Перейти к содержанию
FondoRuso.ru - Форум о "Реал Мадрид"

Спорт - это не только футбол


Рекомендуемые сообщения

Сегодня Михаэлю Шумахеру исполняется 45 лет! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Борись, чемпион!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 460
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Сегодня Айртону Сенне исполнилось бы 54 года...  В сущности - как же это мало и по нашим человеческим меркам, да и по меркам истории! Но, тем не менее, в этом году исполнится уже тридцать лет с того м

Я конечно знал, что у Рафы рефлексы сумасшедшие, но это нечто. Я не знаю, сколько мне попыток понадобится, чтобы хотя бы десятку набить))

Неужели прошло уже двадцать лет? Ей-Богу, мне кажется, что это было всего несколько дней, ну, может быть, недель назад. Но точно не двадцать лет тому назад. В Москве был такой же тёплый весенний день,

  • 2 недели спустя...

Обожаю этого парня! Как здорово, что он появился после Агасси!

 

http://video.eurosport.ru/tennis/australian-open/2014/video_vid310219.shtml

  • Upvote 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

Новый регламент творит страшные вещи с внешним видом болидов.

http://www.sports.ru/photogallery/157236224.html?photo_id=157236374#157236374

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 02.02.2014 в 14:53, mefisto сказал:

Новый регламент творит страшные вещи с внешним видом болидов.

http://www.sports.ru/photogallery/157236224.html?photo_id=157236374#157236374

ну Феррари и РБ еще ничего. но у остальных эти "пипки" непонятные ужасны, конечно.

 

кстати, а какие самые глобальные изменения в регламенте? самой лень читать )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 03.02.2014 в 07:32, sharik сказал:

кстати, а какие самые глобальные изменения в регламенте?

 

Ну, самое главное - переход на турбодвигатели. Кол-во двигателей, которые можно использовать, сократили до 5. Топлива можно использовать не больше 100 кг на гонку. Систему штрафных очков ввели - набрал 12 пропускаешь гонку. А с деталями технического регламента я не знаком, знаю только, что меры безопасности еще больше усилили. Из-за этого такие носы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

g1002.8e418dcf2817f07eceafc73c72f5fb1c.j

 

Давайте просто порадуемся за наших баскетболистов.

Еще один титул в кармане - Кубок Короля.

За последние полгода выиграны - Лига, Суперкубок, Кубок. Остается только Евролига для полного счастья.

  • Upvote 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  Цитата

 

Лига, Суперкубок, Кубок. Остается только Евролига для полного счастья.

Что то мне это напоминает...)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Реал (Баскет) не выигрывал Евролигу с 1995! Уже 20 лет почти!

За это время ее выигрывали Пао, Оли, Маккаби, ЦСКА, Барселона, Жальгирис, Киндер. Причем, Пао выиграл 6 титулов за эти годы.

Пока Реал удерживает первенство по количеству титулов - 8. Но 20 лет без побед - это много. В этом году ЕЛ надо брать!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смотрел вчерашний баскетбол где то с середины матча. Ощущения конечно великолепные, когда за 8 секунд до конца проигрываешь 2 очка, а за 0.1 кладешь победную трешку. Можно между баскетбольной и футбольной командой провести параллели - И там и там зажигают Родригесы. Серхио и Хесе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 11.02.2014 в 06:15, VZI сказал:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MabkMtI-Ac8

 

Вот она - невероятная концовка баскет-кубка.

Обалденная концовка!Но еще круче комментатор! Это надо слышать! Он точно там кончил когда Реал трешку положил)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...

Неужели прошло уже двадцать лет? Ей-Богу, мне кажется, что это было всего несколько дней, ну, может быть, недель назад. Но точно не двадцать лет тому назад. В Москве был такой же тёплый весенний день, к тому же Пасха, праздник Первомая, праздничное настроение и непреодолимое желание того, чтобы сегодня - наконец-то! - всё получилось и встало на свои места. Италия, Имола, автодром имени Энцо и Дино Феррари, поворот Тамбурелло, седьмой круг Гран-При Сан-Марино. 14.17. по среднеевропейскому времени, 16.17. по Москве.

 

