Bruno 384 Опубликовано 18 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2023 Ла Лига 2023-24, 2-ой тур, Альмерия - Реал Мадрид Превью от Бахи(он же Бахабай, он же Бруно, он же Пуп Форума) Вся неделя ознаменовалась барселонским скулежом о неправильном футболе, неправильном судействе, неправильных командах с неправильными тренерами. В солидарности с каталашками отметились и некоторые т.н. "адвыкатные" мадридисты. Но что такое неправильный футбол или неправильная команда, проповедующая пресловутый "антифутбол"?! Семена неправильного футбола рассеиваются когда Барселона уводит у Севильи - Ансу Фати, у Бетиса - Гави, у Эспаньола - Бальде, у Лас-Пальмаса - Педри, у Альбасете - Иньесту, у Валенсии - Жорди Альбу... Представьте себе если бы этих игроков никто не выдергивал из родных мест и академий, позволил им сделать имя в тех командах, где они получили путевку в футбол, играли бы они так как сейчас против гегемонов испанского футбола?! И потому это еще вопрос - кто на самом деле убивает испанский футбол... Мадрида это тоже касается, мы тоже коварные мешки с деньгами, авансом сулящие реализацию детской мечты. Но если раньше, скромные испанские команды могли хотя бы заработать на продаже своих игроков, блеснувших в возрасте 20-25 лет, то сейчас их переманивают уже детьми, соблазнив родителей работой охранником у входа в Камп Ноу или Сантьяго Бернабеу. Вы посмотрите в чем они играют, в лучшем случае это Joma, и что за титульные спонсоры у них на груди, рискну предположить лучшие шашлычные-паэльные-пивные Хетафе или Кадиса. Им даже покупать игроков не на что, по половине состава арендованные. А если нет своих игроков, то и заработать не на ком, а кантеру разбирают в 10-12 лет за ящик пива за две души. Случаи когда Луис Энрике, Абелардо Йерро могли своим трансфером существенно помочь Спортингу из Хихона или Вальядолиду стали большой редкостью. Как результат пребывание Хихона, Вальядолида и Альбасете в Примере тоже такая же редкость. Я не люблю когда, когда команда у которой один игрок дороже всего клуба-соперника вместе со стадионом, систематически повизгивает об "антифутболе" с "неадыкватным" судейством. Это жалко, это позорно, не достойно и вообще по "барсадауновски". Если хочется больше "правильного" футбола, то пусть Барса и Мадрид отрежут им кусок от 60-70% захапанных на двоих телеправ. И перед очередной выездной игрой с Альмерией, для которой сам факт присутствия в Примере великое достижение, думаю о том же. Никаких отговорок, никаких соперник себя плохо вел, а болельщик в углу в верхнем секторе грыз семечки и строил обезьяни рожи, чем снова расстроил Винисиуса. Нужна победа на классе как подобает более мастеровитому и богатому клубу. Заявку на игру уже опубликовали, она ЗДЕСЬ. Обращает на себя присутствие Нико Паса, но он конечно не выйдет. Кепа, думаю, тоже сперва просто понюхает атмосферу Ла Лиги. Ориентировочный состав: Лунин - Карвахаль, Рюдигер, Алаба, Фран Гарсия - Чуамени, Кроос, Беллингем, Вальверде - Родриго, Винисиус. Еще раз - никаких отговорок. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zzizu 85 Опубликовано 19 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2023 Рюдигер, здарова. Как дела? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sheldon Cooper 424 Опубликовано 19 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2023 можно вечно смотреть на то как горит огонь, как течет вода, и как воспитанники Реала забивают Реалу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bruno 384 Опубликовано 19 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2023 Я в этом году решил быть по снисходительнее к Карло Анчелотти, поэтому не включаю его (и не буду включать) в пуканочный рейтинг. Не секрет, что отношение мое к нему не самое лестное и дружелюбное. Но так как это скорее всего его последний сезон в клубной карьере, отдадим ему должное, и будем просто посмотреть и болеть, как бы все не закончилось. Хотя укольчик маленький надо бы сделать, вот чем лучше Родриго нашего родного взращенного Аррибаса?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Charley 273 Опубликовано 19 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2023 (изменено) В 19.08.2023 в 18:30, Bruno сказал: Я в этом году решил быть по снисходительнее к Карло Анчелотти, поэтому не включаю его (и не буду включать) в пуканочный рейтинг. Не секрет, что отношение мое к нему не самое лестное и дружелюбное. Но так как это скорее всего его последний сезон в клубной карьере, отдадим ему должное, и будем просто посмотреть и болеть, как бы все не закончилось. Хотя укольчик маленький надо бы сделать, вот чем лучше Родриго нашего родного взращенного Аррибаса?! Показать Кривую Маланью уже уломали, осталось уговорить согласиться мадридского графа Потоцкого Изменено 19 августа, 2023 пользователем Charley Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Show 290 Опубликовано 19 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2023 (изменено) I feel that this year will be great and interesting for RM. I see the perpetually growing team with new fresh blood. I start to see the authencity and style of the team, which I did not see during previous years. Eventually! Изменено 19 августа, 2023 пользователем Show Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksantius 215 Опубликовано 19 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2023 Браим весело вышел, конечно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bigbaddaboom 17 Опубликовано 20 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2023 Модрич,Себальос,Браим как функция "спасания-добивания"-имба. Смотреть на свежего по сравнению с оппонентами Модрича-это кайф. Джуд стартанул на ЗМ. МСН,ББС в прошлом, время Вини-Билли-Дилли. Место Дилли правда свободно, но если Диас постарается выгрызать старт у Родриго то прям в точку. