14 декабря 2011, 21:28
85

Copa del Rey. "Понферрадина" – "Реал Мадрид" 0-2. Мнения тренеров

На послематчевой пресс-конференции Жозе Моуриньо отметил праздничную атмосферу на стадионе и мотивацию своей команды. Тренер Понферрадины Клаудио Барраган несмотря на поражение остался доволен игрой своих подопечных.

Жозе Моуриньо: "Мы сыграли без блеска, но очень вдумчиво"

Этот матч помог команде воодушевиться?
Я с удовольствием констатирую, что мы приехали играть в прекрасный город с отличными болельщиками, где нас встретили с огромной теплотой. На стадионе была атмосфера праздника. Играть здесь – одно удовольствие. Для меня очарование Кубка заключается в возможности ближе увидеть команды из других дивизионов. Мы справились, сделали шаг вперед в нужном направлении и подходим к ответной игре с форой в два мяча. Результат 2-0 – это не конец борьбы, но в прошлые годы, когда итоги первых игр были хуже, команде приходилось тяжелее.

Самые положительные эмоции оставил Кальехон?
Самым позитивным итогом был результат и то, насколько серьезно мы подошли к выполнению своей задачи. Без блеска, но серьезно. Мы знали, что во вторник играть дома, но понимали, что победа в гостях стала бы важным шагом. Каждый футболист справился со своей задачей. Кальехон провёл каждую минуту на поле с огромной мотивацией. Нам всем понравилась игра.

Шахин, Варан, Алтынтоп... Что скажете?
Они мало-помалу втягиваются. Варан очень молод, Алтынтоп и Шахин после травм... Для них самое главное – конкуренция и игра.

Вы предполагали, что "Понферрадина" может доставить столько проблем?
Если смысл вопроса заключается в том, надеялся ли я выиграть 4-0, то нет. Я рассчитывал на подобный результат. "Понферрадина" хочет и умеет играть в футбол. Они получили больше жёлтых карточек, потому что играли чуть агрессивнее, но в пределах нормы. Во вторник мы примем наших гостей с такой же любовью, как приняли нас.

Вы ждали гола Криштиану, чтобы заменить его?
Я ждал, что моя команда сделает шаг вперёд. Я знал, что мы можем это сделать даже вдесятером, потому что соперник чуть раскрылся, а мы играем на контратаках на очень высоких скоростях. При счете 2-0 в нашу пользу всякое может случиться, "Понферрадина" даже может обыграть нас 3-0, но добиться этого ей будет крайне тяжело. Результат матча придаёт нам спокойствие. Потому я дал шанс Хесе. Многие хотели видеть его в Амстердаме на позиции правого латераля (прим. имеется в виду вызвавшее полемику решение выпустить на поле запасного "Кастильи" Мендеса вместо Арбелоа).

Вы продлите каникулы некоторым игрокам?
Да, я дам некоторым футболистам уйти на каникулы раньше. Игуаин сыграл, потому следующий матч отыграет Бензема. Если Кака провёл этот матч, то в Мадриде сыграет Рамос. Я постараюсь, чтобы такие игроки, как Игуаин, Марсело или Кака получили по два дополнительных дня каникул, чтобы больше времени провести дома в Латинской Америке.

Клаудио Барраган: "Это был самый счастливый день с тех пор, как я работаю с командой"

Какую оценку матчу Вы дадите?
Перед игрой мы говорили, что сыграем на максимально возможном для себя уровне. Прежде всего, хочу признать, что я сейчас на огромном эмоциональном подъеме. У меня нет слов, чтобы описать поведение наших болельщиков. Это было невероятно, самый счастливый день с тех пор, как я работаю с командой. То, что я видел на трибунах в последние минуты, было восхитительно.

Ваша команда достойно держалась. Вы чувствовали, что в какой-то момент возможны и сюрпризы?
Первый гол был забит после нарушения, которого не было. В эпизоде со вторым голом мы совершили ошибку, а гости действовали молниеносно. Но я горжусь своей командой. Жаль, что нам не удалось забить. Болельщики получили удовольствие от матча, а это самое главное.

Что понравилось Вам больше всего в своей команде?
Я видел, что моя команда старалась играть, серьезно действовать в защите. Сейчас нас ждёт награда – игра на "Сантьяго Бернабеу". Но, повторюсь, важнее всего сейчас сконцентрироваться на чемпионате и обыграть следующего соперника – "Арандину".

Что дал вам этот матч?
Этот матч укрепил команду, теперь мы стали сильнее, несмотря на поражение. Я горжусь отдачей своих игроков.