9 июня 2009, 12:12
195

Интервью. Кака: "Я не хотел покидать "Милан", но мировой финансовый кризис вынудил меня это сделать"

То, чего мадридисты ждали несколько лет, свершилось! Бразильский полузащитник, обладатель Золотого Мяча и один из самых талантливых игроков мира становится игроком нашей команды! Кака, подписавший с "Реалом" шестилетний контракт, будет одним из основных столпов, вокруг которого построится новая команда с прицелом на возвращение себе утерянных позиций как на национальной арене, так и в Европе. Находясь в расположении сборной Бразилии, готовящейся к Кубку Конфедераций, Рикардо Изексон дош Сантош Лейте дал пресс-конференцию, на которой подтвердил свой переход из "Милана" в "Реал Мадрид" и объяснил своё решение. Один из самых громких трансферов последних лет - теперь реальность. Кака - игрок мадридского "Реала"!

Что Вы можете сказать болельщикам "Милана" после того, как стало известно о вашем трансфере в "Реал Мадрид"?

Что этот сериал подошёл к концу - для завершения операции оставалось уладить только маленькие вопросы, такие как медицинское обследование, и вот они были разрешены. Я хочу сильно поблагодарить "Милан" за все эти годы, которые я там провёл. Я стал там знаменитым на весь мир и завоевал в красно-чёрной футболке множество титулов. И, находясь здесь в Бразилии, я хочу передать мои самые большие благодарности миланскому клубу, я был там счастлив, и я бы никогда не принял предложение от другого клуба, если бы оно не было такое, как это. Только "Реал Мадрид", с разрешения "Милана", сделал возможным мой трансфер.

В таком случае почему Вы покидаете миланский клуб?

Все знают о мировом финансовом кризисе, который нас постиг, и "Милан" переживает сейчас трудные моменты. Многие компании переживают тяжёлые времена, и "Милан" - одна из них. И лучший способ ей помочь - это принять это предложение о переходе в "Реал Мадрид".

Что Вы можете сказать о своей новой команде, мадридском "Реале"?

Это одна из лучших команд, которые есть в мире, и они строят новый солидный проект, который позволит мне играть рядом с лучшими футболистами планеты. Это была одна из причин, почему я склонился к этому великому клубу. Кроме того, они формируют команду, чтобы вновь стать чемпионами Испании и Европы. "Реал Мадрид" - это для меня мотивация. Я хочу добыть новые успехи и выиграть в белой футболке много трофеев.

А что Вы знаете о "Реале"? Ваши соотечественники что-нибудь Вам рассказывали?

Все они очень хорошо отзывались о "Реале" и советовали мне принять его предложение. Но я уже достаточно хорошо знал эту команду, потому что в её составе есть такие исключительные игроки, как Рауль и Касильяс. Дэвид Бекхэм тоже советовал мне принять предложение Флорентино.

Что заставило Вас принять его сейчас, а не раньше? Ведь у Вас уже были возможности это сделать.

Сейчас сложилась другая ситуация. Это правда, что у меня были шансы перейти туда раньше, но мой тренер в "Милане" Анчелотти делал на меня ставку. А перейти в "Реал Мадрид" сейчас - это приятный опыт.

Что Вы можете сказать о Флорентино Пересе?

У него есть идея реализовать интересный спортивный проект, и он пытается купить других игроков мирового масштаба. Думаю, что он сможет сформировать очень атакующий состав, и поэтому я склонился именно к этому клубу.

Вы будете соревноваться с Лео Месси за звание лучшего игрока мира в грядущем сезоне?

Месси отлично провёл этот сезон и заслуживает звание лучшего футболиста года, ведь он ещё завоевал с "Барселоной" три очень важных трофея. Он был настоящей фигурой в своей команде. Но в любом случае я надеюсь, что эта гегемония "Барселоны" закончится и что новые трофеи завоюет "Реал Мадрид".

А что ожидаете от "Милана" после своего ухода?

У него точно будут шансы выиграть чемпионат с Леонардо, который является отличным тренером. Уверен, что придут великие игроки, и я убеждён, что они справятся без меня.

Вашим сменщиком будет Пато?

Надеюсь на это и этого хочу. Он доказал, что является великолепным игроком. Ему только не достаёт пары лет, чтобы повзрослеть и наконец-то короноваться в звании одного из лучших игроков мира. Он замечательнейший футболист.

Вы приходите в "Мадрид", чтобы завершить здесь свою карьеру, как это сделал Зидан?

Я подписал долгосрочный контракт, на шесть сезонов. Надеюсь оставить в "Реале Мадрид" след и завоевать множество титулов. Вот таково моё намерение.

Какой номер Вы себе возмёте? Вы уже решили? Ходят слухи, что номер 5 Зинедина Зидана...

Благодарю, что мне предлагают 5 номер Зидана, но Зидан - это  Зидан. Этот игрок сделал в "Мадриде" и сборной Франции историю, и я это очень уважаю. Не знаю, какой номер я возьму, я пока не решил.

Вы придерживались полного молчания и заявляли, что были в "Милане" счастливы? Почему Вы так делали?

Потому что я не намеревался покидать "Милан", но экономическая ситуация вынудила меня это сделать. Это действительно было хорошее предложение для моего клуба, которое он не мог отвергнуть.