Перейти к содержанию
FondoRuso.ru - Форум о "Реал Мадрид"

[ЛЧ - 1 тур] "Реал Мадрид" - "Манчестер Сити"

Рекомендуемые сообщения

В 19.09.2012 в 18:09, Seal сказал:

Отличные голы Марсело, Бензема и Роналду - отдельно, непрофессионализм Игуаина - отдельно. Зачем смешивать?

мне тоже про непрофессионализм можно?

В 19.09.2012 в 18:25, Rorik сказал:

И почему никто не отметил гол Марсело с правой ноги,подумать только,правой ногой!!!!Я вообще думал что правая нога у бразильца лишь для равновесия :)

Смотри, прям первый же гол.

http://www.youtube.com/watch?v=I3X6-rfrFv8

• Upvote 2
  • Ответов 306
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Мне кажется, сегодняшняя игра могла бы подтвердить или опровергнуть одну из версий неудачного старта в чемпионате, а именно - потерю мотивации, интереса к игре в Ла-лиге (понимаю, что тема замусолена,

Пост, у меня сейчас никакой истерики нет. Мне неприятно, что команда разучилась играть за лето, но я спокойно это переношу. Выход найдется. Схему поменяем (может уже сегодня) или основу перетряхнем 2-

В 19.09.2012 в 19:34, everlast сказал:

мне тоже про непрофессионализм можно?

Мнение своё о Пипите и его карьере в РМ я озвучила в конце сезона, менять его не намерена и тебе оно хорошо известно. Вкратце - нечего ему в клубе делать, заработать можно и в другом месте, а атаку Реала этим летом просто необходимо было перетряхнуть. Очень жаль, что этого не произошло. Больше я о Игуаине как игроке Мадрида ни единого слова не напишу и все остальным такого же посоветую. Забудьте, что есть у нас такой нападающий и всем станет легче.)))

• Upvote 1

Интересно, и даже после такого матча нашли повод на Игуаина гнать. Да просто сравните его игру в этом матче с игрой Тевеза, насколько Игу был активней и полезней, это же просто земля и небо. Тревожит что Касильяс на старте сезона частенько ошибается, скорей бы он уже набрал форму.

А Марсик-то начинает напоминать самого Роберто! Вот уж не ожидал от него такого. Оказывается, у Марсика очень мощный удар с левой! Что же он раньше от нас это скрывал?

Изменено пользователем tort18
  • Upvote 1
  В 19.09.2012 в 23:36, tort18 сказал:

Интересно, и даже после такого матча нашли повод на Игуаина гнать. Да просто сравните его игру в этом матче с игрой Тевеза, насколько Игу был активней и полезней, это же просто земля и небо. Тревожит что Касильяс на старте сезона частенько ошибается, скорей бы он уже набрал форму.

А Марсик-то начинает напоминать самого Роберто! Вот уж не ожидал от него такого. Оказывается, у Марсика очень мощный удар с левой! Что же он раньше от нас это скрывал?

Нельзя сравнивать Тевеса и Игу,совсем разную игру показали обе команды!

У Марсика с левой удар всегда был пушечным,вот теперь убедился что и правая у него не для равновесия всего лишь,спасибо Эверу:)

Хотелось бы обратить внимание на то, что Гонсало почти всегда до конца идёт на мяч. В эпизодах, когда большинство игроков понимает, что ловить тут нечего и решат сэконо мить силы, Игуаин добежит и попытается подставить ногу под мяч, как только это возможно. В итоге зачастую толком по мячу ударить не получается, что естественно в сложных ситуациях, но многие с радостью трактуют это, как запоротый момент с немедленным выводом о корявости арга. Хотя другой в этой ситуации этого момента просто бы не имел. По-моему неправильно выливать ушат помоев за неудачную попытку сделать гол из ничего.

Да, у Игуаина с ейчас не лучшим образом идут дела, особенно относительно запросов зажравшейся части публики, но своей самоотдачей и несгибаемостью в матчах за наш клуб он заслужил как минимум уважения и терпения.

• Upvote 2

Да на самом деле у Игуаина "не очень" действительно часто идут дела, просто не всегда это заметно, потому что дела хорошо идут у ДиМы или Криштиану, но когда те моменты, которые есть становятся наиболее важными, тогда эти промахи и вызывают грусть по Нистелрою и ко. Согласен, Игуаин за это время стал своим, родным, но все же вес его в КПД команды ближе к Гути, а не к Нистелрою.

Почему же нельзя критиковать собственного игрока? тем более когда критика вполне обоснована? Да, сегодня мы выиграли. Но стоит думать о будующем. Если Реал всерьез борется за победу в ЛЧ, то следует быть готовым к тому что будут матчи в которых у Реала возникнут только 2-3 момента забить. И не дай бог в этом матче будет играть Игуаин. Мне нравится Игуаин своим характером бойца, он не жалуется никогда, он всегда заряжен на борьбу. Но это не меняет факт, что у него реальные проблемы с техникой и завершением атак.

Я уже когда-то писал на старых форумах, что Игу можно даже не заявлять в ЛЧ. Ну не его этот турнир, увы. Он может стать лучшим бомбардиром в ЛЛ, что он и доказал при Пелле. Но в ЛЧ вместо него должен играть Бензин.

Действительно, в данной ситуации приходят воспоминания о РВН. Более эффективного нападающего современности я даже не вспомню (рядом может стоит Зубастик и Пипа). Если бы не голландец, не видали бы мы чемпионства 06/07. Сколько было матчей в том сезоне, когда команда ничего не могла поделать в атаке. Но появись моментик у РВН он им пользовался.

Самым простым решением проблемы в атаке (и об этом уже кто-то писал) - это перенести КР на острие атаки. Он классный вингер, он и пас может сделать шикарный, но максимальную пользу он принесет именно как "9". Глубоко в этом убежден. Даже в матчах с Барсой он стал играть эффективно. Особенно это касается матчей ЛЧ. А Бензин пусть играет оттянутого нападающего. Снаряды могут подносить и Модрич, и Озил, и ДиМа, Алонсо, Марсик короче людей хватает. Роналду может забивать с двух ног, головой, пяткой, шипами (а ведь порой нужно действовать нестандартно, особенно когда оборона соперника непроходима), может выстрелить с 30 метров, да просто убежать от защитников. У Игу атакующий арсенал куда скромнее.

Роналду в центре это утопия. Такой игрок не должен быть простым наконечником, ожидающим в штрафной паса и изредка опускающимся к центру для подыгрыша. Ему нужно пространство. А уж тем более что будучи формально вингером, он забивает по 50-60 за сезон, на кой нужно что-то менять?)

Я уверен, что будучи центральным нападающим, он забивал бы меньше и уж тем более меньше бы ассистировал.

Если бы в команде не было Роналду то Игуаин бы штамповал голы.У него прекрасно развито голевое чутье.Роналду и прекрасно дает голевые пасы сам не мало забивает,зачем его смещать но в нем есть эгоизм

У Игуаина здорово получается "кошмарить" защитников противника, оттягивая на себя их внимание и освобождая тем самым пространство для других игроков атаки Реала - Криштиану, Ди Марии и т.д. Часто отходит назад, помогая полузащите. Он очень полезен и без забивания кучи голов.

Цитата

Часто отходит назад, помогая полузащите. Он очень полезен и без забивания кучи голов.

Так кто ж спорит то =) Вопрос в том, что когда у него есть возможность забить, причем зачастую на самом острие, когда все зависит только от техники исполнения удара, то к сожалению, Игуаин частенько подводит. Тем более обидно, что от этой точности вполне может зависеть судьба всего матча.

Надеюсь эта полоса скоро закончится и аргентинец забодает ту же Барселону, например =)

Давайте уж до Класико успокоимся по части Игуаина. А вот если он там напорит...тогда и выльем уже приготовленную цистерну дегтя на голову всеми любимого Пипиты...

• Upvote 1
  Цитата
А ты уверен, что не первый сезон за Реал болеешь?)))))

Кстати, о Марсело, но... про Варана.) Обратили внимание на игру Варана в первом пропущенном голе? Когда ему не удалось противостоять Яя и он понял, что отыгран, он замедлил (!) бег и остался прикрывать того же Яя, оглядываясь на него, тем самым исключая возможность ответной передачи от Джеко. Марсело бы в этой ситуации сломя голову ринулся либо на помощь другим, оставив Туре одного перед пустыми воротами, либо побежал бы в ворота страховать Каса. Абсолютно грамотное поведение неопытного, по большому счету, юноши. Браво!)

Изменено пользователем postum
  • Upvote 2

Да не, не первый. Все равно не могу припомнить от него таких мощных и опасных ударов с дальней дистанции, ни в Реале ни в сборной. Почаще бы он теперь их использовал.

У Игуаина козырь один - он здорово проламывает защитников, он мощный и пробивной. Но например у Ман Сити защитников-рахитов нет. С крепкой обороной нужна голова. И у Бензина она работает куда лучше. Он может и пас тонкий выдать и сыграть в одно касание. У Игуаина, я уже давно заметил эту фишку, глаза не поднимаются перед ударом. Отсюда столько ударов во вратаря или мимо ворот. Да что там говорить Игуаин в 40 матчах ЛЧ забил 7 голов и сделал 2 голевые передачи, Бензин - 25-15-7 соответственно. Да по игре видно что Бензин лучше взаимодействует с тем же КР.

• Upvote 1

Марсело тем хорош что он еще блестяще использует свой атакующий потенциал.В матчах когда надо сильно нажимать он нужен сильно

очень хорошо помню голы Пипиты из ничего. он караулит ошибки вратарей/защитников соперника и НАКАЗЫВАЕТ!!11

P.S: не все форварды одинаково полезны.

Бывший вице-президент "Барселоны": Моуринью – психопат и петарда

Бывший вице-президент "Барселоны" Альфонс Годаль подверг жёсткой критике главного тренера мадридского "Реала" Жозе Моуринью, сообщает испанская пресса.

Годаль имел в виду выражение эмоций португальского специалиста после того, как его команда забила победный гол в матче группового этапа Лиги чемпионов с английским "Манчестер Сити".

"К сожалению, Моуринью являет собой психопата и петарду. Я имею в виду то, как он праздновал голы в ворота соперника. Видимо, это является компенсацией за то, что он играл в футбол очень плохо", — заявил Годаль

• Upvote 1

А почему к сожалению-то? Петарды это весело.)))

Блин, это ж надо было умудриться так перевести, "являет собой психопата и петарду". Мамо...

Переводителям КР на позицию 9-ки. Коллеги, очнитесь! У нас вся "игра" построена на беге КР по флангу и не по флангу! Если он стоит на позиции условного Бенза, кто разгоняет атаки, Месут?)) Перестаньте заниматься утипей, неужели Маур такой дурак, что сам бы не додумался до этого? Разве не лучше, чтобы вингер с 50 забитыми голами, забил бы в роли форварда штук 100?)))))

Цитата
но все же вес его в КПД команды ближе к Гути, а не к Нистелрою.
Ну, и пример ты привел, это ж надо было додуматься.))) С КПД Гути вообще все туманно, особенно, с оглядкой назад. Я считаю, его вклад был бесценен. Жаль, ничего подобного сейчас нет и не предвидится.
  В 20.09.2012 в 12:32, postum сказал:

Переводителям КР на позицию 9-ки. Коллеги, очнитесь! У нас вся "игра" построена на беге КР по флангу и не по флангу! Если он стоит на позиции условного Бенза, кто разгоняет атаки, Месут?)) Перестаньте заниматься утипей, неужели Маур такой дурак, что сам бы не додумался до этого? Разве не лучше, чтобы вингер с 50 забитыми голами, забил бы в роли форварда штук 100?)))))

Постум, ну есть кому разгонять атаки, не стоит так преувеличивать роль КР, помоему ДиМа в разгоне атак ничем ему не уступает. И вообще сегодня не покупают "узкоспециализированных" футболистов, нахрена тренеру нападающий который забивает только головой или только ногами, при этом сам он пасовать не умеет, да и обыгрывать соперников он не может. Это слишком дорого иметь такого нападающего и головная боль для тренера, если что-то надо изменить на поле. Это все к том,у что играя Реал с Игуаином ему тяжелее перестроить свою модель игры, потому что Игу не может меняться местами с Роналду, он не может отдать разрезающий пас, он не может сместиться на фланг. Он однообразен. Когда играет Бензема, Роналду может ближе играть к воротам соперника. Вот все что я имел в виду.

Вспомним прошлое.

Форвард Реала Гонсало Игуаин поведал в интервью газете Marca о напутствие, которое он получил от Рууда Ван Нистелроя в первые месяцы своего пребывания в стане бланкос: "Рууд сказал мне, что голы как кетчуп. Сначала они появляются помалу и с трудом, а дальше – больше.

А теперь подождем, пока у него начнет литься кетчуп.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...