Перейти к содержанию
FondoRuso.ru - Форум о "Реал Мадрид"

Спорт - это не только футбол

Рекомендуемые сообщения

Сегодня Михаэлю Шумахеру исполняется 45 лет! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Борись, чемпион!

• Ответов 460
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Сегодня Айртону Сенне исполнилось бы 54 года...  В сущности - как же это мало и по нашим человеческим меркам, да и по меркам истории! Но, тем не менее, в этом году исполнится уже тридцать лет с того м

Я конечно знал, что у Рафы рефлексы сумасшедшие, но это нечто. Я не знаю, сколько мне попыток понадобится, чтобы хотя бы десятку набить))

Неужели прошло уже двадцать лет? Ей-Богу, мне кажется, что это было всего несколько дней, ну, может быть, недель назад. Но точно не двадцать лет тому назад. В Москве был такой же тёплый весенний день,

• 2 недели спустя...

Обожаю этого парня! Как здорово, что он появился после Агасси!

http://video.eurosport.ru/tennis/australian-open/2014/video_vid310219.shtml

• Upvote 1
  • 2 недели спустя...

Новый регламент творит страшные вещи с внешним видом болидов.

http://www.sports.ru/photogallery/157236224.html?photo_id=157236374#157236374

В 02.02.2014 в 14:53, mefisto сказал:

Новый регламент творит страшные вещи с внешним видом болидов.

http://www.sports.ru/photogallery/157236224.html?photo_id=157236374#157236374

ну Феррари и РБ еще ничего. но у остальных эти "пипки" непонятные ужасны, конечно.

кстати, а какие самые глобальные изменения в регламенте? самой лень читать )))

В 03.02.2014 в 07:32, sharik сказал:

кстати, а какие самые глобальные изменения в регламенте?

Ну, самое главное - переход на турбодвигатели. Кол-во двигателей, которые можно использовать, сократили до 5. Топлива можно использовать не больше 100 кг на гонку. Систему штрафных очков ввели - набрал 12 пропускаешь гонку. А с деталями технического регламента я не знаком, знаю только, что меры безопасности еще больше усилили. Из-за этого такие носы.

g1002.8e418dcf2817f07eceafc73c72f5fb1c.j

Давайте просто порадуемся за наших баскетболистов.

Еще один титул в кармане - Кубок Короля.

За последние полгода выиграны - Лига, Суперкубок, Кубок. Остается только Евролига для полного счастья.

• Upvote 1
  Цитата

Лига, Суперкубок, Кубок. Остается только Евролига для полного счастья.

Что то мне это напоминает...)

Реал (Баскет) не выигрывал Евролигу с 1995! Уже 20 лет почти!

За это время ее выигрывали Пао, Оли, Маккаби, ЦСКА, Барселона, Жальгирис, Киндер. Причем, Пао выиграл 6 титулов за эти годы.

Пока Реал удерживает первенство по количеству титулов - 8. Но 20 лет без побед - это много. В этом году ЕЛ надо брать!

Смотрел вчерашний баскетбол где то с середины матча. Ощущения конечно великолепные, когда за 8 секунд до конца проигрываешь 2 очка, а за 0.1 кладешь победную трешку. Можно между баскетбольной и футбольной командой провести параллели - И там и там зажигают Родригесы. Серхио и Хесе.

В 11.02.2014 в 06:15, VZI сказал:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MabkMtI-Ac8

Вот она - невероятная концовка баскет-кубка.

Обалденная концовка!Но еще круче комментатор! Это надо слышать! Он точно там кончил когда Реал трешку положил)

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...

Неужели прошло уже двадцать лет? Ей-Богу, мне кажется, что это было всего несколько дней, ну, может быть, недель назад. Но точно не двадцать лет тому назад. В Москве был такой же тёплый весенний день, к тому же Пасха, праздник Первомая, праздничное настроение и непреодолимое желание того, чтобы сегодня - наконец-то! - всё получилось и встало на свои места. Италия, Имола, автодром имени Энцо и Дино Феррари, поворот Тамбурелло, седьмой круг Гран-При Сан-Марино. 14.17. по среднеевропейскому времени, 16.17. по Москве.

