Перейти к содержанию
FondoRuso.ru - Форум о "Реал Мадрид"

Рекомендуемые сообщения

Марка с утра задается вопросом - кто - Иско или Хамес? Ас поддакивает, дескать, у Анчелотти проблема - у него впервые с ноября все 7 игроков атаки на 6 мест в форме и готовы играть. Как же он решит эту проблему?

Я вот профан в футболе, но объясните, почему это проблема, а не преимущество? Ведь намного лучше, когда у тебя на скамейке есть игрок, способный выйти и усилить игру, чем когда такого нет. Почему не делать ротацию? Ведь как в финале ЛЧ на замену вышли Иско и Марсело? Очень хорошо вышли, еще больше усилив давления на все зоны у матрасов. 

Совершенно не могу понять, думаю не я один такой, почему против средних команд не выпускать со старта, например, Хесе или Чичарито, чтобы они погоняли защитников, а потом уже, если вдруг не получится забить, во втором тайме, например, не выпустить Карима и Бэйла свежих? Есть идеи?

• Ответов 8,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

картинку сделал сам, но фраза не моя)

по мотивам многих наблюдений, но пост от Данни про Карима-Игу стал поводом к написанию этого сообщения:    Мне нравится, как у нас "уважают" игроков и тренеров, которые многое отдали клубу - физруки

@Demon, предлагаю не смотреть оставшиеся матчи в сезоне и заодно избавить форум от своего брюзжания.

Изображения в теме

everlast сказал:

Совершенно не могу понять, думаю не я один такой, почему против средних команд не выпускать со старта, например, Хесе или Чичарито, чтобы они погоняли защитников, а потом уже, если вдруг не получится забить, во втором тайме, например, не выпустить Карима и Бэйла свежих? Есть идеи?

потому что Анчи физрук   :lol:  :lol:

Анчи заложник цены игроков, да и сам он мне кажется боится на такие шаги идти. цена ошибки велика, никто не просит.

Изменено пользователем Elshan

А если вы заботитесь о своем пищеварении (читай мигрени), мой добрый совет: не говорите за обедом о ротации и Анчи. И - боже вас храни - не читайте до обеда советских испанских газет.

@AlmazAktobe, почему же не говорить и не обсудить, если мне это интересно и не только в контексте написанного Ас и Марка. Вот только хочется обсудить конструктивно и без тезисов, типа, "Анчи - физрук" (@Elshan, я понял, что это была шутка, и тем не менее:0)

Давай я вечером напишу что думаю, побежал по делам. Хотя я тоже не спец-пипец в тактико-шмактико делах. Но есть мысля. :crazy:

@everlast,  ну боится он, или разучился, или просто знает что все равно ничего хорошего не выйдет. кроме отскока с АТМ, за 2 года, я почти не видел того что Анчи может влиять на ход игры по ходу матча, он  может настроить команду до игры, но не во время.  зато все помнят как его командам по ходу матча влетало и он ничего не мог поделать.

Просто выпустив условных Хесе и Чичарито, можем тупо растранжирить большинство моментов и отыгрываться времени будет очень мало. А если и пропустив в 1-м тайме, то концовочка вообще может быть Агонь. Ла Лига позволяет делать такие эксперименты, но все основные соперники практически дышат в затылок и осечек делать нельзя. Вот Анчи и страхуется, ставив готовый и проверенный состав. 

everlast сказал:

Марка с утра задается вопросом - кто - Иско или Хамес? Ас поддакивает, дескать, у Анчелотти проблема - у него впервые с ноября все 7 игроков атаки на 6 мест в форме и готовы играть. Как же он решит эту проблему? Я вот профан в футболе, но объясните, почему это проблема, а не преимущество? Ведь намного лучше, когда у тебя на скамейке есть игрок, способный выйти и усилить игру, чем когда такого нет. Почему не делать ротацию? Ведь как в финале ЛЧ на замену вышли Иско и Марсело? Очень хорошо вышли, еще больше усилив давления на все зоны у матрасов.  Совершенно не могу понять, думаю не я один такой, почему против средних команд не выпускать со старта, например, Хесе или Чичарито, чтобы они погоняли защитников, а потом уже, если вдруг не получится забить, во втором тайме, например, не выпустить Карима и Бэйла свежих? Есть идеи?

