22 декабря 2006, 15:48
615

День за днём. Гонсало Игуаин теперь официально "один из нас"

Одиссея с трансфером Игуаина подошла к концу. День, о котором молодой футболист мечтал, наконец, настал. 14 декабря клубы пришли к соглашению, а сам Игуаин прошел позавчера медицинские тесты, и уже ничего не мешало подписанию контракта, связывающего одного из лучших молодых игроков с Королевским клубом до 2013 года.
 

С утра Игуаин посетил тренировочный комплекс в Вальдебебас, где имел возможность не только освоиться с местом, где он будет в дальнейшем тренироваться, а также познакомиться со своими коллегами - игроками "Реала". После чего отправился на стадион "Сантьяго Бернабеу", где в офисе руководства состоялось скромное, как всегда, подписание контракта. В обществе своих агентов и с радостью на лице, Игуаин поставил подпись, которая сделала его двадцать шестым аргентинцем в составе "Реал Мадрид" в истории. При этом присутствовал "аргентинец номер семь" - знаменитый нападающий прошлых времен, великий Альфредо Ди Стефано, который также выступал в составе "Ривер Плейт". Наш почетный президент знает, что говорит, утверждая, что Гонсало Игуаин прибыл к нам из одной из лучших школ футболистов Аргентины.
 
Игуаин получил традиционные подарки, статуэтку стадиона, а также ручку, которой и был подписан контракт.
 
После чего началась официальная презентация игрока, который считается по праву одним из талантов аргентинского футбола. Игуаину была вручена новая футболка игрока "Реала", но без номера, которую он надел, чтобы показаться в ней на газоне мадридского стадиона, но перед этим была традиционная фотосессия, которая сопровождалась выступлениями и теплыми словами от членов руководства.
"Реал Мадрид", как мы и обещали, смотрит в будущее. Клуб принял в свою семью еще одного члена, который совсем недавно отметил свое 19-летие. Он родился во Франции, но жизнь провел в Аргентине, где отец и брат привили ему любовь к футболу. Много клубов хотело его приобрести, но он принял решение присоедениться к "Реалу", где для него двери всегда открыты", - сказал Рамон Кальдерон. Кальдерон подвел итог карьеры Игуаина, подчеркивая факт, что в аргентинском Классико, "Ривер Плейт" - "Бока Хуниорс", он забил два гола. Добавил также, что ценит его скромность, пожелал ему удачи и уступил право выступления самому футболисту.
 
"Прежде всего хочу сказать, что благодарен Президенту Кальдерону за то, что мой трансфер осуществился. Я хочу своей работой добиться уважения. Буду делать то, что умею. Спасибо за все", - сказал молодой футболист.
 
После чего футболист спустился на газон, где его приветствовали около трехсот болельщиков на трибунах. Игуаин продемонстрировал свое умение владеть мячом и запустил несколько из них в сторону трибун, после чего позировал для фоторепортеров. 30 декабря в 16:00 Игуаин начнет свою первую тренировку в составе "Реал Мадрид".
FondoRuso.ru

Комментарии ()