22 ноября 2023, 20:29
1401
Интервью

Мартин Кампанья: «У Вальверде было важное предложение из Саудовской Аравии»

Мартин Кампанья: «У Вальверде было важное предложение из Саудовской Аравии»

Чемпионат Саудовской Аравии получил Карима Бензема и долго и неудачно торговался за Луку Модрича. Однако не только француз и хорват вызвали интерес. В интервью журналисту Исмаэлю Махмуду для 365 Scores Мартин Кампанья заявил следующее:

«У Феде Вальверде в этом году было очень важное предложение, но он его отклонил, потому что все его мысли только о том, чтобы играть за «Реал Мадрид».

Вратарь «Аль-Рияда» и уругвайской сборной признал таким образом, что «Сокол» думает только о «Мадриде». Так же, как и «Мадрид» видит свое будущее только вместе с Вальверде.

Королевский клуб считает полузащитника фундаментальной частью «стратегического проекта» и отвергает любой интерес со стороны других клубов. Никаких полумер. Анчелотти также не представляет свой состав без уругвайца: только Рюдигер (1390) сыграл больше минут, чем Вальверде (1312). Гол и три голевые передачи у игрока, который принял участие во всех матчах (17) и вышел в «старте» в 15 из них (ротация в матчах с «Унионом» и «Хетафе»). Тем не менее, саудовская лига всегда находится в поиске новых звезд для своего проекта.

«Есть такие игроки, как Дарвин (Нуньес), которые хотели бы приехать сюда в будущем. Однако очевидно, что сегодня они находятся на другом этапе, и у них другие цели», – добавил Кампанья. Вальверде в этот список не входит.

9 ноября было официально объявлено о продлении контракта Феде Вальверде до 2029 года и с огромной клаусулой в размере 1 млрд евро. Еще одно продление в плане на будущее, разработанное Королевским клубом. Помимо Вальверде в этот план входят продление Винисиуса, Родриго, Камавинги и предстоящее продление Милитао. Как бы настойчиво Саудовская Аравия ни стучалась в дверь со своими миллионами, костяк «Мадрида» сформирован на долгие годы вперед.

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Oxamyt

    22 ноября 2023, 20:37

    Саудовский чемпионат — привлекательный вариант для сбитых лётчиков и игроков предпенсионного (по футбольным меркам) возраста. Явно не для 25-летнего полузащитника Реала в топовой форме

    • Veles

      23 ноября 2023, 00:44
      В ответ на комментарий пользователя Oxamyt

      Это почему? Кому когда деньги мешали? Значит, предложили не так много. Бенз долго не думал.

    • Boromir

      23 ноября 2023, 00:59
      В ответ на комментарий пользователя Oxamyt

      В Саудию только после 35 :) Феде наш парень лет на 10 ещё :)

    • Oxamyt

      23 ноября 2023, 01:19
      В ответ на комментарий пользователя Veles

      Игроков предпенсионного возраста я упомянул) им Бенз и является. А вдобавок к этому ещё и многократным обладателем ЛЧ, которому уже тупо нечего доказывать ни себе, ни другим

    • Serg

      23 ноября 2023, 16:37
      В ответ на комментарий пользователя Oxamyt

      люди работают ради денег, а не «почему вы выбрали именно нашу фирму?»

    • Veles

      24 ноября 2023, 13:47
      В ответ на комментарий пользователя Oxamyt

      Я намекну еще раз: если бы предложили столько, сколько Бензу, то он бы не думал.

    • Oxamyt

      24 ноября 2023, 19:09
      В ответ на комментарий пользователя Veles

      Мбаппе в 3,5 раза больше предлагали летом, чем Бензема, и даже он не согласился. Изменится статус чемпионата через пару-тройку лет — ситуация изменится, понятное дело

    • baRMaley

      24 ноября 2023, 19:14
      В ответ на комментарий пользователя Veles

      А мы знаем сколько предложили Феде?
      Вообще-то, считать чужие деньги — занятие неблагодарное, но я тоже выскажу свое мнение.

      У меня свое небольшое производство. Работаем на заказ. Так вот, я могу позволить себе отказаться от заказа, если заказчик (частное лицо, компания, гос. учереждение и т.д.) мне по каким-то причинам не нравится, и я не хочу иметь с ними дело. Да, я потеряю какую-то прибыль, но, слава Богу, дела идут неплохо, и я не вынужден брать все заказы, лишь бы заработать.

      Это я все к чему: не думаю, что Вальверде голодает, и он может себе позволить отказать арабам, даже если они предложать зп вдвое выше, чем он получает сейчас. Там речь о МИЛЛИОНАХ евро. Это не та разница, как если, например, школьному учителю вместо 30 000р. месяц предложить 120 000. Тут разница существенная. А когда у человека на счету N количество миллионов, то разница в 2N миллионов уже не так существенна.

      Еще раз подчеркну, что это мое мнение, как дела обстоят на самом деле может знать только Федя. Не всегда деньги являются главным мотиватором.
      Кароч, в пирамиде Маслоу это все очень популярно описано.

    • Veles

      24 ноября 2023, 20:35
      В ответ на комментарий пользователя baRMaley

      Да понятно, что не знаем, сколько там Феде предложили, но Бензу «Аль-Иттихад» предложил двухлетний контракт на 200 млн евро, ещё и с освобождением от налогов! В предложение также входит дополнительный доход от имиджевых прав и рекламы. В Реале он получал 30, а без налогов вроде где-то 20. Разница, как видим, не пару миллионов. Вальверде получает в Реале 8. И понятно, что не голодает. Но я про что говорю-то? Если бы ему, как и Бензу, дали сотку в год чистыми?! Это лет 10 «службы» в Реале! Сомневаюсь, что он отказался бы.

    • Kol.linda

      24 ноября 2023, 21:22
      В ответ на комментарий пользователя Veles

      Думаю, что ты прав, не предлагали ему столько, сколько получает Бензема. А дальше все просто. Не исключено, что завтра — послезавтра саудовцы предложат ему именно «Ту» сумму и… отсюда и клаусула с 9-ю нулями.