Перейти к содержанию
FondoRuso.ru - Форум о "Реал Мадрид"

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 17,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Кхм... кхм...  Я вот таким "платочком" обзавелся. Вещь просто шикарная, умеет думать лучше чем лучшие образцы синегранатовых задниц. Писать умеет. Пишет вместе со мной. Мы с ним вместе подумали и реши

Ну раз пошла пьянка))   В виршах от Рэмбо, я, тщась от натуги, Суть безуспешно искал. Он сочинил их, спасаясь от скуки, Я же свой мозг потерял.

анекдот от Ронсеро: Диалог в каталонской семье. Сын спрашивает у папы - папа, папа, а какая команда самая лучшая в мире? Папа- конечно Барселона, сынок. Сын - а тогда почему мы болеем то за Сельту

Изображения в теме

Ну что Артур, по чесноку пенальти в ворота Леванте был назначен?

Это уже превратилось в визитную карточку перцелоны, левый пенальти или левое удаление.

Ну на испанском радио сказали, что толчок со стороны игрока Леванте был, а значит можно было ставить.

Да не с пенальти, так потом, через 5 минут забили бы. Ну неужели могло Леванте выдержать?

Ну главный судейка вполне адекватен был, и руку у Буси на мой взгляд не очень заметную разглядел, что было шоком для каталонцев, привыкших играть в гандбол (вспомните сколько им пеналей за более явные руки в штрафной не поставили), и парочку жёлтых им отвесил,

А вот лысый хрен, стоявший у правых ворот, убедил-таки главного арбитра поставить пенальти. Если смотреть на ноги игроков и мяч, то Куэнка едва ли за круглым успевал и в конце ещё сам грубо въехал в ноги сопернику. Но защитник глупо себя повёл и вцепился руками в того, вывод: пенальти неявный, но можно ставить. Не стоит забывать, что игроки Барселоны претерпевают изменение гравитации в штрафной площади соперника и их вес в пресловутой площадке можем различаться с их обычной массой в 2 тире 8 раз.

А если серьёзно, то мне кажется колготки вполне могли ещё пободаться и отстоять ничью. Пусть теперь каталонцы посмеют поныть насчёт несправедливости к ним судей, особенно касательно назначения пенальти. А то только и слышно это от некоторых какие мы бедные несчастные, Реал всех судей купил. И фразу "Роналду лучший бомбардир по системе гол с метра + пенальти" барсуки уже, я думаю, не будут так смаковать.

• Upvote 1

К Класико подойдем в равных условиях только в одном - и они, и мы скатаемся на выезд в ЛЧ. На непростой выезд. У них будет на один день меньше на подготовку, но на таком уровне это мало что решает. Иногда даже лучше быть в тонусе, чем отдыхать лишнее время.

А вот во всем остальном у нас большая жопа.

1) Плохая динамика последних двух месяцев: ЦСКА-Малага-Вильярреал-Валенсия. Скажите, все это случайности? Но симптоматика-то одна! Необязательные голы на последних минутах, нереализованные свои шансы, пробоины в обороне (Валенсия особенно). Звенья одной цепи это, а не случайности.

2) Отсутствие внятной игры в атаке. Все строится на КР. Пройдет, откроется, будет гол. Не пойдет у него игра - мимо кассы.

3) Во всех линиях, кроме вратарской, Барса нас превосходит. Защищаются они лучше тем, что держат мяч по 70%, у нас просто времени в два раза меньше, чтобы что-то нарисовать впереди (а в купе с нереализацией своих моментов - привет Игуаину - это вообще ахтунг). Центр поля они контролят во всех матчах в любое время года. Впереди тоже сильнее. Реализация лучше. Построения разнообразнее. Игра в пас отлажена до миллиметра. Не то, что у нас. У нас все кино смотрят, когда кто-то с мячом, я уже писал об этом.

4) Моуринью. (Постум, выходи!) Он ведь опять может придумать какую-нибудь хрень а-ля Алтынтоп слева в защите, Гранеро под нападающими в старте, Марсело - опорник. Типа хитрая задумка. И типа ее свои же и не поймут, как было в Кубке. Короче, в Класико за Моу подмоченная репутация, а потому веры ему просто так нет.

