28 мая 2009, 17:12
173

Слухи. "Милан" готов продать Кака за 65 миллионов евро

Как сообщает итальянское издание Corriere dello Sport, Рикардо Кака может быть "принесён в жертву" финансовому благополучию "Милана", так как принадлежащий семейству Берлускони холдинг "Фининвест" не намерен покрывать бюджетный дефицит (66,8 млн. евро),  накопленный клубом за предыдущий отчетный период. Таким образом, вырученные за продажу Кака "Мадриду" 65 миллионов позволят стабилизировать обстановку и покрыть, пусть и частично, нужды трансферной политики наступающего межсезонья.
 
Последним аргументом в пользу того, что Кака не продолжит выступления за "Милан" в следующем сезоне, можно считать очевидные попытки миланцев зондировать почву возможного  возвращения Гуркюффа из "Бордо", куда футболист был отдан в аренду после двух сложнейших сезонов в стане "красно-черных". Однако сам Гуркюфф, признанный лучшим футболистом французского первенства и завоевавший в составе своего клуба чемпионский титул, отказался от приглашения, объяснив это нежеланием вновь оказаться инструментом в трансферном круговороте полузащитников.


"Бордо" имеет право до ближайшего воскресенья выкупить принадлежащего "Милану" игрока за 15 миллионов евро. Однако Гуркюфф может передумать в том случае, если главный тренер жирондинцев Лоран Блан примет предложение работы от "Мадрида".


Продажа Кака может также сопровождаться уходом Зеедорфа, который, вероятно, перейдет вместе с тренером Анчелотти в "Челси". "Милан" образца 2010 года, таким образом, будет строиться вокруг Роналдиньо, которому суждено выиграть негласное противостояние с Кака, что, в свою очередь, совпадает с желанием президента Берлускони.
Если Гуркюфф, привлеченный возможностью играть в Лиге Чемпионов с "Бордо", решит остаться во французском клубе ещё и с тем расчётом, чтобы не пропустить мировое первенство 2010 года, "Милан" может переключить своё внимание на молодого Давиде Ди Дженнаро ("Реджина"), который, по иронии судьбы, забил свой дебютный гол в Серии А как раз в ворота "Милана" на стадионе "Сан Сиро".


В этих условиях руководство миланского клуба оценивает возможность вырвать у "Арсенала" Адебайора, приобретение которого представляется для  президента "россонери" приоритетной задачей. Стоимость трансфера значительна и составляет 30 миллионов евро, однако гипотетические 15 миллионов, вырученные от продажи прав на Гуркюффа, представляются хорошим заделом для осуществления этой операции.

Nona7, realmadrid.ru
FondoRuso.ru

Комментарии ()