2 апреля 2024, 17:32
1033
День за днём

Родриго набирает форму к матчу с «Сити»

Родриго набирает форму к матчу с «Сити»

Хосеп Гвардиола перед четвертьфиналом Лиги Чемпионов и так беспокоится об отдыхе («У «Мадрида» будет 9 дней на подготовку к игре, 9!»), а теперь у него появилась еще одна причина для волнений – Родриго. Можно не сомневаться, что Пеп видел дубль бразильца в матче с «Атлетиком» и понял, что с приближением четвертьфинала еврокубка Родриго играет все лучше и лучше. Если бы бразилец не проявил характер, то Десимокуарты у «Мадрида» могло бы и не быть. За две минуты (между 89 и 91) нападающий растоптал амбиции «Сити». И вот, почти два года спустя, история может повториться. Еще недавно Родриго страдал от голевой засухи, но дубль на «Бернабеу» перед визитом «Манчестера», как и два года назад 4-0 с «Эспаньолом», вынуждает соперников поволноваться.

Совпадение или нет, но Родриго был признан лучшим игроком матча против команды из Бильбао. Браим забросил вперед, Родриго получил мяч, выбежал к границе штрафной по центру после маневра и круто пробил правой ногой под перекладину, хотя казалось, что удача от него отвернулась.

«Мне очень нравится забивать так, как я это сделал в моменте с первым голом. Я надеюсь, что буду забивать больше таких голов», – говорил бразилец после игры.

Второй мяч Родриго забил после невероятного паса Беллингема – нападающий убежал к углу вратарской, хладнокровно подработал себе под правую, обыграв Вивиана, и пробил в ближний нижний угол. Родриго не мог забить на протяжении 50 дней, последним у него был гол в ворота «Жироны». Два года назад бразилец также оформил дубль – в ворота «Эспаньола», а в следующей же игре огорчил «Сити», уже начавшего отмечать выход в финал Лиги Чемпионов. В этот раз «Мадриду» понадобится вся мощь, чтобы одолеть соперника, но Родриго уже сбивал его с ног.

На сегодняшний день у бразильца 15 голов и 8 результативных передач, он всего в нескольких шагах от своего лучшего результата 19+11, показанного в прошлом сезоне. Родриго – третий лучший бомбардир команды, он уступает Беллингему (20) и Винисиусу (18), и второй по результативным передачам, где опять лидирует Джуд (10). Для того, чтобы побить свой собственный рекорд, у Родриго есть еще как минимум 10 матчей, а может и 13, если «Реал Мадрид» дойдет до «Уэмбли».

Против команды Гвардиолы важно отметить один момент. Если в матче с «Атлетиком» Родриго играл слева из-за санкции Винисиуса, то в матче с «Сити» на этой позиции будет его соотечественник и друг, а Родриго придется действовать на правом фланге. Позиция, на которой номер «11» чувствует себя наиболее комфортно, – это позиция «десятки», но именно на фланге, занимаемом Вини, он показывает свой лучший футбол. Хотя сам Анчелотти отмечал: «Сейчас можно сказать, что слева Родриго чувствует себя увереннее, но он везде хорош».

Статистика показывает, что 9 из 15 голов Родриго в этом сезоне, были забиты, когда не играл Вини. Сейчас на горизонте появился Мбаппе, который тоже предпочитает левый фланг… но об этом пока рано говорить. Карло Анчелотти отказывается делать из этого проблему: «Невозможно забыть, что он забил два гола справа в полуфинале Лиги Чемпионов». Так что, Родриго готов противостоять «Сити» – он сделал это однажды и сделает снова.

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Muzaffar2906710

    2 апреля 2024, 21:33

    Какой «Родриго набирает форму к матчу с «Сити»»???
    Ему просто дали свободно играть на левой(своей) фланге без того всю игру порятщего Винисиуса, и всё.

  • Veles

    2 апреля 2024, 23:12

    Родриго просто играл на своей позиции, вот и весь набор формы. Карло с Сити поставит его справа и растворится он опять в атмосфере. Но это не точно. Но очень вероятно.