7 сентября 2009, 13:43
131

Интервью. Мигель Пардеса оценил работу клуба на трансферном рынке

 
Этим летом в мадридском "Реале" прошла настоящая революция: были куплены девять новых игроков, четырнадцать футболистов были проданы или ушли свободными агентами. На новичков клуб потратил 261 миллион евро, причём работу на летнем трансферном рынке спортивная дирекция вела до самой последней секунды.
 
 
Результатом этой работы стало появление в клубе Мануэля Пеллегрини, Эсекьеля Гарая, Кака, Криштиану Роналду, Рауля Альбиоля, Карима Бензема, Эстебана Гранеро, Альваро Арбелоа и Хаби Алонсо, а также новые клубы были найдены Арьену Роббену, Клаасу-Яну Хунтелаару, Уэсли Снейдеру, Альваро Негредо, Хави Гарсии, Хавьеру Савиоле, Даниэлю Парехо, Мигелю Торресу, Хорди Кодине, Фабио Каннаваро, Габриэлю Хайнце и Мичелу Сальгадо. Кабинеты на "Сантьяго Бернабеу" были этим летом, наверное, самым жарким местом на земле. Обо всём этом с журналистами побеседовал новый спортивный директор клуба Мигель Пардеса.
 
В течение лета "Реал Мадрид" провёл действительно сложную работу, в особенности Спортивная Дирекция. Нужно поздравить вас с успешным её окончанием.
Думаю, что эти поздравления нужно перенаправить всему клубу. Начиная с Президента, Спортивная Дирекция и все остальные тем или иным образом были связаны с этими огромными усилиями, которые были проделаны в течение этого лета. Этот период был очень требовательным: во-первых, потому, что в руководство Клуба пришли новые люди, а, во-вторых, потому, что провести нужно было очень много операций. Не так-то просто одновременно заниматься двадцатью операциями по покупке и продаже игроков, это очень напряжённое занятие. Было очень сложно этим заниматься, поэтому нужно поздравить Клуб и все его отделы с проделанной работой.
 
В течение лета говорили о воодушевлении, которое вызвали покупки звёздных новичков. Это воодушевление было заметно и на первом матче чемпионата с "Депортиво". Представляю, что, находясь в ложе и видя приём команды болельщиками, вы, руководители, были очень горды собою.
У всех проделанных усилий была основная цель - вновь воодушевить болельщиков. Мадридисты бились целый год в конвульсиях, они были дезориентированы, и нужно было найти новый ориентир, который бы дал немножко уверенности, стабильности. Приход первоклассных игроков, ощущение того, что искался необходимый баланс в команде... это тоже вновь вызвало воодушевление и надежду. Клуб не может жить в стороне от чувств его болельщиков. Вся работа, которую можно проделать, все усилия и все ресурсы должны быть направлены как раз на поиск этих общих линий с социальными массами, представляющими "Реал Мадрид", без которых клубы были бы ничем.
 
Говорят, что хорошее сотрудничество Спортивной Дирекции и тренерского штаба даёт хорошие результаты. Мануэль Пеллегрини попросил у вас двух игроков на каждую позицию, и в итоге он имеет двух игроков на каждую позицию. Что Вы на это скажете?
Между Пеллегрини и Клубом было достигнуто потрясающее взаимопонимание. Мы все постоянно пытались грести в одном направлении. Клуб проделал огромные усилия и взял на себя финансовые риски, чтобы предоставить тренеру самый лучший состав, и также верно то, что тренер с пониманием относился к некоторым отдельным ситуациям и понимал, что, помимо спортивных, у Клуба есть и другие определённые нужды. Вот с этими двумя фронтами мы пытались прийти к взаимопониманию. С тренером существовал постоянный диалог, и в этом смысле мы всегда находили в тренере замечательного помощника. Мы довольны вкладом Мануэля, и надеюсь, что он тоже остался удовлетворённым проведённой клубом работой.
 
Что можно сказать тем болельщикам, которые были недовольны вторым таймом матча с "Депортиво"?
Что команда всё ещё находится в стадии формирования, что поменялось очень много игроков, были проделаны большие перестановки, у команды теперь новое понимание футбола, пришёл новый тренер, мы только-только начинаем. Естественно ещё не всё готово, потребуется определённое время. Есть игроки, которые присоединились к команде позднее, поэтому их физическая форма отличается от формы тех, кто начал предсезонную подготовку с первого дня, и это тоже порождает некоторые заминки, которые со временем будут шлифоваться. Самое главное, что команда даёт мотивы для надежды, у неё есть желание, есть старание... за это можно не волноваться. А во всём остальном команда по ходу сезона будет прогрессировать.
 
FondoRuso.ru

Комментарии ()