...Осенью 1993 года Айртон, наконец, добился того, к чему безуспешно стремился в течение двух последних лет: получил место основного пилота в "Уильямс Рено", сильнейшей на тот момент команде, чемпионе мира и обладателе Кубка Конструкторов последних двух сезонов. Он хотел наконец-то получить машину, на которой можно было бы выигрывать, не превращая каждую гонку в марафон титанических усилий без гарантии успеха - так, как это было в последние его три сезона в "Макларене". Это желание было столь сильным, что летом 1992-го он даже предложил Фрэнку Уильямсу выступать за его команду бесплатно - лишь бы в его распоряжении оказалась бы действительно конкурентоспособная машина. Тогда это не получилось - получилось лишь в конце 1993-го. Однако в сезоне 1994 года технический регламент "Ф-1" претерпел серьёзные изменения: в новом сезоне под запретом оказалась почти вся "электроника", включая активную подвеску и трекшн-контроль (всё то, в чём "Уильямс" был на две головы сильнее конкурентов в последние годы), а автоматическая коробка передач была заменена на полуавтомат. Теоретически всё это давало пилотам бОльшую возможность для демонстрации собственного мастерства. Но на деле всё получилось иначе. Уже в январе 1994-го, на первых зимних тестах в португальском  Эшториле, Сенна жаловался на дискомфорт в новом Williams FW 16, говоря, что "машина при пилотировании на пределе ведёт себя непредсказуемо". "Предстоит сезон со множеством аварий. Конечно, это добавит зрелищности для болельщиков, но я буду очень рад, если всё закончится благополучно". Тогда на эти слова мало кто обратил внимание.

О начале сезона 1994 года один бельгийский журналист очень точно сказал :"У всех было ощущение того, что что-то идёт не так, но что именно - никто не мог объяснить". В первых двух Гран-При - Бразильском и Тихоокеанском (в Японии, на новой трассе Танака) Сенна выбыл из борьбы, хотя и завоевал два поула. Позже инженер "Уильямса" Эдриан Ньюи скажет "Все эти поулы - исключительно заслуга мастерства Айртона. Ни один другой гонщик не смог бы сделать это на такой неподготовленной машине, какая была у нас в тот момент". При этом "Бенеттон" Шумахера в этих же двух гонках казался настоящим "самовозом" - настолько, что очень многие начали открыто поговаривать о том, что, зная хитрость Флавио Бриаторе, его "Бенеттон", возможно, использует в своих машинах запрещённый трекшн-контроль (а это, в свою очередь, очень сильно влияет на баланс шасси). Когда журналисты спросили Сенну после гонки в Японии о том, что он сам думает по этому поводу, он ответил уклончиво: "Невозможно говорить о том, что нельзя доказать." Но в разговорах со своими механиками и гоночными инженерами он был гораздо более откровенным. Ньюи вспоминал, что после японской гонки Айртон сказал ему в боксах: "Я чувствую, что веду неравный бой. Чем вы можете мне помочь, как можете сделать машину более конкурентоспособной?"

За несколько дней до Имолы Сенна сказал: "Мы видели аварии в первых двух гонках. Некоторые из них завершились чуть более благополучно, другие - чуть менее, но нужно помнить, что при других обстоятельствах каждая из них могла бы привести к катастрофическим результатам". 29 апреля в тренировочном заезде на трассе в Имоле попал в тяжёлую аварию, но остался невредим (если не считать перелома носа и ребра) Рубенс Барикелло. На следующий день (в который Сенна вновь выиграл у Шумахера поул-позишн) в ходе квалификации погиб австриец Роланд Ратценбергер. Но даже тогда многие ещё не понимали серьёзность происходившего. "Трагическая, нелепая случайность - тем более, что произошла она с неопытным дебютантом" - говорили они.

Вопреки расхожему мнению о том, что Айртон был в обычной жизни чуть ли не угрюмым фанатиком, не имевшим ровным счётом никаких интересов помимо всего того, что было связано с гонками, Сенна имел множество увлечений, занятиям которым страстно отдавался в свободное время - водные лыжи, водный мотоцикл, авиамоделирование. А ещё, конечно же, рыбалка. Именно поэтому вечером 30 апреля доктор Сид (Сидней) Уоткинс, бессменный "главврач" "Формулы-1" в 70-х-90-х годах и большой друг Айртона, сказал ему: "Айртон, ты три раза выигрывал чемпионат мира, ты самый быстрый гонщик в мире. Что и кому тебе ещё нужно доказывать? Ты любишь рыбалку, я тоже. Откажись от участия в гонке, я закончу свои дела, и мы вместе поедем на рыбалку!" Конечно же, Айртон не мог этого сделать. Не мог просто потому, что будучи Профессионалом с большой буквы, никогда не предал бы своих жизненных ценностей и своих принципов. Именно поэтому он принял решение участвовать в Гран-При - принял потому, что иначе поступить просто не мог.

Уже позже в рукаве комбинезона Сенны нашли запачканный кровью австрийский флаг. Айртон собирался посвятить свою победу на Гран-При Сан-Марино своему погибшему коллеге Ратценбергеру, которого он, кстати, даже и не знал лично. И, ей-Богу, меня до сих пор не покидает ощущение того, что где-то ещё, может быть в каком то другом, параллельном мире, близость которого сам Айртон всю свою жизнь так сильно ощущал через своё чувство Бога, эта гонка не закончилась для него в 14.17 по Имоле и в 16.17. по Москве, а закончилась вот так:

afa10a7fb31f.jpg

Айртон Сенна да Силва. "Человек дождя". "Волшебник". И просто великий человек.

http://youtu.be/On5tn8mpC3k

• Upvote 6
  • 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...