И главное. Мы в ловушке! Тактической. Будем играть в открытую - будем нарываться на их контратаки, быстро огребем, как в ноябре 2010. Играть с Барсой в открытую сверхопасно. Объяснять не надо, я думаю. Если будем наоборот, автобусить, то рано или поздно один-два их "черпачка" перед штрафной пройдут, и получите гол от Адриану/Пуйоля/Маскерано.

Ну и сколько у нас шансов объективно?

P.S. Единственное спасение - статистика. В этом сезоне Реал уже сыграл вничью с Барсой в СК и КК. Осталось сыграть вничью в ЛЛ. Ничья будет как победа.

• Upvote 3
  • Downvote 5

Оптимизм так и прет, с таким настроем нам вообще можно не ехать на унитиаз, с экономим силы, получим техничку и все.

В 14.04.2012 в 22:50, VZI сказал:

К Класико подойдем в равных условиях только в одном - и они, и мы скатаемся на выезд в ЛЧ. На непростой выезд. У них будет на один день меньше на подготовку, но на таком уровне это мало что решает. Иногда даже лучше быть в тонусе, чем отдыхать лишнее время.

А вот во всем остальном у нас большая жопа.

1) Плохая динамика последних двух месяцев: ЦСКА-Малага-Вильярреал-Валенсия. Скажите, все это случайности? Но симптоматика-то одна! Необязательные голы на последних минутах, нереализованные свои шансы, пробоины в обороне (Валенсия особенно). Звенья одной цепи это, а не случайности.

2) Отсутствие внятной игры в атаке. Все строится на КР. Пройдет, откроется, будет гол. Не пойдет у него игра - мимо кассы.

3) Во всех линиях, кроме вратарской, Барса нас превосходит. Защищаются они лучше тем, что держат мяч по 70%, у нас просто времени в два раза меньше, чтобы что-то нарисовать впереди (а в купе с нереализацией своих моментов - привет Игуаину - это вообще ахтунг). Центр поля они контролят во всех матчах в любое время года. Впереди тоже сильнее. Реализация лучше. Построения разнообразнее. Игра в пас отлажена до миллиметра. Не то, что у нас. У нас все кино смотрят, когда кто-то с мячом, я уже писал об этом.

4) Моуринью. (Постум, выходи!) Он ведь опять может придумать какую-нибудь хрень а-ля Алтынтоп слева в защите, Гранеро под нападающими в старте, Марсело - опорник. Типа хитрая задумка. И типа ее свои же и не поймут, как было в Кубке. Короче, в Класико за Моу подмоченная репутация, а потому веры ему просто так нет.

И главное. Мы в ловушке! Тактической. Будем играть в открытую - будем нарываться на их контратаки, быстро огребем, как в ноябре 2010. Играть с Барсой в открытую сверхопасно. Объяснять не надо, я думаю. Если будем наоборот, автобусить, то рано или поздно один-два их "черпачка" перед штрафной пройдут, и получите гол от Адриану/Пуйоля/Маскерано.

Ну и сколько у нас шансов объективно?

P.S. Единственное спасение - статистика. В этом сезоне Реал уже сыграл вничью с Барсой в СК и КК. Осталось сыграть вничью в ЛЛ. Ничья будет как победа.

Доброго времени суток! Очень интересный пост :)

Трудно не согласиться насчет проблем с атакой. Проблема с позиционным нападением есть и очень существенная, особенно заметно на фоне команд с выстроенной линией обороны.

Особенно странно это выглядит на фоне наличия в команде таких игроков, как Кака, Озил с отменным пасом. Вот тут, явная недоработка Моуриньо, как мне кажется. У Интера такие ж проблемы были, но там все-таки игра, в большей мере, строилась на Снейдере и не было настолько активных и мастеровитых крайних форвардов. Но тут же стоит отметить, что контраатаки получаются превосходно. Мне представляется, что лучше в Европе сейчас быстрый переход из обороны в атаку ни у кого не организован.

Огорчают проблемы в обороне. Ни за одну из позиций спокойным быть нельзя: пара центральных защитников, мягко говоря, выглядит невнятно. Рамос в центральной зоне плох. Много фолит, частенько грязно играет, как и Пепе, а в играх с Барселоной это все приводит к красной карточке во втором тайме. Арбелоа на правом фланге тоже далеко не лучшее решение.

