1455
Слухи

Звонок Конте Анчелотти, который всё изменил

Звонок Конте Анчелотти, который всё изменил

Вопрос нескольких часов. Вчера утром Рафа Марин отправился в Италию, чтобы пройти медосмотр и уложиться в сроки, установленные «Наполи»: итальянский клуб хочет, чтобы центральный защитник был в распоряжении Антонио Конте с первого дня предсезонки. Если все пройдет хорошо, то кантерано «сливочных» подпишет пятилетний контракт, который ждет его уже несколько недель, и станет первым камнем в восстановлении «неаполитанской стены».

Антонио Конте хочет, чтобы его центральных защитников снова боялись в Италии, а затем и в Европе. Сделка, которая, как сообщает MARCA, принесет в казну «Мадрида» невиданную ранее сумму за игрока, который даже не дебютировал в первой команде. Сумма трансфера составит около 12 млн. Также у «Мадрида» будет право обратного выкупа за 25 млн в 2026 году и за 35 млн в 2027-ом. Кроме того, «Наполи» припрятал «туз в рукаве», который позволит ему удвоить сумму, заплатив на 10 млн больше в течение первого сезона, так что варианты обратного выкупа у «Мадрида» составят 50 и 70 млн евро.

«Решение было принято вместе с моими агентами и клубом, но я перекинулся парой слов с Давиде, который помог мне, и я благодарен ему за это по сей день. Он помог мне уйти, получить опыт, и то, что должно случится в будущем, случится», – признался Рафа Марин после ухода в аренду в «Алавес». Этот сезон в Примере помог ему вырасти как футболисту, и «Наполи» обратил внимание на центрального защитника, который хотел сделать еще один шаг вперед в своей карьере.

Это был первый жест семьи Анчелотти в сторону кантерано, которого они хотят держать на своем футбольном радаре, чтобы воочию увидеть его рост. Во время переговоров между «Наполи» и «Мадридом» Антонио Конте позвонил Карло Анчелотти, чтобы поговорить о Рафе Марине... и других игроках Ла Лиги. Тренер «Наполи» искал информацию, и слова его соотечественника убедили его в том, что Рафе суждено стать одним из сильнейших центральных защитников ближайшего будущего. И в каждом шаге Рафе всегда помогал Давиде Анчелотти, который видит в севильском центральном защитнике большой потенциал.

«В прошлом году «Наполи» пропустил 48 голов. Это была десятая защита в чемпионате, и не случайно, что команда завершила сезон на десятом месте. Дома они пропустили 27 мячей, и 21 – на выезде. Нам нужно найти баланс. Не бывает команд, которые попадают в Лигу Чемпионов с обороной, пропускающей так много мячей», – сказал Антонио Конте в день презентации в качестве тренера «Наполи». Итальянский тренер определил проблему еще до начала работы на новом месте и принялся строить новую оборонительную стену.

FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • 9 июля 2024, 20:22

    Так себе условия, все не в пользу Мадрида. Если бы мы у находился кого то хотели купить- сразу бы 100 ляпов зарядили

    • 10 июля 2024, 17:15
      В ответ на комментарий пользователя 3akatka

      Согласен, еще и если заиграет, и захотим назад вернуть 50-70. Я бы понял если бы они его купили хотя бы за сорокет, а тут какая-то аренда невыгодная. Платят максимум 22, сами кайфуют что он у них играет, а потом отдают назад получил 28-48 лямов плюсом =3