А ты поставь себя на место игрока. Вначале сезона Хамес сразу занял место в старте,Иско хоть и играл достаточно, все равно больше выходил со скамейки, благодаря своей универсальности, им латали дыры в составе, ставя и в центре,и на фланг и даже в нападение. Потом травмировался Модрич и Хамес, Иско показал себя очень хорошо и его место не обсуждалось. Вот выздоровил Хамес, показал хорошую игру с Гранадой, которую Иско вынужденно пропустил. И...кого ставить на следующий матч-то? Выздоровившего Хамеса, который был игроком основы, которому надо набирать форму или Иско, который в последнее время в очень хорошей форме? По идеи надо Иско - он отдыхал неделю,а Хамес наоборот. Но поставив одного, другой может обидиться.

Тут получается вопрос психологии и взаимоотношения с футболистами. В прошлом сезоне, я считаю, ротация была великолепная. У нас была такая куча полузащитников (Хаби,Модрич,ДиМа,Иско,Илльяра,Хедира,Каземиро) и все (кроме 2х последних) сыграли достаточно времени, грех было жаловаться.

В этом сезоне ротация почему-то не получается. Одна из причин - в самый последний момент был продан Хаби, думаю не надо никому объяснять, что это был очень важный игрок. Из-за этого ротировать Крооса (да и Модрича тоже - Хаби с Кроосом могли играть вдвоем, где немец был бы чуть впереди) стало не с кем. Асьер так и не превратился в нового Хаби,и даже намеков на это не давал. Видно,что он не тянет и его используют тогда, когда результат матча уже сделан, как например в воскресенье. Хотя,я все равно считаю,что его можно было бы выпускать чаще.

По поводу ротации в нападении, судя по тому,что я видел от Хесе и Чичарито, даже уставшие Бейл и Бензема лучше них. А последнее время (сразу после окончания победной серии), Реал не может позволить себе ставить эксперименты и тупо выкидывать 1 тайм из матча. Более того, не всегда игрок,вышедший на замену,хорошо вписывается в состав - риск так и не забить становится еще больше. Это кстати и на игрока давит психологически - Анчи выпустил,например,Хесе в первом тайме,забить не смогли, играют плохо, его меняют на Бейла, получается из Хесе сделали козла отпущения, хотя виноваты все/почти все. Надо дать Хесе хотя бы минуты до 60ой,и тут у Бейла остается только 30м,чтобы перевернуть ситуацию.

Возможно,плохая форма Хесе и Чичарито (особенно последнего, т.к. Хесе отсутствовал треть сезона) это как раз следствие плохой ротации нападения ранее,в первой половине сезона. Но почему так было,не знаю...Опять же,учитывая как хорошо распределялось время в первом сезоне Анчи (значит он ЗНАЕТ как это делается), где тот же Иско сыграл столько же, сколько и Бейл (это тем,кто считает,что у Анчи нет яиц посадить 100миллионного валлийца на скамейку), есть какая-то еще проблема/проблемы. Может быть оказалось,что Чича вообще не вписывается в схему, не понимает, что от него требуется в определенных ситуациях.

Да, ты конечно прав, иметь больше одного игрока на место,это безусловно преимущество,а не проблема, но только если этим умело пользоваться. АС конечно преувеличиет "проблемность" ситуации.

Изменено пользователем Anarion
  • Upvote 3
@Anarion, Бэйл не играет только тогда, когда травмирован. Когда нету травмы, он вообщем-то всегда играет)

@Qyalo, в этом сезоне да. Но,как я уже говорил в прошлом посте, потому что замены нет - Хесе и Чича хуже напорядок. А вначале сезона Хесе вообще был недоступен,а он прямая замена Бейлу.

Но если вместо Бейла можно выставить и Хамеса и Иско,перейти на 4-4-2, то вместо Бенза только Чичу. 

