1780
Интервью

Килиан Мбаппе: «Никогда не будет второго Криштиану Роналду»

Килиан Мбаппе: «Никогда не будет второго Криштиану Роналду»

Капитан сборной Франции дал пресс-конференцию перед четвертьфинальным матчем Евро против Португалии. Игра состоится сегодня в 22:00 по московскому времени.

О противостоянии с Криштиану Роналду

«Это честь для меня. Все знают, что я восхищаюсь Криштиану Роналду. Мне повезло узнать его, мы на связи, он дает мне советы. Криштиану – легенда, но, конечно, я надеюсь, что сегодня мы будем сильнее».

О политической ситуации во Франции

«Думаю, что сейчас, как никогда важно быть едиными. Ситуация серьезная, мы надеемся на перемены. Люди должны иди и голосовать за адекватную партию».

О замене дисквалифицированного Рабьо на Камавингу

«Они разные игроки. На этот вопрос лучше ответит Дидье Дешам. Я не знаю, сыграет ли Камавинга или кто-то другой. Эдуардо – футболист «Мадрида», он прекрасно понимает такой тип матчей, как нам предстоит сегодня, как и любой другой представитель нашей сборной».

О Криштиану Роналду

«Я ему не завидую, я его уважаю и восхищаюсь им. Никогда не будет второго Криштиану Роналду. Он вдохновил поколение, забивал голы, выигрывал трофеи… его резюме говорит само за себя. Я надеюсь, что сегодня все будет не так, как он хочет, потому что нам нужна победа».

«Я считаю его уникальным игроком. Я же хочу идти собственным путем, моя мечта – играть за «Реал Мадрид» исполнилась, но я не буду открывать новую главу, думая о Криштиану. Я хочу сделать свою историю в «Мадриде», стать там уникальным игроком, а не пытаться идти по следам других».

О маске

«Мне повезло, что есть маска, иначе я бы не смог играть. Не важно, удобно мне или нет, я просто благодарен, что имею возможность играть».

О шансах против Португалии

«Матч будет сложным, потому что турнир сложный. В каждой игре важны детали, нужно делать правильные вещи в обеих штрафных. У нас будет мощное противостояние с португальцами. Мы знаем, что надо делать, мы работали, чтобы улучшить интенсивность и реализацию голевых моментов. Нужно побеждать, сыграв так, как должно. Мы хотим стать чемпионами, но сначала нужно выйти в полуфинал. Португалия – сильный соперник, мы не должны думать о том, что было до или будет после, нужно просто показать наш лучший уровень».

О стиле сборной Франции

«Мы должны адаптироваться к любым сложностям, ко всему, что происходит на поле. Люди говорят о нашем стиле игры, говорят, что он изменился. Но у нас сейчас другая команда, другие игроки. Мы используем их сильные стороны наилучшим образом. Мне нравится занимать свободные зоны, и если у меня это получается, то я пытаюсь забить».

О своей игре на Евро

«Я должен был готовится больше обычного. Я не из тех, кто ищет оправданий, но для того, чтобы быть быстрее и играть в более взрывной футбол, мне требуется подготовка. Со своей командой я продолжу над этим работать».

О самом опасном игроке в составе португальцев

«Играть против Португалии в целом опасно, там опасность исходит от каждого. Самый очевидный ответ – Криштиану, но есть и другие: Леау, Бруну, у меня там бывшие одноклубники по «ПСЖ» играют. Мы не можем выделять кого-то одного».

О Пепе

«Пепе – сложный соперник. Я с уважением отношусь к его карьере в «Мадриде» и в сборной Португалии. Он здесь, играет в четвертьфинале в 41 год – я не знаю, смогу ли привести еще подобные примеры. Это честь и удовольствие играть против таких футболистов. Могу только сказать, что сейчас я его уважаю, но на поле постараюсь об этом забыть. Пепе сумел сохранить высокий уровень футбола – это очень впечатляет».

О Гризманне

«Думаю, что в последнее время его много критикуют во Франции и это несправедливо. Он очень многое дал команде – нужно признать это. Антуану нечего стыдиться. Мы поддерживаем его, хорошо бы, чтобы и французы делали то же самое. Антуан – один из лучших футболистов страны. Каждый волен выражать свое мнение, но я считаю, что поддерживать игроков национальной сборной очень важно. Так болельщики помогают команде».

FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • 6 июля 2024, 10:54

    Молодец Килиан все по делу сказано и красиво.

  • 6 июля 2024, 17:04

    Камавинга отлично сыграл.Криштиану это-сила воли, страсть быть лучшим, побеждать всегда и везде, упорство, труд, самосовершенствование и многое, что можно перечислить.Желаю Киллиану внять хотя бы половину того, что перечислил.Побед в Мадриде $иллиан!

    • 6 июля 2024, 19:55
      В ответ на комментарий пользователя zizo98

      Ни одна из добродетелей Криша, перечисленных тобой не подходит камерунцу)

  • 6 июля 2024, 19:59

    Про Роналду достойно сказал