Перейти к содержанию
FondoRuso.ru - Форум о "Реал Мадрид"

[Ла Лига - 35-й тур] "Валенсия" - "Реал Мадрид"

Рекомендуемые сообщения

Мне нравится твоя речь с аргументами. Спокойная, на фактах, без пердунов. Продолжай в том же духе.

Я могу не согласиться с аргументами. Но они есть и это хорошо.

Изменено пользователем Мастер
  • Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Ни о каком расизме не может идти речи пока 50 тысяч ртов не будут одновременно орать: Алаба - узкоглазый ниггер, Менди - угольный сапог, Камавинга - черномазый хвостик и так далее. Реал Мадрид сейчас

Авторитетный анаЛьнитик Евроньюс Мусье Чарли тоже напрашивается в "пернамбуканчики". Он всегда стоял особняком со своими причудами про Бензема, но сейчас, когда Карим стал обладателем ЗМ, вторым бомба

Мне кажется, пришло время попрощаться с этим форумом.  Здесь 90% пишут дикую дичь. Ненавидят игроков своей же команды. Оправдывают расизм в адрес своих же игроков. Еще и в догонку добавляют - так

Изображения в теме

Интересная тема. Выскажусь в отрыве от данного матча и ситуации с Винисиусом.

Расизм как и любая иная форма сегрегации/притеснения по расовому/иному признаку недопустим. Но что такое расизм- это именно что отличное (уничижительное) отношение к человеку другого цвета кожи. Именно по причине его расового отличия. В подавляющем же большинстве подобных случаев проявления расизма мы видим на поле 5-7 (да любое отличное от 1 количество) темнокожих игроков. Оскорбления при этом летят в адрес одного конкретного человека, не трогая остальных. Почему?- наверное потому что они идут не на расовой почве. А адресованы кому-то конкретно. 

Когда мы хотим кого-то оскорбить, то чаще всего используем какую-то его отличительную черту: вес, рост, цвет кожи или волос. Особенно, если это может задеть оппонента. При этом вряд ли мы имеем что-то против всех толстых, рыжик, высоких, низких и т.д. Наша задача- оскорбить конкретно этого человека. 

Тут скорее надо говорить об общем уровне культуры, организации. Слабое судейство часто играет немаловажную роль. 

• Upvote 1
  • Downvote 1

Непростая ситуация на самом деле. С одной стороны, расизм - отвратителен и ему не должно быть место в футболе. С другой стороны, если посмотреть на поведение Винни, то что мы увидим? Пока он ничего из себя не представлял, а только лишь пытался финтить, его просто жестко били. Потом он стал забивать, отдавать голевые и при этом стал на гостевых стадионах исполнять свои танцы, провоцировать болел. Твоя команда пропускает, а тут еще какой-то хрен тебе что-то показывает, понятно что они ответят. А дальше что? У него опять не все получается и начинаются его постоянные кривляния, тупая улыбка если он сам в ногах запутался, и почему-то судья не свистнул пенальти. Почему Родриго себя так не ведет? Не провоцирует, не падает, не смеется саркастично, не спорит с судьей и болелами? Он тоже иногда забивает и тоже иногда красиво накручивает. Но, почему-то такой проблемы нет. Вот и получается, что вроде и проблема, а вроде и сами к ней пришли. Забей пять и будь скромен. И все будет норм.

• Like 1
  • Upvote 2
  • Downvote 1

Заметьте, пока Винисиуса просто называли сукиным сыном, он сам принимал правила игры и не жаловался никуда. Но когда ты темнокожий и тебе в след издают звуки, пародирующие обезьяну - это уже перебор. 

• Upvote 2
  В 22.05.2023 в 18:12, everlast сказал:

Заметьте, пока Винисиуса просто называли сукиным сыном, он сам принимал правила игры и не жаловался никуда. Но когда ты темнокожий и тебе в след издают звуки, пародирующие обезьяну - это уже перебор. 

Показать  

Все так, но только лишь ему так прилетает?

Если да - то нужно разобраться почему только ему и нет ли в этом доли его вины.

Если нет - то у лиги серьезные проблемы и мечты о том, чтоб догнать АПЛ можно вообще забыть. Норм игроки не пойдут в лигу, а те что есть, будут уезжать.

В 22.05.2023 в 15:06, ksantius сказал:

Потом он стал забивать, отдавать голевые и при этом стал на гостевых стадионах исполнять свои танцы, провоцировать болел

Показать  

Танец это конечно ещё та провокация. 

