12 февраля 2024, 20:52
995
Интервью

Антонио Рюдигер: «Я хочу, чтобы Кроос сыграл на Чемпионате Европы»

Антонио Рюдигер: «Я хочу, чтобы Кроос сыграл на Чемпионате Европы»

В интервью Kicker Антонио Рюдигер проанализировал предстоящий матч 1/8 финала Лиги Чемпионов против «РБ Лейпциг», а также признал, что ждет возвращения Тони Крооса в сборную Германии.

Защитник назвал «Реал Мадрид» фаворитом в первом матче с «Лейпцигом», однако заявил, что нельзя не недооценивать соперника:

«Если посмотреть на историю обоих клубов и сравнить их масштаб, то можно сказать, что мы фавориты, но это не значит, что игра будет легкой. В прошлом сезоне мы проиграли 2-3 в Лейпциге, и это было очень, очень сложно. Тогда условия были немного другими, это был матч группового этапа, мы уже были первыми, но та игра показала, что мы не можем недооценивать «Лейпциг».

Кроме того, Рюдигер признался, что хочет, чтобы Тони Кроос сыграл за сборную Германии на Чемпионате Европы, который пройдет этим летом:

«Это будет домашний чемпионат, мы хотим, чтобы там были лучшие игроки, и на сегодняшний день я вижу Тони одним из лучших немецких игроков, потому что он также является одним из лучших игроков «Реал Мадрид» на данный момент. Мы говорим о футболисте, который играет в «Мадриде» на протяжении 10 лет и продолжает вызывать огромное уважение. Это нужно заслужить, и для меня это невероятное достижение».

34-летний Кроос выиграл Чемпионат Мира в 2014-м, а в 2021-м, после Чемпионата Европы, принял решение уйти из сборной. Однако Рюдигер хочет, чтобы он вернулся, и этот вопрос он поднимал в декабре прошлого года. «Он сам примет решение», – заверил Рюдигер, хотя и признал, что многие разделяют его мнение.

Германия, которая является хозяйкой турнира, должна выступить на самом высоком уровне после неудачных результатов в последнее время: всего три победы в 2023 году и поражения в двух последних матчах против Турции и Австрии.

«Последние турниры и два последних международных матча были не очень хорошими, поэтому у тебя возникает чувство вины. Я уверен, что мы будем готовы и выложимся по максимуму».

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • romallah66

    13 февраля 2024, 16:05

    Хочу чтобы Кроос взял ЛЧ в этом году, потом вернувшись в сборную взял с ней домашнее Евро. После такого мог бы смело вешать бутсы на гвоздь. Величайший немецкий футболист в истории заслужил. А там в конце года, чем черт не шутит, может и ЗМ зацепит))

    • Goodika

      13 февраля 2024, 20:03
      В ответ на комментарий пользователя romallah66

      Хотелось бы, чтобы Тони и Лука выиграли ЛЧ и ЛЛ, и можно красиво уходить в закат. С другой стороны, Кроос еще сезон может дать прикурить молодым)