7 сентября 2009, 13:32
116

Интервью. Альваро Арбелоа: "Изо всех сил конкурирую с Серхио Рамосом"

 
Для Альваро Арбелоа наступил один из самых важных моментов в его карьере. Молодой защитник, который три года назад ещё выступал в составе "Кастильи", тогда так и не смог пробиться в главную команду клуба, и уехал искать счастье в Ла-Корунье. В составе "Депортиво" Арбелоа стал одним из открытий чемпионата, заработав право не только постоянно выходить на поле в составе галисийской команды, но и получил вызов в национальную сборную Испании.
 
 
Прогресс Альваро не остался незамеченным Рафаэлем Бенитесом, который пригласил защитника в свой "испанский "Ливерпуль". Там уроженец Саламанки продолжил идти по восходящей: он вытеснил из состава всех своих конкурентов и стал основным защитником одного из сильнейших клубов Старого Света. Но будущим летом контракт Арбелоа заканчивался, и Флорентино Перес не преминул этим воспользоваться: он пригласил футболиста назад, домой, на замену Мичела Сальгадо, в конкуренты Серхио Рамосу, и Арбелоа ответил согласием. В итоге "Реал" получил одного из лучших защитников Европы всего за 4 миллиона евро. Теперь слово за самим Альваро...
 
Ну и перемены! Прощай, Англия, "Ливерпуль", "Энфилд"...
Да, эти перемены связаны и с моей профессией, и с повседневной жизнью. Но главная цель на этот сезон только что взяла свой старт: "Реал Мадрид" и Чемпионат Мира.
 
Вы всё ещё вспоминаете матч с США на Кубке Конфедераций?
То поражение стало настоящим ударом. Никто на это не рассчитывал.
 
Все уже ждали вашей дуэли с Бразилией...
Возможно. Но это поражение даже помогло и нам самим, и всей Испании.
 
Объясните, пожалуйста...
Я хочу сказать, что после него эйфория исчезла. Нам, игрокам, это поражение дало понять, что на Чемпионате Мира точно такая же ошибка отправит нас домой. Но отправит она домой также и болельщиков. Потому что, каким бы фаворитом ты ни был, а ещё до матча выиграть его невозможно, слово "фаворит" не является синонимом слова "победа". Нужно извлечь урок из того поражения. Уверен, что оно пойдёт нам на пользу.
 
Как проходит конкурентная борьба с Серхио Рамосом за место на правой бровке?
На полную катушку. Без конкуренции футбол бы перестал быть футболом.
 
Но не отразится ли негативно на Вашем прогрессе то, что конкурировать приходится с таким сильным партнёром?
Не думаю. У меня есть хорошая черта: я адаптируюсь к разным позициям. Я играю ещё на позиции левого защитника, в сборной тренер ставил меня туда уже несколько раз.
 
FondoRuso.ru

Комментарии ()