В 22.05.2023 в 15:06, ksantius сказал:

Он тоже иногда забивает и тоже иногда красиво накручивает. Но, почему-то такой проблемы нет.

Показать  

Нету. Вот когда Родриго станет самым опасным соперником для других, тогда и посмотрим будут его булить или нет. 

Ла-Лига и испанские судья просто обосралась. Во главе организаций стоят некомпетентные и коррумпированные люди. Они доиграются и превратят ЛЛ в Серию А, которая погрязла в коррупции, вся в долгах и как следствие потеряла свои позиции с середины нулевых. 

Тут действовать нужно жёстко и быстро. Влепить огромный штраф Валенсии, пару матчей без зрителей и ещё разобраться с мудилами арбитрами, именно они своими решениями все спровоцировали. А если все закончится хэштегами и заявлениями, то эту проблему не искоренить.

Пс. А чё там не слышно про разбирательство Барсы и судей? Казалось, такой скандал, такой скандал. А смотрю речь Лапорты про клуб режима сработала

• Upvote 1
  • Downvote 1
  В 22.05.2023 в 20:21, батя сказал:

Пс. А чё там не слышно про разбирательство Барсы и судей? Казалось, такой скандал, такой скандал. А смотрю речь Лапорты про клуб режима сработала

Показать  

идет расследование. Займет какое-то время.

По игре на Месталье: найдены ряд болельщиков, выкрикивавшие расистские оскорбления. Им пожизненно запрещен вход на стадион.

• Downvote 2

Взять этого Мбаппе в левую ладонь и въ*бать правым кулаком прямиком в Реал Мадрид, прям на позицию этого Вини-Пуха, а самого Пуха выкинуть куда-нибудь подальше из Мадрида - всё ещё актуально, как и год, как и два назад.

Состав на след сезон:
              Бенз
Мбаппе Эндрик Кьеза
     Джуд  Феде
Ф.Гарсия     Госенс
     Алаба Диаш
          Крутуа

Ближайший резерв: Хулиан, Коман, Браим, Аррибас, Камавинга, Себальос, Рюдигер, Начо

Изменено пользователем San
  • Haha 2
  • Confused 1
  • Downvote 1

Нужно всегда начинать с себя. Какие слова лично вы используете или использовали в те моменты, когда наши ребята не забивали из убойных позиций в ключевых матчах? Я не буду скрывать. Материл ужасными словами. Глубоко убежден, что я не один. 
Давайте так… мы не испанцы, регулярно стадионы не посещаем, в радикальных группах не состоим. Мы болельщики, но, на порядок слабее в своих эмоциях, нежели те, в чьих генах исторически сложилось это гиперчувство переживания за команду, в которую верили деды и прадеды. 
Есть среди них откровенные радикалы и кретины… Таких и в Англии много. 
Что же касается конкретно расизма… то многие из вас абсолютно правильно полагают, что его в спорте быть не должно. И я это полностью поддерживаю. Но, возникает самый главный вопрос. Почему только и исключительно в спорте? В чем виноваты обычные люди, которые постоянно с этим сталкиваются? 
То есть, ежели они не известные футболисты, то по хер? 
Если уж бороться с этим гадством, то на глобальном уровне, а не локально в Ла Лиге…ну или на первенстве по спортивным танцам. 
Этим в первую очередь должны заниматься политики, а не руководители каких-либо локальных чемпионатов. 

Один пользователь Марки пишет так:

"Я мадридист. Моя семья из поколения в поколение - мадридисты. Но в последнее время я перестал смотреть матчи Мадрида и тому причина - Винисиус. Он омерзителен, а сейчас, когда он оскорбил всю 45-миллионную нацию, омерзителен десятикратно. Все его проблемы с "расизмом" начинаются только тогда, когда у него ничего не получается на поле, а такое случается через раз. Это он перестает играть в футбол, а не ему не позволяют. Он провоцирует стычки по малозначительным причинам, у него не закрывается рот, симулирует, сбивает темп и ритм команды. И во всех его отвратительнейших выступлениях его ни разу не заменили. Ни разу. И вчера это повторилось. Анчелотти снова принял идиотское решение, заменив лучшего игрока на поле Асенсио, который так и остался лучшим по всем оценкам из всех игроков, а его оставил. Чтобы он устроил очередной цирк и оправдал свою бездарную игру и мерзкое поведение "расизмом", а потом оскорбил всю страну, которая его вытащила из помойки."

