Перейти к содержанию
FondoRuso.ru - Форум о "Реал Мадрид"

Чемпионат Мира 2018

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Тут все просто. Один играет в футбол так, что хочется смотреть на это как можно больше, а у второго только статистика сумасшедшая при крайне унылой и однообразной игре в футбол (мы же о футболе сейчас

Всегда умиляли люди, которые топят против своих национальных сборных. Навальному привет передавайте, долбоёбы!

Марадона прошелся по Месси (и все по делу, главное) - «Модрич был просто неподражаем. Я хочу, чтобы такие игроки были аргентинцами. Наши лидеры – не лидеры. У Месси нет личности лидера, он фотографиро

В 04.06.2018 в 15:36, Increible сказал:

@wolf_88,ну очевидно же,что Ройс,если здоров,в разы более искусный и умный игрок чем прокачанный,но дико тупой бегун Сане. 

Сане дико тупой бегун ? Инк ты смотрел матчи Сити ? Человек отдал 15 голевыхв АПЛ. Сейчас он один из лучших вингеров.

Но справедливости ради, пишет что в матчах за сборную он не выкладывается на все сто. В любом случае, с ним или без него, вряд ли немцам удастся опять выиграть кубок.

Я, как всегда, за бразилов! Но если вдруг, с какого то перепуга, портиши чашку заберут... буду так же рад. Почти так же. Немцев не любил и не люблю. Когда в 2002 Феномен двушку положил Кану в финале... я был на седьмом небе... ) Требую продолжения банкета!

немец нынче не тот, плюшевый. Полуфинал их потолок, а основные фавориты бразильцы однозначно. Очень сбалансированная команда, практически без слабых мест. 

Сам топить буду за французов как обычно.

@Santino,как это сбалансированная и практически без слабых мест? У команды в полузащите нет ни одного по-настоящему качественного игрока, да и к центру защиты вопросов немало.  

Только вот парадокс, именно центром поля они в первую очередь всех и разрывают. Каземиро - Фернандиньо - Аугусто и "никто не пройдет". Плюс Паулиньо, который именно в сборной зверь. А ну да, ведь Каземиро вообще в футбол играть не стоит по мнению некоторых...

Изменено пользователем Anarion

@Danny,Сане тупой бегун,да. Весь его футбол за Сити - это обвел-пробежал по флангу-прострелил не глядя. Благодаря отточенной системе Пепа там,куда этот прострел не глядя следует,как правило,оказывается игрок Сити. На большее он не способен. А в сборной он рили никакой,шансов у него немало было. Плюс он в том году симулировал травму,чтобы на КК не ехать и видимо Лев это запомнил.

Четыре года назад бразилов тоже в фавориты записывали,да и состав на бумаге посильнее был. Чем все кончилось,помним и не забудем))

Изменено пользователем Increible

@Increible, то есть он 15 раз не глядя отдал голевую передачу, ну круто. Представляю, если он вдруг прежде чем прострелить ещё и краем глаза посмотрим куда он отдает, сколько тогда у него будет передач. А обводить  нескольких игроков сейчас считается не самым важным в обязанностях вингера. В любом случае то, что как-то щадит себя и неохотно тренируется со сборной - это огромный минус для него, значит не достоин был этого вызова. Но всё равно тупым бегунком он не является.

Билетная система на сайте ФИФА - это ад.

Показывает, что есть билет на Бразилия-Коста-Рика. Жмешь забронировать . Пишет - бронирование невозможно!

И так целый час!

Есть надежда, что после группового этапа пойдут отказы от ранее забронированных билетов из-за вылета сборных (особая надежда на сборную тупых упырей во главе с усатым бездарем). Тогда можно будет выкупить отказные билеты.

Всем хорошего дня и настроения, уважаемые коллеги!
Нашёл тут очень интересную заметку на Спортсе. К сожалению (пичаль-беда!), не все заходят по тем же тегам, что и многие другие... т.е., не те, которые все... тьфу, блин и тут дотянулся известный боксёр, короче, а вдруг кто-то и не прочитал?.. Считаю своим непременным долгом ознакомить вас, друзья.

Очень тёплое ламповое вью с аргентинской семьёй, прилетевшей в Россию закупиться водкой и валенками на Мундиаль.

0774aa123dc9t.jpg

Итак, вашему вниманию (позволю себе небольшие комментарии ниже):

Цитата

Патагония - самая южная часть Южной Америки, где как известно, наступила зима, но ребята легко променяли ночные заморозки дома на весьма сомнительное (в настоящий момент) питерское лето. Глава семьи по имени Марсело неплохо говорит по-английски, благодаря работе в руководстве популярного горнолыжного курорта у себя в стране. Его жена и три дочери в один голос называют свой родной край "южноамериканской Швейцарией" и охотно приглашают в гости. Из всей семьи лучше всех знает язык старшая дочь, которая уже учится в Буэнос-Айресе.

В честь своего визита в Россию семья подготовила 5 кепок со словами из которых можно сложить фразу на испанском Porque Messi Se Lo Meressi - "Потому что Месси этого заслуживает". Последнее слово в оригинале должно быть Merece, но старшая дочь Серена подошла к делу с креативом. Она же уточняет, чего заслуживает Лионель - долгожданной победы в Кубке мира. В их семье он однозначный кумир, причем, по словам Марсело, ему крайне импонирует именно поведение Лео за пределами поля и его образ жизни. До этого единственным кумиром отца семейства был Габриэль Батистута.

В победе Аргентины на чемпионате мира в этой семье не сомневаются и мой пассаж во время прямого эфира в Инстаграме средней дочери, что победит Франция, встречают неодобрительным гулом. В планах посещение Санкт-Петербурга и Москвы, а также базы сборной в подмосковных Бронницах. Акцент делают на посещение объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в двух столицах и их пригородах, а на футбол планируют сходить всего дважды - на матч открытия 14 июня и противостояние Аргентины и Исландии. Часть билетов планируют покупать прямо перед матчем у перекупщиков.

Несколько цитат членов семьи (убрал всё то, что не касается футбола, как-то: политика, водка, медведЕВи и т.п.):

- В Аргентине футбол - это религия, но иногда на игры ходят отморозки, которых на чемпионате мира не будет, потому что полиция передала списки хулиганов русским.

Много читаю про новую и новейшую историю страны и про её культуру. Кажется, что здесь они скромно преуменьшили. Футбол в Аргентине - это не религия. Это гораздо больше, чем религия. Вот многие говорят, что мол в Бразилии... кудесники мяча... футбол везде... и прочее бла-бла-бла... В этом есть доля истины. Но лишь доля, т.к. Бразилия не живёт одним футболом, вопреки распространенному мнению. У них кроме футбола есть ещё волейбол, автогонки и ещё кое-что. В Аргентине, конечно, есть ещё теннис, но футбол - это ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ФУТБОЛ!

- Игуаин - настоящий суперфорвард, просто ему всегда немного не везет. Ну хоть когда-то это должно прерваться!

Он, конечно, суперфорвард, но ... Пожалуй, хватит. Это повторяется опять и опять. В матче с Фурией Рохой совсем недавно.

- Месси - это больше чем идол, больше чем звезда, настоящий Бог, на которого у нас молятся всей страной.

Смешно и одновременно обидно читать хейтерские статьи, в которых в упорством достойного лучшего применения "доказывается", что Лео якобы недолюбливают в родной стране. Как это глупо!.. События 2016 года показали, как его 'не любят' и 'не уважают' в Аргентине.

- Ригони и другие зенитовские аргентинцы мне хорошо знакомы, хоть они у нас и не были звездами первой величины. Видимо, им нужно время на адаптацию в России.

- Про российский чемпионат знаю только то, что сюда иногда переходят игроки из ведущих клубов Аргентины. Не могу назвать ни одного игрока из сборной России. Хоккей здесь лучше развит.

- У нас непростая группа, но Аргентина все равно намного сильнее и Хорватии, и Исландии, и Нигерии. Даже не сомневайся!

А я и не сомневаюсь! Выход с первого места на Перу. Потом - Испания, Германия, Бразилия.

- У вас здесь белые ночи? А северное сияние мы тоже сможем увидеть своими глазами?

Нет, вряд ли в Ленинграде сможете. Вот приехали бы ко мне в Архангельскую область - было бы вам и сияние, и медведи с водкой, и баня, и северная тайга и пуски взлетающих ракет (а это величественное зрелище - дай Б-г каждому увидеть!)

- Стадион в Питере самый дорогой в мире и строили его 11 лет? Ха-ха, ну у нас в Аргентине такое тоже бывает, но потом люди несут ответственность.

- Не понимаю как можно по-настоящему болеть за иностранные клубы. Как бы не играл местный клуб, это все-таки свое, родное.

В России просто нет такого кол-ва футбольных команд, что бы всегда была возможность болеть за "своих". Вот поэтому я слегонца притапливаю за Тосно. Ну, а иностранные клубы... - по разным причинам. Можно болеть.

- Песня про матч Аргентины и Ямайки на русском языке - это прикольно. У нас на испанском-то не вспомнить песен про конкретный матч сборной.

Хорошая песня. Чем ближе мундиаль, тем чаще я её напеваю про себя :)

- Марадонна - прекрасный игрок, но не самый лучший человек и пример для подражания. Такие люди не должны становиться кумирами для молодежи. Кумир должен быть хорош во всем.

- Чи-чи-чи-ле-ле-ле? Нет-нет, мы же аргентинцы и мы против Чили, они вообще дома остались. Также у нас вечное футбольное противостояние с Бразилией, ну а Уругвай - вообще небольшая страна.

- Я бы взял Икарди на чемпионат мира, но тренеру виднее и ему отвечать за результат. У нас и так много отличных форвардов в заявке.

Совершенно верно. Тренеру и отвечать за результат.

- Криштиану Роналду и Неймар - отличные футболисты, но аргентинские игроки все равно сильнее всех, а Месси - футбольный Бог. Ди Мария? Гений!

:)

- Это просто небольшой храм?! Да у нас в городе это была бы целая достопримечательность!

- Добираться до отеля конечно же будем пешком! (там примерно 2,5 км) Никаких такси! Так давно хотелось походить по улицам такого прекрасного города как Санкт-Петербург!

Цитата

Завершили мы свой диалог увлекательным рассказом Серены про немцев в Патагонии и даже следы Гитлера в Аргентине. Оказывается, это имеет место не только в конспирологических теориях "РЕН-ТВ", но и на самом деле. Марсело протягивает свою визитку, меняемся со старшими девочками номерами телефонов. На прощание у аргентинцев принято целоваться в щеку, чем я охотно и воспользовался, несмотря на присутствие рядом моей ненаглядной. Вполне возможно, в ближайшие дни мы вновь встретимся, чтобы покататься по нашему замечательному городу с людьми, которые приехали в буквальном смысле с другого конца планеты.

P.S. Практически все имена и фамилии игроков, принятые в русской и английской транскрипции, доходили до собеседников со 2-3 раза. Испанское произношение в Аргентине очень специфично и даже фамилии вроде Батистута и Занетти они произносят по-особенному. Только с Месси все более-менее понятно ;)

Изменено пользователем Александр-78

Интересный взгляд на Краснодар испанского журналиста 

«Краснодар: адский трафик, жара и отсутствие туристической привлекательности», — испанское издание El Confidencial

https://vk.com/@typical_krd-el-confidencial

В связи с грядущим назначением Лопетеги в Мадрид в сборной Испании полнейший хаос. Точнее не в сборной, а в федерации.

Президент Федерации Футбола Испании, только недавно избранный на эту должность Луис Рубьялес, узнал о подписании Лопетеги от Дяди Фло за 5 минут до официального объявления об этом на сайте Мадрида. Дядя Фло просто позвонил и сказал - так и так, после ЧМ мы забираем вашего тренера сборной, юристы утрясут нюансы по отступным.

Говорят, Рубьялес хотел, чтобы решение было оглашено после ЧМ. Но о нем, о решении, уже как-то узнали не только игроки Мадрида, но и другие в сборной, и поэтому и сам Лопетеги, и Фло настояли на том, что лучше заранее внести ясность и разрядить обстановку до начала ЧМ.

После этого Рубьялес пришел в бешенство, сорвался из Москвы с Конгресса ФИФА в Краснодар, рвал и метал, и требовал... отставки Лопетеги до начала ЧМ! Сборной видимо сам собирался рулить. )

Тем не менее, помощники его с трудом отговорили от подобных заявлений на публике. И теперь все ждут пресс-конференцию Лопетеги и Рубьялеса сегодня утром. Должна была начаться в 11:30 по Москве, но уже перенесли на час позже.

Вот такой гром среди ясного неба накануне ЧМ!

В 14.06.2018 в 14:31, wolf_88 сказал:

Вперёд, саудиты!

да чет они совсем плохие. Страшно представить, что с ними Уругвай сделает в следующем туре.

В 14.06.2018 в 15:54, Falton сказал:

да чет они совсем плохие. Страшно представить, что с ними Уругвай сделает в следующем туре.

Судьи засудили. Первый гол русских с нарушением забит
  • Downvote 1
  В 14.06.2018 в 15:55, wolf_88 сказал:

Судьи засудили. Первый гол русских с нарушением забит

да лаавдно)
  В 14.06.2018 в 16:10, Show сказал:

я за Россию. В жопу пустынных дикарей

Давайте без оскорблений.

Россия была сегодня сильнее, но что будет завтра?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...