Одним словом, проблем в обороне полно, и в Классико эти проблемы раз из раза наглядно демонстрируются.

По поводу состава на матч трудно предугадать, что в голове у тренера, но мне кажется, что мудрить он не будет и выпустит стандартный состав ( Касильяс - Марсело, Рамос, Пепе, Арбелоа - Хаби Алонсо, Хедира - Роналду, Озил, Ди Мария - Бензема).

Главный вопрос в том, как строить игру против нынешней Барселоны. Примеров удачных тактических вариантов, использованных в играх с ней, единицы. Челси, Интер и, конечно же, Рубин).

Играть с постоянным прессингом на протяжении 90 минут не хватит сил, проблемы в обороне дадут о себе знать, закрываться полностью - тоже не вариант.

Нужно что-то среднее. Игра от обороны с эпизодическими включениями высокого прессинга, молниеносные контраатаки и грамотная игровая аритмия, чтоб хватило сил на весь матч. Но в таких игроках исход матча может решить любая мелочь, нереализованный момент, одна ошибка в обороне.

Так что без удачи никуда. В принципе, ничья со стратегической точки зрения - отличный результат.

• Upvote 1
  Цитата
Мне представляется, что лучше в Европе сейчас быстрый переход из обороны в атаку ни у кого не организован.
Лидер будеслиги (не Бавария))) выходит в контру четырьмя игроками в линию. Смотрится завораживающе и эффективность на высоте.

Ничья в класико будет означать практически чемпионство Реала. Только вот барсуки будут играть, как всегда, на победу. И сказать, что их главный козырь Месси в матчах с Реалом не работает, не получится даже в приступе мауританского патриотизма.) При Мауре у Реала только один козырь против Барсы - морально-волевые. Если сработает, как во втором тайме предпоследнего матча, может и проканать. Все другие карты Мо засунул себе в Жо. Глубоко.(

@postum, Ты бы по-аккуратнее... словосочетание "засунуть в жо" здесь наказывается ЖК... проверено! :)

Что ж... как-то диаметрально противоположно закончились вчера два главных матча тура несмотря на конечный результат. Вот смотрите... начались одинаково... и там и там пенальти в ворота грандов. Но... в конечном то итоге мы видели, кого вытаскивали, а кого тормозили. Что бы там не говорили, а Монтеро обязан был и два пенальти в ворота Хихонцев поставить, и ЖК из кармана чаще доставать опять же в сторону приезжих... да и КК намного раньше появиться должна была. А теперь отметьте, что делал судья в матче лягушек с БЧК? Мне лично такая ситуация нравится. Мир то не слепой... да и Боженька всё видит! :) Кстати... всех с Праздником!

По пенальти в ворота колготок я уже прошелся в теме о матчах, но его снесли, как флуд. Ничего, повторю здесь. Вы ничего не понимаете, пеналь был назначен за сексуальные домагательства со стороны Ботильо. Генич же ясно сказал: "Ботильо положил руки на грудь Куэнки". Т.е., валенсиец попросту облапал полосатого. Такого оскорбления к "великой" "Барсе" лысый лайнсмен (видать, внебрачный сын Эвребе) стерпеть не смог.

И последнее... Христос Воскрес!

• Upvote 2

Когда Игуаина толкают в штрафной - это пенальти, когда толкают Куэнку - это "смех и Барсу тянут судьи". Вспомнил "Над пропастью во Ржи", там была замечательная фраза:

"Один раз я сидел с Экли на баскетбольных состязаниях. Там в команде был потрясающий игрок, Хови Койл, он мог забросить мяч с самой середины точно в корзину, даже щита не заденет. А Экли всю игру бубнил, что у Койла хороший р о с т для баскетбола - и все, понимаете? Ненавижу такую болтовню!"

• Upvote 1
  • Downvote 1

Неее...Бергамот... не тянет тут твоя (чужая) фраза. Тебе же не говорят, что Куэнка только пенальти зарабатывать умеет. И ты, после сравнения, 2-х эпизодов приводишь фразу, которая несет в себе совсем другой смысл!

Пенальти на Игуаине был неоднозначный.... не спорю. Но всё-таки там был более явный "сруб" нападающего. Но песня не об этом. Когда срубили Игу? Когда счет УЖЕ был 2:1 в пользу сливочных. Когда матрасы уже конкретно сдали в физике. И было это на 83 минуте матча. Когда дали пеналь после "обесчестия" молодого Куэнки? На 72 минуте, когда счет был равный... более того, лягушки прекрасно отбивались и могли еще забить. так что ты яишинку с Божим даром то не путай... и нас в заблуждение не вводи. Вчера, кстати, хихонцам два пенальти за более откровенные фолы не поставили...

• Upvote 1

В том, что началась опять эта фигня с судейством виноват Моуриньо и руководство. Весь чемпионат все было нормально с судейством, пендали нашим соперникам чуть ли не в каждом матче ставили. Потом после матчей с Малагой и Вильярреалом открыли варежку и начался присвист Парце и предвзятость к нам.

• Upvote 1

Реалу же лучше, что он подходит к матче в ранге заранее проигравшего. Все предыдущие матчи, когда Мадрид возносили до небес получались мягко говоря не очень. Будет хороший, напряженный матч. И я не стал бы категорично говорить, что у Реала все плохо. Барса тоже далеко не в порядке и судьи не всегда будут к ней лояльны.

В 15.04.2012 в 07:43, EL Deportivo сказал:

В том, что началась опять эта фигня с судейством виноват Моуриньо и руководство. Весь чемпионат все было нормально с судейством, пендали нашим соперникам чуть ли не в каждом матче ставили. Потом после матчей с Малагой и Вильярреалом открыли варежку и начался присвист Парце и предвзятость к нам.

Депор... ну с чего ты это взял? С потолка? С донышка бутылки? По мне... Барса заключила спонсорский со спиртной компанией... пошло левое бабло, неучтенка... которые и направили на "подкормку" судейского корпуса. Мне такая трактовка больше нравится. :)

Да... Чарли...Воистину воскресе!

В 15.04.2012 в 06:59, Apecs сказал:

Когда Игуаина толкают в штрафной - это пенальти, когда толкают Куэнку - это "смех и Барсу тянут судьи". Вспомнил "Над пропастью во Ржи", там была замечательная фраза:

Не сравнивай совершенно разные ситуации - пендаль на Игуаине был уже при счете 1-2,а вот с Барсой 1-1.

Как только Барса не может забить и начинает психовать, пенальти/удаление спешат на помощь. Еще хорошо,что не так явно,как УЕФА...

В 14.04.2012 в 23:48, postum сказал:

Лидер будеслиги (не Бавария))) выходит в контру четырьмя игроками в линию. Смотрится завораживающе и эффективность на высоте.

Нет, вы посмотрите, он опять за свое. Бундеслига, бундеслига... Пост, открой уже ветку с таким названием, и ВСЕ сообщения, касающиеся БЛ, пиши туда.

Демон, а ты не акцентируй, и все будет нормально.)) Я как почитал тему про нравящихся нам дам, там такие кулинарные эпитеты от молодожи узнал, что мое невинное стариковское Жо уже не должно никого возбуждать.)))))

Да, удачного разговения, пацанз!)))

Смотреть всем полосатым, после чего засунуть свой язык в баню, как учил великий Гена

• Upvote 8

Ну это вообще как обучающее видео для вновь прибывавших болельщиков Барсы можно рекомендовать для просмотра.

В 15.04.2012 в 08:24, Charley сказал:

Смотреть всем полосатым, после чего засунуть свой язык в баню, как учил великий Гена

Да, Серег, великолепную вещицу ты откапал. Это надо в ФАК на вопрос: Почему Барса выигрывает?

Позор, позор, позор! :)

У них не кантера а школа актерского мастерства, гребанные симулянты, как подкошенные от легкого дуновения ветра падают.

• Upvote 1

всех симулянтов Барсы во главе с худруком на костёр!!111 жаль, что сейчас нет инквизиции.. в Реале симуляции - это исключение и происходят крайне редко, а в Барсе - это правило и применяются постоянно!

• Upvote 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...