• Downvote 1

Бруно, серьезно? Даже Тебас засунул язык в жопу, при этом весьма публичные личности просят его отставки, а все остальные недвусмысленно намекают на это. А ты репостишь комменты хейтеров. Ну так а кто-то тебе в ответ зарепостит мнение демона про Вини и Асенсио. Ты тоже примешь это как аргумент?

• Downvote 1
  В 23.05.2023 в 14:44, Bruno сказал:

которая его вытащила из помойки.

Показать  

Довод из разряда "Меладзе неблагодарная тварь, в России деньги зарабатывал". Камон, ты можешь лучше 

• Downvote 1

Да, серьезно.

Есть мнение пернамбуканочного типа - ой, вись мЫр паддиржал (на самом деле только бразильцы, одноклубники и парочка-тройка хайпожеров-обиженок вроде Фердинанда или Эвра), визде нацызды-расызды-русафобы.

Есть мнение объективное, усредненное из миллионов точек зрения, где все суммируется в неоднозначный вердикт.

Естественно Тебас заткнется, потому что он персона публичная, близкая к политике. Как и заткнулись большинство тех, кто пытался разумно разрулить идиотскую ситуацию с "давайте все будем ползать на коленях перед неграми".

• Upvote 1
  • Downvote 1
  В 23.05.2023 в 16:39, Bruno сказал:

(на самом деле только бразильцы, одноклубники и парочка-тройка хайпожеров-обиженок вроде Фердинанда или Эвра)

Показать  

Это мягко скажем преуменьшение. Поддержали английские футболисты, из Испании, в том числе из Барсы, в мэрии Мадрида и президент испанской федерации футбола, это только то что я читал.

Можешь привести иное мнение от более менее публичных людей, чтобы выйти на "объективное и усредненное" мнение? Не стоит приводить мнение журналистов особенно испанских, им слово непредвзятость неизвестно.

В 23.05.2023 в 16:39, Bruno сказал:

заткнулись большинство тех, кто пытался разумно разрулить идиотскую ситуацию с "давайте все будем ползать на коленях перед неграми".

Показать  

Заткнулись, потому что в сети уже десятки видео как болельщики ухают и кричат обезьяна в адрес Вини.

• Downvote 1

Пример? Ну вот, к примеру Ривалдо. Выдающийся, в отличие от Винисюсенка, бразильский футболист. Творил невообразимые вещи, до которых нашему недо-лидеру еще пахать и пахать. Ривалдо говорит - меня тоже часто обзывали обезьяной, что на поле, что при выходе из автобуса. А я плевал на них, притворялся, что не слышал, позже мне показалось, что они сами умолкли. Таков футбол. Если ты слаб и не совладаешь с давлением, ничего не добьешься.

Забавно, в самой последней новости Марки про Винисиуса и расизм больше всех плюсов и соответственно выведен на самый верх комментарий от пользователя с ником Мостовой82 (Mostovoy82). Не трудно догадаться, что он скорее всего галисиец и болельщик Сельты. И звучит комментарий так - Винисиус это самый худший посол борьбы с расизмом, которого только можно представить.

В 23.05.2023 в 17:38, Bruno сказал:

Ривалдо говорит

Показать  

Это только говорит о Ривалдо как о терпиле. А если серьезно, во-первых, его мнение не говорит о том что оскорбления приемлемы, и что тут никакого расизма не было. Второе,20 лет назад это было совершенно другое общество. В Голливуде тоже было нормой продюсеру сделать минет 20 лет назад.

• Downvote 1

Бруно, ещё вопрос насчёт предвзятости судей по отношению к Вини. Как прокомментируешь то как ВАР показал только момент отмашки Вини и что сегодня этого недоварщика погнали ссаными тряпками?

Я приму все меры, чтобы ты не запернамбуканился, батя.

Судья конечно ошибся, выделив именно этот фрагмент. При этом я не увидел прям такого удушающего захвата от Уго Дуро, даже похоже что он удушающе обхватил сзади Винисиуса и пытался оттащить от Мамардашвили. А потом Винисиус развернулся и шлепнул. На фото же так выглядит, верно? И судью отстранили от ВАР за "непоследовательность", если же быть действительно последовательным, то провокатор все равно Винисиус. Эпизод начался с того момента, когда Кроос побежал подавать угловой, а Винисиус начал прыгать на Муссу, с которым уже разобрался Рюдигер. Поэтому Мамардашвили и побежал к Винисиусу, фиг его знает, может Винисиус тоже обозвал Муссу обезьяной и грузин решил впрячься.

