо подтягивал многих в первую команду. Тогда кто только не дебютировал.

Похоже Гонсалез форум-то почитывает.

https://www.realmadrid.com/en-US/news/club/announcements/comunicado-oficial-raul-27-05-2025

Стоит ли в очередной раз отмечать, что на молодежный чемпионат Европы снова не вызвали ни одного воспитанника Рауля-Топчика. Нет там ни Рамона, ни Чемы, ни даже Рауля Асенсио. Зато вызвали барсюка Пабло Торре, вышедшего за сезон три раза на замену на три минуты.

Мне кажется, что абсолютно все тренеры Испании, начиная от Ю17 до основной сборной просто ненавидят Реал Мадрид. Что предыдущие, что нынешние. 

Рауль Асенсио должен сыграть за основную сборную, но там этот старый маразматик де ла фуэнте...

В 28.05.2025 в 08:45, Bruno сказал:

Стоит ли в очередной раз отмечать, что на молодежный чемпионат Европы снова не вызвали ни одного воспитанника Рауля-Топчика. Нет там ни Рамона, ни Чемы, ни даже Рауля Асенсио. Зато вызвали барсюка Пабло Торре, вышедшего за сезон три раза на замену на три минуты.

Показать  

Не знаю есть ли связь, но полагаю все трое могут оказаться в заявке на КЧМ. Они по датам пересекаются.

Сложно сказать какие приоритеты у Реала и футбольной федерации. Да и так: окинул взором предполагаемый состав на Трансфермаркт – там из Сегунды-то и нет никого почти.

Вообще странно, хотел переспросить про Асенсио, которому уже 22 (какая молодежка U21?), потом посмотрел в заявку Испании, а там Фермин Лопез, которому тоже 22. Там ограничения есть вообще по возрасту? Нашел – не больше 21 на момент начала отбора, то есть могут быть и 23-летние в финальной части турнира.

Возможно, но не точно.

Молодежный возрастной порог "до 21 года" или т.н. "олимпийский" возрастной лимит рассчитывается не на момент призыва в сборную, на момент начала "молодежного" или "олимпийского" цикла. То есть нынешние 21-летние игроки молодежки это возрастная группа не ранее "1 января 2003 года рождения". Они начинают отбор на следующий чемпионат Европы или олимпиаду в возрасте не старше 21 года, но к моменту завершения цикла им может быть 23 года.

Гипотеза Краша о том, что Рауль Асенсио (как минимум) мог быть в заявке на молодежный чемпионат Европы, но выбрал клубный чемпионат мира, вполне может оказаться правдой.

Говорят Диего Агуадо и Хесус Фортеа были включены в заявку сборной Испании на чемпионат Европы до 19 лет, но в последний момент были отцеплены, так как Хаби Алонсо решил их повезти собой в США на КЧМ и испытать в своих наработках. Вроде ФИФА разрешило выбирать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...