...Осенью 1993 года Айртон, наконец, добился того, к чему безуспешно стремился в течение двух последних лет: получил место основного пилота в "Уильямс Рено", сильнейшей на тот момент команде, чемпионе мира и обладателе Кубка Конструкторов последних двух сезонов. Он хотел наконец-то получить машину, на которой можно было бы выигрывать, не превращая каждую гонку в марафон титанических усилий без гарантии успеха - так, как это было в последние его три сезона в "Макларене". Это желание было столь сильным, что летом 1992-го он даже предложил Фрэнку Уильямсу выступать за его команду бесплатно - лишь бы в его распоряжении оказалась бы действительно конкурентоспособная машина. Тогда это не получилось - получилось лишь в конце 1993-го. Однако в сезоне 1994 года технический регламент "Ф-1" претерпел серьёзные изменения: в новом сезоне под запретом оказалась почти вся "электроника", включая активную подвеску и трекшн-контроль (всё то, в чём "Уильямс" был на две головы сильнее конкурентов в последние годы), а автоматическая коробка передач была заменена на полуавтомат. Теоретически всё это давало пилотам бОльшую возможность для демонстрации собственного мастерства. Но на деле всё получилось иначе. Уже в январе 1994-го, на первых зимних тестах в португальском  Эшториле, Сенна жаловался на дискомфорт в новом Williams FW 16, говоря, что "машина при пилотировании на пределе ведёт себя непредсказуемо". "Предстоит сезон со множеством аварий. Конечно, это добавит зрелищности для болельщиков, но я буду очень рад, если всё закончится благополучно". Тогда на эти слова мало кто обратил внимание.

 

О начале сезона 1994 года один бельгийский журналист очень точно сказал :"У всех было ощущение того, что что-то идёт не так, но что именно - никто не мог объяснить". В первых двух Гран-При - Бразильском и Тихоокеанском (в Японии, на новой трассе Танака) Сенна выбыл из борьбы, хотя и завоевал два поула. Позже инженер "Уильямса" Эдриан Ньюи скажет "Все эти поулы - исключительно заслуга мастерства Айртона. Ни один другой гонщик не смог бы сделать это на такой неподготовленной машине, какая была у нас в тот момент". При этом "Бенеттон" Шумахера в этих же двух гонках казался настоящим "самовозом" - настолько, что очень многие начали открыто поговаривать о том, что, зная хитрость Флавио Бриаторе, его "Бенеттон", возможно, использует в своих машинах запрещённый трекшн-контроль (а это, в свою очередь, очень сильно влияет на баланс шасси). Когда журналисты спросили Сенну после гонки в Японии о том, что он сам думает по этому поводу, он ответил уклончиво: "Невозможно говорить о том, что нельзя доказать." Но в разговорах со своими механиками и гоночными инженерами он был гораздо более откровенным. Ньюи вспоминал, что после японской гонки Айртон сказал ему в боксах: "Я чувствую, что веду неравный бой. Чем вы можете мне помочь, как можете сделать машину более конкурентоспособной?"

 

За несколько дней до Имолы Сенна сказал: "Мы видели аварии в первых двух гонках. Некоторые из них завершились чуть более благополучно, другие - чуть менее, но нужно помнить, что при других обстоятельствах каждая из них могла бы привести к катастрофическим результатам". 29 апреля в тренировочном заезде на трассе в Имоле попал в тяжёлую аварию, но остался невредим (если не считать перелома носа и ребра) Рубенс Барикелло. На следующий день (в который Сенна вновь выиграл у Шумахера поул-позишн) в ходе квалификации погиб австриец Роланд Ратценбергер. Но даже тогда многие ещё не понимали серьёзность происходившего. "Трагическая, нелепая случайность - тем более, что произошла она с неопытным дебютантом" - говорили они.

 

Вопреки расхожему мнению о том, что Айртон был в обычной жизни чуть ли не угрюмым фанатиком, не имевшим ровным счётом никаких интересов помимо всего того, что было связано с гонками, Сенна имел множество увлечений, занятиям которым страстно отдавался в свободное время - водные лыжи, водный мотоцикл, авиамоделирование. А ещё, конечно же, рыбалка. Именно поэтому вечером 30 апреля доктор Сид (Сидней) Уоткинс, бессменный "главврач" "Формулы-1" в 70-х-90-х годах и большой друг Айртона, сказал ему: "Айртон, ты три раза выигрывал чемпионат мира, ты самый быстрый гонщик в мире. Что и кому тебе ещё нужно доказывать? Ты любишь рыбалку, я тоже. Откажись от участия в гонке, я закончу свои дела, и мы вместе поедем на рыбалку!" Конечно же, Айртон не мог этого сделать. Не мог просто потому, что будучи Профессионалом с большой буквы, никогда не предал бы своих жизненных ценностей и своих принципов. Именно поэтому он принял решение участвовать в Гран-При - принял потому, что иначе поступить просто не мог.

 

Уже позже в рукаве комбинезона Сенны нашли запачканный кровью австрийский флаг. Айртон собирался посвятить свою победу на Гран-При Сан-Марино своему погибшему коллеге Ратценбергеру, которого он, кстати, даже и не знал лично. И, ей-Богу, меня до сих пор не покидает ощущение того, что где-то ещё, может быть в каком то другом, параллельном мире, близость которого сам Айртон всю свою жизнь так сильно ощущал через своё чувство Бога, эта гонка не закончилась для него в 14.17 по Имоле и в 16.17. по Москве, а закончилась вот так:

 

afa10a7fb31f.jpg

 

Айртон Сенна да Силва. "Человек дождя". "Волшебник". И просто великий человек.

 

http://youtu.be/On5tn8mpC3k

  • Upvote 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...