Bruno 373 Опубликовано 8 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2024 Что такое человек или человеческие качества это из разряда дискуссионной философии. Для каждого из нас завалявшаяся где-то потрепанная и затхлая безделушка из детства имеет куда большую ценность чем сотни жертв от наводнения в какой-то далекой Валенсии. Не стоит путать имиджевое поведение и стандарты формального этикета с т.н. человечностью. Нам неведомо каков как человек Винисиус на самом деле, потому что это действие в условиях комфортного существования, где самый большой стресс это не дали какую-то цацку, а не невидавший еды неделю желудок. Но вдруг случится апокалипсис с ходячими мертвецами, и т.н. "лучше как чИловек" Лионель Месси будет воровать еду, насиловать беззащитных и эксплуатировать слабых, а Винисиус наоборот пытаться сохранить цивилизованное общество. Тогда можно будет оценивать их как чИловека, когда твоим качествам выдается испытание. Но у каждого слова есть значение, и чтобы прицепить к Винисиусу такие характеристики как "подлость и мерзость", он должен совершить что-то из ряда вон выходящее. Такого за ним я не наблюдаю, он даже не симулянт, что необычно для латиноамериканского игрока. А болтунов и танцоров в футболе пруд пруди. Хотите узнать, что такое подлость? Пожалуйста - самый чИлАвечный футболист в истории Лионель Месси поступил со своим клубом подло - довел его почти до банкротства. При чем клуб намеренно создавал и поддерживал ему репутацию как самого аскетичного и духовного футболиста, который играет за идею. И когда в 2017 году он выклянчил себе 104 миллиона зарплаты, об этом умолчали, чтобы не портить его доброе имя. И все вскрылось когда Барса скатилась до отчаянного состояния и вынуждена была сообщить общественности во что обходится "корка хлеба" для Месси. И он опять стал торговаться и ни копейки не простил. Но это опять, если только судить в рамках футбола, а не в целом. Винисиус несимпатичен как игрок, Винисиус раздражает как игрок, Винисиус отталкивает как игрок, но он ни разу не подлый и не мерзкий. Но это и то, только потому что он играет за наш клуб. Был бы он игроком другого клуба, мне было бы начхать на его болтовню и танцульки, мало ли таких в футболе. Он бесит меня, потому что я хочу чтобы он играл, а не болтал, ведь он умеет это делать прекрасно. Если он уйдет из клуба, а это вполне возможно, то еще принесет огромную кучу денег, возможно исторический трансферный максимум. В отличие от того же Месси, который и денег не принес своим уходом, так еще и ограбил, начхав на дальнейшую судьбу клуба, который вывел его в люди. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crash 76 Опубликовано 8 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2024 Не могу не согласиться. Дело в том, похоже, что мы с тобой об одном и том же говорим, по-разному окрашивая. В 08.11.2024 в 06:47, Bruno сказал: Винисиус несимпатичен как игрок, Винисиус раздражает как игрок, Винисиус отталкивает как игрок, но он ни разу не подлый и не мерзкий Показать А вот это для меня и есть "мерзкий". Мне, мягко говоря, не особо прельщает его поведение, что на поле, что вне (из того, что я могу прочитать или увидеть). Я также считаю, что он много болтает и считает, что нужное ему можно выпросить, не делая ничего кроме. Для меня это значит "отвратительно", равно как и "мерзко". В футбол играют, а не ведут бесконечные диалоги. Если он свою пустую "эффектность" кратно трансформирует в эффективность, то я буду петь совсем другие песни. А про Месси я и думать не хочу. Мне все равно. Но мнение почитать интересно. Тут вопросы скорее к руководству клуба, которое пошло на такой опрометчивый шаг. Знали же, чем обернется. И все дружно по сине-гранатовски решили потешить необъемное эго одного человека. Вокруг Винисиуса (судя по слухам) разворачивается плюс-минус такая же эпопея. Узнается, что главная звезда в команде одна, и та французская. Пролет с ЗМ, и на барабане сектор "фокусы с новым контрактом". Я думаю там разговор (если он вообще есть) идет о больших цифрах. Опять же, чтобы потешить раздутое (во многом на пустом месте) эго. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bruno 373 Опубликовано 8 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2024 Мне тоже наплевать на Месси. Привожу его как наглядный пример, потому что именно с его личностью связана раздутие такой неФутбольной формулировки как "как чИлАвек". Из него сделали фальшивый образец что футболсит это больше чем футболист, и что забавно имиджевая стратегия Винисиус и поддержавшего его клуба тоже из этого теста. Винни тоже захотел себе славу "морального камертона" и угодил в собственную ловушку. Хотя может быть нам из далеких стран не очень ясна ситуация с "ущемлением черных", может быть у Виннисиуса и есть причины. Но здесь нужно процитировать слова Дензела Вашингтона когда ему задали вопрос о расовой дискриминации в отношении черных. Он ответил - все на это жалуются, но я бы в первую очередь задал вопрос самому себе "А может я был недостаточно хорош?!?". 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimmoonn 31 Опубликовано 10 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2024 (изменено) В 08.11.2024 в 07:34, Bruno сказал: Но здесь нужно процитировать слова Дензела Вашингтона когда ему задали вопрос о расовой дискриминации в отношении черных. Показать Зря его привел в пример: данный персонаж, сыграл короля Макбета! (действие в Шотландии 11 века) Может, после данной роли, в пору говорить: ...