Изменено пользователем Anarion
@Anarion,на мой взгляд с Атлетико было бы идеально играть по схеме 4-4-2. А во втором тайме выпускать Бэйла, чтобы разорвал защитников Атлетико)
  • Upvote 1

Посмотрите на Баварию.Да даже на бчк,где Энрике тасует игроков,как карты в колоде.А он вроде как "физрук"(хотя,судя по результатам,физрук не совсем он,ну да ладно).Можно,конечно,сказать,что ротировать у нас особо некем,но ведь Чичарито,Силва,Хесе,Илья это все-таки футболисты-разной степени хреновости,но футболисты.Тем не менее не выходили и не выходят.

В 07.04.2015 в 10:37, Increible сказал:

Посмотрите на Баварию.Да даже на бчк,где Энрике тасует игроков,как карты в колоде.А он вроде как "физрук"(хотя,судя по результатам,физрук не совсем он,ну да ладно).Можно,конечно,сказать,что ротировать у нас особо некем,но ведь Чичарито,Силва,Хесе,Илья это все-таки футболисты-разной степени хреновости,но футболисты.Тем не менее не выходили и не выходят.

Ты бы зашел на БМ и почитал как фаны обливают его за ротацию).Ротация в Барселоны обычно приводила только к потерям очков,и вот на этих выходных все шло к этому...но везение было на стороне гранатовых.

@ReaM7, Ну ротация их привела к финалу кубка, 1\4 ЛЧ и +4 в чемпионате

Зато вот в Класико они перебегали "Реал",который сдох ко второму тайму.Есть подозрение,что это как-то связано с ротацией,не?

В 07.04.2015 в 10:41, Increible сказал:

Зато вот в Класико они перебегали "Реал",который сдох ко второму тайму.Есть подозрение,что это как-то связано с ротацией,не?

Ой....это все неоднозначно.При хорошем подходе можно и 3 матча на недели играть и быть в 100%-й готовности,это все ависит от физ подготовки футболистов а не от того что там кто то сыграл на 2 матча больше в сезоне чем положено.

В 07.04.2015 в 10:40, Elshan сказал:

@ReaM7, Ну ротация их привела к финалу кубка, 1\4 ЛЧ и +4 в чемпионате

Ну это скажите спасибо днищевскому Реала после НГ)))

@ReaM7, а  почему он днищный??? не потому ли что невозможно играть каждую неделю, и не по одному матчу, одним и тем же составом? 

В 07.04.2015 в 10:48, Elshan сказал:

@ReaM7, а  почему он днищный??? не потому ли что невозможно играть каждую неделю, и не по одному матчу, одним и тем же составом? 

Я не думаю что все проблема от нехватки ротации.

игры с такими как Райо и тд созданы для ротации и экспериментов. Хотя при ЧП конечно сложнее влиться в игру со скамейки.

в вашей РПЛ не только Смолов так забить не сможет а вообще не кто не сможет)))))))))))))) 

Изменено пользователем sevenn

@sevenn,Вальбуэна,Халк,Еременко,уехавшие Думбия и Вагнер с тобой б поспорили. Я не спорю,что РПЛ в целом днище,но есть и в ней проблески.

В 11.04.2015 в 15:46, Increible сказал:

@sevenn,Вальбуэна,Халк,Еременко,уехавшие Думбия и Вагнер с тобой б поспорили. Я не спорю,что РПЛ в целом днище,но есть и в ней проблески.

не стоит выдавать желаемое вместо очевидного  

@sevenn,это ты про свое "Никто в РФПЛ так не сможет"?Ну да,не стоит выдавать желаемое за действительное. 

В 11.04.2015 в 15:46, Increible сказал:

на то их и привезли в вашу Россию,чтоб вы потом могли сказать - что в целом РПФЛ полное днище,но проблески есть конечно

да и удивлён что не пропустили,безмерно рад что Криш каждый матч карает всех за недоверие,того же жду и от Хесе 

Изменено пользователем sevenn

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...