Перейти к содержанию
FondoRuso.ru - Форум о "Реал Мадрид"

#7 Винисиус Жуниор

Рекомендуемые сообщения

Что такое человек или человеческие качества это из разряда дискуссионной философии. Для каждого из нас завалявшаяся где-то потрепанная и затхлая безделушка из детства имеет куда большую ценность чем сотни жертв от наводнения в какой-то далекой Валенсии. Не стоит путать имиджевое поведение и стандарты формального этикета с т.н. человечностью.

Нам неведомо каков как человек Винисиус на самом деле, потому что это действие в условиях комфортного существования, где самый большой стресс это не дали какую-то цацку, а не невидавший еды неделю желудок. Но вдруг случится апокалипсис с ходячими мертвецами, и т.н. "лучше как чИловек" Лионель Месси будет воровать еду, насиловать беззащитных и эксплуатировать слабых, а Винисиус наоборот пытаться сохранить цивилизованное общество. Тогда можно будет оценивать их как чИловека, когда твоим качествам выдается испытание.

Но у каждого слова есть значение, и чтобы прицепить к Винисиусу такие характеристики как "подлость и мерзость", он должен совершить что-то из ряда вон выходящее. Такого за ним я не наблюдаю, он даже не симулянт, что необычно для латиноамериканского игрока. А болтунов и танцоров в футболе пруд пруди.

Хотите узнать, что такое подлость? Пожалуйста - самый чИлАвечный футболист в истории Лионель Месси поступил со своим клубом подло - довел его почти до банкротства. При чем клуб намеренно создавал и поддерживал ему репутацию как самого аскетичного и духовного футболиста, который играет за идею. И когда в 2017 году он выклянчил себе 104 миллиона зарплаты, об этом умолчали, чтобы не портить его доброе имя. И все вскрылось когда Барса скатилась до отчаянного состояния и вынуждена была сообщить общественности во что обходится "корка хлеба" для Месси. И он опять стал торговаться и ни копейки не простил. Но это опять, если только судить в рамках футбола, а не в целом.

Винисиус несимпатичен как игрок, Винисиус раздражает как игрок, Винисиус отталкивает как игрок, но он ни разу не подлый и не мерзкий. Но это и то, только потому что он играет за наш клуб. Был бы он игроком другого клуба, мне было бы начхать на его болтовню и танцульки, мало ли таких в футболе. Он бесит меня, потому что я хочу чтобы он играл, а не болтал, ведь он умеет это делать прекрасно. Если он уйдет из клуба, а это вполне возможно, то еще принесет огромную кучу денег, возможно исторический трансферный максимум. В отличие от того же Месси, который и денег не принес своим уходом, так еще и ограбил, начхав на дальнейшую судьбу клуба, который вывел его в люди. 

• Upvote 3
  • Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Глупые все, глупенькие. С тех пор как медиа-пространство отдали зумерам-дилетантам лукомским-хуёмским, шнякиным-говнякиным и гуцайтам-пердяйтам и позволили им диктовать мнение, оно стало невыносимым.

ГОЛОСОВАНИЕ!!! Лайк: если Винисиус пердун и от него нужно поскорее избавиться, пока всякие лохи готовы за него отдать большие деньги (и отлично закупиться); Дизлайк: если Винисису будучий Мадрид

Как один и тот же Реал мог отказаться от Роналдиньо по причине нерекламной внешности, а потом вложиться в этого орка, в рот которого войдет авианосец? Более того, у него, как у типичного бразила, пр

Изображения в теме

Не могу не согласиться.

Дело в том, похоже, что мы с тобой об одном и том же говорим, по-разному окрашивая.

В 08.11.2024 в 06:47, Bruno сказал:

Винисиус несимпатичен как игрок, Винисиус раздражает как игрок, Винисиус отталкивает как игрок, но он ни разу не подлый и не мерзкий

Показать  

А вот это для меня и есть "мерзкий". Мне, мягко говоря, не особо прельщает его поведение, что на поле, что вне (из того, что я могу прочитать или увидеть). Я также считаю, что он много болтает и считает, что нужное ему можно выпросить, не делая ничего кроме. Для меня это значит "отвратительно", равно как и "мерзко". В футбол играют, а не ведут бесконечные диалоги.

Если он свою пустую "эффектность" кратно трансформирует в эффективность, то я буду петь совсем другие песни.

А про Месси я и думать не хочу. Мне все равно. Но мнение почитать интересно.
Тут вопросы скорее к руководству клуба, которое пошло на такой опрометчивый шаг. Знали же, чем обернется. И все дружно по сине-гранатовски решили потешить необъемное эго одного человека.

Вокруг Винисиуса (судя по слухам) разворачивается плюс-минус такая же эпопея. Узнается, что главная звезда в команде одна, и та французская. Пролет с ЗМ, и на барабане сектор "фокусы с новым контрактом". Я думаю там разговор (если он вообще есть) идет о больших цифрах. Опять же, чтобы потешить раздутое (во многом на пустом месте) эго.

• Upvote 1
  • Downvote 1

Мне тоже наплевать на Месси. Привожу его как наглядный пример, потому что именно с его личностью связана раздутие такой неФутбольной формулировки как "как чИлАвек". Из него сделали фальшивый образец что футболсит это больше чем футболист, и что забавно имиджевая стратегия Винисиус и поддержавшего его клуба тоже из этого теста. Винни тоже захотел себе славу "морального камертона" и угодил в собственную ловушку. Хотя может быть нам из далеких стран не очень ясна ситуация с "ущемлением черных", может быть у Виннисиуса и есть причины. Но здесь нужно процитировать слова Дензела Вашингтона когда ему задали вопрос о расовой дискриминации в отношении черных. Он ответил - все на это жалуются, но я бы в первую очередь задал вопрос самому себе "А может я был недостаточно хорош?!?". 

• Upvote 1
  В 08.11.2024 в 07:34, Bruno сказал:

Но здесь нужно процитировать слова Дензела Вашингтона когда ему задали вопрос о расовой дискриминации в отношении черных.

Показать  

Зря его привел в пример: данный персонаж, сыграл короля Макбета! (действие в Шотландии 11 века)

Может, после данной роли, в пору говорить:  ...о расовой дискриминации в отношении белых? 

И вопрос, с чуть другой формулировкой,  надо было ему, задавать самому себе: "А может я был недостаточно хорош, а главное бел, для роли Макбета?"

Негры ищут малейший повод! Миллионы шотландцев почему то молчат, может дело то в самих людях ?

ПыСы

Я не против Винни, и даже за!, но уж слишком много его "братьев по крови" в команде, мы же все таки, вроде "сливочные", не? Хотя по содержанию, уже давно "шоколадные"... 

И если для Бразилии это норма - черный/белый, то слушать про "немца" Рюди или "француза" Менди и тд и тп, немного странно, не находишь?...тем более, когда рядом бегает "чистый африканец" Браим )))

Изменено пользователем dimmoonn
  • Haha 1
  • Downvote 2

Реал Ниггердрид или Ниггер Мадрид, кто что предпочтет, у меня тоже вызывает неодобрительное изумление. Но скорее из-за того, что чрезмерно ниггерский состав увеличивает вероятность балагурства и токсичности в коллективе. Ниггеры склонны возмещать свои обиды неприятными выкрутасами за босоногое детство как только у них в кармане заводятся деньги. Ниггеры и совки.

• Upvote 1
  • Downvote 1
  • 1 месяц спустя...

Третий день как трещат задницы, особенно у барсаДаунов, по поводу Винисиуса и его премии "The Best". Вот что было бы, если Винисиус был игроком "Барселоны"?!?

1) Родри тут же был бы проклят до девятого колена, его "ЗМ" был бы назван так - "куплен на шейховские деньги при содействии коррумпированного УЕФА, у которых счета в офшорах".

2) Заслуженность гипотетического "ЗМ" Винисиуса объяснялось бы следующими формулировками. Ну и что, что Винисиус взял мало титулов, а со сборной провалился. Весь адекватный мир признает, что он просто лучше всех играет в футбол. Он есть душа футбола, мальчишеская романтика о которой всегда говорил Йохан Кройфф. Индивидуально он сильнее всех, а "ЗМ" индивидуальная награда.

Именно так они раньше оправдывали спорные "ЗМ" Лионеля Месси.

3) Бессмертный девиз "Барселоны" - "Больше чем клуб". Мы не просто футбольная команда, мы локомотив вечных общечеловеческих ценностей. Мы уникальный клуб, поэтому нас выбрал Юнисеф для сотрудничества. И Винисиус больше чем кто иной соответствует ценностям "Барсы", его борьба с расизмом олицетворяет каталонский дух и движение за многообразие мира, толерантность и терпимость. Он ярчайший символ борьбы с пост-франковским мадридским фашизмом.

4) Жалобы Винисиуса на грубую игру более чем обоснованы, антифутболу нет места в футболе. Арбитры должны защищать футболистов, дарящих зрителям красочное действие и жестоко покарать костоломов. Из-за бездействия арбитров Винисиус вынужден защищать себя сам всеми доступными способами.

Именно так барсаманы раньше оправдывали склонность своих игроков к симуляциям, коллективные хороводы вокруг судей и спринтерские забеги Виктора Вальдеса через все поле с требованием показать желтую карточку игроку соперника.

Кстати, не помню чтобы Виктору Вальдесу хотя бы раз показали желтую карточку за его истерики. А вот Винисиусу оказывается надо было даже показать красную карточку потому что об этом поднасрал их старый друг Итурральде.

• Haha 1
  • Upvote 2

Я, видимо, "барсадаун".

Потому как мне тоже не импонирует и не импонировала такая футбольная единица как "Винисиус". Я считаю, что смуглый – это и есть антифутбол. Потому как футбольных действий по отношению к бесконечным апелляциям и слезам (на 90% необоснованным) ≈ 1/10.

• Upvote 1
  • Downvote 2

Прекращайте воспринимать мои характеристики про Винисиуса как оправдательную пиар-миссию. Я немного сложнее чем мадридюшата из главки и спортс.ру.

Винисиуса можно критиковать, но слова нужно подбирать правильные, а не какой-то трагикомический калейдоскоп, ради пафосного эффекта.

Если убрать понты с расизмом, Винисиус в сущности не выделяется своим т.н. противным имиджем. Таких кто треплется с судьей во время матчей в каждой команде по пять штук. И уж точно не болельщикам "Барселоны", чья команда является законодателем модных направлений по жалобам и спорам с судьями, указывать на такие погрешности в действиях Винисиуса.

Воспринимайте мою предыдущую характеристику как возможность еще раз поржать над двоемыслием каталУнской челяди.

• 1 месяц спустя...

Цепная реакция по "эффекту винисюсочки"

4-я минута, Винисиус обыграл защитника на углу вратарской, и находясь в полуметре от ворот, без сопротивления и с полной свободой атакующих действий, бросает играть и бежит жаловаться на возможную игру рукой защитника Катены и выпрашивать пенальти;

22-я минута, Карло Анчелотти получает желтую карточку за то, что решил напомнить судье что на 4-ой минуте возможно был пенальти и он несправедлив к Винисиусу;

40-я минута, Джуд Беллингем удален с поля за слова "отвали нахуй" после того как тоже решил напомнить, что в эпизоде с Винисиусом в начале матча "была рука" и должен был быть пенальти.

• 2 недели спустя...

Ну хейтера, и здесь нашли вину бразильца) 

Не являюсь сторонником Вини, если захочет уйти, пусть уйдёт. 300 млн на стол и забирайте в пустыню)

Но. Джуда удалили не из-за того, что англичанин обругал судью за возможную игру рукой в начале матча, а из-за того что игрок начал требовать у судьи угловой для своей команды, который и должен был состояться в том моменте, когда Джуду дали роху, но из-за слепоты Мониэры не был назначен. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...