2317
День за днём

Заявление Флорентино Переса

Заявление Флорентино Переса

После оглашения решения Суда Европейского Союза по делу Суперлиги, президент Королевского клуба выступил с официальным заявлением.

«В «Мадриде» мы с огромным удовлетворением приветствуем решение, принятое Судом Европейского Союза, который отвечает за гарантию наших принципов, ценностей и свобод.

В ближайшие дни мы внимательно изучим масштабы этой резолюции, но я предвижу две вещи, имеющих большое историческое значение.

Во-первых, европейский клубный футбол не является и никогда больше не будет монополией.

А во-вторых, что с сегодняшнего дня клубы будут хозяевами своей судьбы.

Клубы полностью признают наше право предлагать и продвигать европейские соревнования, которые модернизируют наш вид спорта и привлекают болельщиков со всего мира. Сегодня снова восторжествовала свободная Европа, сегодня победил футбол и его болельщики.

Перед лицом давления, которое мы испытывали на протяжении более двух лет, сегодня торжествуют закон, разум и свобода. И по этой причине «Реал Мадрид» продолжит работать на благо футбола.

Подобно тому, как почти 70 лет назад мы сделали фундаментальный шаг в истории футбола, создав Кубок Европейских Чемпионов, сегодня на нас снова лежит обязанность и ответственность дать европейскому футболу новый импульс, в котором он так остро нуждается.

И чтобы достичь этого, мы продолжим защищать современный проект, полностью совместимый с национальными соревнованиями, открытый для всех, основанный на спортивных достоинствах и который эффективно будет прививать уважение к финансовому «фэйр-плей».

Проект, который принесет экономическую устойчивость всем клубам и, прежде всего, защитит игроков и воодушевит болельщиков по всему миру.

Мы сделаем это, несмотря на те кампании, которые мы пережили и которые, без сомнения, с сегодняшнего дня будут усиливаться. Но никто не говорил, что покончить с монополией после стольких десятилетий было легко.

С сегодняшнего дня настоящее и будущее европейского футбола наконец-то находятся в руках клубов, игроков и их болельщиков.

Наша судьба принадлежит нам, и перед нами лежит большая ответственность».

(перевод Юра La Saeta, автор телеграмм-канала La Saeta Rubia)

FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • 21 декабря 2023, 22:11

    Ураа!!! Наши победили!

  • 21 декабря 2023, 23:03

    Первый раз по-человечески жаль Фло -вряд ли его мечта о СЛ станет реальностью. Юридически и фактические аспекты очень часто не совпадают.

  • 21 декабря 2023, 23:18

    У этого человека крыша едет, что за чушь он несёт! Тут он говорит «Сегодня снова восторжествовала свободная Европа, сегодня победил футбол и его болельщики.»
    Болельщиков ты хоть спросил? Помоему болельщики уже сказали свое слово! Футбол медленно но верно умирает. В одной стороне дебилы с Фифа и уефа, а другой вот этот человек. Перес уже давно потерял авторитет у меня, особенно после того как его черепаха кинул, он всё равно хочет его подписать. Позор!

    • 21 декабря 2023, 23:31
      В ответ на комментарий пользователя Weepus

      Перес потерял авторитет у Weepusa…
      Теперь ему с этим жить…

    • 22 декабря 2023, 09:49
      В ответ на комментарий пользователя REMM

      +++

    • 22 декабря 2023, 11:27
      В ответ на комментарий пользователя REMM

      Я посмотрю на вас когда во второй половине сезона Реала будут дрючить почти каждый. И начнётся потом срач на Переса.

    • 23 декабря 2023, 02:22
      В ответ на комментарий пользователя REMM

      +++

    • 25 декабря 2023, 00:48
      В ответ на комментарий пользователя REMM

      Ахаха ). Красава )!

    • 25 декабря 2023, 00:49
      В ответ на комментарий пользователя Weepus

      Ну мы уже точно знаем одного кто так будет писать ;)
      А ты вот задумайся хорош, отпусти эмоции и гнев. Начни перемены с себя и мир вокруг тебя изменится к лучшему!

  • 21 декабря 2023, 23:32

    Браво Перес!

  • 22 декабря 2023, 06:05

    я думаю лярд поимеем и успокоится старый тактик)

  • 22 декабря 2023, 09:56

    UEFA, FIFA так же как и огромное множество европейских и международных организации, в том числе ООН, ОБСЕ и прочее, погрязли в коррупции, все чаще становятся иструментом в руках инфлюенсеров, мир перестал развиваться и изменяться. Отсутствие движения, противоречий приведет к его вымиранию. Я лично приветствую любое начинание, нужно что то менять в этом ржавом механизме.

  • 22 декабря 2023, 15:41

    очень умный и мудрый человек, через он сделал так что в будущем Реал не будет нуждаться в деньгах, через 2-4 сезона у нас будет те игроки играть кого захотим, деньги будет приходит столько сколько мы не в силах потратить их после реконструкции стадиона, снимаю шляпу(правда его не ношу) Дон Фло!!!