о расовой дискриминации в отношении белых? И вопрос, с чуть другой формулировкой, надо было ему, задавать самому себе: "А может я был недостаточно хорош, а главное бел, для роли Макбета?" Негры ищут малейший повод! Миллионы шотландцев почему то молчат, может дело то в самих людях ? ПыСы Я не против Винни, и даже за!, но уж слишком много его "братьев по крови" в команде, мы же все таки, вроде "сливочные", не? Хотя по содержанию, уже давно "шоколадные"... И если для Бразилии это норма - черный/белый, то слушать про "немца" Рюди или "француза" Менди и тд и тп, немного странно, не находишь?...тем более, когда рядом бегает "чистый африканец" Браим ))) Изменено 10 ноября, 2024 пользователем dimmoonn 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bruno 373 Опубликовано 11 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2024 Реал Ниггердрид или Ниггер Мадрид, кто что предпочтет, у меня тоже вызывает неодобрительное изумление. Но скорее из-за того, что чрезмерно ниггерский состав увеличивает вероятность балагурства и токсичности в коллективе. Ниггеры склонны возмещать свои обиды неприятными выкрутасами за босоногое детство как только у них в кармане заводятся деньги. Ниггеры и совки. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bruno 373 Опубликовано 20 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2024 Третий день как трещат задницы, особенно у барсаДаунов, по поводу Винисиуса и его премии "The Best". Вот что было бы, если Винисиус был игроком "Барселоны"?!? 1) Родри тут же был бы проклят до девятого колена, его "ЗМ" был бы назван так - "куплен на шейховские деньги при содействии коррумпированного УЕФА, у которых счета в офшорах". 2) Заслуженность гипотетического "ЗМ" Винисиуса объяснялось бы следующими формулировками. Ну и что, что Винисиус взял мало титулов, а со сборной провалился. Весь адекватный мир признает, что он просто лучше всех играет в футбол. Он есть душа футбола, мальчишеская романтика о которой всегда говорил Йохан Кройфф. Индивидуально он сильнее всех, а "ЗМ" индивидуальная награда. Именно так они раньше оправдывали спорные "ЗМ" Лионеля Месси. 3) Бессмертный девиз "Барселоны" - "Больше чем клуб". Мы не просто футбольная команда, мы локомотив вечных общечеловеческих ценностей. Мы уникальный клуб, поэтому нас выбрал Юнисеф для сотрудничества. И Винисиус больше чем кто иной соответствует ценностям "Барсы", его борьба с расизмом олицетворяет каталонский дух и движение за многообразие мира, толерантность и терпимость. Он ярчайший символ борьбы с пост-франковским мадридским фашизмом. 4) Жалобы Винисиуса на грубую игру более чем обоснованы, антифутболу нет места в футболе. Арбитры должны защищать футболистов, дарящих зрителям красочное действие и жестоко покарать костоломов. Из-за бездействия арбитров Винисиус вынужден защищать себя сам всеми доступными способами. Именно так барсаманы раньше оправдывали склонность своих игроков к симуляциям, коллективные хороводы вокруг судей и спринтерские забеги Виктора Вальдеса через все поле с требованием показать желтую карточку игроку соперника. Кстати, не помню чтобы Виктору Вальдесу хотя бы раз показали желтую карточку за его истерики. А вот Винисиусу оказывается надо было даже показать красную карточку потому что об этом поднасрал их старый друг Итурральде. 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crash 76 Опубликовано 20 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2024 Я, видимо, "барсадаун". Потому как мне тоже не импонирует и не импонировала такая футбольная единица как "Винисиус". Я считаю, что смуглый – это и есть антифутбол. Потому как футбольных действий по отношению к бесконечным апелляциям и слезам (на 90% необоснованным) ≈ 1/10. 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bruno 373 Опубликовано 23 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2024 Прекращайте воспринимать мои характеристики про Винисиуса как оправдательную пиар-миссию. Я немного сложнее чем мадридюшата из главки и спортс.ру. Винисиуса можно критиковать, но слова нужно подбирать правильные, а не какой-то трагикомический калейдоскоп, ради пафосного эффекта. Если убрать понты с расизмом, Винисиус в сущности не выделяется своим т.н. противным имиджем. Таких кто треплется с судьей во время матчей в каждой команде по пять штук. И уж точно не болельщикам "Барселоны", чья команда является законодателем модных направлений по жалобам и спорам с судьями, указывать на такие погрешности в действиях Винисиуса. Воспринимайте мою предыдущую характеристику как возможность еще раз поржать над двоемыслием каталУнской челяди. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bruno 373 Опубликовано 16 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля Цепная реакция по "эффекту винисюсочки" 4-я минута, Винисиус обыграл защитника на углу вратарской, и находясь в полуметре от ворот, без сопротивления и с полной свободой атакующих действий, бросает играть и бежит жаловаться на возможную игру рукой защитника Катены и выпрашивать пенальти; 22-я минута, Карло Анчелотти получает желтую карточку за то, что решил напомнить судье что на 4-ой минуте возможно был пенальти и он несправедлив к Винисиусу; 40-я минута, Джуд Беллингем удален с поля за слова "отвали нахуй" после того как тоже решил напомнить, что в эпизоде с Винисиусом в начале матча "была рука" и должен был быть пенальти. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pernambucano 1 332 Опубликовано 24 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля Ну хейтера, и здесь нашли вину бразильца) Не являюсь сторонником Вини, если захочет уйти, пусть уйдёт. 300 млн на стол и забирайте в пустыню) Но. Джуда удалили не из-за того, что англичанин обругал судью за возможную игру рукой в начале матча, а из-за того что игрок начал требовать у судьи угловой для своей команды, который и должен был состояться в том моменте, когда Джуду дали роху, но из-за слепоты Мониэры не был назначен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти