18 августа 2012, 17:31
154

Интервью. Анхель Ди Мария: «Готов приложить все силы ради успехов клуба»

20120817-di-maria

Энергичный и напористый на футбольном поле, замкнутый и рефлексирующий в жизни. Это все он – Анхель Ди Мария, футболист «Мадрида», оказавшийся в центре внимания футбольной общественности после яркой предсезонки и продления контракта с «Королевским Клубом», дал эксклюзивное интервью изданию Marca.

Через три дня начинается новый сезон. Есть желание снова играть?

Да, и большое. Мы провели хорошую предсезонку и готовы к настоящей борьбе, которой не хватало футболистам в межсезонье. Мы знаем, что нас ждет напряженный и тяжелый сезон, но, тем не менее, мы смотрим в будущее с оптимизмом.

Вы начнете сезон с новым контрактом. Что для Вас означает соглашение с клубом до 2018 года?

Я настолько счастлив, что даже не пытаюсь этого скрывать. Больше всего меня порадовало то доверие, которое проявил ко мне Клуб, продлив со мной контракт на столь долгий срок. Этот контракт дает мне силы и дальше работать в том же духе.

Хотя это и не пожизненный контракт, но что-то очень похожее.

Когда знаешь, что ты будешь в «Реале» до 29-ти или 30-ти лет, это дает тебе чувство уверенности и спокойствия. Когда ты имеешь такой долгосрочный контракт, тебе проще получать удовольствие от футбола и совершенствовать свое мастерство. Если бы я смог завершить карьеру в «Реале», это было бы просто фантастикой. Но самое главное – это ощущение стабильности, которое у меня теперь есть.

Чувствуете себя идолом «Бернабеу»?

Когда я только пришел, мне говорили, что завоевать публику на «Бернабеу» - задача не из легких. Но я по-тихоньку, шаг за шагом смог завоевать любовь и уважение трибун, которое я очень ценю. Ведь я рассчитываю остаться здесь надолго.

«Сантьяго Бернабеу» уже видел лучшей образец Ди Марии, или это ему только предстоит?

Думаю, что у меня есть немалый потенциал для роста. Вы могли обратить внимание во время этой предсезонки, что с каждым новым матчем я прибавлял. Я сам заметил, что моя игра эволюционирует и становится более зрелой. Чувствую, что прибавляю во всех компонентах игры. Чтобы помочь этой команде стать еще немного более великой, надо постоянно прогрессировать.

Какова роль Жозе Моуриньо в этой эволюции?

Она огромна. С этим тренером я вырос как футболист во всех отношениях. Я стал гораздо сильнее в тактическом плане и обрел уверенность в себе. Не могу забыть, что он поверил в меня с первого дня моего пребывания в команде. Поэтому ничего, кроме слов благодарности в его адрес, я сказать не могу. С ним я прибавлял в каждом новом сезоне, и если бы не травмы, уверен, и в прошлом году смог бы принести больше пользы команде.

Эти проблемы с мышцами уже история, или Вы опасаетесь, что они могут повториться?

О них я уже забыл. Прошлый сезон получился у меня неудачным. Я пропустил три месяца из-за травм и не мог в полной мере помочь команде. Слава Богу, все это в прошлом. Сейчас я здоров и в хорошей форме, в чем все могли убедиться во время наших предсезонных сборов.

Есть ли у «Реала» возможность прибавить в будущем сезоне, по сравнению с прошлым, столь успешным?

Эта команда способна выиграть больше титулов. С каждым годом, проведенным вместе, мы растем и делаем шаг вперед. Думаю, что игроки, собранные в команде, не имеют какого-то потолка в плане роста. Но это не значит, что мы можем расслабиться. Как раз наоборот, чтобы добиться успеха, надо работать изо всех сил, ведь никто нам не собирается ничего дарить.

Какова главная цель команды на будущий сезон?

Победить в Лиге Чемпионов.

А Ваша индивидуальная цель?

Вы мечтаете выиграть Золотой Мяч?

Почему бы и нет. Сначала хочу попасть в десятку лучших футболистов по итогам года, а потом, чем черт не шутит!

Ди Мария ощущает себя мадридистом?

Да. Я здесь счастлив. Футболка «Реала» для меня значит очень многое. Готов приложить все силы ради успехов клуба. За это меня уважают болельщики.

Фаны Вас любят за готовность к самопожертвованию. А скажите, откуда берется эта энергия, позволяющая Вам демонстрировать такую скорость на протяжении всего матча?

Я даже не знаю. Видимо, я уж такой от природы. Мой внутренний адреналин позволяет мне не замечать усталости. Я всегда стремлюсь к победе, и это желание мне помогает не сдаваться в сложной ситуации.

Ваш ближайший соперник – «Валенсия», но и «Барса» уже не за горами. Как Вам видится будущее противостояние с «Барселоной»?

В первую очередь, надо думать о ближайшем матче лиги, то есть следовать нашей прошлогодней философии, когда мы готовились непосредственно к каждому новому сопернику. «Мадриду» иногда приходится играть каждые три дня, и при таком графике очень важно грамотно подготовиться к конкретному сопернику. А вообще, слабых соперников сейчас нет, но «Реал» ставит себе максимальные цели, а значит, должен играть на победу в каждом матче.

И, напоследок, какое-нибудь послание для болельщиков.

Надеюсь, что в следующем сезоне они будут поддерживать нас так же активно, как и в прошлом. А мы, своей стороны, обещаем сделать все возможное, чтобы победить во всех турнирах.