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bruno 384 Опубликовано 20 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2023 Пук-пук-пук, пуковый чарт спешит на помощь! Сводный пуканочный топ-чарт по итогам прошедшей игровой недели: 1. Винисиус Жуниор - 3 пука (играл плохо, но забил шикарный гол, не прибавил пуков, но и не убавил) 2. Родриго Гоэс - 3 пука (худший игрок матча, прибавил 2 пука к прошлонедельному 1 пуку и догнал Винисиуса) 3. Милитан - 0 пуков (не играл, травмирован) 4. Модрич - 0 пуков (вышел на замену, особо ни чем не отметился) 5. Хоселу - 0 пуков (вышел на замену, снова бодался-толкался, снова без оценок) 6. Рюдигер - 0 пуков (играл так себе, если честно, но и критиковать особо не за что) 7. Вальверде - 0 пуков (один из тех, кто как-то тяжеловато входит в сезон, хотя и без косяков) 8. Лукас Васкес - 0 пуков (вышел на замену, особо ни чем не отметился) 9. Андрей Лунин - -1 пук (кто-то критикует, кто-то хвалит, по мне сыграл не без помарок, но добротно) 10. Камавинга - -1 пук (вышел на замену, погоды не делал, остался с прежним пуковым показателем) 11. Браим Диас - -1 пук (вышел на замену, вселил надежду что выбьет из основы несуразного Родриго) 12. Кроос - -2 пука (был очень хорош) 13. Давид Алаба - -2 пука (по этому матчу сложно оценивать защитников, остался с тем же минус двумя пуками) 14. Чуамени - -3 пука (видно, что подготовился к сезону хорошо, получает еще один положительный пук) 15. Фран Гарсия - -3 пука (я говорил что нужно время, уже лучше, на минус 1 пук) 16. Дани Карвахаль - -5 пуков (Дани лучший, если убрать Беллингема, капитанит вдохновенно) 17. Беллингем - -8 пуков (этим игроком восторгается вся Европа, я не исключение) 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sheldon Cooper 424 Опубликовано 20 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2023 (изменено) Слабовато сыграли в защите, слишком большие разрывы между линиями и много пространства для соперника. Но спишем это на жару, начало сезона и смену игровой схемы. По персоналиям. Большинство ресурсов называют Родриго худшим в матче, но я не совсем согласен с этим. В отличии от того же Винисиуса у него есть понимание как открываться, принимать мяч и двигаться в штрафной играя нападающего. Вчера за счет этого имел три хороших момента чтобы забить. Возможно в супер топа он не вырастит, но имеем что имеем. Винисиус. На сколько одарен технически на столько же дурачек. Пока абсолютно не понимает как играть в новом для себя амплуа. Получает мяч очень высоко, утыкается в защиту соперника, теряет мяч, разводит руками, ходит пешком. Голешник положил породистый, практически без замаха с места так исполнить это что-то. В остальном весь матч, как когда то сказал Бензема, играл против нас. Фран Гарсия. Феноменальная физуха и скорость, прям сразу вспоминается Роберто Карлос. Не припомню чтобы кто-то еще мог весь матч так вспахивать всю бровку. Но в работе с мячем надо прибавлять, плюс есть позиционные ошибки в защите. Вальверде. Был супер полезен прошлые сезоны когда на поле одновременно играли старперы Кроос с Модричем, давал команде больше движения. Но сейчас, когда состав более молодой, бросается в глаза его ограниченность как полузащитника, нехватка игрового интеллекта, неспособность обострять и вести игру. Его максимум это пройти по флангу и прострелить в штрафную. Не, такой игрок конечно супер полезен для глубины состава, пушка страшная, мадридист и все такое, но я надеюсь, что Гюлер оправится от травмы и вытеснит его из основы, даст больше остроты в полузащите. Для меня Вальверде это как улучшенная версия Хедиры, и как и целесообразнтсть Хедиры теряется без Озила, так и Вальверде без Модрича и Крооса. Но, повторюсь, для глубины состава игрок суперполезный, способный закрыть сразу нескольько позиций. Изменено 20 августа, 2023 пользователем Sheldon Cooper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bruno 384 Опубликовано 20 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2023 Новое амплуа Винисиуса это самоназванный лидер команды. Его позицию никто не менял, все те же прыг-скоки по левому флангу. И это сразу вскрывает неоднократно озвученное - ограниченный игрок, в лидеры он годится лишь горланить громче всех и танцевать резвее всех. Конечно, благодаря определенной техничности и гарантированному месту в основе он будет чем-то вроде забивалы-выручалы, но без Бензема, или кого-то другого вроде Бензема (например Неймар в сборной) он довольно жалок. Вальверде как по мне, никогда и не был т.н. "интеллектуалом", не знаю кто в этом надоумил общественность. Вальверде мощный, цепкий, выносливый, дисциплинированный, работоспособный, неприхотливый центральный полузащитник элитного уровня, но не созидатель. Его периодическая бомбардирская прыть не должна вводить в заблуждение. Но пока он не показывает лучших своих качеств и выглядит блекловато на фоне Камавинги, Чуамени и Беллингэма. Возможно это от не привычки, дадим время. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konkistador 225 Опубликовано 23 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 Забавно конечно без девятки играть. Интересно во что это выльется. Пока перспектив не вижу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти