112

La Liga. "Сарагоса" – "Реал Мадрид" 0-6. Смешанная зона

Отличное начало Ла Лиги, ознаменовавшееся разгромом "Сарагосы" на её поле, положительно отразилось на послематчевом общении игроков с журналистами. Футболисты Королевского клуба отметили хорошую форму, в которой они находятся, а также высказались относительно своих целей на предстоящий сезон.

Вы начали сезон с впечатляющего разгрома в Сарагосе... Дебют мечты?
Да, мы хотели успешно начать сезон в Ла Лиге и добились этого. Команде удалось забить шесть мячей на очень сложном стадионе, мы создали огромное количество голевых моментов. Мы сделали выводы из прошлого сезона и поняли, что не можем терять очки в матчах с заведомо более слабыми соперниками. Тогда к большим матчам можно подходить с правом на ошибку. Мы должны выигрывать такие матчи, чтобы бороться за победу в Ла Лиге.

Вы начали сезон так же, как и закончили прошлый: с хет-трика... Довольны?
Мы – одна команда. Конечно,  я очень доволен забитыми голами, но это, прежде всего, заслуга команды, проделавшей огромную работу. Мне всё равно, сколько я забью голов к концу сезона – десять, двадцать или тридцать – важнее всего команда. Мы сильнее, чем в прошлом году.

Кака забил, несмотря на то, что вышел на замену... Команда в нём нуждается?
Кака очень важен для нас, как и все остальные: как Кальехон, который тоже вышел на поле не сразу.

У вас есть неприкасаемые игроки?
Настаиваю на том, что у нас важны все футболисты. Команда нуждается во вкладе каждого из нас. У нас нет неприкасаемых футболистов.

"Я уже забил больше голов, чем за весь прошлый сезон. Надеюсь, к концу сезона этот показатель станет ещё лучше, хотя это абсолютно не важно. Самое главное – победа команды".

"Мой гол помог команде во втором тайме, когда "Сарагоса" начала было давить. Он придал нам спокойствие. У нас в составе много футболистов с огромным бомбардирским потенциалом. Сегодня мы забили шесть голов, хотя могли и больше. Важно то, что мы успешно и с воодушевлением начали сезон".

"Команда нуждается в каждом футболисте. Кака, очевидно, внёс важный вклад в игру, выйдя на замену. Он забил гол и сделал передачу. Мы все очень довольны".

Сегодня Вы провели прекрасный матч! Выйдя на замену во втором тайме, забили отличный гол...
Я очень доволен проведенным матчем. Всё было великолепно: сезон начался с забитого гола, голевой передачи, победы со счетом 6-0… Я счастлив.

Многочисленные слухи сватают Вас в другие команды... Какое же будущее поджидает Кака?
Я хочу остаться в "Мадриде", я всегда это говорил. По этому вопросу моё мнение неизменно. Слухи о том, что мой отец якобы общается с представителями других клубов, - абсолютная ложь. Я полностью сосредоточен на "Мадриде" и хочу продолжить выступления за этот клуб.

Что сказал Вам Моуриньо в раздевалке? Что рассчитывает на Вас?
Я спокоен. Тренер говорил, что рассчитывает на меня в этом сезоне, его слова вселили в меня уверенность. Я думаю лишь о том, чтобы помочь своей команде.

"Мадрид" выглядел устрашающе...
Мы доказали, что находимся в отличной форме. Игроки прекрасно взаимодействовали во всех смыслах. В матчах за Суперкубок мы тоже играли хорошо, теперь вот начали чемпионат наилучшим образом. Нужно двигаться вперед шаг за шагом и продолжать развиваться в том же направлении.

Вы вышли на поле со скамейки запасных, но смогли-таки воспользоваться даже этим временем... Надеетесь вернуть место в стартовом составе?
Я лишь хочу по максимуму использовать игровое время, которое получаю. В этот раз я вышел на 13 минут, но провёл их очень хорошо. Я хочу и дальше эффективно использовать игровое время.

Мигель Пардеса

"По сравнению с прошлым сезоном, мы начали просто великолепно. Команда ни на секунду не позволила усомниться в своих силах. За исключением стартовых минут обоих таймов, мы провели потрясающий матч. Сейчас ещё рано делать выводы, предсезонка только-только завершилась".

"Криштиану всегда будет стремиться к совершенствованию. У него характер победителя, и он прекрасно знает свой потенциал".

"Кака очень усердно тренируется, он - потрясающий футболист, который внесёт свой вклад в успехи клуба. У него были проблемы со здоровьем, но этот сезон обещает стать для Кака отличным".

"Касильяс – футболист знаковый и всемирно известный, но решения о том, кто будет играть, - прерогатива тренера. Никто не подвергает сомнению тот факт, что Касильяс – икона мирового футбола".

"У нас есть время до 31 августа, чтобы определиться с будущим некоторых игроков. Мы работаем в спокойном режиме, команда прекрасно выглядит".

"Сезон будет очень длинным, а каждый следующий матч нужно воспринимать отдельно".