22 мая 2009, 08:57
268

Интервью. Мигель Торрес: "Миятович уходит с высоко поднятой головой"

Молодой кантерано в одном из последних интервью уходящего сезона вспоминает Финал Лиги Чемпионов 98, благодарит Миятовича и говорит о своих планах на будущее.

Мигель Торрес Наверное, вы хотите скорее сыграть с "Мальоркой", тем более что эта игра будет последней в нынешнем сезоне перед родными болельщиками?
Важно хорошо завершить сезон дома, чтобы уйти на каникулы с новыми надеждами. Пускай бы в этой встрече сыграли те, кто меньше играли в этом сезоне, надеюсь, что игра получится хорошей и что мы все получим от неё удовольствие.
Икер Касильяс отмечает своё 28-летие, вы как-нибудь по-особенному его поздравили?
Помимо того, что он один из капитанов, мы его очень ценим как товарища по команде. Мы поздравили его как обычно, все чего-то ему пожелали, и я надеюсь, что в этот день он насладится пребыванием с семьёй и что у него будет хороший праздник дома.
Исполнилось 11 лет со дня завоевания Седьмого Кубка Чемпионов... Есть чувство ностальгии?
О тех временах, когда мадридизм находился на самой вершине, действительно испытываешь ностальгию, потому что хочется вновь там быть. Уровень "Барселоны" и "Реала" всегда очень высок, и в зависимости от сезона команды постоянно меняются местами, то они выше нас, то мы выше их. В этом году "Барселона" была сильнее нас, и нужно их поздравить. Но футбол тем и хорош, что он сразу же даёт тебе возможность исправиться и что-то изменить. Мы обязаны завершить этот сезон как можно лучше, особенно для того, чтобы болельщики были удовлетворены нашей работой, а в следующем сезоне надо исправить всё то, что в этом мы сделали плохо.
Где Вы смотрели ту игру?
Дома, это был очень красивый момент. Я поехал на встречу игроков, когда они возвращались, и должен сказать, что ощущения отличались от тех, которые я испытал в прошлом году на Сибелес. Было интересно участвовать в подобных празднествах, будучи на каждой из сторон.
Предраг Миятович покинул клуб... Грядут новые времена?
Приближается пора выборов, у новых людей будут свои идеи и намерения. Лично я со своей стороны благодарю Предрага Миятовича, потому что он был одним из тех, кто захотел перевести меня в главную команду. Именно он, Капелло и Мичел дали мне этот шанс. Я желаю, чтобы у него всё было хорошо.
Он с вами попрощался?
Думаю, он приедет на ближайшую тренировку, он всегда был близок к игрокам. У нас у всех были с ним хорошие отношения.
Не кажется ли Вам, что помимо гола в Аместрдаме Миятович запомнится мадридистом и своей работой на посту спортивного директора?
У клуба "Реал Мадрид" много сосьос, поэтому мнений будет тоже много. Есть люди, которым он нравился, есть те, кому нет. Я никто, чтобы его судить, лично я буду ему только благодарен за то, что в своё время он перевёл меня из "Кастильи" в первую команду.
Сейчас ходит очень много слухов о летнем трансферном рынке, но имя Мигеля Торреса находится в числе тех, кого болельщики точно бы оставили в команде.
Приятно слышать, когда болельщики довольны твоей работой. Я хочу играть больше и получать хорошие оценки от болельщиков. Надеюсь, что на будущий год я останусь в команде и что у нас будет конкурентоспособный коллектив, который бы нравился болельщикам. Если я буду клубу не нужен, то я не создам ему никаких проблем, как этого никогда не делал ни один игрок кантеры.

Bondadoso, realmadrid.ru