9 февраля 2024, 23:22
1144
День за днём

Анчелотти включил в заявку центрального защитника из «Хувениль А»

Анчелотти включил в заявку центрального защитника из «Хувениль А»

В сезоне 2013/2014 Хакобо Рамон Наверос (Мадрид, 2005) прибыл в Сьюдад Реал Мадрид, чтобы присоединиться к команде «Бенжамин Б» после успехов в молодежной категории «Лас Росас». С тех пор он прошел через все этапы Ла Фабрики, достигнув «Хувениль А» Альваро Арбелоа. Один из больших талантов кантеры «сливочных» был вознагражден за свой упорный труд включением в заявку на ключевой матч против «Жироны» на «Сантьяго Бернабеу».

Столкнувшись с чередой травм в первой команде, особенно в защите, Карло Анчелотти без колебаний решил обратиться к кантере, чтобы дать шанс капитану обороны «Хувениль А».

«Мы никогда не опускали руки, и проблемы, которые у нас возникли, стали возможностью продемонстрировать мощную мотивацию и сильную самоотдачу», – сказал итальянский тренер на пресс-конференции, говоря об эпидемии травм, поразившей его команду. Возможность, которая предоставляется молодому игроку в один из его лучших спортивных моментов... и с характеристиками, которые идеально подходят для схемы Анчелотти.

Как правило, когда тренеру «Реал Мадрид» нужны игроки для укомплектования состава, он почти всегда берет их из «Кастильи». Однако это правило не распространилось на 19-летнего Хакобо, который без колебаний пропустил ступень в иерархии Королевского клуба. Игрок два дня подряд тренировался с «Мадридом», благодаря чему Анчелотти получил возможность воочию увидеть чистый талант, который, несмотря на необходимость продолжать расти, в любой момент может прийти на помощь первой команде.

Хакобо – высокий центральный защитник (его рост превышает 190 см), который доминирует во всех аспектах в центре обороны, очень силен в воздухе (выигрывает большое количество индивидуальных дуэлей) и точен в пресечении действий соперника. Кроме того, одним из его главных достоинств является то, что он отлично умеет играть в роли выдвинутого вперед защитника благодаря своей скорости и большому шагу.

Хакобо является частью той «маленькой группы кантеранос», которой симпатизирует Королевский клуб (Марио, Альваро, Гонсало, Нико Пас...) Защитник вызывается в сборную и в этом сезоне уже дебютировал в составе «Кастильи». Быстрый, с очень хорошими ногами, бесспорный игрок стартового состава «Хувениль А» в прошлом победном сезоне, а также в текущей кампании. Кроме того, в атаке он является первым орудием команды благодаря своему навыку розыгрыша мяча. Он отлично играет в связке и способен с легкостью играть между линиями. Наконец, Королевскому клубу очень нравится его сдержанность в самые сложные моменты: он всегда сохраняет спокойствие и придает максимальную уверенность своим партнерам по команде.

Таким образом, Хакобо Рамон стал 13-м кантерано, получившим вызов в первую команду. До этого в заявку Анчелотти попадали Лукас Каньисарес, Фран Гонсалес, Нико Пас, Диего Пиньейро, Гонсало Гарсия, Винисиус Тобиас, Альваро Каррильо, Эдгар, Тео, Марио де Луис, Марио Мартин и Альваро Родригес.

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • DEWQA

    10 февраля 2024, 03:13

    Надеюсь Карло в этом сезоне даст поиграть этому парню. Торопиться не надо, но попробовать стоит его. А вдруг он как Варан, который в 18 лет отлично заиграл.

    • STER

      10 февраля 2024, 10:25
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Карло быстрее Кепу на эту позицию поставить, чем молодого

    • Oxamyt

      10 февраля 2024, 19:23
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Такое. Рафа перед трансфером в Мадрид в 17 лет почти полный сезон в Лиге 1 провёл, а тут чувак в 19 на полулюбительском уровне играет

  • ProstoReal

    10 февраля 2024, 09:11

    Конечно, вряд ли сыграет, но если все пойдет удачно, можно дать парню поиграть несколько минут.

  • OXI

    10 февраля 2024, 09:41

    Скорее всего из-за роста…

  • 10nce

    10 февраля 2024, 17:21

    ну надо заиграть в матче с Жороной