Так и я, как Ривалдо, ни разу не называл, что это нормально. Я лишь отмечаю, что это часть футбольной атмосферы, даже культуры, и сотни лет футболисты с этим считаются. Вон пернамбуканчики каждый день обзывают тварями-гандонами (о кОк же я нинОвижу) того или иного футболиста, думаю там "обезьяна" будет самым невинным эпитетом. Когда Реал Мадрил одержал свою самую крупную победу над Барселоной 11-1, весь стадион не переставал кричать "каталонцы горите в аду, свиньи". И ничО, мы это победой гордимся.

Батя, ты должен понять, что расизм это нечто иное. Расизм это явление философо-политическое. Улично-стадионные перебранки не расизм, это бытовуха. Грязная, вонючая реальность, которую не изменить. Вот, то что происходит сейчас в России - это расизм. Перечислить аспекты?!? Уникальная цивилизация, особый путь, другая генетика, избранный народ, несем крест, духовное превосходство, очищение мира от сатанистов и содомитов... Вот что такое расизм. Прислушайся лучше к рассудительному и образованному человеку, не пернамбуканься.

• Upvote 1
  • Downvote 1
  В 23.05.2023 в 06:25, Falton сказал:

идет расследование. Займет какое-то время.

По игре на Месталье: найдены ряд болельщиков, выкрикивавшие расистские оскорбления. Им пожизненно запрещен вход на стадион.

Показать  

Три болельщика, хотя кричал весь стадион, начиная с приезда команды на стадион, то есть до матча.

Встряли кузнечики валенсийские

Бруно, ты объективно необъективен. Ты хейтишь лучшего нашего полевого игрока этого сезона и не хочешь принимать сей факт. И натягивает сову на глобус. Поэтому позволь мне тогда тебя дедемонизировать.

Не надо мне объяснять почему кричалки на стадионе это не одно и то же, что и учения нацистов о превосходстве рас. Есть такое понятие как бытовой расизм, мерзкая штука. Тебе кажется безобидным, а мне кажется преступным. Зачем ты пишешь про 11-1? Когда это было?

Ты считаешь что обозвать человека обезьяной это тоже самое что крикнуть " рыжий рыжий конопатый, убил дедушку лопатой", ты это хочешь сказать?

Вини в топ лучших игроков мира. Очевидно почему его хейтят антимадридисты, как хейтили Роналду совсем недавно на всех стадионах.

Но они ошиблись в методах. Можно было бы хейтить за внешность, за образ жизни и тому подобное, но расизм это не та штука, с которой можно шутить в наше время.

Поэтому расисты будут посажены в тюрьму, стадион Валенсии закроют на несколько матчей, а Тебас и Рубиалес пинком под зад изгнаны из испанского футбола. Аминь 

Да, тоже самое. Названия животных самое распространенное, что применяется при бытовых стычках представителей разных культур - бараны, свиньи, собакоеды, лягушатники... Ну ничего не поделаешь, негры же внешне похожи на обезьян, так ведь?!! Это не в упрек, так создала их природа и эволюция. А мышление человека связано с ассоциациями, с этим тоже ничего не поделаешь. Но является ли это частью его социально-политических убеждений или же просто кратковременное эмоциональное возбуждение?!?

Вот смотри, Батя. Есть ли разница между следующим:

а) болельщик обозвал на стадионе темнокожего игрока обезьяной, после матча пошел спать, утром на работу, где спокойно пил кофе, шутил с темнокожими коллегами, с некоторыми пошел в бар, вечером сидя за компьютером скинул донат нуждающейся семье из Анголы.

б) болельщик обозвал на стадионе темнокожего игрока обезьяной, после матча пошел в бар с друзьями, где они за пивом ностальгировали о прежней "чистой" Испании, выражали симпатии Путину, что им тоже нужен такой лидер и с этой толерантщиной-либеральщиной нужно кончать, а то скоро все негры перетрахают их жен, и испанцы исчезнут. Их нужно брать на работу только в дворники, и чтобы жили изолированно.

И тот и другой случай имеет место быть, но какой чаще? И как это определить?!? Если "вся Испания больна расизмом" (именно так утверждает Винисиус), то почему во власти нет, тех кто лоббирует дискриминационные законы?!? Я думаю, что наиболее частый случай будет тот, который под пунктом "а)".

Я тебе другой случай приведу. Относительно недавно многие европейские страны изменили законодательство из-за юридического конфликта, что считать "нацистским приветствием". В итоге многие пришли к мнению, что "зига" не будет считаться "нацистским приветствием", если не будет установлено и доказано, что его демонстрация связана с личными социально-политическими убеждениями. В России, например, и многих других странах, не разбираются, не так поднял руку, все, на нары.

Или кого считать педофилом?!? Ведь тема муссируется постоянно под истошные вопли толпы без разбора. Но у "педофила" есть емкое понятие - постоянное влечение к детям до 12-13 лет (без внешних половых признаков). Постоянное, болезненное, неконтролируемое психическое расстройство.

Но проблема в том, что педофила хрен поймаешь. Он не дурак, он очень скрытен, он тонкий психолог и он практически никогда не насилует детей. Детей он как правило поощряет деньгами, подарками, позволяет им то, что запрещает делать семья или общество. Сближается именно с теми детьми, которые как правило без нормальной опеки. Он их рисует, фотографирует, снимает на видео и обходится довольно нежно. И эти люди, как правило, с деньгами. Такие, настоящие педофилы не фигурируют в уголовной хронике.

Зато там куча, как мы их называли в прокуратуре "одноразовых педофилов", которые вовсе не педофилы. У них совершенно нормальная ориентация, была или есть жена/любовница, семья. Просто он все это растерял, денег нет, бомжует, попрошайничает на дешевое суррогатное пойло и во время стояка, решает растлить на стройке ребенка. Разок, потому что на большее силенок нет, а вдруг останется незамеченным. Вот такая одноразовая педофилия - это исключительно результат социального падения, оторванности, и вина там должна быть на государстве. Но оно этого никогда не признает, поэтому кидает тупой толпе на растерзание очередного алкаша с приспущенными штанами как результат бдительной работы полиции, не жалко.

Есть такая дисциплина - криминология, которая изучает различные тонкости и детали квалификации преступлений, Батя. Но в последнее время применять её все сложнее, из-за увеличившегося давления тупой, малограмотной толпы (политики этим пользуются). Несколько лет назад в Казахстане погиб известный фигурист Дмитрий Тен. Виновника посадили за убийство. Но это не было убийством. Убийство это спланированное действие, с намерением убить. Осужденный же попался на выкручивании зеркал заднего вида на автомобиле Дмитрия Тена. Фигурист решил сам сгеройничать и самолично поймать вора, но тот отмахнулся ножом в сторону бедра и убежал. А Дмитрий Тен истек кровью, потому что скорая ехала сорок минут, зеваки не догадались как перекрыть артерию. Но это не убийство, юридически - это нанесение травмы, приведшее к смерти. Там статья другая, и сроки меньше. Но тупая, визгливая толпа настояла на вышке, политики пошли на поводу, чтобы записать это себе в плюс, кому нахрен нужен этот безработный вор. Не будь таким, Батя, это средневековье. 

• Upvote 2
  • Downvote 2

Бруно, ещё раз тебе пишу, не надо разбираться в сортах дерьма и описывать что является бОльшим, а что является меньшим расизмом. 

Давай не делать вид, будто Вини называют обезьяной потому что "он у людей с ней ассоциируется, а людям свойственно сравнивать других с животными". Контекст таков, что ещё в прошлом веке негры считались второсортными людьми, и ещё с самых давних времён обезьяна применяется именно как символ уничижения  группы людей. И ещё не вымерло то поколение которое при своей жизни почувствовало дискриминацию по расовому признаку на законодательном уровне. И разница в обзывательстве рыжих и черных имеет разницу. Если бы рыжих в 20 веке поражали в правах, тогда я бы с тобой согласился что все это одинаково.  

Более того, я бы пошел дальше, и останавливал бы матчи за любые массовые оскорбления достоинства человека. И если тысячи людей орут "сын шлюхи", я бы останавливал матчи и тут, и мля не рассказывайте что это вообще чуть ли не официальное обращение в Испании. Свистите, факи показываете - вполне достаточно проявлять свое недовольство. Пора взрослеть.

И что вообще ты хочешь сказать, Бруно? Что болельщики и дальше должны кричать и ухать безнаказанно?

Я не требую чтобы тех кто кричал сажали за расизм, я уже писал, что меня бесит бездействие Ла Лиги и самих стадионов.  Меня мало интересует УК Испании

В 23.05.2023 в 18:16, Bruno сказал:

Показать  

Изменено пользователем батя

Да да, можно просто игнорировать оскорбления как Ривалдо и ждать авось перестанут, или просто скушать молча банан как Алвес, показывая этим что тебя это якобы не задевает. 

Просто пожелаю чтобы Перес продавил проект суперлиги, эти животные не заслуживают чтобы к ним приезжали топ игроки

Изменено пользователем Sheldon Cooper
  • Upvote 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...